Бог и Оська

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от [GerA]
    то, что вы говорите, указывает лишь на то, что ответа вы дать действительно не можете. Вас спросили конкретно "почему нужна вера в Бога?" ответ должен быть либо "потому что ...." либо "извините, я не знаю ответа" 3-его не дано.

С этим разобрались.
    нет, это вы считаете что разобрались .
    чтение википедий как раз приводит к таким скоропалительным выводам как ваш

есть еще и такая форма "Вера Богу"

поэтому я и спросил зачем нужен ответ на неправильный вопрос, затем чтобы получить неправильный ответ?
    а неправильных ответов я не даю. нет у меня неправильных. запомните. есть только правильные

о удачности и осмысленности поступков судить принято по результатам, пока они у меня есть они не пустые, как бы вам этого не хотелось.

счастливо, сладкоголосая сирена
    все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Allent
      еще кукарекните для убедительности ваших намерений
      Так вы не только библиотекарь, но и птицевод?
      вам домашняя работа- что вы скажете о человеке который на предложение дать краткое определение понятию дает такой ответ
      Не, Аллент, так не пойдет. Что ж я сам должен себя анализировать? "Ну а ты у нас на кой, с вострой саблею такой?" (с) Уж зовите Лену.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Laangkhmer
        Видите ли, Дед Мороз и Иегова, - это все-таки разные вещи...
        И в чем разница?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Laangkhmer
          Так вы не только библиотекарь, но и птицевод?
          утро настало, лангхмер кукарекает..
          идиллия

Вам же ваш друг, знатный биолог, утверждал что "курица не птица" в каждой своей подписи
          следовательно ваше высказывание ложно, или он врал. можете утверждать что мозги у петушка не куриные , но....
          "с куриными мозгами хватишь горя"
          и

Сообщение от Laangkhmer
          Не, Аллент, так не пойдет. Что ж я сам должен себя анализировать?.
          конечно же нет

наверное не анализировать а дегустировать
          так как

Сообщение от Laangkhmer
          Ну а ты у нас на кой, с вострой саблею такой? (с)
          секирбашка петушку и в суп , на "той самый какраз"

а там и

Сообщение от Laangkhmer
          Уж зовите Лену.
          обязательно
          Последний раз редактировалось Allent; 30 May 2007, 12:16 AM.
          все проходит

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

Сообщение от [GerA]
            то, что вы говорите, указывает лишь на то, что ответа вы дать действительно не можете. Вас спросили конкретно "почему нужна вера в Бога?" ответ должен быть либо "потому что ...." либо "извините, я не знаю ответа" 3-его не дано.
            С этим разобрались.

С этого надо и начинать, удачи вам в ваших пустых попытках изобрести колесо.
            Счастливо.
            Gera.

Gera, если хотите получить правильный ответ на этот вопрос - прочитайте Библию. Там Вам будет дан ответ. Евр.11:6 "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Ivan Ivanov
              Gera, если хотите получить правильный ответ на этот вопрос - прочитайте Библию. Там Вам будет дан ответ. Евр.11:6 "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
              действительно - как, а самое главное - зачем неверующему человеку угождать тому, кто, по его мнению, не существует? так что вопроса это не снимает
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Ivan Ivanov
                Евр.11:6 "ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
                То есть я сначала должна поверить, что пришла к хирургу, а не к сантехнику и только потом операция будет успешной. Надо понимать, что логичное желание убедиться в профессионализме не приветствуются.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                  Христианин

• 03 May 2007
                  • 386

А Вы когда приходите к хирургу в кабинет проверяете его диплом? Или Вам достаточно таблички на двери его кабинета? Вы просто верите, что перед вами не сантехник в белом халате.
                  Вы спрашивали "почему нужна вера" - я Вам ответил. Если будет вопрос "для чего" - попробую высказать своё мнение. Вот Вы верите, что Бог есть? А верите ли Вы Богу?
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от Ivan Ivanov
                    А Вы когда приходите к хирургу в кабинет проверяете его диплом? Или Вам достаточно таблички на двери его кабинета? Вы просто верите, что перед вами не сантехник в белом халате.
                    Я знаю, в каких клиниках сидят дипломированные специалисты. Замете, ЗНАЮ, не ВЕРЮ.
                    Вы спрашивали "почему нужна вера" - я Вам ответил. Если будет вопрос "для чего" - попробую высказать своё мнение. Вот Вы верите, что Бог есть? А верите ли Вы Богу?
                    На самом деле ответа я не получила, но к вашему счастью я вас мучить не буду просьбами о разъяснении, бо и так знаю все аргументы.
                    Хорошо, для чего нужна вера?
                    Я агностик, соответственно в Богов, дьяволов не верю, а точнее я знаю то, что их нет. И по логике, если я знаю, что их нет, я не верю пустоте.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от [GerA]
                      То есть я сначала должна поверить, что пришла к хирургу, а не к сантехнику и только потом операция будет успешной. Надо понимать, что логичное желание убедиться в профессионализме не приветствуются.
                      Прошу прощения, что влезаю, но в рамках приведенной Вами аналогии, если Вам действительно нужна операция, то для начала нужно поверить что хирург действительно есть. А если Вы считаете его оптическим обманом, как же Он сможет Вам помочь?
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от Лапоть
                        Прошу прощения, что влезаю, но в рамках приведенной Вами аналогии, если Вам действительно нужна операция, то для начала нужно поверить что хирург действительно есть. А если Вы считаете его оптическим обманом, как же Он сможет Вам помочь?
                        В рамках моей аналогии - я должна сначала его (хирурга) увидеть. А так получается - бабка сказала, что где-то там на пригорке в сарае хороший хирург живет" приходишь в сарай - нет никого "да он здесь просто ты поверь и тогда будет тебе и операция и счастье в жизни".
                        Не очень...

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Совершенно верно. Должны увидеть. И увидеть возможно. Но если хирурга можно увидеть просто глазами, то Бога требуется искать душой. И тогда Он откроется. Здесь не идет речь о слепой вере - "просто верь, потому что так написано в Библии!". Нет. С Богом возможно вполне реально встретиться. И только как результат такой вот встречи человек обретает то, что называется верой.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"И только как результат такой вот встречи человек обретает то, что называется верой" - хоть одного с приобретением можно увидеть?
                            голых королей не предлагать

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Malakay
                              "И только как результат такой вот встречи человек обретает то, что называется верой" - хоть одного с приобретением можно увидеть?
                              голых королей не предлагать
                              Несколько сот миллионов наших современников как минимум. Но, впрочем, Вы можете открыть соответствующую тему, что-нибудь: "Ваш опыт встречи с Богом". Недостатка в свидетельствах не будет, я думаю.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Несколько сот миллионов наших современников как минимум" - из них хоть один сможет подтвердить наличие веры? (наполеонов без справок и голых королей не предлагать, дубль 2)

"Недостатка в свидетельствах не будет" - интернет - он как бумага. все выдержит. даже встречи с зелеными человечками

Комментарий

Обработка...