Бог и Оська

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Lokky
    Не расходится.
    Ну как же не расходится, когда как раз расходится.
    у Вас есть основания, говорить, что химия - исключительно правильная система знаний.
    Нету у меня таких оснований. К науке (каковой является химия), неприменимы понятия "правильный" или "неправильный". Она, наука, рациональна, а не правильна или неправильна.

Точно так же и с верой в Бога.
    Совсем не точно так же. Вера нерациональна, алогична и не базируется на воспроизводимых результатах. Поэтому, она может носить такие субъективные характеристики, как "правильная" или "неправильная".

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Laangkhmer

Совершенно верно. Сам ребенок без вашей помощи никогда в Б.-о. И.Х. и С.Д. верить не будет.
      Как же это у меня тогда получилось?

Значит вера, как способность - есть изначальное, а ее форма произвольна. и вера в И.Х. не отличается от веры в Деда Мороза или Амона-Ра.
      Это уже вопрос истины, а не веры как заложенной способности. Наука тоже не сразу к пониманию "теории относительности" пришла. Но оттого, что теория относительности является уже более глубоким познанием человека мира, не умаляется форма познания ученых на заре научного мышления.

Он же отделен от Бога и не "стяжал Духа Святого". Как он может быть порлноценен, если полнота - только в Иисусе Христе?
      В этом смысле, даже стяжавший Духа Святого, но живущий на земле, не является полноценным. Полнота придет при всеобщем воскресении.

Сознание любого существа формирует его среда обитания. Будь то ребенок-маугли, набожный христианин или безбожник.
      Тогда бы все люди были как под копирку - с одинаковым уровнем мышления. Но этого не наблюдается. Хотя моя мысль была несколько не об этом. Ну да ладно...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Kot
        Как же это у меня тогда получилось?
        Очевидно, кто-то из взрослых рассказал вам, что есть Б-о, ИХ и СД. Иначе - никак. В противном случае, конкистадорам не пришлось бы перекрещивать индейцев.

Наука тоже не сразу к пониманию "теории относительности" пришла.
        Если уж вы взялись сравнивать научное познание и богопознание, то следует признать, что научные знания у всех народов были одинаковы. Математика древних шумеров, египтян, индусов, китайцев и инков хоть и пользовалась разными системами счисления, давала при вычислениях тот же результат, а потому все эти системы математического знания были взаимозаменяемы, равноценны. Если проводить вашу аналогию, то и их вероисповедание должно быть признано равноценным христианству.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Laangkhmer

Очевидно, кто-то из взрослых рассказал вам, что есть Б-о, ИХ и СД. Иначе - никак.

Доказать обратное я Вам не могу, потому что это просто мой опыт жизни, но и отказываться от своего опыта по этой причине, тоже не буду. Христос стал мне известен до знакомства с Ним в СМИ (в любой ее форме).
          Если уж вы взялись сравнивать научное познание и богопознание, то следует признать, что научные знания у всех народов были одинаковы. Математика древних шумеров, египтян, индусов, китайцев и инков хоть и пользовалась разными системами счисления, давала при вычислениях тот же результат, а потому все эти системы математического знания были взаимозаменяемы, равноценны. Если проводить вашу аналогию, то и их вероисповедание должно быть признано равноценным христианству.

Дело в том, что наука и вера развиваются с точностью до наоборот. Если вера в начале человечества была едина (об этом свидетельствует не только Библия), а позже, когда люди разбрелись по континентам, потеряли общую нить, то наука наоборот эту нить нашла. И христианство, как истинная вера, здесь сыграло основную (направляющую и корректирующую) роль (доказать это я смогу, хотя это несколько долго).
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Kot
            Христос стал мне известен до знакомства с Ним в СМИ (в любой ее форме).

