любовь. термины и определения
Свернуть
X
-
Дайте пожалуйста краткое определение любви.
Основное требование к краткости понимания,ваше определение является тем более точным чем меньше дополнительных вопросов оно вызывает.
PS просмотрел почти все темы с ключевым словом "любовь" определения что это такое так и не нашел. отдельные достаточно близкие по критерию реплики были, но только в контексте.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Насчёт "злоупотребил" я уж понял. Такой мощный поток сознания.
Много ты написал о любви, а свелось всё к (C6H3(OH)2-CH2-CH2-NH2).
А я тут тоже третий день на кружке. Сегодня собираю волю в кулак, принимаю горсть "пропротена 100" и ни капли в рот, ни... Ну и так далее. Будет скучно - пиши.Такие делаКомментарий
-
Я тоже уже давал на этом форуме свое определение:
Любовь это комплекс эмоций, источником которых является ощущение особых взаимоотношений с "объектом" любви.
Хотя возможно, точнее было бы сказать не взаимоотношений, а взаимо-ценность или взаимо-значимости.
Собственно опредление, которое дал уважаемый Лука, не сильно расходится с моим. На мой взгляд оно более идеализированное. Так сказать - более "рафинированное" и "концентрированное".
Мое же - более "приземленное". Но в нем прекрасно "уживаются" любовь к Богу и к супруге (супруги), к детям и родителям, друзьям и профессии, и даже к рыбалке и пиву.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ах вот он неистощимый источник, питающий и вселяющий могучую силу и во все философии мира. Знаете, я ведь почти догадалась.
итак, дни идут, христиане любят, а что это такое не знают....энтого загадочного знания у Вас в постах появлялся, но Вы от него почему-то как от огня бегаете. Забарикодировались спиной поэта, романтику в ранг высшей истины возводите. Удивительно, Бродского поясняете при помощи самого Бродского. А чё будет, если испытать его огнём божественного Слова
?
и нехристиане не знают..Комментарий
-
Allent
итак, дни идут, христиане любят, а что это такое не знают....
и нехристиане не знают..Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
итак, дни идут, христиане любят, а что это такое не знают....
и нехристиане не знают..
psalm:138
חקרני אל ודע לבבי בחנני ודע שרעפי
וראה אם דרך עצב בי ונחני בדרך עולםКомментарий
-
Дайте пожалуйста краткое определение любви.
Основное требование к краткости понимания,ваше определение является тем более точным чем меньше дополнительных вопросов оно вызывает.
PS просмотрел почти все темы с ключевым словом "любовь" определения что это такое так и не нашел. отдельные достаточно близкие по критерию реплики были, но только в контексте.
Это если коротко и без подробностей.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий