Бог и Оська

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Лапоть
    Совершенно верно. Должны увидеть. И увидеть возможно. Но если хирурга можно увидеть просто глазами, то Бога требуется искать душой. И тогда Он откроется. Здесь не идет речь о слепой вере - "просто верь, потому что так написано в Библии!". Нет. С Богом возможно вполне реально встретиться. И только как результат такой вот встречи человек обретает то, что называется верой.
    Замкнутый круг. Что бы увидеть должна поверить, что бы поверить хочу увидеть. Умиляют меня христиане.
    ОЙ, не надо тем про свидетельства, сразу куча закомплексованных людей понабежит и своих тараканов из головы начнут разбрасывать. Все разговоры с Богами и Богов с людьми объясняются в 90% случаях как галлюцинация. Слуховая, зрительная и так далее, не важно.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от [GerA]
      Замкнутый круг. Что бы увидеть должна поверить, что бы поверить хочу увидеть. Умиляют меня христиане.
      ОЙ, не надо тем про свидетельства, сразу куча закомплексованных людей понабежит и своих тараканов из головы начнут разбрасывать. Все разговоры с Богами и Богов с людьми объясняются в 90% случаях как галлюцинация. Слуховая, зрительная и так далее, не важно.
      Вы просто попробуйте. Так конечно, если везде замкнутый круг видится, с места сдвинуться невозможно. Просто как-нибудь, даже под настроение, загляните в храм. (Я православный, соответственно, поэтому говорю о православном храме). Не надо совершать никаких "ритуальных" действий, вроде поставления свечки. Не хотите молиться - не молитесь. Просто постойте и помолчите столько, сколько захочется. Попробуйте убрать из головы "текучку". Просто постойте и помолчите перед лицом Вечности. Никаких галлюцинаций у Вас не будет, можете поверить. Естественно, я не могу дать каких бы то ни было гарантий, что Вы прямо не сходя с места встретитесь с Ним. Вполне вероятно, что Вы ничего не почувствуете. Тогда загляните в храм еще как-нибудь. И еще. И однажды, когда именно Вы будете к этому готовы, Он откроется Вам. Эту Встречу ни с чем не перепутать невозможно. Но для того, чтобы она состоялась, ее нужно просто искать, вот и все.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от Лапоть
        Просто как-нибудь, даже под настроение, загляните в храм...
        Спасибо, мне церквей хватает. Постоять?!?!?! Куча народу, вечно! Эти свечи ... пахнут! Духота, вокруг зомби, шепоток какой то. Неее, православные церкви я ... не люблю. А храмы это все то же самое только денег в них вбухано поболя, соответственно помещение больше, блеска, лоска больше (вспомнила, меня раздражает золото со всех щелей и крест на ... животе у батюшек). Если человек ищет покоя то это точно не православные строения должны быть (конечно, если он уже не зомби). Мне так лучше крыши под звездным небом быть не может или ночной берег моря... или кладбище (только их щас заполонили дьяволопоклонники, бомжи и иже с ними)
        спасибо еще раз, но ваши слова летят в пустоту. Для вас дорого все это, приносит вам счастье? Я рада за вас Мне же своя воля дороже. И смотря в небо, обзор ничьи крылья мне не заслоняют

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

Сообщение от [GerA]
          Я знаю, в каких клиниках сидят дипломированные специалисты. Замете, ЗНАЮ, не ВЕРЮ.

На самом деле ответа я не получила, но к вашему счастью я вас мучить не буду просьбами о разъяснении, бо и так знаю все аргументы.
          Хорошо, для чего нужна вера?
          Я агностик, соответственно в Богов, дьяволов не верю, а точнее я знаю то, что их нет. И по логике, если я знаю, что их нет, я не верю пустоте.
          Откуда же Вы это все знаете? Если не видите теплового излучения сидящего напротив человека - то значит его нет? Вы же его не чувствуете, оно на Вас не давит. А законы физики существуют? Да, скажете Вы, их же открыли ученые! А те, которые еще не открыты, их что, не существует? Ученые не устанавливают эти законы, они открывают их потому, что находят определенные закономерности. А существующие закономерности уже установлены Богом.
          Но это моё личное мнение, если агностики знают что-то другое, буду рад услышать откуда они это знают.
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

спасибо еще раз, но ваши слова летят в пустоту. Для вас дорого все это, приносит вам счастье? Я рада за вас Мне же своя воля дороже.

