Лично мне христианство не нравится своим жидолюбием и интернационализмом. Но более всего - с христами не построишь общество, исповедующие идеи радикальной евгеники. Под "радикальной евгеникой" подразумеваю жёсткий искуственный отбор, тотальную стерилизацию не достаточно полноценых особей, а также эвтаназию неполноценных детей (причём критерии отбора очень жёсткие).
Что мне больше всего не нравится в христианстве?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Теперь другого-то Вам уж и не остается.
А, если б не Вы, не раздавал бы я таким как Вы одни лишь зуботычины...
Аналогично. Верите, вчера ржал с Вашего поста, ну, где Вы там ником да умищем хвастаетесь, аки конь.
А отсмеялся и снова за работу.
Это верно. И не без нашего с Вами участия.
Поначалу, возможно. Ведь идет перезагрузка...
Ну, нельзя так сказать. Те, кто хочет именно убежать от реальности чаще всего просто придумывают себе разные мании и наркомании. Некоторые же, приходят к Богу. И, поначалу они с первыми могут быть слегка похожи. Кстати, если брать одним умом, то грань между ними заметна только по моральности вторых. При ее внешнем наличии в конкретном поступке. Но, все-таки, разница между ними есть и очень существенная. Если в первом случае, типичный маньяк просто несет свое хромое "я", то во втором человек вверяет себя Богу. И, несмотря на взбрыки своего "я", от которого людям никуда не деться, он значительно ближе к исполнению Воли Бога. Которая не всегда состоит лишь в понятном для людей исполнении каких-нибудь моральных заповедей строителя коммунизма.
Таких видел не раз. Им очень тяжело. Причем везде. Но, когда уже определятся, что они с Богом, то практически все крепко стают на ноги.Слава Тебе!Комментарий
-
Лично мне христианство не нравится своим жидолюбием и интернационализмом. Но более всего - с христами не построишь общество, исповедующие идеи радикальной евгеники. Под "радикальной евгеникой" подразумеваю жёсткий искуственный отбор, тотальную стерилизацию не достаточно полноценых особей, а также эвтаназию неполноценных детей (причём критерии отбора очень жёсткие).
Жидолюбие.... я не против жидолюбия... как и любого другого любия..
но вот преклонение перед Евреями меня улыбает.
А преклонение и любоф.. малость разные вещи..
Как там кто то на форуме писал.. вспомнилось мне к месту..
Типа надо Евреям принять господа Иисуса и тогда все гои будут
ходить за ними тянуть к ним руки и говорить им с вами Бог!
(типа заветная мечта еврея что бы гои преклонялись перед ними.)
Хотя чего там удивляться.. Сам Иисус отводил не евреям роль псов, под столами евреев детей Божиих..
По этому Христиане принимая Иисуса, должны принять и ту роль которую он им отвел, вслучае если они не Евреи..Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Ну так перечислите пожалуйста ваши "очень жесткие" критерии отбора. Будет ли в них места художнику, которому оторвало пальцы, но он продолжает рисовать прекрасные картины? Будет ли место гениальному ученому, страдающему церебральным параличем, которые сделал несколько крупных открытий? Будет ли место покореженному жизнью человеку со здоровым интеллектом, но малость искалеченным телом? Вы думаете вообще, что говорите?Комментарий
-
не писать! новые нано технологии позволят выращивать здоровые органы заменять части тела... а так же... проводить эксперименты
с имплантантами.. увеличивающими эффективность работы мозга..
эра киборгов не за горами..
так что радикальная евгеника вчерашний день..Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Louisv, Печкин, но не сильнее ли те, кто сам без помощи религии справляется с несправедливостями и жесткими реалиями этого мира? Тот, кто никогда не говорит "щас гадость сделаю - но потом помолюсь, попостчусь и мне грехи простят" или "помолимся. Бог поможет" ну и тому подобное. На мой личный взгляд сильнее (духовно и морально) будет тот, кто отвечает не перед кем-то, а перед собой и своей совестью. И решает проблемы и борется, а не уповает на милость Божью. ИМХО конечно.Комментарий
-
Louisv, Печкин, но не сильнее ли те, кто сам без помощи религии справляется с несправедливостями и жесткими реалиями этого мира? Тот, кто никогда не говорит "щас гадость сделаю - но потом помолюсь, попостчусь и мне грехи простят" или "помолимся. Бог поможет" ну и тому подобное. На мой личный взгляд сильнее (духовно и морально) будет тот, кто отвечает не перед кем-то, а перед собой и своей совестью. И решает проблемы и борется, а не уповает на милость Божью. ИМХО конечно.
В общем не судите о всех по одному.Комментарий
-
Ой! Наверно я очень однобоко высказалась. Я совсем не хотела грести всех под одну гребенку. Я рассуждаю, в общем... что приводит людей в религию?... и кто приходит в религию?Комментарий
-
Комментарий
-
Отец моего приятеля прошел Приднестровский конфликт. На его глазах по 4-летней дитяти влепили снарядом. Представляете, что там осталось? Сильного, умного, волевого человека потрепала жизнь. Он принял православие и стал в конце концов священником. Таким людям помогает нормально жить только вера в Б-га.
Иногда слабые. Иногда сильные. Все понемножку. Я из религии ушел по многим причинам. Но это не мешает мне общаться с верующими. Мы люди, все вместе и каждый в отдельности. У всех одинаковое количество конечностей. У всех кровь красного цвета...А крест на шее уже потом...
Комментарий
-
Метаморф
Ну так перечислите пожалуйста ваши "очень жесткие" критерии отбора.
Да, кстати, социально-неадекватные элементы (преступники-рецедивисты, например) будут стерилизоваться.
Будет ли в них места художнику, которому оторвало пальцы...
Будет ли место гениальному ученому, страдающему церебральным параличем...
Вы думаете вообще, что говорите?Up the Irons!Комментарий
-
Laangkhmer
А нужно построить?Последний раз редактировалось Ladlen; 18 February 2007, 06:07 AM.Up the Irons!Комментарий
-
Темный океан
эра киборгов не за горамиРазмечтамшись... Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. Не говоря уже про то, что вот рухнет инфраструктура "киборгов" в результате катаклизма... И что с ними будет, убогими?
так что радикальная евгеника вчерашний деньUp the Irons!Комментарий
Комментарий