любовь. термины и определения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Попробую я опубликовать на ваше рассмотрение определение что такое любовь

"Любовь- состояние личности характеризуемое отсутствием агрессии к объекту внимания"

"Агрессия- побуждение к действию направленному на устранение несоответсвия полагаемого личностной моделью мира и наблюдаемого (ощущаемого, осознаваемого) порядка вещей, свойств, явлений, благ.
    по мере возникновения у вас вопросов отвечу.
    все проходит

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от Allent
      Попробую я опубликовать на ваше рассмотрение определение что такое любовь

"Любовь- состояние личности характеризуемое отсутствием агрессии к объекту внимания"
      Я вот к стулу, на котором сейчас сижу, никакой агрессии не испытываю.
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от renderator
        Я вот к стулу, на котором сейчас сижу, никакой агрессии не испытываю.
        1 вы любите этот стул
        или
        2 он находится вне вашего внимания.
        3 он соответсвует вашему представлению какой должен быть стул
        4 вы любите свое мнение ( даже если его нет) и любая попытка со стороны его изменить воспринимается как агрессия.
        5 вы привели этот пример как проявление агрессии к моему высказыванию потому что (4)

по отношению к стулу вы никаких действий не производите с целью его изменения в силу 1 ( или 2 или 3) но были причины совершить действие публикации на форуме вашего отношения к этому стулу. это и есть действие. каковы побудительные мотивы? (4,5)
        все проходит

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от Allent
          1 вы любите этот стул
          По-Вашему выходит что да, по-моему - нет.

Сообщение от Allent
          2 он находится вне вашего внимания.
          Ну как же он находится вне поля моего внимания, если я его уже даже два раза на форуме упомянул.

Сообщение от Allent
          3 он соответсвует вашему представлению какой должен быть стул
          Стул как стул - обыкновенный. У многих такой.

Сообщение от Allent
          4 вы любите свое мнение ( даже если его нет) и любая попытка со стороны его изменить воспринимается как агрессия.
          5 вы привели этот пример как проявление агрессии к моему высказыванию потому что (4)
          Ну если вы любой аргумент на Ваше утверждение называете агрессией, то думаю Вас бы давно следует лечить.

Сообщение от Allent
          каковы побудительные мотивы? (4,5)
          Ну это вообще полный аут. Какие могут быть у человека побудительные мотивы общаться на форумах?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от renderator

Ну как же он находится вне поля моего внимания, если я его уже даже два раза на форуме упомянул.

Ну если вы любой аргумент на Ваше утверждение называете агрессией, то думаю Вас бы давно следует лечить.

Ну это вообще полный аут. Какие могут быть у человека побудительные мотивы общаться на форумах?
            причины упоминания стула я уже назвал.
            а знание есть знание причин

Если по вашему "агрессия это когда рычат и зубами" то я специально для таких дал и ее определение.

побудительные мотивы- самоопределение, реализация агрессии. Результат увеличение личного опыта.
            других причин в общении нет никаких .
            все проходит

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Allent
              причины упоминания стула я уже назвал.
              а знание есть знание причин

Если по вашему "агрессия это когда рычат и зубами" то я специально для таких дал и ее определение.

побудительные мотивы- самоопределение, реализация агрессии. Результат увеличение личного опыта.
              других причин в общении нет никаких .
              Побудительная причина у любого человека общающегося на форуме узнать что-то новое. Вот я тут решил узнать определение любви, а у Вас откуда-то сразу навязчивая идея что я хочу Вам голову свернуть.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от renderator
                Побудительная причина у любого человека общающегося на форуме узнать что-то новое.

Вот я тут решил узнать определение любви, а у Вас откуда-то сразу навязчивая идея что я хочу Вам голову свернуть.
                Не хочется вас квалифицировать как совсем бестолкового но придется это сделать

сейчас у вас позиция домохозяйки профессора которая мешает тесто и узнав утром от профессора что оно состоит из протонов нейтронов и электронов приговаривает "От дурнiй якый! якы це ж протонi, це ж тiсто!!"

Ваша первая фраза, на нее ответ реализация агрессии увеличение личного опыта, самоопределение. В любом вашем посте есть все три компонента.

Относительно "голову свернуть" совершеннейшая глупость, еще раз- опредление агрессии дано мною ранее, если вы его не в состоянии понять то вряд ли вам стоит отвечать далее.

