Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Больше всего мне не нравится в христианстве:
    1. Супердуховность - типа мы духовные, а вы остальные никто, не можете понять духовных вещей, потому что не имеете Духа, а значит, мы избранные, особые.
    2. Ненависть к инакомыслящим, прикрытая лицемерной любовью, потому что любовь должна быть.
    3. Прогибание под всякого рода иностранных служителей, типа американских, корейских, бразильских и прочих новоявленных миссионеров.
    4. Насмешливое отношение к "комплексам" и "недалёкости ума" других людей, кроме своей поместной церкви, в том числе и к неверующим, в то время, как у самих "обалдателей истины" куча комплексов, которые они называют "святостью и целомудрием". Например, девушки-христианки, желая выйти замуж, понимают, что здесь, в поместной церкви, им это не светит из-за малого количества женихов, тогда они провозглашают, что они и не собираются замуж, чтобы служить Богу. Но на самом деле, они зажимают в себе это желание, прикрывая личиной "добродетели", сгорая в похоти и разжигая себя в одиночестве.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Чей Ангел
      Но на самом деле, они зажимают в себе это желание, прикрывая личиной "добродетели", сгорая в похоти и разжигая себя в одиночестве.
      ну я бы не стал употреблять слово похоть..так похоть это потворствование злому.
      А любовь которая может проявляться в том числе и в сексе, не обязательно связана с насилием и злом.
      По этому я бы назвал вещи своими именами, и сказал, сгорая от сексуального желания и томя себя в одиночестве..
      Но к сожалению этих девушек просто духовно поработили..
      Лишили свободы.. подсунув им страшилку в виде господа Иисуса Христа, и поставили на колени..
      Для того что бы поставить на колени не обязательно в буквальном смысле это делать внешне..
      Их внутри сломали и перекроили так, что они да же и не поняли что с ними сделали, согласились на роль овец.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Василий Печкин

Да, вовсе и нет. Работа-то моя среди персонально Вас уже сделана. И не благодарите...

Печкин, будьте уж мужчиной, о чем Вы тут нам все уши прожужжали. Слились - тихонечко отойдите в сторону, не надо остаточными миазмами народонаселение от темы отпугивать. А если обострение у Вас просто очередное было - всепокайтеся, мы Вам, глядишь, и простим, по доброте душевной, до следующего Вашего залета.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от Темный океан
          ну я бы не стал употреблять слово похоть..так похоть это потворствование злому.
          А любовь которая может проявляться в том числе и в сексе, не обязательно связана с насилием и злом.
          По этому я бы назвал вещи своими именами, и сказал, сгорая от сексуального желания и томя себя в одиночестве..
          Но к сожалению этих девушек просто духовно поработили..
          Лишили свободы.. подсунув им страшилку в виде господа Иисуса Христа, и поставили на колени..
          Для того что бы поставить на колени не обязательно в буквальном смысле это делать внешне..
          Их внутри сломали и перекроили так, что они да же и не поняли что с ними сделали, согласились на роль овец.
          Я употребила это слово, потому что его употребляют те же христиане, говоря о сексуальном желании, тем самыи уже входя в комплекс отрицания даже возможности такого желания у целомудренных христианок. Их духовно поработили? сломали, перекроили и сделали овцами? А мозг на что? Кого Вы обвиняете? Кто хочет жить так, тот и живёт, называя реальные вещи вымышленными именами, прикрывая и оправдывая свои комплексы "христианскими ценностями". Я знаю, что они сами же и мучаются от них, но сорвать с себя маску - значит подвергнуть себя осуждению того общества, в котором находишься. Так кто виноват? Общество? Или сам человек - лицемер и глупец? А думаете это надо Богу? Ему-то уж точно не нужно лицемерие.
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Чей Ангел
            Я употребила это слово, потому что его употребляют те же христиане, говоря о сексуальном желании, тем самыи уже входя в комплекс отрицания даже возможности такого желания у целомудренных христианок. Их духовно поработили? сломали, перекроили и сделали овцами? А мозг на что? Кого Вы обвиняете? Кто хочет жить так, тот и живёт, называя реальные вещи вымышленными именами, прикрывая и оправдывая свои комплексы "христианскими ценностями". Я знаю, что они сами же и мучаются от них, но сорвать с себя маску - значит подвергнуть себя осуждению того общества, в котором находишься. Так кто виноват? Общество? Или сам человек - лицемер и глупец? А думаете это надо Богу? Ему-то уж точно не нужно лицемерие.
            Я же говорю не все так просто.. Технологии промывки мозгов совершенствовались церковью веками.
            Особенно уязвимы дети в подростковом возрасте.
            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• не_формал
              со Христом

