Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от нинапри
    Те........
    Спасибо за соблюдение норм вежливости.

Теперь давайте выясним, что мне следует доказать. Если то что Вы постоянно ошибаетесь, то это конечно не доказуемо, влруг иногда покупая в магазине батон колбасы, Вы не совершаете ошибок. То что Вы на форуме постоянно ошибаетесь, доказать можно, но очень муторно.

Давайте так, Вы находите свой пост, не содержащий с Вашей точки зрения ни малейшей ошибки, а я пытаюсь ее (их) там найти. Если ее (их) там нет, то я не прав, а если есть то прав. Согласны?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от KPbI3
      Спасибо за соблюдение норм вежливости.

Теперь давайте выясним, что мне следует доказать. Если то что Вы постоянно ошибаетесь, то это конечно не доказуемо, влруг иногда покупая в магазине батон колбасы, Вы не совершаете ошибок. То что Вы на форуме постоянно ошибаетесь, доказать можно, но очень муторно. Вот тут уж явно ошибаетесь .... неужели вы думаете, что только вам будет муторно разбираться, а мне это в удовольствие?....

Давайте так, Вы находите свой пост, не содержащий с Вашей точки зрения ни малейшей ошибки, а я пытаюсь ее (их) там найти. Если ее (их) там нет, то я не прав, а если есть то прав. Согласны? Герасим не всегда бывает согласен. .....

Всех благ!
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

[GerA]

Кошмар. Не представляю себе того ужаса, когда на всей планете только одно христианство.
        На самом деле это ужас не для Вас, а для христиан...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Kot
          Если уж Писание не святое, а просто "литературный памятник", то и авторы - не его же "литературные герои", а безымянные ближневосточные кочевники, жившие по 30-50 лет.
          Ну то, что Вы придете к таким выводам - было очевидно.
          Не проще ли было Вам не писать все предыдущие посты, а написать, что Библия народный эпос?
          Да вы что, Kot, уже запамятовали, что это не мои выводы, а ваша "вводная", в смысле - постановка задачи?
          Сообщение от Kot
          Я же Вам предлагаю, раз думают люди, что Библия написана такими же людьми как и мы с Вами, предлагаю проверить так ли это или нет.
          Вы сами же предложили проверить - "что Библия народный эпос". А теперь оказывается - ничего проверять и не надо было, можно было бы просто написать вам, что мол да, "эпос". И вы бы согласились? Даже без "разбора" заповеди?
          Вы уж определитесь - чего вам на самом деле хотелось.
          И поэтому логику у кочевников искать трудно?
          Да я и не настаиваю на этом. Можете смело убрать это "три с половиной обоснование", там и без него аргументов достаточно.
          Хотя я понимаю, что вам остальные то обоснования разбирать никак не хочется. Будем считать, что я вам подкинул удачный повод "свалить из" обсуждения.
          Мне кажется - это было бы честнее, чем пытаться выдавить из себя логику.
          Kot, да вы оказывается- хам и лжец. (Вот уж не ожидал.) Что значит "честнее"? Вы меня подозреваете в какой-то нечестности? Отвечать за свое беспочвенное обвинение будете? Или "скромно промолчите"?

Что касается "выдавить из себя"... Меня может быть впечатлила бы ваша уничижительная лексика, если бы вы смогли "выдавить из себя" серьезные аргументы против логичности моих первых двух объяснений.

Я только видел не очень удачную аппеляцию к мнению современной медицины, которая к тому же "работает против" вашей "версии" о Божественном происхождении заповеди. Да невнятное хихиканье в ответ на второе обоснование.
          И вот при таком исходе было бы более разумным не предъявлять претензии тем, кто считает иначе,
          Это вы мне?
          Какие претензии я предъявлял "тем, кто считает иначе"? Где? Когда?
          Так что итог наше беседы прост человек, считающий, что Библия не Святое Писание, не может объяснить почему он так считает,
          Ну это вы уж сами с тем человеком и разбирайтесь. Я то тут причем?

