Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladlen
    stay heavy

• 12 May 2001
    • 240

Лично мне христианство не нравится своим жидолюбием и интернационализмом. Но более всего - с христами не построишь общество, исповедующие идеи радикальной евгеники. Под "радикальной евгеникой" подразумеваю жёсткий искуственный отбор, тотальную стерилизацию не достаточно полноценых особей, а также эвтаназию неполноценных детей (причём критерии отбора очень жёсткие).
    Up the Irons!

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Ladlen
      ...с христами не построишь общество, исповедующие идеи радикальной евгеники...
      А нужно построить?

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от [GerA]
        Печкин, я вас люблю.
        Теперь другого-то Вам уж и не остается.
        Сообщение от [GerA]
        Помереть мне со скуки, если б не вы.
        А, если б не Вы, не раздавал бы я таким как Вы одни лишь зуботычины...
        Сообщение от [GerA]
        Конечно вы зануда, но весело с вами.
        Аналогично. Верите, вчера ржал с Вашего поста, ну, где Вы там ником да умищем хвастаетесь, аки конь.
        А отсмеялся и снова за работу.
        Сообщение от [GerA]
        Как-то отвлекся народ от главной темы.
        Это верно. И не без нашего с Вами участия.
        Сообщение от [GerA]
        Люди, не кажется ли вам, что Христианство вырывает человека из реальности?
        Поначалу, возможно. Ведь идет перезагрузка...
        Сообщение от [GerA]
        И в религию приходят люди, которые хотят убежать от реального мира.
        Ну, нельзя так сказать. Те, кто хочет именно убежать от реальности чаще всего просто придумывают себе разные мании и наркомании. Некоторые же, приходят к Богу. И, поначалу они с первыми могут быть слегка похожи. Кстати, если брать одним умом, то грань между ними заметна только по моральности вторых. При ее внешнем наличии в конкретном поступке. Но, все-таки, разница между ними есть и очень существенная. Если в первом случае, типичный маньяк просто несет свое хромое "я", то во втором человек вверяет себя Богу. И, несмотря на взбрыки своего "я", от которого людям никуда не деться, он значительно ближе к исполнению Воли Бога. Которая не всегда состоит лишь в понятном для людей исполнении каких-нибудь моральных заповедей строителя коммунизма.
        Сообщение от [GerA]
        Или те которые очень слабы морально.
        Таких видел не раз. Им очень тяжело. Причем везде. Но, когда уже определятся, что они с Богом, то практически все крепко стают на ноги.
        Слава Тебе!

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Ladlen
          Лично мне христианство не нравится своим жидолюбием и интернационализмом. Но более всего - с христами не построишь общество, исповедующие идеи радикальной евгеники. Под "радикальной евгеникой" подразумеваю жёсткий искуственный отбор, тотальную стерилизацию не достаточно полноценых особей, а также эвтаназию неполноценных детей (причём критерии отбора очень жёсткие).
          хехехе....................
          Жидолюбие.... я не против жидолюбия... как и любого другого любия..
          но вот преклонение перед Евреями меня улыбает.

А преклонение и любоф.. малость разные вещи..

Как там кто то на форуме писал.. вспомнилось мне к месту..
          Типа надо Евреям принять господа Иисуса и тогда все гои будут
          ходить за ними тянуть к ним руки и говорить им с вами Бог!
          (типа заветная мечта еврея что бы гои преклонялись перед ними.)

Хотя чего там удивляться.. Сам Иисус отводил не евреям роль псов, под столами евреев детей Божиих..

По этому Христиане принимая Иисуса, должны принять и ту роль которую он им отвел, вслучае если они не Евреи..
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Ladlen
            (причём критерии отбора очень жёсткие).
            Ну так перечислите пожалуйста ваши "очень жесткие" критерии отбора. Будет ли в них места художнику, которому оторвало пальцы, но он продолжает рисовать прекрасные картины? Будет ли место гениальному ученому, страдающему церебральным параличем, которые сделал несколько крупных открытий? Будет ли место покореженному жизнью человеку со здоровым интеллектом, но малость искалеченным телом? Вы думаете вообще, что говорите?
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Метаморф
              Вы думаете вообще, что говорите?
              не писать! новые нано технологии позволят выращивать здоровые органы заменять части тела... а так же... проводить эксперименты
              с имплантантами.. увеличивающими эффективность работы мозга..
              эра киборгов не за горами..
              так что радикальная евгеника вчерашний день..
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