предоставте такую возможность разумным
                все проходит

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от Allent
                  Не хочется вас квалифицировать как совсем бестолкового но придется это сделать
                  И не получится, об определениях не спорят. Если Вам нравится Ваше определение, несмотря на его кривизну, можете оставить его себе, я не возражаю.

Сообщение от Allent
                  Ваша первая фраза, на нее ответ реализация агрессии увеличение личного опыта, самоопределение. В любом вашем посте есть все три компонента.
                  Ну так в таком случае и Ваша тоже.
                  Моя первая фраза - это показатель недостатков Вашего определения, а не того, что Вы пытаетесь там углядеть.

Сообщение от Allent
                  Относительно "голову свернуть" совершеннейшая глупость, еще раз- опредление агрессии дано мною ранее, если вы его не в состоянии понять то вряд ли вам стоит отвечать далее.
                  Ну так "голову свернуть" и есть агрессия, то есть побуждение к действию направленному на устранение несоответсвия полагаемого личностной моделью мира и наблюдаемого (ощущаемого, осознаваемого) порядка вещей, свойств, явлений, благ.
                  Если Вы это не способны понять то вряд ли Вам стоит отвечать далее.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Yelka

Тон ваших наставлений слегка холодит, но я все равно рада с вами общаться.
                    Не обращайте внимания на мой тон. Можете не сомневаться в моей искренней к Вам симпатии и уважении.

Но любовь - не дело одного, это общее дело, это отношения сторон.
                    А про безответную любовь Вы не слыхали?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

plug

Во всех случаях Вы сделали по меньшей мере две ошибки, а точнее - даже три.
                      Люблю разбирать свои ошибки. А не боитесь, что результат будет обратным ожидаемому?

Во-первых, в них речь идет не о чувстве, а о рассудочном понимании, об осознании полезности другого человека.
                      Во-первых, речь идет не о чувстве вообще, а о придуманном Вами словосочетнии "ощущение особой взаимной ценности".

Во-вторых, во всех примерах значимость объекта вторична. На самом деле основной ценностью в них является собственный успех, собственные достижения и благополучие.
                      Во-вторых, сами придумали - сами же опровергли.

третья ошибка - значимым (даже опосредованно) является не сам человек, а его функция, его роль в общем процессе. Если он престает выполнять свою функцию, он теряет значимость.
                      Верно. Поэтому, не смотря на "ощущения особой взаимной ценности", любовью здесь и не пахнет.

Конечно "не пахнет". Поскольку Вы подменили "ощущение особой взаимной ценности" на "осознание полезности функции, выполняемой объектом, для своего благополучия".
                      Наличие "ощущения особой взаимной ценности" никоим образом не противоречит наличию сопутствующего "осознания полезности функции, выполняемой объектом". А что первично, что вторично - не имеет ни малейшего значения т.к. любовь здесь ни причем.

Понятно, что первое и второе никак не обуславливают друг друга
                      Увы, обуславливают т.к. полезность всегда порождает осознание ценности

Так что, все приведенные примеры крайне неудачные. Они иллюстрируют совсем другой тип отношения, не совпадающий с моим определением. Будете приводить другие?
                      Не вижу смысла. Ваш способ анализа называется забалтыванием, а с помощью подобной "логики" одну и ту же мысль можно равно "убедительно" и доказать, и опровергнуть.

Никакая "сфера" не может присвоит себе монопольное право на термин. Если это слово употребляется в любой другой сфере, включая разговорный язык, и его смысловое содержание там стабильно, то ... нужно рассматривать все смыслы.
                      Все дискутеры делятся на две половины - ищущие истину и ищущие собственную правоту. Первые, как правило, опираются в терминологии на известные специализированные авторитетные источники. Вторые, в поисках значения термина, стараются его смысл размыть и адаптировать к своему субективному пониманию. Так вот, этот путь мне не подходит и если я замечу подобное в Вас, диалог потеряет смысл.

То есть, Вы конечно можете утверждать, что "термин принадлежит сфере", но только в том случае, если вне этой сферы он просто не употребляется вовсе.
                      Вы уверены, что физики использующие термин "аромат элементарных частиц" используют его в том же смысле, что и дегустаторы парфюмерии? А такие законы физики как "сохранение странности" и "сохранение очарования" по-Вашему аналогичны используемым в характеристике интимных отношений?

