Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Печкин
    Брат Почтальона

• 03 October 2003
    • 698

Сообщение от [GerA]
    Будем считать, что мы почти мирно разошлись.
    Да мне, собственно говоря всеравно, что Вы там себе считаете. Не будете лезть не в свое дело, будет Вам мир.
    Сообщение от [GerA]
    А что до истерики хочу объяснить, что написание слов через Caps Lock не всегда означает крик. Просто это зависит от «обычаев» форума. Коль тут большие буквы крик, я учту и так больше писать не буду.
    С Вами, как в анекдоте. Жена спрашивает изрядно выпившего и пришедшего домой под утро мужа: Где ты был? А он ей отвечает: Дорогая, я жутко не выспался и устал, ну , придумай сама себе, что-нибудь...
    Вот Вы и придумали... Хотя к истинному положению вещей суть Ваших оправданий не имеют никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Василий Печкин; 16 February 2007, 10:18 AM.
    Слава Тебе!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Марина.
      Вы подписались,что это истина от Бога:почитание родителей гарантирует долголетие,причём гарантия от Бога.
      Кого не почтил Иисус?Иосифа,Марию или Своего Отца?
      Сформулируйте свой вопрос точнее пожалуйста. Мне не понятно при чем здесь Иисус, когда заповедь дана для людей, да еще в Ветхом Завете.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от w_smerdulak
        Да Вы поэт, Василий)
        Бывает даже и в Балду, что лаптем в рифму попаду...
        Сообщение от w_smerdulak
        Василий, а что, у Вас монополия на сарказм?
        Причем подтвержденная документально...
        Сообщение от w_smerdulak
        Нет, имидж - это у Вас. У меня его нет.
        Да, ладно уж Вам вилять... Полегче на поворотах будьте. Относительно Бога.
        Слава Тебе!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

[GerA]

Вы в своем посте неуважительно высказались о Боге.
          Да, было пару раз, но вообще что именно вас оскорбило? Я обычно пометки ставлю типа (извините, если задела, чьи-нибудь чувства)
          Простите, не знаю как Вас зовут...
          Вот мне просто интересна Ваша логика.
          Если в Ваш адрес скажут: "Ваши близкие (представьте кого хотите) - есть что ни на есть - уроды из уродов", а после напишут: "ой, извините, если чем задели Вас..."

Скажите, честно и откровенно - неужели такое неприкрытое хамство, после которого идет умилительная улыбка, Вас устраивает?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Василий Печкин

Полегче на поворотах будьте. Относительно Бога.

Василий, а что, Господь никак не может обойтись без помощи... как это Вы загнули надысь?.. ладно, своими словами суть Вашего высказывания передам - Господь никак не может обойтись без помощи такого продукта полового размножения представителей отряда Anoplura, как Вы?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Kot
              Это первая теорема Геделя... Таким образом, по теореме Геделя, оказывается, что если мы собрали полную систему аксиом, то она будет противоречивой.
              А можно "не гоняться за полнотой" и оставить себе неполную, но непротиворечивую систему. И спокойно доверять всем ее выводам.
              «Зловредный» Гедель не удержался и доказал еще и вторую теорему: что внутри данной системы аксиом нельзя выяснить ее противоречивость или непротиворечивость (вторая теорема Геделя).
              Не совсем так. Нельзя вывести строгое доказательство непротиворечивости всех входяших аксиом. Что не мешает выяснить непротиворечивость любой части аксиом и польсоваться их результатами "без опаски".
              Таким образом, учитель, доказав ученикам, что сумма квадратов катетов равна квадату гипотенузы, не может быть уверен, а, вернее, может ТОЛЬКО ВЕРИТЬ, что другой учитель спустя некоторое время не докажет столь же правильно, что сумма квадратов катетов не равна квадрату гипотенузы.
              Ну если только учитель - идиот. Поскольку непротиворечивость аксиом элементарной геометрии доказана.

К тому же, "если другой учитель докажет", то никакой катастрофы не произошло бы. Просто стала бы очевидно существование противоречия между какими-то частями системы и ее пришлось бы дополнить. Если для кого-то это равнозначно "смене меровоззрения" или "крушению идеалов", то ... такому человеку лучше заняться чем-нибудь другим.
              Так что неравен час, когда ученые сами предложат школьный урок заканчивать "Отче Наш"
              Или "неравен час" когда сами священники сами будут встречать прихожан словами "Бога нет. Всем спасибо. Все свободны".
              Столь же "обоснованное" предположение.
              А чтобы стереть другие сомнения по поводу христианства предгаю вот еще что:
              То есть вот эти вышепреведенные безграмотные и явно предвзятые умопостроения с нелепыми выводами "стирают сомнения по поводу христианства"? Ну как хотите, Вы сами так сказали.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

plug

Лично мне себе доказывать, что существуют ученые-верующие и не просто ученые, а величайшие умы, не нужно. Это уже доказано самим их существованием. И если кто-то утверждает, что христианство мешало науке, то вопрос логичный - чем же? Ньютону это ну никак не мешало)))))
                Доказательства сомнения стереть не могут, поскольку если бы это было так, то сам этот факт дисквалифицировал бы само христианство как истинное исповедание Бога, отстаивающее свободную волю человека, данную ему Богом. Так что это схоже даже с теоремами Геделя))))

