любовь. термины и определения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Лука
    У всех перечисленных Вами чувств есть конкретная причина. Вы можете назвать причину любви?
    то, что вы не знаете причины - не значит, что ее нет. или вы никогда не испытывали беспричинную вроде бы антипатию к определенному человеку?

Сообщение от Лука
    Любовью не управлять нужно, а ценить ее.
    нужно, не нужно - другой вопрос. вы же признаете возможность управления чувствами?
    а по поводу "не нужно" - вам приятнее страдать от безответной в принципе любви? или же вы будете пытаться от нее избавиться?

Сообщение от Лука
    Собака - животное стайное и ориентированное на вожака. А другие члены семьи воспринимаются ею как члены стаи стоящие выше ее в иерархии.
    так почему же, по вашей логике, никто другой не стал для собаки новым "вожаком"?

Сообщение от Лука
    Стресс. Собака - существо созданное искусственно...
    кем? вы признаете эволюцию? или же все-таки все животные были созданы Богом изначально?

Сообщение от Лука
    Откуда сведения? Вы не слыхали о собаке, которая месяцами ожидала хозяина в аэропорту? Она, по-Вашему, тоже планов на будущее не строила? Ну а по поводу того - может ли собака рассчитывать выгоду от общения с кем-либо - спросите у мясников на рыках. Их ответы Вас неприятно удивят
    про условные рефлексы слышали? если собаку приучить, что в ответ на определенное действие она получит еду - она будет при необходимости поесть выполнять это действие как и многие другие животные, в т.ч. тараканы (которые животные, а не в голове... хотя для последних это тоже характерно )...

Сообщение от Лука
    Расскажите это диким собакам, а также другим представителям семейства собачьих - волкам, лисицам, шакалам и т.п. Она Вам многое сообщат о своей бескорыстной любви к человеку. Только без свидетелей...
    "дикие собаки" - это вы имеете ввиду бездомных? как раз они с человеком очень даже ладят
    а другие представители семейства - у них даже разное кол-во хромосом в генетическом наборе... их настолько же правомерно сравнивать как и лошадь с ослом...

P.S. у вас ведь явно домашних животных нет? максимум рыбки/хомяк?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Xirss

то, что вы не знаете причины - не значит, что ее нет.
      То, что любовь беспричинна, очевидный факт и аргментов обратному нет. Не согласны? Докажите.

или вы никогда не испытывали беспричинную вроде бы антипатию к определенному человеку?
      В отличие от любви, антипатия или симпатия всегда имеют причину.

вы же признаете возможность управления?
      Признаю возможность обесценить и уничтожить любовь. Но родить ее по собственному произволу невозможно.

а по поводу "не нужно" - вам приятнее страдать от безответной в принципе любви? или же вы будете пытаться от нее избавиться?
      Буду благодарить Бога за то, что она есть независимо от того, ответна она или безответна.

так почему же, по вашей логике, никто другой не стал для собаки новым "вожаком"?
      Потому, что у ЭТОЙ собаки психологическая зависимость от вожака была тотальной.

кем?
      Человеком одомашнившим дикую собаку и селекционировавшим породы целиком от него зависящие.

вы признаете эволюцию?
      Да.

или же все-таки все животные были созданы Богом изначально?
      Полагаю не все.

про условные рефлексы слышали?
      И причем здесь любовь?

"дикие собаки" - это вы имеете ввиду бездомных?
      Я имею ввиду диких.

P.S. у вас ведь явно домашних животных нет? максимум рыбки/хомяк?
      У меня были и кошки, и собаки. Сейчас нет возможности.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Лука
        То, что любовь беспричинна, очевидный факт и аргментов обратному нет. Не согласны? Докажите.

Сообщение от Лука
        В отличие от любви, антипатия или симпатия всегда имеют причину.
        неужели у вас никогда не бывало, что человек просто не нравится?

Сообщение от Лука
        Признаю возможность обесценить и уничтожить любовь. Но родить ее по собственному произволу невозможно.
        почему же? многие любят не человека, а придуманный ними образ...

Сообщение от Лука
        Буду благодарить Бога за то, что она есть независимо от того, ответна она или безответна.
        а что говорить о любви женатого мужчины к замужней женщине? тоже Бог послал?

