Бог и Оська

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Allent
    Рулла это персоналий с явно недостаточной психикой.
    Да-да, мне что-то подобное уже гооврили...

Я просил привести пример "строительного материала" в построении фундамента личности. от первых дней жизни до года и от пяти до семи лет и 12-15 лет.
    Не совсем понимаю, о чем вы спрашиваете, но могу привести себя в пример. Оба мои родителя - совершенно неверующие. Бабушка и дедушка, с которыми я контактировал в детстве - атеисты, по образованию философы. До 14 лет я никогда не был в церкви, практически не общался с верующими людьми вообще (по крайней мере, на темы религии и веры). "Строительным материалом" для меня был атеизм. Вырос я человеком вполне приличным. Спрашивается: зачем вера?

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Allent
      Указывать вам на чем строить ваши умозаключения у меня нет ни желания ни возможности.
      То есть если бы у вас появилось желание, вы бы с радостью начали мне указывать - на чем мне строить свои умозаключения?

Нда чувство собственной важности у вас прямо таки выдающееся даже для этого форума.

И неужели вы думаете, что кому-то нужны ваши указания? Тем более, что сами вы пока что не продемонстрировали особого умения "строить умозаключения".
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Laangkhmer
        зачем вера?
        Что бы ответить на этот вопрос, нужно обусловится:
        "зачем вера, если даже Бог есть?" или
        "зачем вера, если Бога всё равно нет?".
        ???

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Alexey72
          Это я с Аллентом тут говорил. Вам я другие вопросы задал.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Laangkhmer
            Да-да, мне что-то подобное уже гооврили...
            может я неполно высказался о Рулле и возможны превратные толкования.
            Мышление у него сохранно. Нарушения личностного развития связанного с самосознанием. Ему, так же как страдающему нарушенной функцией вестибулярного аппарата постоянно нужны иные опорные знаки для понимания своего равновесия. Довольно навязчивое состояние. Природа невротическая, возможно результат неких психических травм или иных причин нарушенного самосознания. В быту часто говорят "комплексы".
            Психически же конечно скорее всего здоров.

относительно Вас
            Сложно сказать. Вы анализируя себя как известный персонаж пытаетесь вытащить свое понимание "за волосы из болота". Возможно удастся. Но не сразу. ( Буквально только это не понимайте).
            Второе- разберитесь в причинах- отчего вы на этом форуме?
            Предупреждаю, это очень непросто. Я ранее упоминал Аристотеля "знание- знание причин" Вот эту причину Вам и нужно найти. Тут я уже не помощник.
            Попозже еще отвечу, Вы задали хороший вопрос
            все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Allent
              Ему, так же как страдающему нарушенной функцией вестибулярного аппарата постоянно нужны иные опорные знаки для понимания своего равновесия. Довольно навязчивое состояние. Природа невротическая, возможно результат неких психических травм или иных причин нарушенного самосознания.
              Все это очень интересно.
              Вы анализируя себя как известный персонаж пытаетесь вытащить свое понимание "за волосы из болота".
              Я не пытаюсь себя вытащить. Я вам просто привожу пример воспитания ребенка сыздетства в безбожестве.
              Второе- разберитесь в причинах- отчего вы на этом форуме?
              Из-за нескольких людей, которые вызывают у меня искреннее уважение и восхищение. Кроме того, в реальной жизни у меня нет возможности наблюдать за таким огромным числом верующих. Это как поход в кунсткамеру.
              Попозже еще отвечу, Вы задали хороший вопрос
              Буду ждать.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Ivan Ivanov
                Мудрости не хватило отказаться от греха. Потому и сифилитик и трижды судимый.
                Ну а лысый? Лысый то чем согрешил?
                Да и сифилис можно заменить на ОРЗ.