Сообщение от [GerA]
                Люди, не кажется ли вам, что Христианство вырывает человека из реальности? И в религию приходят люди, которые хотят убежать от реального мира. Или те которые очень слабы морально.
                Кажется, GerA, ох как кажется. Только порой эта самая реальность - хуже горькой редьки. Вот и бегут люди кто куда. Кто в реальность, кто в антиреальность. На счет слабых морально - не согласен. "Христианино - облико морале!" ((с))
                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Louisv, Печкин, но не сильнее ли те, кто сам без помощи религии справляется с несправедливостями и жесткими реалиями этого мира? Тот, кто никогда не говорит "щас гадость сделаю - но потом помолюсь, попостчусь и мне грехи простят" или "помолимся. Бог поможет" ну и тому подобное. На мой личный взгляд сильнее (духовно и морально) будет тот, кто отвечает не перед кем-то, а перед собой и своей совестью. И решает проблемы и борется, а не уповает на милость Божью. ИМХО конечно.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от [GerA]
                    Louisv, Печкин, но не сильнее ли те, кто сам без помощи религии справляется с несправедливостями и жесткими реалиями этого мира? Тот, кто никогда не говорит "щас гадость сделаю - но потом помолюсь, попостчусь и мне грехи простят" или "помолимся. Бог поможет" ну и тому подобное. На мой личный взгляд сильнее (духовно и морально) будет тот, кто отвечает не перед кем-то, а перед собой и своей совестью. И решает проблемы и борется, а не уповает на милость Божью. ИМХО конечно.
                    Гера, не совсем. Понятия "сила" и "слабость" так же относительны, как добро и зло. Для кого-то принятие Христа - подвиг, для кого-то - проявление слабости. Для кого-то самоубийство - проявления слабости, для кого-то... Ну на такое все-таки решиться надо...Не думайте, что все христиане сплошь слабаки, а атеисты сплошь и рядом сильные и здравомыслящие. У меня на работе есть один атеист... Не буду материться, бо тут же придут и влепят треугольник. А насчет верующих...Есть среди них прекрасные люди.

В общем не судите о всех по одному.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Метаморф
                      Не думайте, что все христиане сплошь слабаки, а атеисты сплошь и рядом сильные и здравомыслящие. А насчет верующих...Есть среди них прекрасные люди. В общем не судите о всех по одному.

Ой! Наверно я очень однобоко высказалась. Я совсем не хотела грести всех под одну гребенку. Я рассуждаю, в общем... что приводит людей в религию?... и кто приходит в религию?

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Темный океан
                        Хотя чего там удивляться.. Сам Иисус отводил не евреям роль псов, под столами евреев детей Божиих..

..

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от [GerA]
                          [/COLOR]
                          Ой! Наверно я очень однобоко высказалась. Я совсем не хотела грести всех под одну гребенку. Я рассуждаю, в общем...
                          Я то это понимаю. А вот поймут ли это другие. НЕ воспринимайте, как упрек. Просто изъясняйтесь так, чтобы понятно по возможности было большинству.
                          Сообщение от [GerA]
                          что приводит людей в религию?...
                          Отец моего приятеля прошел Приднестровский конфликт. На его глазах по 4-летней дитяти влепили снарядом. Представляете, что там осталось? Сильного, умного, волевого человека потрепала жизнь. Он принял православие и стал в конце концов священником. Таким людям помогает нормально жить только вера в Б-га.
                          Сообщение от [GerA]
                          и кто приходит в религию?
                          Иногда слабые. Иногда сильные. Все понемножку. Я из религии ушел по многим причинам. Но это не мешает мне общаться с верующими. Мы люди, все вместе и каждый в отдельности. У всех одинаковое количество конечностей. У всех кровь красного цвета... А крест на шее уже потом...

Комментарий

• Ladlen
                            stay heavy

• 12 May 2001
                            • 240

Метаморф
                            Ну так перечислите пожалуйста ваши "очень жесткие" критерии отбора.
                            Ну, например, я знаю, что новорожденных оценивают по какой-то там шкале. Не помню уже какая, но, допустим в шкале девять баллов. Тогда, например, дети получившие до пяти баллов подвергаются эвтаназии, пять-семь баллов сразу стерилизуются, и только получившие восемь-девять имеют право на потомство.
                            Да, кстати, социально-неадекватные элементы (преступники-рецедивисты, например) будут стерилизоваться.

Будет ли в них места художнику, которому оторвало пальцы...
                            Ну это ж не передаётся генетически, так что будет.

Будет ли место гениальному ученому, страдающему церебральным параличем...
                            К евгенике как таковой это не относится, это скорее будет гуманная и эстетическая мера: если церебральный паралич будет обнаружен до двух-трёх лет (равно как и даунизм и т. д., и т. п.), то ребёнка нужно подвергнуть эвтаназии. После достижения более-менее сознательного возраста эвтаназия (принудительная) должна быть запрещена и заменяется принудительной стерилизацией, если доказано, что дефект может передаться генетически.

Вы думаете вообще, что говорите?
                            Я то думаю, это Вы, похоже, не допоняли. Задача евгеники улучшить генофонд, она не смотрит как там кого жизнь покарёжила (ну, разве, облучение радиацией, разрушающее репродуктивный аппарат).
                            Up the Irons!

Комментарий

• Ladlen
                              stay heavy

• 12 May 2001
                              • 240

Laangkhmer
                              А нужно построить?
                              Не знаю как Вам, но вот лично мне - просто хоть кровь из носу нужно. Правда, понимая, что в ближайший исторический период всё равно ничего не получится, сильно не заморачиваюсь этой идеей.
                              Последний раз редактировалось Ladlen; 18 February 2007, 06:07 AM.
                              Up the Irons!

Комментарий

• Ladlen
                                stay heavy

• 12 May 2001
                                • 240

Темный океан
                                эра киборгов не за горами
                                Размечтамшись... Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. Не говоря уже про то, что вот рухнет инфраструктура "киборгов" в результате катаклизма... И что с ними будет, убогими?

так что радикальная евгеника вчерашний день
                                Эх, если бы, если бы... вчерашний. Тогда не бегали бы по улицам мальчики и девочки, каждый второй - прыщавые как Ющенко, больные и дистрофичные, без половины зубов к тридцати годам (по крайней мере были бы такие без стоматологии). Давно уже не было бы преступности.
                                Up the Irons!

Комментарий

Обработка...