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Kot
                  И если кто-то утверждает, что христианство мешало науке, то вопрос логичный - чем же? Ньютону это ну никак не мешало)))))
                  Довольно "смелое" заявление. Откуда вы знаете, что "ну никак" не мешало? В каких-то его мемуарах нашли? Или просто так решили только потому, что его деятельность как ученого была небезрезультатной?
                  Доказательства сомнения стереть не могут,...
                  Да. Но качество приведенных вами "доказательств" вполне может развеять сомнения по поводу "доказательной базы" некоторых христиан.)))))
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Простите, не знаю, как Вас зовут...
                    GerA меня зовут. Можно еще добавить жена повелителя грома и молний - Зевса!!!
                    Вот мне просто интересна Ваша логика.
                    Если в Ваш адрес скажут: "Ваши близкие (представьте, кого хотите) - есть что ни на есть - уроды из уродов", а после напишут: "ой, извините, если чем задели Вас..."
                    Приведу другой пример. Если родственники - маразматики, убийцы, наркоманы, жулики и так далее, а мне кто-то приходит и говорит "Извините, конечно, но они уроды!!!!"
                    Скажите, честно и откровенно - неужели такое неприкрытое хамство, после которого идет умилительная улыбка, Вас устраивает?
                    мне будет грустно и обидно, но это будет правдой!!! Кстати, ваш пример про родственников не уместный. Анология их с религией отвратительна!

Ну да! Церковь за науку! Особенно церковь любила Дарвина (вообще церковь любила биологов особой сильной любовью) и Галеелея (все делали, что б ему было тепло и уютно в этом мире). Еще церковь любила алхимиков.... Црковь вообще любвиобильная!
                    Печкин, no commentaries. Больше всего не люблю глупость в людях.

Комментарий

• Василий Печкин
                      Брат Почтальона

• 03 October 2003
                      • 698

Сообщение от McLeoud
                      Василий, а что, Господь никак не может обойтись без помощи... как это Вы загнули надысь?..
                      В это время очень многое делается именно через людей.
                      Сообщение от McLeoud
                      - Господь никак не может обойтись без помощи
                      Пути Его неисповедимы...
                      Сообщение от McLeoud
                      такого продукта полового размножения представителей отряда Anoplura, как Вы?
                      Лично Печкина обидеть, есть труд сизифов. Мне нет до этого никакого дела.
                      Так что, не советую впустую переводить время. Особенно некоторым особям, которых отпустили лишь для покаяния... Причем на очень малое время.
                      Хотя...
                      Свою форму собственным содержанием Вы уже и так изрядно измазали. Вовек не отмоетесь. Но, мне Ваше нутро было видно сразу. А, вот другим, нет. Что ж, пусть и они Вами налюбуются... Помогите им в этом, пожалуйста. Сделайте хоть, что-то в своей жизни по-настоящему полезное.
                      Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

Сообщение от [GerA]
                        Печкин, no commentaries. Больше всего не люблю глупость в людях.
                        А, Вы, полюбите саму себя... И в самой же себе для начала... Нельзя же жить саму себя и ненавидя? И в постоянном нервном истощении...
                        Эх, молодость... Играй-бы, гормон... А, Вы, тут собственную манию величия холите... Мало Вам прелестей возраста Вашего? Сожжет она Вас дотла. Вспомните тогда Печкина.
                        Слава Тебе!

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Василий Печкин

Помогите им в этом, пожалуйста. Сделайте хоть, что-то в своей жизни по-настоящему полезное.

Да я вот как раз и делаю - освежаю тут атмосферу после некоторых братьев почтальонов. Потому что на данный момент Вы более всего похожи на Голгофенянина из одного милого фильма, в котором не пострадало ни одного утконоса
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от Василий Печкин
                            А, Вы, тут собственную манию величия холите... Мало Вам прелестей возраста Вашего? Сожжет она Вас дотла. Вспомните тогда Печкина.
                            !!!!!!!!!!!!!ГОРЮ!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Kot
                              Сформулируйте свой вопрос точнее пожалуйста. Мне не понятно при чем здесь Иисус, когда заповедь дана для людей, да еще в Ветхом Завете.
                              Либо не исполнено обещание,либо Иисус не выполнил условия этой заповеди-выбирайте.
                              Или Вы скажете,что Иисус был долголетен на земле?
                              В то,что Вам непонятно,уж извините,я не верю.

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Печкин, я вас люблю. Помереть мне со скуки, если б не вы. Конечно вы зануда, но весело с вами.
                                Как-то отвлекся народ от главной темы.
                                Люди, не кажется ли вам, что Христианство вырывает человека из реальности? И в религию приходят люди, которые хотят убежать от реального мира. Или те которые очень слабы морально.

Комментарий

Обработка...