Но если подумать, то и чувство любви мы испытываем не непрерывно
                      Вынужден Вас разочаровать: чувство любви любящий испытывает 24 часа в сутки. Если, конечно, это любовь, а не влюбленность. Не понимаете? Значит еще не испытали этого чувства.

Любовь - это комплекс эмоций, источником которых является устойчиво воспроизводимое (или воспроизводящееся) ощущение особой взаимо-значимости объекта...
                      В Вашем определении т.н. "любовь" является не даром Божиим, а продуктом даже не вторичным, а третичным и производным от неопределенного "комплекса эмоций", который в свою очередь есть продукт "ощущения особой взаимо-значимости объекта". Но ощущения особой взаимо-значимости объекта существовать не может т.к. взаимо предполагает как минмум 2 объекта с одинаковым отношением друг к другу.
                      В итоге, согласно Вашему определению, "любовь - это комплекс". Согласен, комплекс. Но уж никак не любовь.

Это Вы о "тотальное осознание"? Совершенно не подходящий термин.
                      Претензии предъявляйте Христу т.к. автор термина - Он.

И еще, попробуйте приложить это термин к ситуации, упомянутой Вами же - "любовь зла ...". Тотальное осознание ценности "козла"?
                      Именно так. Любит некто "козла", а за что не знает. Но что любит и осознает это тотально.

Понятно, почему Вы послe этого "лишились дара речи".
                      Отключите Ваш компьютер от сети и я тут же лишусь всех своих аргументов. Неужели Вы думаете, что у меня в реале нет проблем требующих прервать на время сетевое общение?

Как видите, если в желании нет стремления к материальной выгоде для себя, оно вполне бескорыстно.
                      И Вы можете назвать такое желание? Ну хоть парочку?

А если независимо или даже вопреки рассудку он чувствует особенную теплоту от встреч с этим ребенком и ощущает какую-то взаимную связь именно с ним - так это и есть любовь.
                      Значит можете понять! Если чуть-чуть постараетесь...

Ну вот, теперь у меня есть все основание полагать, что у Вас серьезные проблемы с пониманием устной речи.
                      Вы уверены, что я слышал Вашу устную речь?

Мое "низачот" было частью критики Ваших неудачных попыток
                      Ах! Ах! Ах! Как я разочарован! Как говорит В.Токарева "Юмор - великая вещь! Он восстанавливает то, что разрушает пафос." Увы! Результаты Вашего пафоса Вами невосстанавливаемы... Жаль.

Как жаль, что Вы этого не поняли!
                      Уже понял. Мне тоже жаль.
                      Теперь посмотрим на Вашу критику моего определения.

В нем по меньшей мере две ошибки. Об одной я уже упомянул - любовь пристекает от неосознанных чувств, ощущений. Рассудочное осознание ценностей объекта ее скорее губит.
                      Так в чем моя ошибка? Во-первых, неосознанными бывают только ощущения, но не чувства. Как только ощущения трансформировались в чувства они становятся осознанными и именно осознанность и сформированность позволяет отличить чувства от ощущений.
                      Во-вторых, если любящий не осознает наивысшей ценности объекта любви, следовательно это еще не любовь, а влюбленность т.е. "комплекс ощущений". Не зря говорят в народе "Любовь - сад, не польешь - засохнет". А Вы рассказываете "сказки о губительности осознания наивысшей ценности объекта любви"... Видимо пока Бог не дал...

А вторая ошибка связана с "исключительной ценностью".
                      И где ж это Вы надыбали слово "исключительность"??? В моем определении его нет. Поэтому Ваши вариации на тему слова "исключительность" - очевиное доказательство Вашей невнимательности к объекту критики. Выходит Вы критикуете не мое определение, а собственные фантазии.
                      УСПЕХОВ В ВАШЕМ БОЛЬШОМ И БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ

это нонсенс.
                      Пожалуй.
                      Последний раз редактировалось Лука; 31 May 2007, 08:09 AM.