Поверил бы, если бы выросли в полной изоляции от христианской культуры, как ацтеки и майя. А так - увы.
            Если вера в начале человечества была едина

Вот как?
            И христианство, как истинная вера, здесь сыграло основную (направляющую и корректирующую) роль (доказать это я смогу, хотя это несколько долго).
            Жду доказательств того, что:
            1. Христианство - истиная вера
            2. Оно сыграло основную и направляющую роль (непонятно, правда, в чем)

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Laangkhmer
              Жду доказательств того, что:
              1. Христианство - истиная вера
              а любая вера истинна, только по ней воздается
              все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Аллент, я вам задал там выше вопрос, если вы уже забыли.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

вопрос был неправильный, а зачем на неправильный вопрос отвечать?
                  вы хотите получить заведомо неправильный ответ?
                  все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Allent
                    вы хотите получить заведомо...
                    Не, ничего я от вас получить не хочу. Я уже понял, что ответить вам нечего, и просто хотел вам это напомнить. Чтоб у вас не возникало соблазна вмешиваться в мой разговор с другими участниками.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Laangkhmer
                      Не, ничего я от вас получить не хочу. Я уже понял, что ответить вам нечего, и просто хотел вам это напомнить. .
                      ваше напоминание бессмысленно, потому как я делаю то что я считаю нужным.

понятливость ваша так же оставляет желать лучшего.

все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Allent
                        ваше напоминание бессмысленно, потому как я делаю то что я считаю нужным.
                        Отнюдь не бессмысленно, ибо дает вам понять, как я собираюсь держать себя с вами.
                        понятливость ваша так же оставляет желать лучшего.
                        А психологического анализа моих высказываний, что не будет сегодня? Или Лена занята?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Laangkhmer
                          Отнюдь не бессмысленно, ибо дает вам понять, как я собираюсь держать себя с вами.
                          еще кукарекните для убедительности ваших намерений

Сообщение от Laangkhmer
                          А психологического анализа моих высказываний, что не будет сегодня?
                          вам домашняя работа- что вы скажете о человеке который на предложение дать краткое определение понятию дает такой ответ

Сообщение от Laangkhmer
                          76764
                          все проходит

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от Allent
                            вам домашн яя работа- что вы скажете о человеке который на предложение дать краткое определение понятию дает такой ответ
                            Господа, ничего если я вмешаюсь? (на самом деле из правил приличия спрашиваю, так то мне все равно)
                            Сообщение от Лаангкхамер
                            Почему нужна непременно вера в Бога
                            ответ
                            Сообщение от Allent
                            если даже и нужна, то где ее взять, то простому смертному
                            теперь вопрос вам, что вы скажите про человека, который на вопрос "Почему" отвечает "если"?
                            а так же, вы, Allent, развели совсем ненужную дискуссию о любви, когда я вам дала четкое определение и ответила вам на ваш вопрос.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от [GerA]
                              "Почему" отвечает "если"?
                              а так же, вы, Allent, развели совсем ненужную дискуссию о любви, когда я вам дала четкое определение и ответила вам на ваш вопрос.
                              "если" обозначает возможные предположения возникающие от некорректно заданного вопроса.

а вы что подумали?

относительно ненужности или нужности дискуссии решать мне, так же как и о "четкости" ваших определений.
                              формула дофамина не есть формула любви
                              а ваша ссылка на википедию наверное в ваших глазах обладает весьма высокой ценностью, но на ваш ответ я смотрю своими глазами
                              все проходит

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Allent
                                "если" обозначает возможные предположения возникающие от некорректно заданного вопроса.
                                то, что вы говорите, указывает лишь на то, что ответа вы дать действительно не можете. Вас спросили конкретно "почему нужна вера в Бога?" ответ должен быть либо "потому что ...." либо "извините, я не знаю ответа" 3-его не дано.
                                С этим разобрались.
                                относительно ненужности или нужности дискуссии решать мне, так же как и о "четкости" ваших определений.
                                формула дофамина не есть формула любви
                                а ваша ссылка на википедию наверное в ваших глазах обладает весьма высокой ценностью, но на ваш ответ я смотрю своими глазами
                                С этого надо и начинать, удачи вам в ваших пустых попытках изобрести колесо.
                                Счастливо.
                                Gera.

Комментарий

Обработка...