Бог и Оська

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

Сообщение от [GerA]
    зачем так сложно?! выучились вы или нет, Луна все равно будет крутиться во круг Земли по орбите.
    все гораздо проще, вне зависимости от моей системы оценки, если ангел спустится с небес я его увижу. Так пусть снизойдут ангелы, на какой-нибудь город, пусть это будет днем, пусть телевидение это покажет, а свидетелей будет несколько миллионов. И больше не будет никаких вопросов. Тем более что по библии - если хоть в одном человеке есть веры с горчичное зерно, то нет ничего невозможного в материальном мире - не надо сдвигать горы, сдвиньте стол Крыза

О, вот это меня умиляет еще больше - не согласие христиан друг с другом. Уже новая версия - Бог будет со мной вне зависимости от моей веры
    Все не так просто, как Вы видите или как Вам кажется. Ангелы - это духовные существа, которых могут увидеть далеко не все. Исходя из этого - можете допустить, что Вне зависимости от Вашей оценки Ангелы сейчас присутствуют здесь. Вы же не будете отрицать, что существует еще не изученный наукой вид излучения, котрый пока не может быть зафиксирован приборами? А если от Ангелов исходит такой вид излучения - без специального прибора их увидеть невозможно. Это с технической точки зрения. А если серьезно - то даже если Вам Ангел явится, то Вы все равно не поверите! Будете утверждать, что это фокус. О таких неверующих Иисус сказал в притче о богаче и Лазаре. Лк. 16:19

А про горчичное зерно о котором говорил КРЫЗ, так Вы что - серьезно?
    Ваше, и КРЫЗа в том числе, прямолинейное понимание этого высказывания Иисуса завело в заблуждение о его истинном смысле. Это же метафора! Посмотрите другие отрывки в библии про веру с горчичное зерно. Например Лк. 17:6 В ответ на просьбу учеников Иисус говорит, что и малая вера может творить чудеса; важна не степень веры, а ее истинность. А вы тут хотите, чтобы столы двигались... Вера, которую имеет Христианин, не предназначена для показательных выступлений. Она дана Богом как дар! (Рим. 3:22, 5:17).

А то, что Бог наблюдает за человеком, не зависимо от его веры - правда. Но рядом с праведником Он будет только в Царствии Своем. Остальных людей - участь иная
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"прямолинейное понимание этого высказывания Иисуса" - у вас на руках справочник, что и как воспринимать в библии?

"Остальных людей - участь иная" - себя-то - уже записали в избранные?

как вы думаете, в аду хорошая звукоизоляция?

"А то, что Бог наблюдает за человеком, не зависимо от его веры - правда" - это такая же правда, как и то, что "сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы"
      Последний раз редактировалось Malakay; 31 May 2007, 02:04 AM.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ivan Ivanov

Она дана Богом как дар! (Рим. 3:22, 5:17).

А вот мне такого дара бог не дал.

Вера, которую имеет Христианин, не предназначена для показательных выступлений.

А для чего она нужна, что бы получать хорошую пенсию? Не все же христиане столь меркантильны, или все?

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

[quote=KPbI3;893061]Ivan Ivanov

Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 31 May 2007, 07:36 AM. Причина: ошибся
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

Сообщение от KPbI3
            Ivan Ivanov

А для чего она нужна, что бы получать хорошую пенсию? Не все же христиане столь меркантильны, или все?

А за что Вам давать такой дар? Вы же не просили Его об этом, следовательно Вам он не нужен. Вы слово Бог пишете с маленькой буквы, тем самым подчеркивая своё неуважительное к Нему отношение, не признаёте Его существование. Непоследовательны, т.к. пишете, что Он такого дара Вам не дал, и этим самым выражением косвенно подтверждаете, что Тот, кто дает эти дары - существует. Определитесь...
            Большой плюс Вам за то, что обращаясь пишете "Вы", т.е. с большой буквы, а то некоторые горчицы объелись или каких-то сепулек и напрочь забыли грамматику.
            Вера для чего нужна? Для того, чтобы угодить Богу. Я Его воспринимаю как Творца Вселенной и отношусь с почтением, благоговением и любовью. Просто я знаю, что человек вечно не живет, а вот его душа - бессмертна. Душа принадлежит Творцу, т.к при рождении человека он её получает от Бога и после смерти возвращается к Богу. Материальных ценностей с собой не заберете, а вот духовные - остаются при Вашей душе. Верою человек спасается. Верою жив будет. Гал.3:11 "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."
            Вывод простой: если Вы отказываетесь от спасения - то и веры у Вас не будет.

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Сообщение от Malakay
              "прямолинейное понимание этого высказывания Иисуса" - у вас на руках справочник, что и как воспринимать в библии?