Сообщение от Лука
        Потому, что у ЭТОЙ собаки психологическая зависимость от вожака была тотальной.
        а чем собственно отличается любовь от психологической зависимости от кого-либо? может, вы будете отрицать и любовь народа к Сталину?

Сообщение от Лука
        Да.
        странные заявления для христианина обычно христиане и теория Дарвина - вещи несовместимые...

Сообщение от Лука
        И причем здесь любовь?
        здесь - ни при чем. это как альтернативное объяснение вашему примеру.

Сообщение от Лука
        Я имею ввиду диких.
        а они где-то в природе существуют еще как вид? "одичавшие" же домашние (бездомные) собаки вне населенных пунктов не встречаются...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Xirss

а что говорить о любви женатого мужчины к замужней женщине? тоже Бог послал?

...
          кстати, в этом ни греха ни несчастья нет.
          вы немножко смешиваете в понятии страсть, желание обладания и любовь.
          это несовместимые чувства.
          любовь занимает в душе все место не оставляя его ни страсти ни ревности
          все проходит

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Allent
            смотря как посмотреть любовь к другой женщине обычно гасит любовь к жене - что аж никак не должно происходить по воле Бога
            а по поводу несовместимости страсти и любви - скорее наоборот любовь между мужчиной и женщиной без страсти - имхо немыслимое явление

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

Сообщение от Allent
              Бог есть любовь...
              Книга пророка Софонии. Глава 3. Стих 8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
              Послание Иакова. Глава 4. Стих 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
              Хотя Богу все возможно - хочет ревнует любя, хочет любит ревнуя...Это нам , людям нельзя брать пример с Учителя...Потому что Учитель учит одному, а делает другое...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Xirss
                а по поводу несовместимости страсти и любви - скорее наоборот любовь между мужчиной и женщиной без страсти - имхо немыслимое явление
                если "to make love" вы определяете как любовь то возражений нет.
                но страсть и любовь моего и Луки определения несовместимы.
                СТРАсть и СТРАХ имеют общее происхождение в понятийном языке.

предположим от противного. вы как считаете между мужчиной и женщиной в возрасте 80 лет не может быть любви?

наслаждение ощущениями сопутствующими любви к женщине наслаждаться сам Бог велел ( Соломона почитайте), но страсти в душе копить любви несвойственно.
                свойств у нее таких нет.

если "гасит" любовь к жене вопрос такой, а была ли она. любовь к жене?
                или жена случилась как результат кратковременой страсти?
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Вовчик
                  ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
                  что позволено Юпитеру то не позволено быку.
                  об этом даже язычники знали
                  ревность это эмоция принадлежания. мы все принадлежим Богу но не друг другу.
                  Ревность человека это страх потери ( кстати того что ему не принадлежит). Ревность одно из наиболее ярких проявлений гордыни.

свойственен ли верящему и любящему страх?
                  все проходит

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

Allent
                    что позволено Юпитеру то не позволено быку.
                    об этом даже язычники знали
                    Язычники под запретом. Ни слова о них.
                    ревность это эмоция принадлежания. мы все принадлежим Богу но не друг другу.
                    Ревность человека это страх потери ( кстати того что ему не принадлежит). Ревность одно из наиболее ярких проявлений гордыни.
                    Я не берусь судить об оттенках - у ревности, как и у любви - широкий диапазон частот и без резких границ. Где-то они могут и накладываться. Что мы знаем о ревности : Отелло задушилло...А ревность, как огорчение, но без рукоприкладства или резкихз жестов - огорчение от невозможности быть вместе? Разве быть вместе - это принадлежание?
                    свойственен ли верящему и любящему страх?
                    А как же - Страх Господень! Без него - без страху-то никуда! Точнее в Ад!
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Allent
                      если "to make love" вы определяете как любовь то возражений нет.
                      вы можете представить себе ситуацию, когда образуется супружеская пара, в которой партнеры не испытывают страсти друг к другу и не ждут от брака какой-либо мат. выгоды? и когда их к браку не подталкивают обстоятельства? такой себе брак между друзьями "от нефиг делать"...

Сообщение от Allent
                      но страсть и любовь моего и Луки определения несовместимы.
                      СТРАсть и СТРАХ имеют общее происхождение в понятийном языке.
                      не более, чем ВОДА и ВОДкА или ГОРОД и оГОРОД
                      в словоблудие можно играть долго, только веским аргументом его навряд можно считать.