Комментарий

• Volant_Enclave
                        Участник

• 27 May 2007
                        • 20

Сообщение от Allent
                        попробуем от противного.
                        сформулируйте необходимые и достаточные условия возникновения ( пусть предполагаемые) любви.
                        Для начала нужно определить существительное или объект.
                        Поэтому вопрос: Чьей любви?
                        psalm:138
                        חקרני אל ודע לבבי בחנני ודע שרעפי
                        וראה אם דרך עצב בי ונחני בדרך עולם

Комментарий

• Volant_Enclave
                          Участник

• 27 May 2007
                          • 20

Сообщение от Allent
                          "Агрессия- побуждение к действию направленному на устранение несоответсвия полагаемого личностной моделью мира и наблюдаемого (ощущаемого, осознаваемого) порядка вещей, свойств, явлений, благ.
                          Проще говоря:

"Любовь- состояние матери характеризуемое отсутствием агрессии к сыну наркоману"

"Агрессия- побуждение к действию направленному на устранение несоответсвия полагаемого маминой моделью мира и наблюдаемого (ощущаемого, осознаваемого) порядка вещей, свойств, явлений, благ.

"Любовь- состояние матери характеризуемое отсутствием побуждения к действию направленному на устранение несоответсвия полагаемого маминой моделью мира и наблюдаемого (ощущаемого, осознаваемого) порядка вещей, свойств, явлений, благ к сыну наркоману"
                          psalm:138
                          חקרני אל ודע לבבי בחנני ודע שרעפי
                          וראה אם דרך עצב בי ונחני בדרך עולם

Комментарий

• Радна
                            Участник

• 27 February 2007
                            • 10

Сообщение от Allent
                            Дайте пожалуйста краткое определение любви.
                            Основное требование к краткости понимания,ваше определение является тем более точным чем меньше дополнительных вопросов оно вызывает.

PS просмотрел почти все темы с ключевым словом "любовь" определения что это такое так и не нашел. отдельные достаточно близкие по критерию реплики были, но только в контексте.
                            Любовь - это болезнь.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Лука
                              Люблю разбирать свои ошибки. А не боитесь, что результат будет обратным ожидаемому?
                              Ну пока что повода бояться не было. Все ваши ошибки таковыми и остались.
                              Во-первых, речь идет не о чувстве вообще, а о придуманном Вами словосочетании "ощущения особой взаимной ценности.
                              То есть, Вы согласились, что в ваших примерах речи не идет о "придуманном мною словосочетании". Это уже хорошо.
                              Во-вторых, сами придумали - сами опроверглы.
                              Вы очевидно путаете мои и свои "реплики". Потому, что примеры придумали Вы, но опровергать предоставили мне.
                              Верно. Поэтому, не смотря на "ощущения особой взаимной ценности", любовью здесь и не пахнет.
                              Правильно, любовью "не пахнет", и именно потому, что здесь нет "ощущения особой взаимной ценности" к объекту, а лишь опосредованно к его функции.
                              А вот то, на что реально направлено "ощущение особой ценности" - свой успех, собственное благополучие, вот это они действительно любят.
                              Неужели так сложно понять, что Вы подменяете то, на что направлена оценка? И на основании своей подмены делаете вывод о неверности моего определения.
                              Наличие "ощущения особой взаимной ценности" никоим образом не противоречит наличию сопутствующего "осознания полезности функции, выполняемой объектом".
                              Да, не противоречит. Как размер рубашки не противоречит ее цвету. И то и другое независимо и может встречаться в любом сочетании.
                              Так и "ощущение особой взаимной ценности" может сопровождаться "осознания полезности функции, выполняемой объектом", а может и нет. И наоборот - "осознание полезности функции, выполняемой объектом" может вполне обходиться без "ощущения особой взаимной ценности".
                              Увы, обуславливают т.к. полезность всегда порождает осознание ценности
                              Ну насчет "всегда" это Вы можете поспорить с теми, кто, например, ведет "нездоровый образ жизни". Кто понимает полезность "избавления от вредных привычек", "здорового питания" и физических упражнений. Но при этом не ценят их настолько высоко, чтобы им следовать.

