Бог и Оська

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Laangkhmer

Вы. видно, не поняли, как обычно. Я спрашивал о врожденной вере в О. и С. и Св. Д. Не в Амона-Ра, Тора или Инти, котолрых вы и за богов-то не признаете. Приведите мне хоть один пример того, чтоб человек, которому никто не говорил о О и С и Св Д, уверовал сам в них.
    Вы плохо знаете христианство, раз такие вопросы задаете. Троица - это богословское понятие, которое отчеканивалось столетиями, чтобы передать то, что Бог открыл миру в Откровении. Теоретически и практически верующий христианин ВООБЩЕ не нуждается в богословских понятиях))))))) Иначе всем бабулькам и малым детям вход в Церковь Христову был бы закрыт, а стояли бы на службах одни академики да нобелевские лауреаты.

Христос мне открыл Себя еще до моего знакомства с христианством. В Писании не зря сказано, что Царство Небесное внутри человека и его познать может каждый, и когда оно познается, человек бежит к людям с этой радостной вестью. В Ветхом Завете есть лишь пророчества и интуитивные ожидания Христа.

Допустим, согласен*. Дальше?
    Мне не нужны Ваши допущение, мне нужно, чтобы Вы мыслили.
    Почему Вы с этим "допустим" согласны? Ничего, что я заставляю Вас думать? Или это в Ваши планы не входило?

*несколько смущает это "логически проверяемое с позиции эволюции", как бессмысленная фраза, ну да ничего.
    Что именно? Формулировка? А как Вы себе представляете появление религии на земле?

P.S.: а что написать полностью - Отец и Сын и Дух Святой - пальцы на клавиатуре отсыхают?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Kot
      Вы плохо знаете христианство, раз такие вопросы задаете.
      А по-моему, наоборот.
      Христос мне открыл Себя еще до моего знакомства с христианством.
      Он вам объяснил, что он - Иисус Христос, сын Божий, умерший на кресте за ваши грехи, а не Благой Агура-Мазда, или это вы потом сами так решили?
      Мне не нужны Ваши допущение, мне нужно, чтобы Вы мыслили.
      Ваша нужда была удовлетворена еще прежде, чем возникла.
      Почему Вы с этим "допустим" согласны?
      Я там пояснил. Допустим, потому, что фраза "логически проверяемое с позиции эволюции" из ваших уст звучит несколько странно, если не бессмысленно вообще, и уж совершенно точно нуждается в пояснении.
      Ничего, что я заставляю Вас думать? Или это в Ваши планы не входило?
      Вы, главное, не переживайте. Меня заставляет думать все с чем я сталкиваюсь в мире.
      А как Вы себе представляете появление религии на земле?
      Религия закономерно появилась с появлением класса жрецов - как инструмент их власти над остальным обществом. До религии существовали разрозненные суеверия, большой выгоды для жрецов не могущие представлять, на базе которых были и созданны религиозные концепции, дающие власть.
      P.S.: а что написать полностью - Отец и Сын и Дух Святой - пальцы на клавиатуре отсыхают?
      Долго это.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Laangkhmer

Он вам объяснил, что он - Иисус Христос, сын Божий, умерший на кресте за ваши грехи, а не Благой Агура-Мазда, или это вы потом сами так решили?
        Да. Отсев других верований, которые мне стали попадаться после этого, лишь убедили меня в том, что истина во Христе.

Религия закономерно появилась с появлением класса жрецов - как инструмент их власти над остальным обществом. До религии существовали разрозненные суеверия, большой выгоды для жрецов не могущие представлять, на базе которых были и созданны религиозные концепции, дающие власть.
        Т.е до религии были суеверия? А после, жрецы (кто это для Вас? просто более алчные и властолюбивые, чем все остальные? ).
        Но меня больше интересует не это. А до суеверия что было? Почему вдруг появились суеверия?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Kot
          Да.
          Тогда вам стоит рассказать об этом подробнее.
          Отсев других верований, которые мне стали попадаться после этого, лишь убедили меня в том, что истина во Христе.
          Что было после меня не очень волнует. Мне интересно услышать, как вы, никогда в жизни не слышавший об Иисусе Христе, сыне Божием встретились с ним, и он вам о себе поведал.
          Т.е до религии были суеверия?
          Именно так, насколько я понимаю.
          А до суеверия что было? Почему вдруг появились суеверия?
          А до суеверий не было людей. Появились же суеверия оттого, что люди не все явления природы могли объяснить и предсказать, избежав их отрицательных влияний на себя.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59376