Вы попросили "проверить на прочность" ваши контраргументы, я лишь "уступил вашей просьбе" (заметьте - как долго я "не встревал", пока вы уж прямо в "записке", адресованной мне, не посетовали на отсутствие добровольцев).
          К сожалению для вас, ваши контраргументы оказались не прочнее бумажного кулька. Вот это собственно и есть - "итог нашей беседы". И как бы вам не было обидно за непрочность своего "песочного замка", это не повод "срывать" ее на мне, обвиняя в нечестности или предвзятости.
          поскольку обратное доказать логически не в силах, т.к. логика древних весьма туманна.
          То есть, вы таки согласились, что Писание - результат туманной "логики древних"?
          Последний раз редактировалось plug; 23 February 2007, 09:49 AM.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Kot
            При чем здесь эрудиция. Ньютону не мешала вера в его повседневной деятельности.
            И причем тут надпись, которую "нацарапал" Максвел?
            Нда, Kot. Я лишь в очередной раз убеждаюсь, что "логика" для вас - просто забавное звукосочетание.
            Но очень часто сегодня можно встретить неверующих, кому вера, к которой они даже отношнения не имеют и не понимают как вообще можно верить, мешает их повседневной деятельности. Где логика?
            В этой фразе? В общем-то - нигде.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

plug

Давший пятую заповедь-реально существующая личность?По-Вашему.

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

А Вы понудьте себя))) А то говорить мы все можем, а объяснять, когда просят - нет.
                Садист вы =) ну как можно сравнивать слепого который не видит человека и атеиста (назову так) который не верит в Бога. Слепой то хоть спросить может "вы видели тех или иных людей" а у кого мне спросить "видел ли ты Бога"? На крайняк слепой пощупать может то, что не видит, а я вот что-то никак не могу нащупать ни одного ангелочка, что б убедиться в его существовании.
                Очень жду продолжения.
                Что вы хотите услышать? Да, я согласна, что есть психи (в 80% это реально психи) уходящие в отшельничество. Но не факт что эти люди не стремятся к славе в качестве признания себя святыми.
                Ок. А пример с Ньютоном Вас как-то не вдохновил?)))))
                Соовсем не вдохновил. Так как и вас пример с Дарвином не устроил.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Марина.
                  Давший пятую заповедь-реально существующая личность?По-Вашему.
                  Если по-моему, то - реально существовавший человек.
                  Но не некая сверхестественная сущность.

Комментарий

• не_формал
                    со Христом

• 23 January 2007
                    • 149

Сообщение от [GerA]
                    (в 80% это реально психи) уходящие в отшельничество.
                    Я ПСИХ И ЕТО КРУТО СЛАВА ИИСУСУ
                    неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Хирург
                      Участник

• 23 February 2007
                      • 31

Мне не нравится ущербная христианская мораль, с одной стороны - вроде бы декларирование общечеловеческих ценностей ("не убий", "не укради" и т. п.), а как копнешь - превыше всего не эти ценности, а пресловутая любовь к богу, с чего, собственно, и началась данная тема. Т. е. не убиваешь и не крадешь потому, что любовь к богу и вера в него не позволяют. Чем это плохо? Тем, что если твоя вера в бога и любовь к нему вдруг вступят по какой-то причине в острое противоречие с этими самыми ценностями, вера в бога однозначно по канону выше их. Отсюда и фанатизм, и религиозные войны. Впрочем, это свойственно, наверное, большинству религий.
                      Еще не нравится неадекватное отношение христианства к суициду. Не знаю, где об этом в таком виде написано в библии, но по проповедям получается, что самоубийство в любом случае хуже самого гнусного убийства, что, проявляется, например, в похоронном обряде. Если взять крайние случаи, то по христианской морали любой чикатило в случае гибели достоин похорон на кладбище и отпевания, а дошедший "до ручки" и не сумевший справиться с обстоятельствами жизни несчастный человек - нет, не достоин. Не понимаю такую мораль абсолютно - ни умом, ни сердцем.

