любовь. термины и определения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Аллент

а это вряд ли. животные неагрессивны в отличии от человека

Вы уверены, что диплом психиатра Вам не приснился? Мало того, что животные агрессивны, они еще и умудряются своих ближних забивать насмерть. Речь в первую очередь идет о высших животных. Хотя в одной банке 2 паука не выживут, лично в детстве пробовал. Любое животное живущее на определенной терриории (пусть меня поправят биологи) проявляет агрессию при охране своих границ, будь то ворона, или гризли. Большинство животных весьма агрессивно защищает свое потомство, упаси Вас бог "обидеть" "кабаненка" в присутствии родителей. Так же в борьбе за самку между самцами бывают весьма ожесточенные бои.

Человек как и большинство животных бывает агрессивен, так что тут ничего удивительного нет.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от KPbI3
      Аллент

а это вряд ли. животные неагрессивны в отличии от человека

Вы уверены, что диплом психиатра Вам не приснился?

Человек как и большинство животных бывает агрессивен, так что тут ничего удивительного нет.
      будете в питере могу вас принять, хотя практику оставил с открытием фирмы Диплом у меня об окончании медицинского института. психиатрия была специализацией. работал наркологом и на приеме в ПНД. однако скучное это дело больная психика

на вас, кстати, христианские сайты очень плохо действуют. я полгода отсутствовал вы были вполне нормальным 63х процентным вальденсом, за полгода стали "типичным монстром". динамика очень настораживающая..

о живтоных- агрессии в них нет, "беспричинно" не нападают, сами же в посте отметили это. либо жрать хотят, либо просто опасаются. агрессивен "потому что" только человек.. достижение разума недостаток суть продолжение достоинств по Гегелю
      все проходит

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Allent
        Дайте пожалуйста краткое определение любви.
        Основное требование к краткости понимания,ваше определение является тем более точным чем меньше дополнительных вопросов оно вызывает.

PS просмотрел почти все темы с ключевым словом "любовь" определения что это такое так и не нашел. отдельные достаточно близкие по критерию реплики были, но только в контексте.
        ВАУ!!!!
        Во-первых, впечатлил размер темы, и что он такой большой стал за такой краткий срок.
        Во-вторых, разрешите вас с этим поздравить! На моей памяти, такой быстрой раскрутки не было ни у одной темки....
        В-третьих, собственно по теме.
        Есть, как известно, несколько терминов, которыми в Библии описывается то, что в русском языке называется словом любовь.
        Филио, Агапэ, Эрос, и пр...
        Кстати, знаменитый диалог Иисуса и Петра, в этом смысле интересен, там игра терминов, в этом смысле греческий, куды точнее, чем русский, к сожалению:
        - Агапэ Мэ?
        - не-е-е-е-е, Только Филио Тэ.
        - Агапэ Мэ?
        - Не, ну Ты-же знаешь, что только Филио.
        - Филио Мэ?
        - К сожалению, только Филио....
        (Ин.21:15-17)

И вот в связи со всем вышесказанным, мне например, трудно ответить на ваш вопрос. Бо путанница будет огроменная.
        Может прощще будет, чтобы вы определили ключевые стихи, в которых вы хотите узнать какое именно слово стоит, и тогда у нас возможно получится найти какой-никакой консенсус....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Кадош
          куды точнее, чем русский, к сожалению:
          - Агапэ Мэ?
          - не-е-е-е-е, Только Филио Тэ.
          - Агапэ Мэ?
          - Не, ну Ты-же знаешь, что только Филио.
          - Филио Мэ?
          - К сожалению, только Филио....
          (Ин.21:15-17)
          отделите особенное от общего в этих определениях. особенное отложите для последующего обсуждения общее что вы нашли огласите.

все проходит

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Allent
            отделите особенное от общего в этих определениях. особенное отложите для последующего обсуждения общее что вы нашли огласите.

Я вас не понимаю.
            Что значит общее, что значит особенное? Все эти термины общие, все они юзаются в Писании, и каждый из них по-своему - особенный...
            Еще раз предлагаю определитесь с местом писания, и рассмотрим в каком значении и какое конкретное слово там используется, это гораздо корректнее будет.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Кадош
              Я вас не понимаю.
              Что значит общее, что значит особенное? .
              любой термин принадлежит к группе, группа имеет общие черты, но каждый из них особенный потому выделяется из группы в единственное понятие ( выражение, определение)
              вот общее это в них и найдите
              все проходит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Allent
                любой термин принадлежит к группе, группа имеет общие черты, но каждый из них особенный потому выделяется из группы в единственное понятие ( выражение, определение)
                вот общее это в них и найдите
                Пожалуйста - слово из человеческих языков. Это общее. Есть более особенные черты, например - одна группа слов - из греческого языка, а другая из иврита и арамита. Есть еще более специфические свойства. Вам на каких остановиться в спецификации?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Кадош
                  Вам на каких остановиться в спецификации?
                  смыслоопределяющих
                  все проходит

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Аллент

на вас, кстати, христианские сайты очень плохо действуют. я полгода отсутствовал вы были вполне нормальным 63х процентным вальденсом, за полгода стали "типичным монстром". динамика очень настораживающая..