Но в данном случае разговор не об этом. Я уже сказал - Вы подменяете опосредованную ценность функции объекта на особую ценность самого объекта.
                              Не вижу смысла т.к. Ваш способ анализа называется забалтыванием.
                              А вот Ваш такой прием в дискуссии называется демагогией.
                              В чем состоит забалтывание? Вы выдвинули свои аргументы, я - свои критику их. По вашему я должен был промолчать или просто признать полную ошибочность своих положений?
                              Любопытно, что именно Вы все больше аргументированную критику подменяете "шуточками" о том, что мои уничижительные оценки отностяся якобы к моим собственным утверждением. Вот этот Ваш прием - действительно забалтывание.
                              Все дискутеры делятся на две половины - ищущие истину и ищущие собственную правоту.
                              Судя по всему, Вы относитесь ко вторым. Ну что ж, почему бы и нет.
                              Первые, как правило, опираются в терминологии на известные специализированные авторитетные источники.
                              Вот опять же некорректное высказывание. Особенно про специализированные. Само это слово уже предполагает, что термин используется в ограниченном определеной "специализацией" смысле.
                              Поэтому - неверно. "Ищущий истину" просто обязан принимать к рассмотрению все "специализированные значения" слова. Это конечно не значит, что он обязан предусмотреть все возможные смыслы. Просто он не должен "отмахиваться" от любой другой интерпретации, только лишь на основании того, что в какой-то отдельно взятой области термин имеет другое значение.
                              Вторые, в поисках значения термина, стараются его смысл размыть и адаптировать к своему субективному пониманию.
                              Давайте "заклеймим их позором". К счастью, ни Вы, ни я этим не злоупотребляем.
                              Так вот, этот путь мне не подходит и если я замечу подобное в Вас, диалог потеряет смысл.
                              А да, конечно же.
                              Уважаемый Лука, Вы естественно можете в любое время "соскочить" с дискуссии под любым реальным или надуманным предлогом. Достаточно просто поставить меня в известность о вашем желании.

Тем более, что это Вы ее начали. Я то как раз вполне уважительно отозвался о вашем опредлении и вовсе не собирался играть в игру "бессмерных горцев" - "в живых должен остаться только один".
                              Вы уверены, что физики использующие термин "аромат элементарных частиц" используют его в том же смысле, что и дегустаторы парфюмерии? А такие законы физики как "сохранение странности" и "сохранение очарования" по-Вашему аналогичны используемым в характеристике интимных отношений?
                              Вот! Молодец, Лука! Умница!

Конечно же - НЕ в том же смысле! Именно поэтому ни одному вменяемому физику не придет в голову, услышав слово "аромат" говорить, что ... "термин 'аромат' сегодня принадлежит сфере физики элементарных частиц и потому при его анализе корректным является использование именно физико-математических источников".
                              Оказывается и у Вас бывают "моменты просветления".
                              Вынужден Вас разочаровать: чувство любви любящий испытывает 24 часа в сутки.
                              Вынужден Вас разочаровать. Испытывает он его только при мыслях о предмете. Хотя это не мешает нам говорить, что любит он все 24 часа. Именно потому, что "испытывание" устойчиво воспроизводится в любой момент, стоит лишь подумать.
                              Если, конечно, это любовь, а не влюбленность.
                              Вот как раз при влюбленности мысли о "предмете" постоянно подогреваются эмоциями от этих мыслей и они могут поддерживать друг-друга все 24 часа (за исключением полность бессознательного сотояния во сне). Но как раз такие состояния оносительно кратковременны.
                              Не понимаете? Значит еще не испытали этого чувства.
                              Это "дешевый прием", Лука.
                              Я же все равно не могу проверить - испытываете ли Вы эйфорию все 24 часа, включая сон, оправление физиологических потребностей и решение трудных "призводственных" задач.
                              Хотя, может быть у Вас просто нет других занятий кроме размышлений о своем "предмете любви". Тогда действительно, 24 часа - не большое преувеличение.
                              В Вашем определении т.н. "любовь" является не даром Божиим, а продуктом даже не вторичным, а третичным и производным
                              Так вот с этого и надо было начинать ... и этим закончить.
                              Нет конечно, в моем опредлении любовь НЕ является "даром Божьим", а тем, чем она и должна являться - человеческим чувством. (Кстати, пожалуй не только человеческим. Многие животные тоже способны по меньшей мере на "привязанность".)

Сказали бы честно, что Вам небходимо возвысить понятие до сакральных внечеловеческих высот. И по этому принципу вы и отсееваете неугодные определения. Я бы сразу понял и не стал настаивать.
                              от неопределенного "комплекса эмоций", который в свою очередь есть продукт "ощущения особой взаимо-значимости объекта".
                              Не совсем так. Любовь не есть "производное от", она и сама и есть и этот комплекс, и ощущение.
                              Но ощущения особой взаимо-значимости объекта существовать не может т.к. взаимо предполагает как минмум 2 объекта с одинаковым отношением друг к другу.
                              "Опять двадцать пять." Да нет же, не предполагает! Почему Вы никак не можете понять?