Сообщение от Laangkhmer
            1. Почему вера в Бога не является врожденной способностью человека, и ей нужно ребенка учить?
            Память!!!! Память о рае у человека - врожденное ощущение. Наверняка наблюдали, как слепые котята ищут сиську мамы? Вот и мы, как те котята, вслепую ищем то, что помним, но не знаем истинного. И нам по пути подсовывают "пустышки". Некоторые из них ОТНОСИТЕЛЬНО "полезны", другие - "вредны".
            ...но когда-то, наши глаза таки откроются....
            2. Будет ли ребенок, выросший в атеистическом обществе столь же неполноценен, как ребенок-маугли, которого не обучали человеческой речи? Почему?
            Уточните термин "неполноценен"?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Кадош
              Память!!!! Память о рае у человека - врожденное ощущение. Наверняка наблюдали, как слепые котята ищут сиську мамы? Вот и мы, как те котята, вслепую ищем то, что помним, но не знаем истинного. И нам по пути подсовывают "пустышки". Некоторые из них ОТНОСИТЕЛЬНО "полезны", другие - "вредны".
              ...но когда-то, наши глаза таки откроются....
              кто конкретно с детства "помнит о рае", не слышав о нем сказок/историй/притч/etc? и как же этот рай выглядит по-вашему? и почему же тогда, если все помнят один и тот же рай по определению, они находят абсолютно разные внешне и внутренне "пустышки"?
              не говоря уже о том, что вы назвали память ощущением
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59376

Сообщение от Xirss
                кто конкретно с детства "помнит о рае"
                ВСЕ!
                АПСАЛЮТНА ФСЕ!
                Даже вы.
                Я ведь о подкорке!
                и почему же тогда, если все помнят один и тот же рай по определению, они находят абсолютно разные внешне и внутренне "пустышки"?
                У каждого - свои собственные, субъективные "воспоминания".
                не говоря уже о том, что вы назвали память ощущением
                Предложите другое определение...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Кадош
                  Память!!!! Память о рае у человека - врожденное ощущение.
                  интересное предположение. Доказательства?
                  Уточните термин "неполноценен"?
                  Не воспринимает человеческое общество своей "средой обитания".

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Кадош
                    У каждого - свои собственные, субъективные "воспоминания".
                    откуда могут появиться радикально противоположные воспоминания об одном и том же месте?

Сообщение от Кадош
                    Предложите другое определение...
                    память - это способность человека сохранять и воспроизводить информацию. то же, что вы называете памятью - воспоминание. информация, хранящаяся в мозге. в каком виде - ощущение, зрительный образ, логическая связь - другой разговор.
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59376

Сообщение от Laangkhmer
                      интересное предположение. Доказательства?
                      Христианское - Павел говорит о том, что "в Адаме все согрешили"!
                      Иудейское - Вобщем-то Павел говорил этими словами о иудейской теории, согласно которой Адам - это не один человек, а совокупно все человечество. Таким образом все мы были ТАМ, и рождаемся здесь в разных условиях, уже в зависимости от того КТУ, который мы проявили в решении Адама слопать тот плод.
                      Кстати в Христианстве нечто подобное тоже присутствует, в сотериологической теории рекапитуляции, разница, лишь в том, что в отличие от иудейской, Адам только представитель ВСЕГО человечества, а не само человечество вообсче!
                      Схоластическое - допустим
                      это не так! Но тогда получается нонсенс!
                      Не воспринимает человеческое общество своей "средой обитания".
                      Э-э-э-э-э-э-э... Тогда неполноценным буду скорее я, чем такой человек, бо очень плохо осчусчаю себя на разного рода "сходках". Более мне нравится тишь и уединение.
                      Сколько сам себя помню, всегда был "странноват"(судя по реакции окружающих).
                      Наверное это чуство притупилось только в армии. Но после возвращения из нее, со временем, я стал таким-же, как и до армии, т.е. вернулся в состояние покоя.
                      Атеистически настроенные люди, наверняка будут осчусчать себя не в своей тарелке, среди верующих, как и я среди неверующих.
                      Это старая проблема: - свой, среди чужих, и чужой среди своих!

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Кадош
                        Христианское Иудейское Схоластическое
                        Что это за поток сознания? Вы можете чем-нибудь подтвердить утверждение о том, что у людей есть врожденная память о рае?
                        Э-э-э-э-э-э-э... Тогда неполноценным буду скорее я
                        Не стану комментировать.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Xirss
                          откуда могут появиться радикально противоположные воспоминания об одном и том же месте?

.
                          антенатальный период рай и есть
                          все проходит

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59376

Сообщение от Laangkhmer
                            Что это за поток сознания? Вы можете чем-нибудь подтвердить утверждение о том, что у людей есть врожденная память о рае?
                            Я сказал, что есть такая идея, и представил человека, кто эту идею разделял. В принципе, я полагал, что этого достаточно...
                            Просто я плохо себе представляю, как это можно доказать.
                            Не стану комментировать.
                            Неужели у меня всё настолько плохо???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59376

Сообщение от Allent
                              антенатальный период рай и есть
                              Нет. Скорее последнее напоминание о нем, перед рождением.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Кадош
                                Просто я плохо себе представляю, как это можно доказать.
                                Понятно.
                                _______

Комментарий

Обработка...