• 23 January 2007
              • 149

Сообщение от Вера Холодная
              Когда-нибудь и вы поймёте, что это только лозунги и не более того. Что Иисус ничего такого ни от кого не ждёт. А то бы давно уж сам нам позвонил

ОН ЗВОНИТ И ДАЖЕ СТУЧИТ , ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ ОТ ОБЕЗЯН ВИТЬ И ПОЕТОМУ НЕ БЕРУТ ТРУБКУ И НЕОТВОРЯЮТ ДВЕРИ!
              неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• не_формал
                со Христом

• 23 January 2007
                • 149

Сообщение от Dobriy
                Рекомендую Перумова почитать , там просто и понятно .

МЕНЯ ТАКОЕ ФЕНТАЗИ НЕ ПРЁТ, ИСТИНА И ПРАВДА КРУЧЕ
                неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• не_формал
                  со Христом

• 23 January 2007
                  • 149

Сообщение от Метаморф
                  Я, уважаемый, был верующим с детства. .

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО БЫЛ

Ну а потом... А потом ужо другая история.[/quote]

ЧТО ПОМЕНЯЛО ВАШУ ИСТОРИЮ, сатана ВАС ОБМАНУЛ И ВЫ ПОВЕЛИСЬ
                  неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от не_формал
                    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО БЫЛ
                    Обычный духовный переворот сознания. И я особо не жалею. Мне хватает того, чем я занимаюсь. И я вполне счастлив.
                    Сообщение от не_формал
                    ЧТО ПОМЕНЯЛО ВАШУ ИСТОРИЮ
                    Собратья верующие. Ну и упрямое молчание небес.
                    Сообщение от не_формал
                    сатана ВАС ОБМАНУЛ И ВЫ ПОВЕЛИСЬ
                    Если б мне так нужен был сатана, я бы с вами согласился. Но мне собственно плевать на его существование. Персонажи мифологии интересны только для изучения психологии людей, не более того.
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Видать лишь те кто от обезяны ушел не очень далеко это слышит .... и чем ближе к предку тем лучше слышит..
                      Неформал ,выучи пожалуйста велакая и магучая руская языка, или на Украинском пиши.
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Сообщение от не_формал
                        МЕНЯ ТАКОЕ ФЕНТАЗИ НЕ ПРЁТ, ИСТИНА И ПРАВДА КРУЧЕ
                        А ты что не знаешь что все книги Перумова основаны на реальных событиях ?

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

П
                          редлагаю тему переименовать в "Кто мне болше всего не нравиться в христианстве " чисто по личностям форума

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Dobriy
                            Предлагаю тему переименовать в "Кто мне болше всего не нравиться в христианстве " чисто по личностям форума
                            Добрый, тогда не только по личностям форума.
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Dobriy
                              П
                              редлагаю тему переименовать в "Кто мне болше всего не нравиться в христианстве " чисто по личностям форума
                              Можно просто открыть новую тему. Но личности еще имеют шанс претерпеть изменения в лучшую сторону, а вот догматическое учение...

Комментарий

• не_формал
                                со Христом

• 23 January 2007
                                • 149

Сообщение от Метаморф
                                Собратья верующие.

Вы ведь понимаете что не все совершены, конечно есть полные ..... но спрос будет с вас а не сних, Мой совет толь Слово Боже направит тебя
                                неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

Обработка...