Послушайте еще раз внимательно. "Ощущение" само по себе не предполагает необхоимость сходного ощущения у 2-го объекта.
                              Второй объект может и не знать об ощущении первого или вообще не существовать. (Вы не представляете, что можно влюбиться в "киношного" или литературного героя?).

Тем не менее у того единственного, кто испытывает это ощущение может быть чувство ценности второго объекта для него и ... по меньшей мере желание быть ценным для второго, надежда на возможность быть ценным для второго и радость от того, что он может быть ценным для второго.
                              Вот именно это стремление не только "иметь для себя что-то значимое" но и "желание самому быть значимым для другого" и обозначено в моем определении приставкой "взаимо".
                              А вовсе не просторечный "взаимный интерес" между двумя начинающими влюбленными.

Или Вы никак не можете представить себе - как можно хотеть "быть достойным своего любимого", без непременного одинакового ответного чувства со стороны "2-го объекта"?
                              В итоге, согласно Вашему определению, "любовь - это комплекс". Согласен, комплекс. Но уж никак не любовь.
                              Вы во всем объяснении нашли одно знакомое слово? Рад за вас. Хотя смысл Вы явно в него не тот вложили.
                              Претензии предъявляйте Христу т.к. автор термина - Он.
                              Т-ю-ю. Спрятались за авторитет (самый авторитетный)? Причем так лаконично. Мол "я тут вообще не при чем".
                              А что же "словарную статью" не привели? Может Вы не по назначению термин применяете.

Я уж молчу о том, что в синодальном переводе нет ни слова "тотальный", но "осознание" (спасибо поисковым системам).
                              И какие же слова Христа Вы так переиначили?
                              Именно так. Любит некто "козла", а за что не знает. Но что любит и осознает это тотально.
                              Вот! Еще одно совершенно верное утверждение у Вас.
                              Любит то неосознанно. Осознает только то, что уже существует до и помимо этого осознания. И если бы не осознавал, "что любит", то все равно любил бы.
                              Вы сами же сказали, "осознает, что любит". Но это же абсолютно не то же самое, что - "осознает - это и есть - любит".
                              Отключите Ваш компьютер от сети и я тут же лишусь всех своих аргументов. Неужели Вы думаете, что у меня в реале нет проблем требующих прервать на время сетевое общение?
                              Хм, я, говоря "лишились дара речи", вообще-то имел ввиду ваши слова "без комментариев". А Вы что подумали?
                              И Вы можете назвать такое желание? Ну хоть парочку?
                              Да без проблем.
                              АЛЬТРУИ'ЗМ, а, мн. нет, м. [от латин. alter - другой] (книжн.).
                              Стремление к деятельности на пользу других, желание принести пользу ближнему, отсутствие себялюбия; противоп. эгоизм

И еще ... Знаете, последние годы своей жизни моя мама была вынуждена принимать столько лекарств, что даже с учетом всех льгот, ее пенсии не хватило бы на покупку всего необходимого набора, не говоря о том чтобы оставалось "на прожитие". И какая же была у меня материальная выгода, что я практически все лекарства покупал ей на свои деньги? Или Вы думаете, что я делал это без желания?

Вам наверно "очень повезло" в этой жизни и все Ваши ближние вполне обходятся без Вашей помощи. Или за любую Вашу услугу немедленно расплачиваются наличными.
                              А если независимо или даже вопреки рассудку он чувствует особенную теплоту от встреч с этим ребенком и ощущает какую-то взаимную связь именно с ним - так это и есть любовь.
                              Значит можете понять! Если чуть-чуть постараетесь...
                              Так я то понимаю, что это любовь (даже без "тотального осознания"). Как вот только до Вас это понимание донести?
                              Вы уверены, что я слышал Вашу устную речь?
                              Ой, вот тут я виноват. Прошу прощения. Как говорится "зарапортовался".
                              Конечно же должно быть - "письменной":
                              У Вас серьезные проблемы с пониманием письменной речи
                              Уже понял. Мне тоже жаль.
                              Ну вот, можете же понимать. Плохо только, что не с первого раза.
                              Последний раз редактировалось plug; 31 May 2007, 10:46 AM.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от renderator
                                , я не возражаю.

.
                                вы еще не научились это делать
                                все проходит

Комментарий

Обработка...