А если Вам своя воля дороже - то кто Вам сказал, что она Ваша? Слова обращенные к Вам летят в пустоту... Вы - пустота. Это Ваш ответ. Это Вас не пугает?
            Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 30 May 2007, 04:03 AM. Причина: ошибка
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Ivan Ivanov
              Откуда же Вы это все знаете?
              Если не видите теплового излучения сидящего напротив человека - то значит излучения нет? Вы же его не чувствуете, оно на Вас не давит. А законы физики существуют? Да, скажете Вы, их же открыли ученые! А те, которые еще не открыты, их что, не существует? Ученые не устанавливают эти законы, они открывают их потому, что находят определенные закономерности. А существующие закономерности уже установлены Богом.
              Но это моё личное мнение, если агностики знают что-то другое, буду рад услышать откуда они это знают.
              Тот кто говорит, что знает все просто кретин
              Есть специальная аппаратура позволяющая видеть тепловое излучение
              Существующие законы и закономерности установлены этим миром вне зависимости от возможности восприятия такого животного как хомо сапиенс на планете Земля.
              Все что вас интересует об агностиках вы можете узнать из соответствующей литературы при желание, мне же здесь рассказывать о этом мировоззрении честно лень так же как писать хомо сапиенс на латинице.
              А если Вам своя воля дороже - то кто Вам сказал, что она Ваша? Слова обращенные к Вам летят в пустоту... Вы - пустота. Это Ваш ответ. Это Вас не пугает?
              А кто вам сказал что она (воля) не моя? Голос с выше? ну да, ну да...
              Это была метафора и обращена она была не к вам, с вами же я впредь буду разговаривать языком максимально упрощенным.

Комментарий

• renderator
                Ветеран

• 01 August 2006
                • 1202

Сообщение от [GerA]
                Я агностик, соответственно в Богов, дьяволов не верю, а точнее я знаю то, что их нет.
                Вы - не агностик.
                Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от renderator
                  Вы - не агностик.
                  более того, я знаю с чего у вас такие выводы. читайте внимательней БОГОВ и ДЬЯВОЛОВ нет как ЛИЧНОСТЕЙ, нет ТОВОРЦОВ это я знаю и я агностик.

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от [GerA]
                    более того, я знаю с чего у вас такие выводы. читайте внимательней БОГОВ и ДЬЯВОЛОВ нет как ЛИЧНОСТЕЙ, нет ТОВОРЦОВ это я знаю и я агностик.
                    Агностики не знают ответа на такие вопросы. Вас надули.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от renderator
                      Агностики не знают ответа на такие вопросы. Вас надули.
                      кто посмел? вот гады
                      агностицизм для меня подходит в 95% своих, так скажем, постулатов. И агностицизм, как в песне, бывает разный вы можете создать тему об агностиках, я заметила их здесь не мало, тема будет популярной. Вот там и обсудим в ком сколько атеиста, агностика или придурка

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от [GerA]
                        кто посмел? вот гады
                        агностицизм для меня подходит в 95% своих, так скажем, постулатов. И агностицизм, как в песне, бывает разный вы можете создать тему об агностиках, я заметила их здесь не мало, тема будет популярной. Вот там и обсудим в ком сколько атеиста, агностика или придурка
                        ОК, нет проблем. Щас создам.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Лапоть
                          Эту Встречу ни с чем не перепутать невозможно. Но для того, чтобы она состоялась, ее нужно просто искать, вот и все.
                          Я так однажды встретился с Великим Чебуром.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от [GerA]
                            Тот кто говорит, что знает все просто кретин
                            Есть специальная аппаратура позволяющая видеть тепловое излучение
                            Существующие законы и закономерности установлены этим миром вне зависимости от возможности восприятия такого животного как хомо сапиенс на планете Земля.
                            Все что вас интересует об агностиках вы можете узнать из соответствующей литературы при желание, мне же здесь рассказывать о этом мировоззрении честно лень так же как писать хомо сапиенс на латинице.

А кто вам сказал что она (воля) не моя? Голос с выше? ну да, ну да...
                            Это была метафора и обращена она была не к вам, с вами же я впредь буду разговаривать языком максимально упрощенным.
                            Очень рад, что Вы слышали о специальном оборудовании (тепловизоре), позволяющем видеть тепловое излучение, но Вы не поняли, что я хотел сказать о другом.
                            Спрошу Вас на максимально упрощенном языке: почему Вы уверены, что Бога нет? Вы его никогда не видели и поэтому сделали такой вывод?
                            Вот Вы тут пишете с уверенностью, что существующие законы и закономерности установлены этим миром... Почему вы уверены, что это именно так? Что, до этого мира не было никаких законов?
                            А про пустоту - это не метафора, это, к сожалению, реальность. Но не отчаивайтесь! Вас силен спасти Тот, кого Вы не видите, только попросите Его об этом.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Вас силен спасти Тот, кого Вы не видите, только попросите Его об этом!" - В.Чебур?

или вы почему-то уверены, что его нет?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                                Христианин

• 03 May 2007
                                • 386

Сообщение от w_smerdulak
                                Я так однажды встретился с Великим Чебуром.
                                Да-а-а... Очевидно, что эта встреча произвела неизгладимое впечатление на одного из её участников.

P.S. Чуть не написал "неизлечимое".
                                Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 30 May 2007, 05:48 AM. Причина: дополнил

Комментарий

Обработка...