Все психологи делают скороспелые выводы при минимуме информации? Хотя это видимо была шутка, впрочем неуместная для серьезного разговора.

о живтоных- агрессии в них нет, "беспричинно" не нападают

Кто сказал, что у людей агрессия не имеет причины?

Нет у Вас точно нет диплома психолога, либо Вы его прикупили по сходной цене.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от KPbI3

Кто сказал, что у людей агрессия не имеет причины?

Нет у Вас точно нет диплома психолога, либо Вы его прикупили по сходной цене.
                      диплома психолога точно нет , есть диплом психиатра. не бойтесь этого слова

причина агрессии у любого человека одна- это он сам.
                      все проходит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Allent
                        смыслоопределяющих
                        А вот в том-то и проблем, что в смыслоопределяющих они различаются... и сильно.
                        Агапэ, например - любовь бурная, сильная, которая готова отдать всё(и в некоторых случаях - всех) за преодоление препятствий.
                        филио - скорее - симпатия, приязнь.
                        эрос..., ну это и так понятно.
                        Чем они объединены?
                        Вы можете дать объединяющее смыслоопределение?
                        Я пока что не очень себе представляю, что вы хотели-бы увидеть...

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Кадош
                          Я пока что не очень себе представляю, что вы хотели-бы увидеть...
                          мысль у вас
                          выраженную в написанном вами определении
                          все проходит

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Allent
                            мысль у вас
                            выраженную в написанном вами определении
                            В определении чего?
                            Я ведь это спрашиваю.
                            Вы попросили, дать краткое определение любви. И, как я понял, задали этот вопрос в плоскости Писания. Я правильно понял? Если да, то ваш общий вопрос распадается на несколько подвопросов.
                            Чтобы не заниматься лишней работой, я и предложил определите стих, и я попытаюсь представить вам экзегезу. В противном случае - мы будем говорить ни о чем.

Но если вас устроит некое обобщение, то скорей всего - это некое желание приобрести нечто, с различной степенью готовности отдать за это что-то другое.
                            Такое определение удовлетворит?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              - это некое желание приобрести нечто, с различной степенью готовности отдать за это что-то другое.
                              Договор купли продажи.
                              1.1 Настоящим договором продавец обязуется поставить товар в количестве, согласно спецификации в срок не позднее ( дата)
                              1.2 Покупатель обязуется принять товар по спецификации и оплатить в срок не более 5ти банковских дней

все проходит

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

при полном разрушении мозга рефлексы скелетные рефлексы усиливаются, но вам этот простейший факт из невропатологии вряд ли что скажет.
                                Мне этот факт говорит о том, что рефлексы и инстинкты существуют, в отличие от вас, который заявляет прямо противоположное! Вы уж определитесь что-ли - так существуют инстинкты с рефлексами или нет!

об определении инстинкта ваши же ссылки говорят как о ненадежном определении
                                Ну конечно, вы же у нас "пуп земли" и критерий истинности, как-же я мог об этом позабыть! Вам ведь наплевать на любые справочники, вы очевидно себя считаете единственно компетентным специалистом! И БСЭ для вас ерунда и специализированный психологический словарь тоже ненадежен! Обычно у нас в ВУЗе на экзаменах преподы подобных "себе на уме" людей сразу видят и при первой же возможности выгоняют с экзамена с позором!

ну и последнее, Гальперин создатель научной школы, профессор МГУ, я понимаю что тесаракт есть норма всего и лучше всех знает что такое инстинкт , а Гальперин конечно путает то что тесаракт сичтает правильным. когда приводите ссылки внимательно их читайте
                                Естественно Гальперин элементарно путает понятия, но ведь для вас первоисточники ничего не значат, вы себе вбили в голову что-то свое и полагаете искренне что ошибаться никак не можете! Гальперин волен сколько угодно изобретать свои опроделения, только пусть не называет их общепринятыми в науке терминами и придумывает свои названия!

p.s. Тессаракт действительно лучше вас знает что такое "инстинкт", поскольку говорит то, что общепринято в мировой науке!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...