На самом деле ответ может быть проще: Лысому не хватает волос, сифилитику - здоровья, рецидивисту - "доброго имени", хорошей репутации.
                (А верующему ..., наверное - здрового критического взгляда на мир.)
                У каждого наличия, обратная сторона это не просто отсутствие, а наличие чего-то другого.
                Если кто-то мнит себя очередным воплощение Христа - этот вопрос не ко мне.
                Да это та же болезнь, только душевная.
                Здоровья ему не хватает, здравого рассудка.
                Нанесение вреда самому себе - тоже грех, как ни крутите.
                Да это понятно. Я просто о том, что уж самому то себе можно вред не наносить и без всякого понятия о грехе. Лишь смотреть "дальше кончика носа".
                А по поводу здравомыслия могу привести цитату: "Начало мудрости - страх Господень."
                Так это ж цитата из ваших же священных текстов.
                В каком-нибудь другом учении вполне может быть - "Начало мудрости - отказ от слепой веры", или что-то в этом роде.
                Теперь о вере. Действительно, в данном случае нельзя показать, что человек избежал греха благодаря наличию у него веры.
                Так и не надо!
                Можно вообще забыть о грехе, если человек по другим мотивам не будет делать ошибок (напомню, что грех и есть ошибка).
                К сожалению, я пока не встречал настолько способных людей.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от plug
                  То есть если бы у вас появилось желание, вы бы с радостью начали мне указывать - на чем мне строить свои умозаключения?
                  Ну вы честно говоря назойливы как летняя муха!
                  А чем же я вынужден заниматься уже второй день как не указывать вам направление мышления и на чем строить ваши умозаключения?
                  каждый мой ответ это есть ответ на чем строить ваши умозаключения. каждый ваш вопрос есть вопрос о том в каком направлении вам думать..
                  подсчитайте количество ваших вопросов ко мне. укажу вам тем самым еще раз на чем строить ваши умозаключения
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Laangkhmer
                    Все это очень интересно.

Я не пытаюсь себя вытащить. Я вам просто привожу пример воспитания ребенка сыздетства в безбожестве.
                    Из-за нескольких людей, которые вызывают у меня искреннее уважение и восхищение. Кроме того, в реальной жизни у меня нет возможности наблюдать за таким огромным числом верующих. Это как поход в кунсткамеру.

Буду ждать.
                    Последовательно отвечаю.
                    Интересно.... Наверное не очень.
                    Я не предлагал вам себя вытаскивать. Упомянул только о том что "лицом к лицу лица не увидать" то есть, вряд ли вы можете эталоном коим вы являетесь измерить погрешность этого же эталона.
                    Верующих здесь немного. увы. вполне возможно что нет вообще, но об этом я писал тоже.

очень неудобное чувство каогда кто-то ждет, потому постараюсь ответить сейчас, хотя отведав "от лозы виноградной",извините, не совсем трезв

Вспомним Эпикура в его благо-удовльствии для начала

"наслаждение есть первое и сродное нам благо", с него начинается "всякое предпочтение и избегание" и к нему же возвращаются, "пользуясь претерпеванием как мерилом всякого блага". Всякое наслаждение является благом, но не всякое заслуживает предпочтения; "надо обо всем судить, рассматривая и соразмеряя полезное и неполезное". Под наслаждением как конечной целью разумеется свобода "от страданий тела и от смятений души". Сладкой жизнь делают не "попойки и праздники", не наслаждение мальчиками, женщинами или "радостями роскошного пира", "а только трезвое рассуждение, исследующее причины всякого нашего предпочтения и избегания, и изгоняющее мнения, поселяющие великую тревогу в душе".
                    согласны ли вы с результатами размышлений у Эпикура?
                    все проходит

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Allent
                      Ну вы честно говоря назойливы как летняя муха!
                      Намекаете на привлекательный для мух запах, который от вас исходит?
                      А чем же я вынужден заниматься уже второй день как не указывать вам направление мышления и на чем строить ваши умозаключения?
                      Вам бы очень хотелось считать таковым ваше занятие. К сожалению, на самом деле - ничего похожего.
                      И с грустью приходится констатировать, что увидеть себя со стороны вы абсолютно неспособны.
                      каждый мой ответ это есть ответ на чем строить ваши умозаключения.
                      Ага, щаз.
                      Перечитайте сами. Половина ваших ответов это жалобы на то, что я пишу слишком много и у вас не хватает сил и времени понять содержание моих постов.

Треть - "мелкие наезды" типа того, что я сам себя идиотом назвал.

И наконец оставшееся - какие-то нескладные фразы, в которых как бы должна содержаться ваша точка зрения, но которые нередко внутренне противоречивы и изобилуют неопределенными понятиями.

Да, еще небольшую долю составляют предложения перечитать ваши предыдущие посты в теме, и там самому найти ответы на вопросы.
                      каждый ваш вопрос есть вопрос о том в каком направлении вам думать..
                      В каком направлении мне думать??? Неужели вы считаете, что я нуждаюсь в направлении, полученном от вас?
                      Каждый моя вопрос - попытка перевести ваши корявые мысли на человеческий язык.
                      Вы же совершенно не умеете нормально изьяснятся. И к тому же очевидно, что ваша "письменная речь" просто не синхронизованна с вашими мыслями. У вас даже предложения нередко грамматически не согласованы. Это явный признак того, что мысленная формулировка предложения успевает поменяться еще до завершения его написания.

