В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Двора
    ..
    Так ваши истории, какой человек такой у него и бог.
    С таким и вечность будет проводить, вы такого предпочли.
    Это не мой бог, это ваш - тот, который делает всё. И отвечает за всё.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от SirEugen
      Не притворяйтесь, потому что знаете про выбор и про наследие того, кого выбираете.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от Сергей Семенов
        Вы знаете, что такое модус операнди?
        Сергей,
        Ваш "образ действия" меня смущает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
        Евгений,
        нет Вашего или нашего Бога, так как весь мир, и Вы в том числе, сотворён ОДНИМ единым истинным Творцом.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Vladilen
          Брат, при этом специалисты по Библии утверждают,
          что эти различия (менее 5%), в основном касаются орфографии и не имеют принципиального значения.
          Именно!
          Да, слово использовано совсем не к месту.
          Вот, в Мордоре для орков сейчас настоящая ЦЕНЗУРА!!!
          Даже сейчас это не совсем так...

- - - Добавлено - - -

Знаю и говорю.
          Ну так приведите доказательства "ЦЕНЗУРЫ"! Какие проблемы?
          Вы про какой текст?
          А Вы про какой?
          Это-ж Вы заявили о "ЦЕНЗУРЕ" - так обоснуйте, коли знаете...
          И чего вас так вспучило?
          Я объяснил! Но могу повторить:

"Иначе бы Вы никогда не сформулировали своей фразы именно так - "эти тексты были столько раз искромсаны цензурой"!
          Сама постановка этой фразы - показывает что Вы не изучали этого никогда, а опираетесь исключительно на ОБД!
          "
          Нормально же говорили?
          Ваша фраза - "эти тексты были столько раз искромсаны цензурой" - ненормальна априори!
          Я не атеист.
          Тогда еще прискорбнее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
          Представляю, есть такое значение. Но смысл многозначного термина определяется его контекстом
          Да Вы что?
          А не далее, как пару постингов назад не Вы ли уверяли меня, что в 2:7 - лишь развернутое объяснение того что было в 1:27?
          Блин!
          ДрПеппер! Ну перестаньте себя на посмешище выставлять!
          контекст, блин...
          Да Вы языка не понимаете, и знаете, в лучшем случае один единственный вариант перевода, А бросаетесь умными словами, каждым своим следующим постингом опровергая самого себя, контекст, блин...
          Кадош, свой уровень знаний я проявляю в конкретных [контр]аргументах
          Вот-вот!
          И уровень этих "конкретных [контр]аргументов", как и знаний, ими являемый - НИЖЕ ПЛИНТУСА!!!
          Блин, когда-ж до Вас дойдет что ВЫ НОЛЬ!!!! ПОЛНЫЙ НОЛЬ в понимании Библии!!!!
          ВСЁ!!!!
          Смотрю, как Вы ответите на этот пост, и если продолжите умничать на пустом месте - отправлю в игнор!
          Мне уже совестно потешаться над Вашим "плинтусом", далее у меня будет только мат...
          Поэтому Вы либо смиритесь и начнете вести себя соответственно, либо, дабы мне избежать мата, отправлю Вас с игнор!
          контекст, блин....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Конечно.
          "Возрожден", "водим Духом", " рождён свыше" и т.п. - болтовня.
          Для такого невозрожденного как Вы - да!
          Вы правильно ухватили суть Вашей проблемы...
          Допустим, я заказал пиццу и получил заказ - я пророк? Бог её выпек или люди?
          Нет!
          Но вот если Вы мне спророчествуете, что Вы будете делать в 16 часов 03 минуты 31 мая две тысячи... ну скажем, двадцать третьего года, и это исполнится, вот тогда можно будет подумать о зачислении Вас в пророки!

Я не прошу от Вас спрогнозировать нечто на тысячи лет вперед...Ну хотя-бы на год... Тогда и поговорим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от SirEugen
            Итак, до середины XIX века Бог убивал до 30% рожениц.
            Явное преувеличение

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от And55555
              Не придумаете, пока с третьей главой не разберетесь.
              Вы о том, что делами закона "заработать" оправдание невозможно? Да, знаю. Пыталась уже зарабатывать. Увы, пришлось признать свое банкротство

...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              похоть же, зачав, рождает грех...
              Иаков 1:14-15

Что скажете об этом?
              Иаков говорит о собственной похоти/желаниях человека, а не о вбрасывании извне. Не так ли?
              Думаю, сатана не сеет в нас греховное, но видит наши желания-греховные семена, и побуждает, подталкивает нас, чтобы мы их поливали и удобряли, и они проросли и расцвели.
              Но семена уже есть. Нет семени - нечего проращивать. Равнодушного к деньгам деньгами не соблазнить. Равнодушного к спиртному не соблазнить алкоголем. Понимаете о чем я?