Сообщение от Allent
                      предположим от противного. вы как считаете между мужчиной и женщиной в возрасте 80 лет не может быть любви?
                      а таких примеров много? обычно у пожилых супругов любви в том виде, в каком она была до брака, нет. есть дружба, привязанность, уважение и т.д...

Сообщение от Allent
                      наслаждение ощущениями сопутствующими любви к женщине наслаждаться сам Бог велел ( Соломона почитайте), но страсти в душе копить любви несвойственно.
                      свойств у нее таких нет.
                      Библия вообще - странная книга кой-где - прославляются плотские чувства ("песнь песней"), кой-где - их приравнивают к прелюбодеянию (евангелье от Матфея)...

Сообщение от Allent
                      если "гасит" любовь к жене вопрос такой, а была ли она. любовь к жене?
                      или жена случилась как результат кратковременой страсти?
                      не спорю, некоторые мужчины любят всех женщин только чем их любовь является на деле...
                      и я еще не встречал "вечной любви"

Сообщение от Вовчик
                      Я не берусь судить об оттенках - у ревности, как и у любви - широкий диапазон частот и без резких границ. Где-то они могут и накладываться. Что мы знаем о ревности : Отелло задушилло...А ревность, как огорчение, но без рукоприкладства или резкихз жестов - огорчение от невозможности быть вместе? Разве быть вместе - это принадлежание?
                      лично я не знаю примеров, когда бы ревность положительно повлияла на отношения. ревность вызывает агрессию, которая в 99% направлена не на внутренние причины, а наружу... соответственно - чего-то полезного от агрессии ожидать напрасно.

Сообщение от Вовчик
                      А как же - Страх Господень! Без него - без страху-то никуда! Точнее в Ад!
                      "отнимите у христианина страх перед адом - и вы отнимете у него веру" (с)

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Xirss
                        в том виде, в каком она была до брака, нет. есть дружба, привязанность, уважение и т.д...

прежде чем с такой частотой как вы толочь воду в ступе цитатами сделайте наиболее простое действие.
                        дайте определение любви.
                        я не знаю что вы имеете ввиду "до брака" и в "каком виде"

просто напишите что есть любовь.
                        тем самым вы заработаете право на ответы вам
                        все проходит

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33995

Xirss
                          лично я не знаю примеров, когда бы ревность положительно повлияла на отношения. ревность вызывает агрессию, которая в 99% направлена не на внутренние причины, а наружу... соответственно - чего-то полезного от агрессии ожидать напрасно.
                          Эта сторона ревности более-менее понятна...Но все ли мы знаем о ревности? Наверное, как и об остальном - не лучше Павла - гадательно и через тусклое стекло...

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Вовчик
                            Xirss

Но все ли мы знаем о ревности? ...
                            то же мне бином Ньютона... сказал известный персонаж..
                            наиболее примитивное и простое человеческое чувство
                            все проходит

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33995

Сообщение от Allent
                              то же мне бином Ньютона... сказал известный персонаж..
                              наиболее примитивное и простое человеческое чувство
                              Примитивным обычно мы называем то, что думаем, что мы знаем....и на это больше не следует обращать внимание.
                              Когда человек теряет сознание - он живет за счет примитивных действ своего организма, кстати, в сознании тоже;
                              Определение любви, которое дал Вовчик - очень примитивное, но объясняет все случаи...
                              Дайте примитивное определение ревности, такое же простое, как я дал для любви - тогда легче будет продолжить разговор о ревности.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Вовчик
                                Дайте примитивное определение ревности, такое же простое, как я дал для любви - тогда легче будет продолжить разговор о ревности.
                                вы дали неправильное определение любви, сделать то же значит дать неправильное определение ревности.

Если некто не желает жить с родителями это не означает что он их не любит.
                                а любить жизнь= хотеть жить... ну верно конечно, для тех кто не умер
                                те кто умерли видимо ее не любили. ну не хотели они жить...главное ведь желание, правда?
                                умер- не хотел жить....ну не любил человек жизнь и вот приключилась с ним такая беда
                                все проходит

Комментарий

Обработка...