любовь. термины и определения
Свернуть
X
-
если выделение дофамина то прописать больному ремоксиприд или клозапин и любви больше нет. на время действия препарата
так по вашему?все проходитКомментарий
-
Лука, я же не делаю предположения о том - от чего Вы далеки. Почему Вы не считаете нужным проявлять минимальную корректность? Похоже я поторопился с эпитетом "уважаемый" по отношению к Вам.В этих сферах человеческой деятельности "ощущения особой взаимной ценности" - рядовое явление. Но никакой любви.
Суть не в праве. Суть в аргументации.Энциклопедически "ОЩУЩЕНИЕ построение образов отдельных свойств предметов окружающего мира в процессе непосредственного взаимодействия с ними. В классификациях ощущений используются разные основания. По модальности выделяют зрительные, вкусовые, слуховые, осязательные и другие ощущения. По нервно физиологическому субстрату выделяют экстерорецептивные, проприорецептивные и интерорецептивные ощущения. По генетическому основанию (Г. Хэд,1918) выделяют более древнюю протопатическую и более молодую эпикритическую чувствительность." psi.webzone.ru
Вот в моем опредлении "ощущение" имеет тот же смысл, что и в выражениях - "ощущение беспокойства" или "ощущение восторга". Если Вы считаете, что для этого есть более точный термин - предлагайте. Но уверяю Вас, что никакого "чувственного восприятия" в моем определении не предусматривается.
Неужели любовь возникает только в результате взаимодействия?
Любопытно, что не далее как в предыдущем моем сообщении я писал "взаимоотношения в данном случае не действия". В связи с этим интересно - почему словарь Вам полностью заслоняет мои мысли? Какой мне смысл разъяснять свою точку зрения, если Вы слушаете не мои уточнения, а ищете пояснения в отдельных источниках?
А о любви на расстоянии Вы не слыхали?
Любовь на расстоянии не противоречит моему определению.
Хотя вполне может противоречить вашему искаженному пониманию моего опредления.
И какие именно свойства любимого человека становятся материалом для построения образов любящим если "любовь зла..."?
Если кратко, то - совсем не те свойства, что делают его "козлом".
На этапе упомянутых Вами ощущений это еще не любовь. И нет никаких гарантий, что при наличии этих ощущений она появится.Если слово взаимоотношения присутствует в определении, следовательно без него определяемое явление невозможно.
В определении - ощущение взаимоотношений. Как несложно догадаться - это не синоним взаимоотношениям.
А без "взаимно" по-Вашему любви не бывает?
Ощущение особого отношения без взаимо-отношения возможно, если любящий идет на полное самоуничижение и более того, даже не желает преставлять какую-то ценность для свого объекта. То есть, не просто - "эта женщина прекрасна, а я в сравнении с ней - ничтожный червяк", но и "я не собираюсь становиться чем-то больше червяка, быть ее чем-то полезным".
Не знаю чего здесь больше - обожания или эгоизма.
Вот Вы и сами доказали, что для любви ВЗАИМО - совершенно необязательно.
Просто пытаюсь Вам объяснить, что неразделенная любовь и "не взаимная ценность" - абсолютно разные вещи.
Можно любить на расстоянии, никогда не встречаясь со своим объектом, и даже не пытаясь встретиться, но при этом хотеть быть достойным своего любимого (на расстоянии) человека. Это будет неразделенная любовь, но при этом включающая в себя "ощущение взаимной ценности".
А можно эгоистично "потреблять" любимого человека, страясь проводить с ним как можно больше времени, наслаждаясь его обществом. И при этом принимать "ответную любовь", но даже не стремиться отдавать что-то взамен. Вот это будет разделенная любовь, но без желания взаимо-ценности.
Дык Вы же сами их упомянули: самоуверенность, родительский инстинкт, стремление к самореализации и т.п.
В первом случае ... Самоуверенность может только вызвать безосновательное убеждение в своей ценности для любимой женщины. Но желание быть ценным именно для нее (если в этом нет корысти) - только любовь.
Во втором примере... Родительский инстинкт вообще трудно отделить от любви к ребенку. Да и не надо. Инстинкт, это то, что подталкивает к такой любви. А дальше и реальные, и воображаемые достоинства поддерживаются любовью.
В третьем случае, стремление к самореализации требует просто высказывания своих мыслей. Но вот предствление, что конкретная форма и место имеют особенное значение - вот это и есть любовь.
В общем - "низачот". Это не те причины (разве что кроме родительского инстинкта), которые могут вызвать упомянутые мной фантазии во всей их полноте.Последний раз редактировалось plug; 28 May 2007, 06:16 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Любовь - это просто слово описывающее действия "объектов".
Объекты - разные (отличаются чем угодно, и в том числе накопленной информацией) и в зависимости от этого просто словом - любовь описывают свои действия, для одних объектов - одни действия, для других другие.
