Бог и Оська

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Лаанг, сори, видит Будда - я этого офтопика не хотела.
    Сообщение от Ivan Ivanov
    Очень рад, что Вы слышали о специальном оборудовании (тепловизоре), позволяющем видеть тепловое излучение, но Вы не поняли, что я хотел сказать о другом.
    Я поняла, о чем вы хотели спросить, но я попыталась этот разговор свернуть, бо он к теме не относится.
    Спрошу Вас на максимально упрощенном языке
    Не судите людей по себе
    почему Вы уверены, что Бога нет? Вы его никогда не видели и поэтому сделали такой вывод?
    Вы хотите, что бы я вам объясняла, почему я не верю в существо создавшее вселенную и живущие на облаке? Вы давно библию читали? А потом вы попросите объяснить, почему я не верю в розовых лунных слонят и фиолетовую марсианскую клубнику! Нет, я в эти игры не играю.
    Вот Вы тут пишете с уверенностью, что существующие законы и закономерности установлены этим миром... Почему вы уверены, что это именно так? Что, до этого мира не было никаких законов?
    Естественно законы установлены этим миром и действуют исключительно в рамках этого мира. До появления нашей вселенной законов этой самой вселенной не было, я осмелюсь предположить.
    Вас силен спасти Тот, кого Вы не видите, только попросите Его об этом.
    Вы имеете ввиду великого Чебура г-на w_smerdulak(а)? Или всемогущего Зевса?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Очевидно, что эта встреча произвела неизгладимое впечатление на одного из её участников" - не то же ли произошло и с вами?
      откуда это мнение, что с вами всё правильно, а с другими что-то не то?

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Сообщение от Malakay
        "Вас силен спасти Тот, кого Вы не видите, только попросите Его об этом!" - В.Чебур?

или вы почему-то уверены, что его нет?
        Вопрос устарел, запоздал, стал неактуальным, неинтересным, неумным и неострым ...
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Ivan Ivanov
          Вопрос устарел, запоздал, стал неактуальным, неинтересным, неумным и неострым ...
          Только лишь потому что ответить нечего. И я жду вашего ответа на мой предыдущий пост.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Вопрос устарел, запоздал, стал неактуальным, неинтересным, неумным и неострым" - смотритесь в зеркало. и не удивляйтесь такому же отношению к вашему "вопросу"

свою "правильность" есть чем подкрепить?

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Сообщение от [GerA]
              Лаанг, сори, видит Будда - я этого офтопика не хотела.

Я поняла, о чем вы хотели спросить, но я попыталась этот разговор свернуть, бо он к теме не относится.

Не судите людей по себе

Вы хотите, что бы я вам объясняла, почему я не верю в существо создавшее вселенную и живущие на облаке? Вы давно библию читали? А потом вы попросите объяснить, почему я не верю в розовых лунных слонят и фиолетовую марсианскую клубнику! Нет, я в эти игры не играю.

Естественно законы установлены этим миром и действуют исключительно в рамках этого мира. До появления нашей вселенной законов этой самой вселенной не было, я осмелюсь предположить.

Вы имеете ввиду великого Чебура г-на w_smerdulak(а)? Или всемогущего Зевса?
              Ну Вы же первая сказали мне, что я не понял метафору и будете общаться со мной на более простом языке...
              А Вы стали менее категоричной, сказав, что теперь уже только предполагаете, а не безусловно ЗНАЕТЕ.
              Мне ничего объяснять не надо, мы друг другу можем только высказать свою точку зрения и отношение к вере или религии, опираясь на источник. Для меня источник это Библия, а для Вас?
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Ivan Ivanov
                А Вы стали менее категоричной, сказав, что теперь уже только предполагаете, а не безусловно ЗНАЕТЕ.
                Если бы я сказала что ЗНАЮ, вы бы задали вопрос "откуда" и попросили бы доказательств, началась бы беседа заранее не к чему не приводящая.
                Для меня источник это Библия, а для Вас?
                Это ваше право доверять любой книге. Для меня источник это опыт, знания и логика. Естественно - все относительно.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                  Христианин