"Остальных людей - участь иная" - себя-то - уже записали в избранные?

как вы думаете, в аду хорошая звукоизоляция?

"А то, что Бог наблюдает за человеком, не зависимо от его веры - правда" - это такая же правда, как и то, что "сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы"
              1. К Вашему сведению кроме Библии есть ещё и Женевская Библия и толковые словари, а самое главное - Дух Святой. (Иоан.14:26) "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Хотя Вам-то это все до одного места... Но, объясняю, чтобы не было у Вас повода сказать Господу - " А я не знал..."

2. Если Богу угодно, то Он меня сам запишет в избранные, я только надеюсь на это.

3. В аду очень хорошая звукоизоляция, можно сказать - лучшая! Если не покаетесь - сами увидите. Вообще-то ад был предназначен для наказания Ангелов, но вот только я боюсь, что некоторые челы туда загремят...

4. Этого я Вам доказывать не собираюсь. Сами узнаете, когда Бог назначит Ваш день.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ivan Ivanov

А за что Вам давать такой дар?

Если за что, то это не дар, а бартер.

Вы же не просили Его об этом, следовательно Вам он не нужен.

А Вы просили? Т.е. не имея веры просили о вере? Кто Вас учил врать?

Вы слово Бог пишете с маленькой буквы, тем самым подчеркивая своё неуважительное к Нему отношение, не признаёте Его существование. Непоследовательны, т.к. пишете, что Он такого дара Вам не дал, и этим самым выражением косвенно подтверждаете, что Тот, кто дает эти дары - существует. Определитесь...

Я давно определился. Но Вы не поймете моего мировоззрения.

Вера для чего нужна? Для того, чтобы угодить Богу.

У всемогущего есть нереализованные потребности?

Я Его воспринимаю как Творца Вселенной и отношусь с почтением, благоговением и любовью. Просто я знаю, что человек вечно не живет, а вот его душа - бессмертна.

Вы просто в это верите. Вам просто не хочется помирать. Вы не можете честно себе признаться, что скоро смерть и небытие. Вы придумали себе доброго деда мороза.

Материальных ценностей с собой не заберете, а вот духовные - остаются при Вашей душе.

А у Вас они есть? Вот пенсию Вам бог дал точно, а духовные ценности? Понимаете, не может человек обремененный духовными ценностями хвалиться большой зарплатой. Это неприлично.

Как я могу отказываться от того, во что не верю?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от [GerA]
                  зачем так сложно?! выучились вы или нет, Луна все равно будет крутиться во круг Земли по орбите.
                  Ну, в этом низя не согласиться. Веруете лично Вы, или нет - Бог все равно есть.
                  Сообщение от [GerA]
                  все гораздо проще, вне зависимости от моей системы оценки, если ангел спустится с небес я его увижу. Так пусть снизойдут ангелы, на какой-нибудь город,
                  Угу. А Вы увидите в телике ангелов, и уверуете? Не морочьте тут голову оффтопом. Пршу сюда: Тест на наличие фантазии - там как раз чудно моно это обсудить.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Laangkhmer
                    Потому, что утверждение "алмазы происходят из слез дракона" - это не знания, это выдумки.
                    Вы можете чётко сформулировать в чём разница? Если да - то, надеюсь, Вы озаботетесь, чтоб в науке более не возникали ошибки и выдумки?
                    Сообщение от Laangkhmer
                    А русские народные сказки - это тоже система знаний?
                    Если Вы способны рассматривать их как реальное руководство к жизни, то -несомненно. А Вы разве можете объяснить, в чём практическая разница выражений "не лезь в розетку-опасно" и "не переходи после чёрной кошки-опасно" для чела, который в этих кошек верит? Он делает совершенно одинаковые действия: не лезет в розетку, ждёт пока кто-то пройдёт перед ним, если ч.кошка дорогу перешла.
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Приемлимый для чего? Вера в Деда Мороза тоже приемлима, но ... не для описания способа, с помощью которого подарки попадают под елку в НГ.
                    Вы отлично знаете, что есть категория людей, для которых Д.М., как объяснение откуда подарки - приемлимо (дети, как правило). А для Вас не приемлимо. Об этом и грю. Для Вас правильна исключительно рац.система знаний. У других людей могут быть другие, не менее приемлимые критерии.
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Если есть какая-то иррациональная система, которая проверенна единственным критерием истинности - практикой, то она точно так же "истинна", как и рациональная система, проверенная тем же критерием истинности.
                    АУ! Что за тавтология? Проверяемая объективной практикой - это и есть рациональная! Другая система может быть проверяема только другим, своим, критерием - или она и будет рациональной.
                    А если Вы допускаете не только объективную, а и субъективную проверку практикой, то христианство, для многих, такую проверку практикой проходит.
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Пример: следователь интуитивно определяет потенциального преступника среди других людей, но не может объяснить, как он это делает.
                    Другой пример: верующий определяет у себя существенное улучшение качества жизни. И, даже, пытается Вам объяснить, как это. Ну и что? Это Вас в чём-то убеждает?

