Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"У меня будет следующая жизнь на этой планете" - земля с ее делами сгорит. какая планета, какая жизнь?

"Думаю, что 2000 лет назад было много всяких Крызов. Были и покруче, чем сегодняшние, но Церковь стоит, христиане существуют" - только веры не видать
    каков возраст человеческой глупости?

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Кошмар. Не представляю себе того ужаса, когда на всей планете только одно христианство.
      Сообщение от Вера Холодная
      А вы искренне и со всей силы хотели бы, чтобы их не было?
      Нинапри, признайтесь, хочется ведь. Только вы не любитель отвечать на поставленный вопрос, вы любите демагогию разводить.
      П.с. ну и что с моей репутацией? Маринушка, выходи подлый трус

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

plug

Если уж Писание не святое, а просто "литературный памятник", то и авторы - не его же "литературные герои", а безымянные ближневосточные кочевники, жившие по 30-50 лет.
        Ну то, что Вы придете к таким выводам - было очевидно.
        Не проще ли было Вам не писать все предыдущие посты, а написать, что Библия народный эпос? И поэтому логику у кочевников искать трудно? Мне кажется - это было бы честнее, чем пытаться выдавить из себя логику.
        И вот при таком исходе было бы более разумным не предъявлять претензии тем, кто считает иначе, поскольку Вы со своей стороны все равно не сможете пробиться в голову кочевников и понять их логику. Так что итог наше беседы прост человек, считающий, что Библия не Святое Писание, не может объяснить почему он так считает, поскольку обратное доказать логически не в силах, т.к. логика древних весьма туманна.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

[GerA]

Одно дело говорить о том, что реально, а другое говорить о том, что никто никогда не видел.

А я Ваших родственников тоже не вижу и что? А если человек вообще слепой и Ваших родственников при всём своем желании не увидит? Из этого надо делать вывод, что их можно помоями обливать?

А кто придумал то это вероисповедание? ЛЮДИ! Вообще мне нравится эта христианская логика. Как вспомнишь крестовые походы или сожжения на кострах так сразу «причем тут религия это все церковь» классно придумали не подкопаешься. Циники!

Т.е. о христианах, которые мирно молятся в кельях о всем мире - это мимо ушей?
          Ваша логика проста - из нее любой человек может вывести о любом предмете лишь то, что он хочет видеть лишь для себя. На основе этой логики можно вывести, что ученых надо всех к стенке, ибо за открытие водородной, атомной бомбы и много чего еще они этого заслуживают. Но при этом существуют люди, которым открытия ученых спасли жизнь. Но такое мышление - ограниченное, не выходящее за рамки себя любимого.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

plug
            Угу. Как я и предполагал - к совмещению Ньютоном религиозных взглядов и занятий наукой - отношения никакого. Но зато хороший повод продемонстрировать свою эрудицию.
            При чем здесь эрудиция. Ньютону не мешала вера в его повседневной деятельности.
            Но очень часто сегодня можно встретить неверующих, кому вера, к которой они даже отношнения не имеют и не понимают как вообще можно верить, мешает их повседневной деятельности. Где логика?

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от [GerA]
              П.с. ну и что с моей репутацией? Маринушка, выходи подлый трус
              GerA , это вы с кем щас разговаривали?

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Вера Холодная
                GerA , это вы с кем щас разговаривали?
                С Мариной, которая из меня врага форы сделать хочет.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

А я Ваших родственников тоже не вижу и что? А если человек вообще слепой и Ваших родственников при всём своем желании не увидит? Из этого надо делать вывод, что их можно помоями обливать?
                  Глупость говорите, даже объяснять лень.
                  Т.е. о христианах, которые мирно молятся в кельях о всем мире - это мимо ушей? нет
                  Ваша логика проста - из нее любой человек может вывести о любом предмете лишь то, что он хочет видеть лишь для себя. На основе этой логики можно вывести, что ученых надо всех к стенке, ибо за открытие водородной, атомной бомбы и много чего еще они этого заслуживают. Но при этом существуют люди, которым открытия ученых спасли жизнь. Но такое мышление - ограниченное, не выходящее за рамки себя любимого.
                  Я что призывала хоть раз к уничтожению Христианства? НЕТ! Так что ваша пламенная речь не к месту и не по адресу. Это не моя логика, а логика придуманная вами. Речь же шла конкретно об отношениях науки и церкви. Эти пространные рассуждения не к чему.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Нинапри

Дык я про этих крызов и говорю....

Полагаете, что там крызы не орудуют, а собрались одни ниныпри?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от KPbI3
                      Нинапри

Дык я про этих крызов и говорю....

Полагаете, что там крызы не орудуют, а собрались одни ниныпри?

Вы уже празднуете День защитника, я полагаю?.....
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от нинапри
                        Вы уже празднуете День защитника, я полагаю?.....
                        Вы как обычно ошибаетесь.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от KPbI3
                          Вы как обычно ошибаетесь.

Докажи..........

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от нинапри
                            Докажи..........
                            ... те

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от KPbI3
                              ... те

Те........

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

[GerA]

Глупость говорите, даже объяснять лень.
                                А Вы понудьте себя))) А то говорить мы все можем, а объяснять, когда просят - нет.

Т.е. о христианах, которые мирно молятся в кельях о всем мире - это мимо ушей?
                                нет
                                Очень жду продолжения.

Я что призывала хоть раз к уничтожению Христианства? НЕТ! Так что ваша пламенная речь не к месту и не по адресу. Это не моя логика, а логика придуманная вами. Речь же шла конкретно об отношениях науки и церкви. Эти пространные рассуждения не к чему.
                                Ок. А пример с Ньютоном Вас как-то не вдохновил?)))))

Комментарий

Обработка...