Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladlen
    stay heavy

• 12 May 2001
    • 240

Сообщение от Метаморф
    Они дпускают и приветствуют страдания ЗДЕСЬ во имя эфемерного рая ТАМ. А некоторые страдают специально. ЗАчем? Наверное, даже они сами не знают.
    Мазохизьмь. Зачем "знать"? Нужно наслаждаться... страданиями.
    Up the Irons!

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Это психология. Я в полной ж**е, выбираться долго и сложно, надо для этого что-то делать напрягаться! А зачем? Ведь можно сказать: «Я страдаю за Господа и все у меня будет кул после смерти, а вы, достигшие чего-то гады, будете гореть в гиене огненной»
      Классная логика. Конечно бывают исключения

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от [GerA]
        Это психология. Я в полной ж**е, выбираться долго и сложно, надо для этого что-то делать напрягаться! А зачем? Ведь можно сказать: «Я страдаю за Господа и все у меня будет кул после смерти, а вы, достигшие чего-то гады, будете гореть в гиене огненной»
        Классная логика. Конечно бывают исключения
        В том-то и дело, что все будет с точностью до наоборот... Вот сюрприз для многих "страдальцев"...
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• udel3
          Участник

• 06 March 2007
          • 1

Это не обязанность

Сообщение от KPbI3
          Лично мне очень не нравится обязанность любить бога, да еще всем сердцем. А вам?
          Это не обязанность, а Божий дар. Сразу даётся не каждому. Попробуйте молиться.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от udel3
            Это не обязанность, а Божий дар. Сразу даётся не каждому. Попробуйте молиться.
            Это результат НЛП. Попробуйте думать самостоятельно.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от KPbI3
              Что мне больше всего не нравится в христианстве?
              Лично мне очень не нравится обязанность любить бога, да еще всем сердцем. А вам?
              Лично мне больше всего в христианстве не нравится:

1) что говорят,что бог Аврама приходится Иисусу отцом;
              2)что говорят,что весь боекомплект НЗ+ВЗ боговдохновенен;
              3)попы всех видов-не столько из-за десятины,сколько из-за того,что они навязываются в командиры как жить и как верить и в ковырятели в чужих душах.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Стадность, овцеподобие, диаволофобия и прочие параноидальные выпады...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Метаморф
                  Стадность, овцеподобие, диаволофобия и прочие параноидальные выпады...
                  это и в других религиях.

Комментарий

• Ivan Ivanovich
                    Участник

• 17 April 2007
                    • 53

Мне вообще религии не нравятся.
                    Забивают людям мозг черт знает какой ерундой.
                    Ладно бы без последствий, а то ведь лупят потом друг друга смертным боем. А ради чего? То иудеев лупят, то мусульман, теперь вот мусульмане в разнос пошли. А ради чего? Ради того, чего нет!

Короче, нету от религии пользы, вред один.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Ivan Ivanovich

А ради чего? Ради того, чего нет!

Апалитична рассуждаешь, слушай, да?! (с)
                      А вдруг - есть?
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• сарацин
                        Участник

• 19 April 2007
                        • 76

Сообщение от Ivan Ivanovich
                        Мне вообще религии не нравятся.
                        Забивают людям мозг черт знает какой ерундой.
                        Ладно бы без последствий, а то ведь лупят потом друг друга смертным боем. А ради чего? То иудеев лупят, то мусульман, теперь вот мусульмане в разнос пошли. А ради чего? Ради того, чего нет!

Короче, нету от религии пользы, вред один.
                        Если люди лупят друг друга - то разве это от религии? Конечно нет.
                        Религиозных войн никогда не было, а всегда были войны этнические. Да, иногда войны носили религиозный окрас, но это только потому, что религии оказывались различны, а когда религии оказывались одинаковы - то войны все равно происходили с не меньшим задором. Были войны и внутри этноса, но они были маленькие маленькие и назывались междуусобицы, их и за войны никто не считал. Были восстания внутри этноса, но они были тоже не значительны.

Польза не от религии происходит, а от тех знаний, которые в религии проповедуются. А так же от объединения духовных единомышленников под знаменами религий.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

сарацин

Религиозных войн никогда не было, а всегда были войны этнические.

Расскажите это гугенотам. Расскажите это гуситам. Расскажите это окситанцам. Историю исламских религиозных конфликтов я знаю хуже, так что можете подобрать примеры самостоятельно.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• сарацин
                            Участник

• 19 April 2007
                            • 76

Сообщение от Марина.
                            Лично мне больше всего в христианстве не нравится:

1) что говорят,что бог Аврама приходится Иисусу отцом;
                            2)что говорят,что весь боекомплект НЗ+ВЗ боговдохновенен;
                            3)попы всех видов-не столько из-за десятины,сколько из-за того,что они навязываются в командиры как жить и как верить и в ковырятели в чужих душах.
                            1) Если бы Вам изложили процесс создания человека в деталях, то вероятно у вас бы возникли проблемы в терминологии при прочтении. Процесс создания человека из глины довольно сложен. Вам привели метафору - Исус вроде как Сын Бога.

2) Лгут целиком и полностью. Во-первых, текущий боекомплект появился только в 18 веке, в конце. Во-вторых, никто ранее не считал весь боекомплект даже рекомендованным для прочтения, а порой и прямо запрещался к прочтению. Ну и самое интересное: Апостол Павел почитал ветхий завет за мусор, потому и называется завет мусорный - т.е. из ветоши.

3) Иному человеку ничего не надо навязывать, ибо он изначально генетически предуготовлен к Царствию Небесному. А иному извращенцу-содомиту следует навязать правила поведения. А тому, кто соблазнит одного из малых сих следует надеть мельничный жернов на шею и бросить в речку.

Комментарий

• сарацин
                              Участник

• 19 April 2007
                              • 76

Сообщение от McLeoud
                              сарацин

Религиозных войн никогда не было, а всегда были войны этнические.

Расскажите это гугенотам. Расскажите это гуситам. Расскажите это окситанцам. Историю исламских религиозных конфликтов я знаю хуже, так что можете подобрать примеры самостоятельно.
                              Да, да, Варфаломеевская ночь, но это была междуусобица с этническими корнями: гугеноты (готы) против галлов. Гуситы - это типичный этнический конфликт между восточной и западной европой. Исламцы, т.е. арабы они конечно все на одно лицо, но среди них есть таки разные этносы.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

сарацин

Да, да, Варфаломеевская ночь, но это была междуусобица с этническими корнями: гугеноты (готы) против галлов.

Какие готы? Какие галлы? К тому времени уже никаких готов и галлов и в помине не было. А Варфоломеевская ночь - это лишб один маленький эпизод тех войн.

Гуситы - это типичный этнический конфликт между восточной и западной европой.

И что же там было этнического, когда на стороне обеих враждующих сторон сражались и поляки, и чехи?

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...