Laangkhmer
Вы плохо знаете христианство, раз такие вопросы задаете. Троица - это богословское понятие, которое отчеканивалось столетиями, чтобы передать то, что Бог открыл миру в Откровении. Теоретически и практически верующий христианин ВООБЩЕ не нуждается в богословских понятиях)))))))
Иначе всем бабулькам и малым детям вход в Церковь Христову был бы закрыт, а стояли бы на службах одни академики да нобелевские лауреаты.
Христос мне открыл Себя еще до моего знакомства с христианством. В Писании не зря сказано, что Царство Небесное внутри человека и его познать может каждый, и когда оно познается, человек бежит к людям с этой радостной вестью. В Ветхом Завете есть лишь пророчества и интуитивные ожидания Христа.
Мне не нужны Ваши допущение, мне нужно, чтобы Вы мыслили.
Почему Вы с этим "допустим" согласны? Ничего, что я заставляю Вас думать? Или это в Ваши планы не входило?
Что именно? Формулировка? А как Вы себе представляете появление религии на земле?
P.S.: а что написать полностью - Отец и Сын и Дух Святой - пальцы на клавиатуре отсыхают?
Вы. видно, не поняли, как обычно. Я спрашивал о врожденной вере в О. и С. и Св. Д. Не в Амона-Ра, Тора или Инти, котолрых вы и за богов-то не признаете. Приведите мне хоть один пример того, чтоб человек, которому никто не говорил о О и С и Св Д, уверовал сам в них.

Христос мне открыл Себя еще до моего знакомства с христианством. В Писании не зря сказано, что Царство Небесное внутри человека и его познать может каждый, и когда оно познается, человек бежит к людям с этой радостной вестью. В Ветхом Завете есть лишь пророчества и интуитивные ожидания Христа.
Допустим, согласен*. Дальше?
Почему Вы с этим "допустим" согласны? Ничего, что я заставляю Вас думать? Или это в Ваши планы не входило?
*несколько смущает это "логически проверяемое с позиции эволюции", как бессмысленная фраза, ну да ничего.
P.S.: а что написать полностью - Отец и Сын и Дух Святой - пальцы на клавиатуре отсыхают?
Комментарий