любовь. термины и определения
Свернуть
X
-
Совершенно с Вами согласен. В далёкие 80-е писал я стихи для рок-групп в рамках рок-клуба Грахова, может, слышали, Урфин, Нау, Агата. И встал передо мной в полный рост вопрос - что есть Любовь? Гигант мысли Кормильцев сразу отказался от идеи написать стихи про любовь. Но я не Кормильцев, я старался для разных полуподпольных рок-групп. И чем всё кончилось? Я скатился к обычному содо-мазо. Ничего более оригинального в голову не шло. Сравните с текстами Агаты - там всё тоже.Такие делаКомментарий
-
ну как вам сказать...
с одной стороны можно сказать, что это многогранное чувство, окрыляющее либо прибивающее к самой земле человека. Когда любовь взаимна - ты паришь в небесах!!!! Ради любви люди преодолевают смерть, ради неё же умирают...
а проще, это биохимические реакции в головном мозге человека. (Тихий океан)
Комментарий
-
. А какой вид любви Вас интересует? В греческом языке для описания того, что на русском означается одним словом используется четыре и все они подразумевают разные качества, а стало быть разные определения (вот и могучий русский
).В Христианских Греческих Писаниях упоминается о трёх из них - филия, сторге, агапе.
Комментарий
-
Иррациональное состояние ©ChatMasterЕсли эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Дорогая GerA!
Но нам-то что за дело относительно биохимических реакций!
Я всю свою несчастную жизнь любил и люблю.
Можно интерпретировать по-разному, но суть не изменится. Пусть я млекопитающее, размножающееся половым путём - но чувство Любви мне известно. И Любовь эта не к Богу, а к самкам человеческим. И я, самец человеческий, и перед Богом, и перед кем-либо ещё, заявляю - любил и люблю.Такие делаКомментарий
-
Как Вы просили, я всего лишь стремился к краткости определения и отсутствию дополнительных вопросов.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
не говорить пустой ерунды, заведомо зная что говорите ерунду.
Остальным, коль скоро мы общаемся на русском, на русском языке же и дайте определение любви.
Потом доберемся до синонимов филлии агапе и сторге в русском.
Интересно, вроде бы христианский сайт, ( я ничего не путаю??), каждый день тут произносится слова о христианской любви, о на вопрос что же это такое сообщается что биохимическая реакция.
ну полноте ерунду городить! разве чувство может быть химической реакцией??? Это только Маклеуд да Рулла могли подобную дурь заявить, нечто вы подобны им??
неужели настолько неподъемный вопрос "что такое любовь", или иначе как "любовь это когда (___)" вам не объяснить?
Chess, напишите уравнение реакции любви к Христу!все проходитКомментарий
-
И нехотите объяснить почему? У вас настрой довольно таки агрессивный. Вы самовольно ввели дополнение к моему определению: "ломая на пути...". Фактически, Вы меня просто оскорбили, но наверняка этого не заметили. На основании этого я делаю предположение, что Вы никогда не поймете значение слова "любовь", так как у Вас нет к этому предпосылок.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий