Что мне больше всего не нравится в христианстве?
Свернуть
X
-
P.S.: я так понимаю тему про 5-ю заповедь замяли...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вы ж сами и замяли:
Комментарий
-
Кстати, "университет нацарапал" - довольно неуклюжая фраза. Поскольку надпись выбирали конкретные люди, а не аморфный "университет, откуда вышли именитые ученые". Связь личных предпочтений тех, кто захотел видеть именно эту надпись "нацарапанной" на здании, и качества преподавания в этом университете - весьма зыбкая (если не сказать - призрачная).
Мне найти, как говориться, "не впадлу", просто очень хотелось, чтобы это сделали Вы. Почему Вам не хочется это делать?)))))))))))))
Или я что-то упустил и этот замечательный факт обязан знать каждый выпускник средней школы?
P.S.: я так понимаю тему про 5-ю заповедь замяли...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Ладно,)))) я завтра напишу
Это мне упрек?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Вы ж сами и замяли:
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=422Последний раз редактировалось Kot; 20 February 2007, 09:34 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Я то всё равно ничего не улучшу (в лучшем случае, добавлю своих 5 копеек). Но где бы идеи евгеники не победили, это будет примером для других наций и народов.
У меня, по некоторым причинам, есть лёгкие сомнения в этом, но не в них суть. Задача евгеники - максимально улучшить приспособляемость. Если угодно - произвести на свет "сверхчеловека", о котором мечтал ещё Ницше. Здесь "генетически отягощённый" может рассматриваться как менее приспособленный, чем, скажем, лучшие 10% общества. Ну, а если он ещё и сидит на шее у общества?
Другое дело согласится ли сам человек..
+ вот еще решение проблемы. Как то Бог.. применил способ радикальной евгеники.. Всех затопил оставил одну пару что из этого вышло?
+ езжайте в антарктиду, там говорят Амелек уже черевячные переходы открыл с временем балуется.. и планы по завоеванию вселенной вынашивает..
Попросите у него планетку для эксперимента своего, думаю не откажет вам.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
[GerA]
Приведу другой пример. Если родственники - маразматики, убийцы, наркоманы, жулики и так далее, а мне кто-то приходит и говорит "Извините, конечно, но они уроды!!!!"
Разговор был о Господе Боге Иисусе Христе. Т.е. Его Вы причисляете к маразматикам, убийце, наркоману, жулику и далее? А почему бы не Аллаха, а почему бы ни Будд с Кришной в придачу туда же не записать, можно Свами Вивеканаду, Кастанеду, и многих многих многих. Согласны?
мне будет грустно и обидно, но это будет правдой!!! Кстати, ваш пример про родственников не уместный. Анология их с религией отвратительна!
Ну да! Церковь за науку! Особенно церковь любила Дарвина (вообще церковь любила биологов особой сильной любовью) и Галеелея (все делали, что б ему было тепло и уютно в этом мире). Еще церковь любила алхимиков.... Црковь вообще любвиобильная!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ответила,уже порядочное время назад.
Кот,а Вы случаем не относитесь к клиру/причту?
Или планируете?Комментарий
-
К клиру я не отношусь, по церковному исчислению мне как воцерковленному человеку еще нет и 3-лет)))))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Хотите ли Вы быть когда-либо в клире/причте?Комментарий
-
Марина.
Хотите ли Вы быть когда-либо в клире/причте?
Либо не исполнено обещание,либо Иисус не выполнил условия этой заповеди-выбирайте.
Или Вы скажете,что Иисус был долголетен на земле?
В то,что Вам непонятно,уж извините,я не верю.
Это не закон, который должен был исполниться в Новом Завете (на сколько я понимаю, у Вас именно это понимание). Иисус Христос пришел в мир не для того, чтобы объяснять как надо с родителями себя вести))))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Марина.
Я не совсем понимаю, при чем в этой заповеди Иисус? Даже то, что она дане еще в Ветозаветное время, уже можно было бы Иисуса не касаться.
Это не закон, который должен был исполниться в Новом Завете (на сколько я понимаю, у Вас именно это понимание). Иисус Христос пришел в мир не для того, чтобы объяснять как надо с родителями себя вести))))
1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:1-4)
Во-вторых,непохоже,что Вы прониклись тем,что слово должно быть "да,да-не,нет".В Вашем ответе много слов,но всё это не ответ на мой вопрос.На мой вопрос можно ответить короче и яснее.Комментарий
-
Марина
1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:1-4)
Во-вторых,непохоже,что Вы прониклись тем,что слово должно быть "да,да-не,нет".В Вашем ответе много слов,но всё это не ответ на мой вопрос.На мой вопрос можно ответить короче и яснее.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[quote=Kot;822671]Марина
Вы лишь нашли другие формулировки одной и той же заповеди. Я Вам могу написать еще пять вариантов одного и тогоже, только это сути не меняет и на вопрос "почему?" ответа не дает. Неужели Вы сами этого не видите?
Где Вы видели вопрос "почему"?
Вы начали про пятую заповедь,я Вас спросила,кого именно не почтил Иисус.Где ответ?Нет ответа.Одни отмазы.Прошло несколько дней-ещё раз решили зарядить про пятую заповедь.
Так кого не почтил Иисус-опять ответа нет.Или Он был долголетен на земле?
Если короче... то Иисус не мораль пришел 2000 лет тому назад нам читать.
А Вы пришли что прочитать?Разве не мораль на тему пятой заповеди?Я Вам сильно мешаю Вашу мораль рассказать?Комментарий
Комментарий