Что мне больше всего не нравится в христианстве?
Свернуть
X
-
Это психология. Я в полной ж**е, выбираться долго и сложно, надо для этого что-то делать напрягаться! А зачем? Ведь можно сказать: «Я страдаю за Господа и все у меня будет кул после смерти, а вы, достигшие чего-то гады, будете гореть в гиене огненной»
Классная логика. Конечно бывают исключенияКомментарий
-
Это психология. Я в полной ж**е, выбираться долго и сложно, надо для этого что-то делать напрягаться! А зачем? Ведь можно сказать: «Я страдаю за Господа и все у меня будет кул после смерти, а вы, достигшие чего-то гады, будете гореть в гиене огненной»
Классная логика. Конечно бывают исключенияEnfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
1) что говорят,что бог Аврама приходится Иисусу отцом;
2)что говорят,что весь боекомплект НЗ+ВЗ боговдохновенен;
3)попы всех видов-не столько из-за десятины,сколько из-за того,что они навязываются в командиры как жить и как верить и в ковырятели в чужих душах.Комментарий
-
Стадность, овцеподобие, диаволофобия и прочие параноидальные выпады...Комментарий
-
Мне вообще религии не нравятся.
Забивают людям мозг черт знает какой ерундой.
Ладно бы без последствий, а то ведь лупят потом друг друга смертным боем. А ради чего? То иудеев лупят, то мусульман, теперь вот мусульмане в разнос пошли. А ради чего? Ради того, чего нет!
Короче, нету от религии пользы, вред один.Комментарий
-
Мне вообще религии не нравятся.
Забивают людям мозг черт знает какой ерундой.
Ладно бы без последствий, а то ведь лупят потом друг друга смертным боем. А ради чего? То иудеев лупят, то мусульман, теперь вот мусульмане в разнос пошли. А ради чего? Ради того, чего нет!
Короче, нету от религии пользы, вред один.
Религиозных войн никогда не было, а всегда были войны этнические. Да, иногда войны носили религиозный окрас, но это только потому, что религии оказывались различны, а когда религии оказывались одинаковы - то войны все равно происходили с не меньшим задором. Были войны и внутри этноса, но они были маленькие маленькие и назывались междуусобицы, их и за войны никто не считал. Были восстания внутри этноса, но они были тоже не значительны.
Польза не от религии происходит, а от тех знаний, которые в религии проповедуются. А так же от объединения духовных единомышленников под знаменами религий.Комментарий
-
сарацин
Религиозных войн никогда не было, а всегда были войны этнические.
Расскажите это гугенотам. Расскажите это гуситам. Расскажите это окситанцам. Историю исламских религиозных конфликтов я знаю хуже, так что можете подобрать примеры самостоятельно.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Лично мне больше всего в христианстве не нравится:
1) что говорят,что бог Аврама приходится Иисусу отцом;
2)что говорят,что весь боекомплект НЗ+ВЗ боговдохновенен;
3)попы всех видов-не столько из-за десятины,сколько из-за того,что они навязываются в командиры как жить и как верить и в ковырятели в чужих душах.
2) Лгут целиком и полностью. Во-первых, текущий боекомплект появился только в 18 веке, в конце. Во-вторых, никто ранее не считал весь боекомплект даже рекомендованным для прочтения, а порой и прямо запрещался к прочтению. Ну и самое интересное: Апостол Павел почитал ветхий завет за мусор, потому и называется завет мусорный - т.е. из ветоши.
3) Иному человеку ничего не надо навязывать, ибо он изначально генетически предуготовлен к Царствию Небесному. А иному извращенцу-содомиту следует навязать правила поведения. А тому, кто соблазнит одного из малых сих следует надеть мельничный жернов на шею и бросить в речку.Комментарий
-
Да, да, Варфаломеевская ночь, но это была междуусобица с этническими корнями: гугеноты (готы) против галлов. Гуситы - это типичный этнический конфликт между восточной и западной европой. Исламцы, т.е. арабы они конечно все на одно лицо, но среди них есть таки разные этносы.Комментарий
-
сарацин
Да, да, Варфаломеевская ночь, но это была междуусобица с этническими корнями: гугеноты (готы) против галлов.
Какие готы? Какие галлы? К тому времени уже никаких готов и галлов и в помине не было. А Варфоломеевская ночь - это лишб один маленький эпизод тех войн.
Гуситы - это типичный этнический конфликт между восточной и западной европой.
И что же там было этнического, когда на стороне обеих враждующих сторон сражались и поляки, и чехи?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
Комментарий