Бог и Оська
Свернуть
X
-
-
Вот, например, Вы, наверняка, знаете (из истории) о системах знаний, объясняющих взаимодействие веществ, помимо химии. Но, Вы же считаете, что исключительно правильна современная система знаний (Химия), которая утверждает, например, что алмазы появляются в результате воздействия высокого давления на графит. А систему знаний, которая утверждает, что алмазы - это слёзы дракона Вы считаете не правильной. Почему? Или Вы сами исследовали алмазы, или доверяете людям, которые это делали: в любом случае, у Вас есть основания, говорить, что химия - исключительно правильная система знаний. (я о системе в целом, конечно, а не каждом "знании" в отдельности). При этом, есть врождённая тяга к познанию, но нет врождённого знания химии.
Точно так же и с верой в Бога. Если чел на личном опыте принимает систему знаний о Нём, и убеждается в их справедливости, то он вполне вправе сделать вывод, что это - исключительно правильно.
P.S. Только, плиззз, не надо сказок, что, мол, правильность химии я могу сам проверить: во-первых - не могу! - образование не то, во-вторых с тех же успехом, верно обратное утверждение, что Вы могли бы проверить правильность христианства уверовав.Комментарий
-
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Вы правы только, если чела, с превратным умом делающего непотребства, считать полноценным. А тут я видел по этому поводу разные мнения.Комментарий
-
Вряд ли.. Разве можно влюбится по желанию? Вера так же не возникает по желанию. "Уверовав" в учение человек получает массу сомнений, и как результат получится типичный представитель этого сайта, фактически неверующий но охваченный амбициями доказательства своей веры другим и себе.
"случай обычно подготовлен определенным ходом мыслей, судьба одаривает только подготовленные умы". слова Пастера.
Вера это такой же дар. Благо.Вера же сама найдет философскую систему. возможно христианство, возможно ислам, возможно иудейскую.Сказать априори весьма трудно..
Если Лангхмер довольно молод то ненужно ничего навязывать и "приставать" с требованиями "уверовать" или предложениями "разобраться" чтобы "уверовать". Не надо таких искушений. Время пройдет, возможно на личном опыте сам дойдет до размышлений, возможно нет. Это его путь. Пока же благо что эта тема занимает некоторое его время и ум. Отрицание веры более короткий путь к ней нежели равнодушиевсе проходитКомментарий
-
Вы не внимательно читали, или просто не обратили внимание на смысл. Фраза "проверить уверовав" - это не утверждение или предложение, а лишь пример расхожего штампа. И этот штамп верен совершенно столько же, как и, например, убедится в правильности химии на собсном опыте. Пан Laangkhmer(если не ошибаюсь) -на это способен (я про химию), а я, и, подозреваю, Вы - нет.Комментарий
-
Не РПЦ. Господь.
Если меня Господь определит меня на мучения, я прославлю Его великое правосудие.
Вас? Не-е-т, Вы вряд ли удостоитесь такой чести. Из Вас будет всего лишь расти лопух."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лапоть
Вот когда начнут, тогда и посмотрим.
А если Вас первого шлепнут, чем смотреть будете?
А пока что главное, чтобы курс атеизма не ввели,
А его и вводить не надо, он давно введен.
и расстреливать "мракобесов" опять не начали.
Я думаю, что дешевле их "лечить".
Не РПЦ. Господь.
Вам ее господь отменил? За что он Вас так? Лопаткой не воспользовались, или еще какае преступление совершили?
Если меня Господь определит меня на мучения, я прославлю Его великое правосудие.
Да, пожалуй это будет единственное верное решение Иеговы за все его 6000 лет существования.
Я не составляю собственных версий Библии. Библейский канон был утвержден еще в V веке. А произвольное толкование ее в Церкви не допускается.
В церкви Лаптя? И кто кроме Вас туда входит? Ваша тень?
Вас? Не-е-т, Вы вряд ли удостоитесь такой чести.
Речь шла о Вас.
Из Вас будет всего лишь расти лопух.
Из меня будет, а из Вас уже вырос.
ЗЫ Если господь кого желает наказать, то лишает разума©Комментарий
Комментарий