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Lokky
                      Вы можете чётко сформулировать в чём разница?
                      Уже сформулировал. См. выше.
                      Вы озаботетесь, чтоб в науке более не возникали ошибки и выдумки?
                      Ошибки неизбежны в принципе, а выдумок в науке нет.
                      А Вы разве можете объяснить, в чём практическая разница выражений "не лезь в розетку-опасно" и "не переходи после чёрной кошки-опасно" для чела, который в этих кошек верит?
                      Могу. Током ударит любого, кто полезет в розетку, а дурные последствия после встречи с кошкой случатся только с ним (и ему подобными суеверцами).
                      Он делает совершенно одинаковые действия
                      И что? Где тут проверка практикой?
                      Вы отлично знаете, что есть категория людей, для которых Д.М., как объяснение откуда подарки - приемлимо (дети, как правило).
                      На то они и дети.
                      Для Вас правильна исключительно рац.система знаний.
                      Она не правильна, она подтверждается практикой. Напомню. что дети перестают верить в ДМ, когда как-то ночью застают родителей за подкладыванием подарков под Елку. мое объяснение появления подарков подтверждается практикой, а детское (ДМ) - нет. И ни о какой "правильности" тут речь не идет.
                      Проверяемая объективной практикой - это и есть рациональная!
                      Нет, рациональная - это разумная, основанная на логичных доводах. Лоренцево сокращение длины непроверяемо на практике, и тем не менее, является совершенно рациональным выводом из СТО.
                      А если Вы допускаете не только объективную, а и субъективную проверку практикой, то христианство, для многих, такую проверку практикой проходит.
                      Никак не проходит. Ну тоесть, совершенно.
                      верующий определяет у себя существенное улучшение качества жизни. И, даже, пытается Вам объяснить, как это. Ну и что? Это Вас в чём-то убеждает?
                      Убеждает в чем? В том. что он чувствует, что жизнь его улучшилась? Несомненно убеждает. Но в существовании Христа - не убеждает ни капли.

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от Ivan Ivanov
                        А если от Ангелов исходит такой вид излучения - без специального прибора их увидеть невозможно. Это с технической точки зрения. А если серьезно
                        Вы чудесный собеседник, сами контролируете поток бреда в своей речи.
                        Да бросте вы, а то ангелам сложно "засветиться" так что бы их увидели
                        Сообщение от Ivan Ivanov
                        даже если Вам Ангел явится, то Вы все равно не поверите! Будете утверждать, что это фокус.
                        То, что я буду делать вас не касается, вы мне устройте снисхождение ангелов а с фокусами-не фокусами я сама разберусь.
                        Сообщение от Ivan Ivanov
                        А про горчичное зерно о котором говорил КРЫЗ, так Вы что - серьезно? Это же метафора! Посмотрите другие отрывки в библии про веру с горчичное зерно. Например Лк. 17:6 В ответ на просьбу учеников Иисус говорит, что и малая вера может творить чудеса; важна не степень веры, а ее истинность. А вы тут хотите, чтобы столы двигались... Вера, которую имеет Христианин, не предназначена для показательных выступлений. Она дана Богом как дар!
                        Очень много слов и не единого дела. Разводить демагогию я тоже умею, а вот стол как стоял так и стоит, может вам (верующим) сложно? Может дом Крыза стоит на пентаграмме и вокруг летают демоны... ну дык можете мой стол сдвинуть, не, у меня землетрясения часто бывают, лучше почините мне колонки, это ведь не сложно. Мастеру делов на 3 минуты а уж богу по просьбе верующих... я жду
                        Сообщение от Ivan Ivanov
                        А то, что Бог наблюдает за человеком, не зависимо от его веры - правда. Но рядом с праведником Он будет только в Царствии Своем. Остальных людей - участь иная
                        И какая же участь ждет тех несчастных от доброго любящего батеньки? Муки ада? по истине не знает границ любовь божья!!!!! Но меня Джа спасет!!!! Ибо верую в него и он то точно реален
                        Сообщение от Lokky
                        Ну, в этом низя не согласиться. Веруете лично Вы, или нет - Бог все равно есть.
                        Да, да, ибо не есть он не может Бог чего? Бог какой? и Бог это вообще кто? У этого господина имя есть? Богов в мире много....
                        Сообщение от Lokky
                        Пршу сюда: Тест на наличие фантазии - там как раз чудно моно это обсудить.
                        Пршите сколько влезет, я то тут причем?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                          Христианин

• 03 May 2007
                          • 386

Сообщение от KPbI3
                          Ivan Ivanov

А за что Вам давать такой дар?