• 03 May 2007
                  • 386

Malakay, а по поводу зеркала, дествительно, Вы правы. Вижу в нем большого грешника, ничем не лучше кого-нибудь. Но только вот я грешен перед Богом, что и признавал раньше и признаю сейчас. Потому и покаялся и водное крещение принял и крещен Духом Святым.
                  А если кого из людей обидел - простите меня.
                  Вот только по поводу встречи... Вы уж напишите мне, кто такой Великий Чебур?
                  Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 30 May 2007, 06:58 AM. Причина: дополнил

Комментарий

• Ivan Ivanov
                    Христианин

• 03 May 2007
                    • 386

[GerA], вот мы и остановились у одного порога, который называется "вера".
                    Вы сейчас не готовы пройти дальше, т.к. не верите в то, что написано в Библии.
                    Спасибо за честный диалог. Удачи и пусть Вас благословит Творец.
                    Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 30 May 2007, 07:00 AM. Причина: дополнил

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Laangkhmer

Поверил бы, если бы выросли в полной изоляции от христианской культуры, как ацтеки и майя. А так - увы.
                      Такой опыт проводился результат тот же )))). Ребенок познал самостоятельно Бога (в себе самом) и сказал это отцу)))))))))) Прям по принципу "Царство Божее внутрь вас есть". "Вы запаздываете в век информации.

Жду доказательств того, что:
                      1. Христианство - истиная вера
                      Вы согласны с тем, что формы религий эволюционировали и имеют некую закономерность развития?

2. Оно сыграло основную и направляющую роль (непонятно, правда, в чем)
                      в развитии и становлении науки.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                        Malakay, а по поводу зеркала, дествительно, Вы правы. Вижу в нем большого грешника, ничем не лучше кого-нибудь. Но только вот я грешен перед Богом, что и признавал раньше и признаю сейчас. Потому и покаялся и водное крещение принял и крещен Духом Святым.
                        Иван, положа руку на сердце, ответьте: А ТОЛКУ-ТО?
                        Ну вот в том, что вы покаялись, водное крещение приняли и крещены Самым Святым Духом? В зеркале-то пред Вами по-прежнему грешник.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"вот мы и остановились у одного порога, который называется "вера".
                          Вы сейчас не готовы пройти дальше" - вы никак не сможете подтвердить, что вы его перешагнули. стоит ли представлять себя ступенькой выше?

"пусть Вас благословит Творец" - к чему это пожелание?
                          напоминает "Да пребудут с вами мои тараканы"
                          зачем?

пусть каждому будет по ЕГО вере
                          а не по вашей

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Malakay, вам мое больше человеческое спасибо. Почти то что я хотела ответить тока кратче, а мне так лень (как обычно)

Комментарий

• Ivan Ivanov
                              Христианин

• 03 May 2007
                              • 386

w_smerdulak, меня зовут Роман. И скажу Вам , что для меня толк от этого есть. Я признаю, что являюсь грешным человеком и признаю, что Иисус есть Христос. Бог благословляет тех, кто Его любит и верит Ему. Поэтому мне очень нужны Его благословения и я их получаю (материально и духовно). А в зеркале так и будет грешник, до самой смерти. Этот факт никто не изменит потому, что из людей нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божьей.
                              Поэтому я живу с радостью и уверенностью в том, что Бог меня не оставил. Ведь хорошо жить хотят все, не правда - ли? Ну и для завершения, а кого собственно больше всего должен волновать факт того, что в зеркале виден грешник?

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Kot
                                в развитии и становлении науки.
                                А тут, можно поподробнее. Как именно христианство способствовало развитию науки? Уж не догматикой ли?
                                Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

Обработка...