Иисус уничтожает эти семена? Или же Его семя более сильно и заглушает сорняки? Но их зачатки еще присутствуют, и именно через них пытается воздействовать на нас "рыкающий лев"? Как думаете?
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от DrPepper
                Например? Что за объективные критерии?
                Например, исполнившиеся пророчества
                Могу себе такое представить только в спектакле...
                Или в Божьем плане по созданию общества, живущего в присутствии и под руководством Бога.
                Как я понимаю, наш мир - это воспитательный проект его Создателя. И здесь всё учтено и контролируется Автором.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от SirEugen
                  Итак, до середины XIX века Бог убивал до 30% рожениц. П
                  Евгений,
                  Вы считаете, что в этом и состоит Божий замысел?

Кстати, откуда у Вас такая инфа?

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Конечно. Но прежде, чем идти в усложненные модели, попробуйте описать РН для простейшей модели.
                    А зачем? Тот факт, что РН не является универсальным для любых отношений, доказывает, что об отношениях нельзя рассуждать математически

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от HelenaA
                      Например, исполнившиеся пророчества
                      Или в Божьем плане по созданию общества, живущего в присутствии и под руководством Бога.
                      Как я понимаю, наш мир - это воспитательный проект его Создателя. И здесь всё учтено и контролируется Автором.
                      И убийство 30% рожениц тоже?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от SirEugen
                        Итак, до середины XIX века Бог убивал до 30% рожениц.
                        Ну надо-ж было как-то компенсировать смертность мужчин на войнах...
                        А еще раньше Бог истреблял людей натуральной оспой, полиомиелитом, корью, столбняком, бешенством...Потом подарил им вакцинацию.
                        Теперь вот истребляет ковидом и обезьяньей оспой...

А в чем проблема-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Почему нет?
                        Он Сам о Себе говорит: "Я убиваю и воскрешаю, и никто не избавит от руки Моей!"
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от HelenaA
                          Но семена уже есть. Нет семени - нечего проращивать. Равнодушного к деньгам деньгами не соблазнить. Равнодушного к спиртному не соблазнить алкоголем. Понимаете о чем я?
                          вы ошибочно решили что душевно-телесные желания это плохо , а между тем закон Моисея как раз помогал, способствовал удоволетворении потребностей человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                          то есть вы явно не верите Библии и фантазируете безосновательно.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от SirEugen
                            У вас забирают право на жизнь, и право на мысль.
                            Евгений, я ответила Вам, потом передумала - много слов и мало сути
                            Попробую коротко

Думаю, наша ошибка в том, что мы судим о Боге и Его действиях как о человеке.
                            Но Бог отличается от нас, хотя бы тем, что имеет власть взять жизнь и опять её дать. И что происходит далее с умершим человеком, нам неизвестно. Мы не имеем абсолютного знания о конкретном человеке, поэтому не можем судить по истине, что для него истинное благо - остаться здесь или уйти в мир иной.
                            А все Библейские истории о наказаниях, бывшие в древние времена, это в целях воспитания человечества.
                            Я не думаю, что сейчас творится меньше зла и убийств, причём инициированные людьми. И Бог допускает это.
                            Это моё мнение.

И... я верю, что Бог может открыться человеку в последние минуты его жизни и спасти для вечности. Верю на основании пережитого опыта с одним моим родственником.
                            Хотя, конечно, беспечно рассчитывать на это не следует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Владилен, помните Иова? Сатана не мог взять его жизнь - Бог не позволил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            вы ошибочно решили что душевно-телесные желания это плохо...
                            Нет, я этого не говорила.
                            Существуют различные желания...
                            то есть вы явно не верите Библии ...
                            Почему же? Наоборот, верю

Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?
                            Плач 3:37

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от HelenaA

Нет, я этого не говорила.
                              Существуют различные желания...
                              Вы привели пример нужду в деньгах, но деньги нужны в товарном обществе

Но Бог отличается от нас, хотя бы тем, что имеет власть взять жизнь и опять её дать.
                              Речь шла о Библии , о ВЗ.
                              Там бог Яхве практически не вмешивается в жизнь людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              А все Библейские истории о наказаниях, бывшие в древние времена, это в целях воспитания человечества.
                              И когда же вы приведёте список этих историй ?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от HelenaA
                                Вы о том, что делами закона "заработать" оправдание невозможно? Да, знаю. Пыталась уже зарабатывать. Увы, пришлось признать свое банкротство

...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                похоть же, зачав, рождает грех...
                                Иаков 1:14-15

Что скажете об этом?
                                Иаков говорит о собственной похоти/желаниях человека, а не о вбрасывании извне. Не так ли?
                                Думаю, сатана не сеет в нас греховное, но видит наши желания-греховные семена, и побуждает, подталкивает нас, чтобы мы их поливали и удобряли, и они проросли и расцвели.