Если за что, то это не дар, а бартер.

Вы же не просили Его об этом, следовательно Вам он не нужен.

А Вы просили? Т.е. не имея веры просили о вере? Кто Вас учил врать?

Вы слово Бог пишете с маленькой буквы, тем самым подчеркивая своё неуважительное к Нему отношение, не признаёте Его существование. Непоследовательны, т.к. пишете, что Он такого дара Вам не дал, и этим самым выражением косвенно подтверждаете, что Тот, кто дает эти дары - существует. Определитесь...

Я давно определился. Но Вы не поймете моего мировоззрения.

Вера для чего нужна? Для того, чтобы угодить Богу.

У всемогущего есть нереализованные потребности?

Я Его воспринимаю как Творца Вселенной и отношусь с почтением, благоговением и любовью. Просто я знаю, что человек вечно не живет, а вот его душа - бессмертна.

Вы просто в это верите. Вам просто не хочется помирать. Вы не можете честно себе признаться, что скоро смерть и небытие. Вы придумали себе доброго деда мороза.

Материальных ценностей с собой не заберете, а вот духовные - остаются при Вашей душе.

А у Вас они есть? Вот пенсию Вам бог дал точно, а духовные ценности? Понимаете, не может человек обремененный духовными ценностями хвалиться большой зарплатой. Это неприлично.

Как я могу отказываться от того, во что не верю?
                          Ну вот Вы ни разу не привели никакой цитаты за время нашего диалога, только комментируете чужие высказывания. Из этого можно сделать вывод, что Вы очень уверены в своей правоте и не потрудились даже прочитать из того, что было в ссылках.
                          Без каких - либо знаний о предмете, дискуссия приобретает вид фантасмагории.
                          Приведите мне мою цитату, где я хвалился своей зарплатой, не упомянув при этом имя Господне? Поймите, я благодарю Бога за то, что имею и очень это ценю. Я хвалюсь Господом, а Вы даже этого не поняли...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Laangkhmer

Какого бога он познал? Ацтеки тоже богов познали, и что?

Вопрос "какого" - это уже вопрос истины, которую человек, познав Бога, начинает искать.

Согласен.
                            Ну раз согласны, тогда должны и согласиться с тем, что каждая религия имеет свое закономерное развитие. Подчеркиваю "закономерное", т.е. логически проверяемое с позиции эволюции. Так?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ivan Ivanov

Ну вот Вы ни разу не привели никакой цитаты за время нашего диалога, только комментируете чужие высказывания.

Чья цитата Вам нужна? Вы без цитат рассуждать не умеете?

Из этого можно сделать вывод, что Вы очень уверены в своей правоте и не потрудились даже прочитать из того, что было в ссылках.

Вы про Библию? Я ее многократно перечитывал (я про НЗ).

Без каких - либо знаний о предмете, дискуссия приобретает вид фантасмагории.

Еще раз повторюсь, Ваше знание Библии хуже моего, ибо Вы ничего из этой книги не поняли, а завалить дурацкими цитатами я Вас могу, только зачем?

Приведите мне мою цитату, где я хвалился своей зарплатой, не упомянув при этом имя Господне?

Именно упомянув и хвалились, мол бог Вам дал и пенсию и зряплату и все за меясц другой молитвы, вот мол как доходно быть харизматом. Вы правда себя харизматом не считаете, но это ничего не меняет.

Поймите, я благодарю Бога за то, что имею и очень это ценю. Я хвалюсь Господом, а Вы даже этого не поняли...

Ну как таким спонсором не гордиться и не хвалиться, тем более если его хвалить не будешь, так он и шею свернуть может, вон детям одной местной дамы он тут же простуду наслал.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Kot
                                Вопрос "какого" - это уже вопрос истины, которую человек, познав Бога, начинает искать.
                                Вы. видно, не поняли, как обычно. Я спрашивал о врожденной вере в О. и С. и Св. Д. Не в Амона-Ра, Тора или Инти, котолрых вы и за богов-то не признаете. Приведите мне хоть один пример того, чтоб человек, которому никто не говорил о О и С и Св Д, уверовал сам в них.
                                Ну раз согласны, тогда должны и согласиться с тем, что каждая религия имеет свое закономерное развитие. Подчеркиваю "закономерное", т.е. логически проверяемое с позиции эволюции. Так?
                                Допустим, согласен*. Дальше?

*несколько смущает это "логически проверяемое с позиции эволюции", как бессмысленная фраза, ну да ничего.

Комментарий

Обработка...