Маша любит кашу - вот автор предложения сделал вывод, и явно из действийМаши по отношению к каше
Словом "любовь", разного уровня развития "объекты" естественно по разному описывают действияpsalm:138
חקרני אל ודע לבבי בחנני ודע שרעפי
וראה אם דרך עצב בי ונחני בדרך עולםКомментарий
-
Вспоминается ролик во время матчей NBA - I LOVE THIS GAME
Что подразумевает этот ролик под словом "love" очевидно что действия... можно привести пример - "я смотрю матчи" "я болею за команду" "я сам играю в баскетбол" и по этому i love this game , а другой скажет "я не смотрю матчи" и "не болею" но "играю" и по этому i love this game
Так что автор темы не томите, а опишите любовью ваши действия.
А Тот Кто Был Есть и Будет описал свою любовь в 1 коринфянам 13:4-8psalm:138
-
Volant_Enclave
Так что автор темы не томите, а опишите любовью ваши действия
Действию всегда предшествует побуждающая это действие сила...А такой силой всегда было желание, стремление . Естественно, что это желание подогревается представление о том, какой кайф можно получить от обладания...Так что любовь, как не крути, это желание быть вместе...ну и конечно последующие затем действия...Желание быть вместе может иметь гипертрофированные размеры и тогда начинается...Ну об этом в другой раз.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
понятно.
То есть кардинальных отличительных признаков присущих любви не найти.
Может тогда попробуем найти кардинальный признак неприсущий любви?
и по нему определим что любовь это состояние в котором НЕТ этого признакавсе проходитКомментарий
-
plug
Лука, я же не делаю предположения о том - от чего Вы далеки.
Примеры?
В науке соискатель и его научный руководитель испытывают "ощущения особой взаимной ценности" т.к. соискателю нужна ученая степень, а научному руководителю - материал для докторской диссертации содержащийся в диссертации сосискателя.
В бизнесе производители сырья и изделий из этого сырья, испытывают "ощущения особой взаимной ценности" т.к. друг без друга их бизнес обречен.
Театр - искусство коллективное и потому участники одного спектакля испытывают "ощущения особой взаимной ценности". Причина - стоит одному из них заболеть, найти замену будет не просто и спектакль может сорваться.
Но любовью во всех этих примерах и не пахнет т.к. "ощущающие особую взаимную ценность" могут ненавидеть друг друга без ущерба для этого ощущения.
Ну так давайте сначала аргументацию, рассмотрим.
Понятие "ощущение" имеют несколько значений.
у "Брокгауза и Ефрона": психическое состояние, возникающее при действии на организм внешних и внутренних раздражений.
Вот в моем опредлении "ощущение" имеет тот же смысл, что и в выражениях - "ощущение беспокойства" или "ощущение восторга".
Если Вы считаете, что для этого есть более точный термин - предлагайте.
А без "взаимно" по-Вашему любви не бывает?Без комментариев.
В первом случае ... Самоуверенность может только вызвать безосновательное убеждение в своей ценности для любимой женщины. Но желание быть ценным именно для нее (если в этом нет корысти) - только любовь.
Родительский инстинкт вообще трудно отделить от любви к ребенку.
предствление, что конкретная форма и место имеют особенное значение - вот это и есть любовь.
В общем - "низачот".Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом можно будет говорить тогда, когда Вы свои теории сможете обосновать Писанием. Человекам никто не вручал права диктовать Богу как и в чём проявляется Его качество, отражённое в человеке, ко всему полностью искаженное несовершенством, и что оно из себя представляет. Подавляющая часть здесь предложенных мнений - это лишь описание личных ощущений и фантазий по поводу, вычерпанных из своего сердца.но есть необходимость сличить свою точку зрения и размышления с другими возможными
Как полагаете, посредством чего достигается это понимание?Комментарий
-
. Посредством сознания
о его верности судите самивсе проходитКомментарий
-
Об этом можно будет говорить тогда, когда Вы свои теории сможете обосновать Писанием. Человекам никто не вручал права диктовать Богу как и в чём проявляется Его качество, отражённое в человеке, ко всему полностью искаженное несовершенством, и что оно из себя представляет. Подавляющая часть здесь предложенных мнений - это лишь описание личных ощущений и фантазий по поводу, вычерпанных из своего сердца.
И с чего бы это человек как создание Всевышнего несовершенен??
Всевышний не умел его делать или проект был неверный, или что? Как это у совершенного мастера получилось несовершенное изделие???все проходитКомментарий
-
[quote=Вовчик;891531]Volant_Enclave
такой силой всегда было желание, стремление
Словом любовь вы можете описать все что угодно и желания и стремление и даже ненависть и убийства, и это будет истиной в ваших глазахно только в ваших
psalm:138
-
Комментарий
-
[quote=Allent;891620]
То есть кардинальных отличительных признаков присущих любви не найти.
Может тогда попробуем найти кардинальный признак неприсущий любви?psalm:138
Комментарий