Да и вы определитесь наконец - вы таки успеваете читать все мои вопросы? Или, как вы ранее сказали, прочитываете пару-тройку предложений, но при этом оказывается знаете про "каждый мой вопрос". Проще говоря - в каком утверждении вы врете, Allent?
                      подсчитайте количество ваших вопросов ко мне. укажу вам тем самым еще раз на чем строить ваши умозаключения
                      Вот и образец ваших "советов".
                      Если я подсчитаю, без вашего участия, то что и как вы "тем самым" укажете?
                      Это полученное число могло бы что-то указать.
                      А вы можете указать только дав совет (приказ, предложение) подсчитать.
                      У вас какой язык родной то?

Не говоря уж о том, что само по себе число вопросов не дает никакого направления. Как бы вы не пыжились.

Вам очень хочется выглядеть неким гуру. Вы вообще весьма тщеславны.
                      Не так давно вернувшись на форум вы уже успели рассказать, что вы обладатель дорогого "порша", трех высших образований и личный друг БАБ'а. Да, еще - что лично Бог, лично вам "отвалил" миллион баксов. Это только то, что я успел заметить

Что у вас за проблемы, Allent? Почему на христианском форуме вы вынуждены постоянно утверждать свое превосходство, да еще такими жалкими методами?
                      Почему вы старательно избегаете ответов на вопросы, но с готовностью ищете ошибки в чужих постах? Почему вы вообще так часто врете?
                      Чего вы боитесь? Показать несостоятельность ваших куцых мыслей? Или есть другая причина?

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Allent
                        Интересно.... Наверное не очень.
                        Это кому как.
                        ...вряд ли вы можете эталоном коим вы являетесь измерить погрешность этого же эталона.
                        Я не про эталон. Пример такой привел: человек воспитан в безбожестве, и в детстве не контактировал с верующими.
                        Верующих здесь немного.
                        Это да. Их тут, собсно вообще нет. Я о тех, кто провозглашает себя верующим.

хотя отведав "от лозы виноградной",извините, не совсем трезв
                        Это ничего, я снисходителен к людским слабостям.

Вспомним Эпикура...для начала
                        А давайте сразу к делу, а? Вопрос стоит так:
                        Почему нужна непременно вера в Бога, если ее функции по воспитанию личности может выполнить и особый род безверия?
                        согласны ли вы с результатами размышлений у Эпикура?
                        Не по теме это... Но в принципе не согласен, ибо вкусы разнятся, и кому-то вовсе не нужно ради сладости жизни "исследовать причины", а довольно "попоек и праздников".

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от plug
                          Ага, щаз.
                          даже еще быстрее

вы делали попытки мне не отвечать?
                          сделайте пожалуйста
                          надежд правда на это немного потому следующие ваши посты будут проигнорированны
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Laangkhmer

А давайте сразу к делу, а? Вопрос стоит так:
                            Почему нужна непременно вера в Бога, если ее функции по воспитанию личности может выполнить и особый род безверия?
                            сразу к делу.. ну-ну..

дело в том что личность воспитать невозможно
                            но воспитанник всегда копирует личность воспитателя

вот такое противоречие .
                            и что значит "безверие". а "безлюбовие" вы можете представить?
                            "безверие" дефект эмоций.
                            все проходит

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Allent
                              вы делали попытки мне не отвечать?
                              Нет еще. Надеялся на вашу вменяемость.
                              сделайте пожалуйста
                              Да все шло к тому, что и без вашей просьбы мне пришлось бы это сделать.
                              Хорошо , что в данном случае наши стремления не противоречат друг другу.
                              надежд правда на это немного
                              На вашу способность к нормальнoму диалогу? Увы - да.
                              потому следующие ваши посты будут проигнорированны
                              Да, судя по всему - это лучшее, что вы могли бы сделать. Все равно ничего внятного сказать вы оказались неспособны (кроме разве что грубоватой саморекламы)

Удачи вам, Allent.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Allent
                                дело в том что личность воспитать невозможно
                                но воспитанник всегда копирует личность воспитателя
                                Вы придираетесь к словам. Переформулирую:
                                Почему нужна непременно вера в Бога, если ее функции как "строительного материала полноценной личности"* может выполнить и особый род безверия**?

*С этой формулировкой, напомню, вы согласились на предыдущей странице.
                                ** Т.е. неверия в личностного единственного бога.

Комментарий

Обработка...