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Хирург, браво.

Не то, что б мне это не нравится... Была б я дочкой Бога, наверно так же себя вела, но все же. Иисус очень высокомерен!!! Я понимаю «я бох - мне ***» но везде ж надо меру знать. Зачем так с людьми разговаривать?
                        Последний раз редактировалось [GerA]; 25 February 2007, 04:14 AM. Причина: не скажу

Комментарий

• Хирург
                          Участник

• 23 February 2007
                          • 31

Хирург, браво.
                          Cпасибо за поддержку!

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Хирург
                            Мне не нравится ущербная христианская мораль, с одной стороны - вроде бы декларирование общечеловеческих ценностей ("не убий", "не укради" и т. п.), а как копнешь - превыше всего не эти ценности, а пресловутая любовь к богу, с чего, собственно, и началась данная тема. Т. е. не убиваешь и не крадешь потому, что любовь к богу и вера в него не позволяют. Чем это плохо? Тем, что если твоя вера в бога и любовь к нему вдруг вступят по какой-то причине в острое противоречие с этими самыми ценностями, вера в бога однозначно по канону выше их. Отсюда и фанатизм, и религиозные войны. Впрочем, это свойственно, наверное, большинству религий.
                            Еще не нравится неадекватное отношение христианства к суициду. Не знаю, где об этом в таком виде написано в библии, но по проповедям получается, что самоубийство в любом случае хуже самого гнусного убийства, что, проявляется, например, в похоронном обряде. Если взять крайние случаи, то по христианской морали любой чикатило в случае гибели достоин похорон на кладбище и отпевания, а дошедший "до ручки" и не сумевший справиться с обстоятельствами жизни несчастный человек - нет, не достоин. Не понимаю такую мораль абсолютно - ни умом, ни сердцем.
                            Хирург, просто эту мораль вывернули наизнанку и поставили на службу власть-имеющих-от-христианства. Поставили вверх ногами и думают, что очень удобно, когда кровь приливает к голове. А ведь инсультом может закончиться...

Просто это исходит из их доктрины - страдание приносит мудрость. Вот тут один разорался-разругался на отца Андрея свет-Кураева за то, что тот мол занял удобное место в жизни и ни в коем случае не хочет его покидать. По его мнению, значить, истинных христианин должен страдать, его должны гонять все, кому не лень. А желание удобной жизни и легкой смерти - грех. Вот попробуйте оспорить этот вывернутый наизнанку бред промытых пеплом мозгов. А не оспорите. Такими движет обыкновенная зависть к человеку, добившемуся всего, чего он хотел. И теперь нашел он оправдание своим неудачам. Теперь виноват Кураев, который дескать не хочет спускаться к ним в какашку. А подняться до уровня Кураева слабо?

Так и в остальном. Все должно быть хр...во. Все должно быть очень хр...во. И если ты любишь Б-га, то не дай Г-сподь тебе попытаться избавиться от страданий. В ад...
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Хирург
                              Участник

• 23 February 2007
                              • 31

Просто это исходит из их доктрины - страдание приносит мудрость. А желание удобной жизни и легкой смерти - грех.
                              А разве у христианства не такая доктрина? Не могли бы вы меня просветить, давно ли ее вывернули наизнанку и какая она была изначально?

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Хирург
                                А разве у христианства не такая доктрина? Не могли бы вы меня просветить, давно ли ее вывернули наизнанку и какая она была изначально?
                                Просто мнение меняется от конфессии к конфессии. Я не буду щас перечислять все по порядку. Обратитесь к Перигрину - он христианин, а не я. Есть, правда, одно но. Они дпускают и приветствуют страдания ЗДЕСЬ во имя эфемерного рая ТАМ. А некоторые страдают специально. ЗАчем? Наверное, даже они сами не знают.
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...