Бог и Оська
Свернуть
X
-
-
Является строительным материалом.
В принципе да. Любая монотеистическая религия является философской основой , строительным материалом. Отчего монотеистическая? Потому что вторая опорная точка. Через две точки как известно возможно провести всего одну прямую. Положение любого вектора можно задать двумя точкамивсе проходитКомментарий
-
Лапоть
Вот только относятся они как раз к атеистам, которые изо всех сил вынуждены доказывать себе и окружающим, что "Бога нет - это медицинский факт!"
Вы забыли, что атеисты еще вынуждены доказывать окружающим и себе что нет Розовых слонов, Крокозябла, сепулек и даже бармаглота. И когда эти бедолаги умудряются жить?
которые боятся смотреть правде в глаза, что "положено человеку однажды умереть, а потом - суд".
Или нирвана, или рагнарек, или еще что там?
Зато "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
Вы похоже атеистов только в религиозных агитках видели.
Примитив.Комментарий
-
Ой, какая прелесть!
Можно я тоже добавлю своих вопросов:
Есть два одинаковых человека. Один не имеет лысины, а второй имеет лысину . У кого из этих двоих чего-то не хватает?
Есть два одинаковых человека. Один не имеет сифилиса, а второй имеет сифилис. У кого из этих двоих чего-то не хватает?
Есть два одинаковых человека. Один не имеет трех судимостей, а второй имеет три судимости. У кого из этих двоих чего-то не хватает?
...
Ваши аналогии из материального мира. Я говорил о вере. Если человек верит Богу, то всеми силами будет избегать греха и шансы совершить уголовное преступление или подцепить вен.болячку сводятся к минимуму.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Комментарий
-
У каждого - свое.
Примтив? Допустим. Но и Ваши представления о верующих - такой же точно примитив. И как Вам ощущения от нарисованной на вас (атеистов) карикатуры?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Лапоть
Действительно, прямо и не знаю. Даже жаль вас всех.
Себя забыли пожалеть, ведь Вам тоже следует доказывать, что Крокозябла и иже с ними не существует.
Но вот все же вы здесь нам пытаетесь что-то доказать?
Что с логикой у христиан проблемы.
К тому же вам проще: мы же не верим ни в сепулек, ни в бармаглота, следовательно, нужда опровергать их существование отпадает.
Вы не верите, а другие верят.
У каждого - свое.
Ну и слаба богу, меня ждет небытие. А Вас за грехи сожгут в Аду.
Но и Ваши представления о верующих - такой же точно примитив.
Ну что Вы, я вас хорошо изучил.
И как Вам ощущения от нарисованной на вас (атеистов) карикатуры?
"Рисовальщик" - отстой.Комментарий
-
Тем хуже для логики.
Вы неправильно информированы. Не сожгут. Я буду гореть вечно.
А почему же тогда совсем не знаете?
Спаси Господи!"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Лапоть
Мне это доказывать не нужно, поскольку мне глубоко чихать на тех, кто верит в эти глупости.
Даже если эти люди будут требовать ввести в школу курс крокозябловеденья, или начнут жечь не крокозяблистов?
Тем хуже для логики.
И чем хуже, ее отменит РПЦ?
Вы неправильно информированы. Не сожгут. Я буду гореть вечно.
Вечно разумеется. Ваш добрый бог разве разрешит прекратить Ваши мучения
А почему же тогда совсем не знаете?
Смотря с чьей точки зрения. С точки зрения Вас Библию вообще нико не знает, ибо Ваша версия Библии уникальна.
Спаси Господи!
Не спасет, будет жечьКомментарий
-
Так это и есть заданный мною вопрос.
Вы затрудняетесь ответить?
Ваши аналогии из материального мира.
Можно так:
У одного есть уверенность, что он - очередное воплощение Христа. У другого - нет.
Кому из них чего-то не хватает?
Если человек верит Богу, то всеми силами будет избегать греха и шансы совершить уголовное преступление или подцепить вен.болячку сводятся к минимуму.
Так зачем в данном случае нужна "вера Богу"? Для восполнения недостатка обычного здравомыслия?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так это и есть заданный мною вопрос.
Вы затрудняетесь ответить?
Не принципиально.
Можно так:
У одного есть уверенность, что он - очередное воплощение Христа. У другого - нет.
Кому из них чего-то не хватает?
А если человек обладает достаточным благоразумием и может оценить последствия для себя хотя бы на "пару ходов вперед", то будет избегать ... нет не греха, а нанесения вреда самому себе. "и шансы совершить уголовное преступление или подцепить вен.болячку сводятся к минимуму."
Так зачем в данном случае нужна "вера Богу"? Для восполнения недостатка обычного здравомыслия?
