Лука
Как Вы быстро перекинулись с "широкого смысла" к Писанию
Но Вы опять не попали в точку...выбрали не ту цитату, не для того контекста... Так было проще что ли - по похожему слову?
Если бы Бог говорил о любви Божественной к матери или отцу, преображающей общение людей, то человек бы становился лишь ближе к Богу и наоборот - чем ближе к Богу, тем ближе мы к людям. В этом контексте сказано не о Божественной любви, которая есть агапэ, а о чувственных привязанностях и ориентирах, мешающих нам изменится... и как часто это бывает именно в семье мы имеем более чувственные привязанности...
Вы несколько раньше написали:
Лука, у Вас раздвоение личности?
Верно. "Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.", "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
Как Вы быстро перекинулись с "широкого смысла" к Писанию
Но Вы опять не попали в точку...выбрали не ту цитату, не для того контекста... Так было проще что ли - по похожему слову?
Если бы Бог говорил о любви Божественной к матери или отцу, преображающей общение людей, то человек бы становился лишь ближе к Богу и наоборот - чем ближе к Богу, тем ближе мы к людям. В этом контексте сказано не о Божественной любви, которая есть агапэ, а о чувственных привязанностях и ориентирах, мешающих нам изменится... и как часто это бывает именно в семье мы имеем более чувственные привязанности...
Вы можете привести пример глубокой мысли в определении чего-либо? Такое определение одно "Бог есть любовь". А другие Вам известны?
Вы несколько раньше написали:
Здесь обсуждается не Писание. а термины определяющие любовь. Причем любовь в широком понимании, а не Любовь в понимании Библиейском.
Так что, расслабьтесь...
Так что, расслабьтесь...
Лука, у Вас раздвоение личности?
Комментарий