Иисус уничтожает эти семена? Или же Его семя более сильно и заглушает сорняки? Но их зачатки еще присутствуют, и именно через них пытается воздействовать на нас "рыкающий лев"? Как думаете?
                                По себе сужу.

Его семя более сильнее и заглушает сорняки, семечки которых еще в нас присутствуют. Потому нам и нужно постоянно держаться Благодати. И это до того времени, пока семечки перестанут иметь возможность прорости. Когда это будет, я не могу сказать.
                                Его семя должно в нас работать сильнее и сильнее, чтобы заглушить сорняки полностью.
                                "равнодушного к деньгам, не соблазнить деньгами" -- верно. Потому в Новом завете, Бог каждому вкладывает определенные законы лично для каждого человек. Чем человек может соблазниться, такой и закон для него.
                                Рыкающий лев не воздействует на человека. Он ждет, когда человек сам отвернется от Бога. Он не воздействует, а держит человека при себе.

Сатана осужден Богом. Оправдание сатаны в том, что человек не лучше сатаны. Улучшение человека -- это осуждение сатаны.

Попробуйте представить.
                                Сидят в яме, Двора, Монад, Анд55555, Хелена, Ольга, Шлахани, Любовь Праведна, Диоген. Все, кто на форуме.
                                Сидим мы в яме, осужденные за грех. Впереди -- смерть. У каждого -- свой грех, за который мы все осуждены. Сидим, ждем. Закон нам всем известен - за грех смерть. У каждого из нас сидящих, свой характер. Все мы слышали, что многие, кто сидели в этой яме, умерли. Но были и некоторые (их очень мало), которые избежали смерти.
                                Каждый из нас, лишь по наслышке, может предполагать, как избежать смерти. И вот, в этой яме, начинается возня, все начинают чего-либо делать, лишь бы избежать смерти.
                                Монад слышал от своих родителей, что нужно, чтобы угодить Богу.
                                Двора слышала от своих родителей, что нужно, чтобы угодить Богу.
                                Хелена, тоже слышала.
                                Любовь Праведна, тоже слышала.
                                Диоген тоже.
                                Анд5555 тоже.
                                Все конфессии возяться, чтобы угодить Богу. Но этого мало. Ведь все одинаково стараются. У всех лоб разбитый, нос свернут. Как же тогда выделиться пред всеми остальными, чтобы Бог увидел моё усердие, которое более усерднее, чем у остальных? Тогда каждый из сидящих, начинает сам выделять себя среди остальных. "Надо так, надо именно, как я." И понеслось. В яме не просто сидят, а начинают умничать друг перед другом, унижая остальных. Каждая конфессия умничает перед остальными, чем то своим определенным. (вы сами знаете, чем именно одна конфессия отличается от другой). И спорят они и спорят, и ругаются и умничают, и осуждают, и слюнями брызгают. Лишь бы Бог увидел их усердие, и спас их от смерти.

И вот, спорят они, спорят. И вдруг видят Рука сверху протягивается к Анд55555. Анд55555 хватает за Руку, и Рука вытягивает его из ямы. Все происходит молча. РУКА вытянула Анда55555 из ямы, и его более не видно. Среди оставшихся --- временное молчание. Никто из них не знает, для чего Рука вытянула Анда из ямы. Избежал ли Анд смерти, или наоборот, на сковородку его.
                                Через некоторое время, кто то из сидящих в яме нарушает тишину и начинает выдвигать версию, куда же повели Анда. И тут, кто во что горазд. "Да он в аду, да его сатана, да он такой, да он безбожник, да он беззаконник, да он врун, да он сын дьявола." Чего я только не выслушивал в свой адрес. У меня столько друзей тут, и все мне желают только добра.
                                Не давно мне сказали: раз я не имею дара языка, то я -- поверхностный христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                                ?
                                Я очень рад за вас.
                                Но я не об этом.
                                В третьей главе написан ответ на мой вам вопрос. Откуда в человеке появляется НЕИЗВИНИТЕЛЬНОСТЬ и Осуждение, сначала себя, а затем и ближнего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                нет Вашего или нашего Бога, .
                                Точно.
                                Это мы можем быть Его или не Его. Ибо -- Бог выбирает.

Комментарий

Обработка...