Если кто-то мнит себя очередным воплощение Христа - этот вопрос не ко мне.
Нанесение вреда самому себе - тоже грех, как ни крутите. А если человек благоразумен - то Слава Богу. Таковой не будет глупости делать. А по поводу здравомыслия могу привести цитату: "Начало мудрости - страх Господень."
Теперь о вере. Действительно, в данном случае нельзя показать, что человек избежал греха благодаря наличию у него веры. Но это было заданное Вами условие.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
исходя из классификации свою степень определите сами. Ну не идиот конечно, как вы о себе заявили но...
Сразу поясню. Человек наделеный мышлением строит умозаключения по критерию компрессии количества информации в умозаключение. в ваших пространных постах количество информации постоянно растет, смысловое содержание так же монотонно падает.
отвечать нет никакой возможности. я предлагал вам выделять существенное ,и вы от радости решили что существенное в ваших постах это их объем.
Времени нет даже не только на ответ, но и на простое прочтение. Так что читаю в случайном порядке пару - тройку предложений в ваших постах.
Личность - результат проявления свойств индивида в виде поведенческих реакций их тактики и стратегии- общее определение.У Асмолова, например, есть частные определения и они характеризуют выраженность и стабильность тактик, ригидность стратегий и характеристику активности проявления, для понимания его определения лучше.все проходитКомментарий
-
Laangkhmer
Возникают вопросы:
1. Почему вера в Бога не является врожденной способностью человека, и ей нужно ребенка учить?
Но это совсем иное, чем "научить верить". Если бы для веры в Бога открывали бы учебные заведения или что-то вроде того, то тогда чисто исторически было бы легко определить это начальное заведение с которого и появилось научение веры в Бога. Но исторически то время, которое отделяет человечество от периода, когда бы оно было неверующим от периода появления веры, не просматривается. На всех пластах человеческой жизни присутствует та или иная форма поклонения. Но это лишь форма, которая может меняться, но вот сама вера как способность - неизменна в человеке.
Скажу даже больше. Те люди, которые активно пропагандируют неверие в Бога, лишь доказывают своей реакцией, что вера - это врожденная способность. Но эти люди ей сознательно сопротивляются, что вызывает в их психике негативный отпечаток - активное желание противоречить и доказывать обратное. Представьте себе что одни люди потребление пищи называют естественной, а другие - нет. Как проверить кто прав? Те люди, который говорят "нет", должны конечно же это опровергнуть, т.е. доказать, что это неестественно. Как бы они это доказывали? Ну конечно же отказывались бы принимать еду))))) Что с ними стало бы? Истощали бы - в лучшем случае. В худшем - умирая с голоду, кричали бы в остервенении "все равно пища - это неестественно!!!!"
Но допустим, человек, отвергающий процесс питания как естественный, не желал бы есть вообще и не испытывал бы от этого дискомфорта, неужели бы он себя вел нервно и агрессивно пытался бы доказать, что он прав? Конечно же нет. Чем естественнее чувствует себя, тем он спокойнее и умиротвореннее, и у него не возникнет желания кому-то что-то доказывать. Именно поэтому христиане призваны не доказывать веру в Бога, а СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О БОГЕ. Само естественное состояние и есть молчаливое доказательство. Так вот в последнем случае мы имели бы государство, где люди не верящие в Бога относятся спокойно к мнению о Боге людей верующих или как минимум не обращали бы на это внимание. Но этого не наблюдается, да и не может наблюдаться
2. Будет ли ребенок, выросший в атеистическом обществе столь же неполноценен, как ребенок-маугли, которого не обучали человеческой речи? Почему?
Христианство не утверждает, что человек, не верующий в Бога, неполноценен. Ведь в таком случае необходимо определить стадии "полноценности" и что они в себе несут. А кто, простите, это будет определять?
Другой вопрос, что человек, выросший в атеистическом обществе, в своей жизни ориентирован на определенный "набор" ценностей, которые ему формирует его "среда обитания", и которой он как личность будет соответствовать и не более того. Т.е. его сознание будет формировать окружающая его среда. В этом плане он по сути ничем не отличается от общества, где выростает ребенок-маугли. Просто уровень в атеистическом обществе будет выше, по сравнению со средой обитания маугли, только и всего.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Allent
Личность - результат проявления свойств индивида в виде поведенческих реакций их тактики и стратегии- общее определение.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
так господа... времени или нет или нет совсем.
у меня нет совсем.
примеров привести можно немало но это время..
почитайте работы по психологии, психиатрии.
для более удобного понимания структуры личности приведу графическую схему "молекулы личности"
подумайте, может вечером время у меня появится и обсудим
все проходитКомментарий
Комментарий