В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Сергей,
Ваш "образ действия" меня смущает.
- - - Добавлено - - -
Евгений,
нет Вашего или нашего Бога, так как весь мир, и Вы в том числе, сотворён ОДНИМ единым истинным Творцом.Комментарий
-
Да, слово использовано совсем не к месту.
Вот, в Мордоре для орков сейчас настоящая ЦЕНЗУРА!!!
- - - Добавлено - - -
Ну так приведите доказательства "ЦЕНЗУРЫ"! Какие проблемы?
Вы про какой текст?
Это-ж Вы заявили о "ЦЕНЗУРЕ" - так обоснуйте, коли знаете...
И чего вас так вспучило?
"Иначе бы Вы никогда не сформулировали своей фразы именно так - "эти тексты были столько раз искромсаны цензурой"!
Сама постановка этой фразы - показывает что Вы не изучали этого никогда, а опираетесь исключительно на ОБД!"
Нормально же говорили?
Я не атеист.
- - - Добавлено - - -
А не далее, как пару постингов назад не Вы ли уверяли меня, что в 2:7 - лишь развернутое объяснение того что было в 1:27?
Блин!
ДрПеппер! Ну перестаньте себя на посмешище выставлять!
контекст, блин...
Да Вы языка не понимаете, и знаете, в лучшем случае один единственный вариант перевода, А бросаетесь умными словами, каждым своим следующим постингом опровергая самого себя, контекст, блин...
Кадош, свой уровень знаний я проявляю в конкретных [контр]аргументах
И уровень этих "конкретных [контр]аргументов", как и знаний, ими являемый - НИЖЕ ПЛИНТУСА!!!
Блин, когда-ж до Вас дойдет что ВЫ НОЛЬ!!!! ПОЛНЫЙ НОЛЬ в понимании Библии!!!!
ВСЁ!!!!
Смотрю, как Вы ответите на этот пост, и если продолжите умничать на пустом месте - отправлю в игнор!
Мне уже совестно потешаться над Вашим "плинтусом", далее у меня будет только мат...
Поэтому Вы либо смиритесь и начнете вести себя соответственно, либо, дабы мне избежать мата, отправлю Вас с игнор!
контекст, блин....
- - - Добавлено - - -
Для такого невозрожденного как Вы - да!
Вы правильно ухватили суть Вашей проблемы...
Допустим, я заказал пиццу и получил заказ - я пророк? Бог её выпек или люди?
Но вот если Вы мне спророчествуете, что Вы будете делать в 16 часов 03 минуты 31 мая две тысячи... ну скажем, двадцать третьего года, и это исполнится, вот тогда можно будет подумать о зачислении Вас в пророки!
Я не прошу от Вас спрогнозировать нечто на тысячи лет вперед...Ну хотя-бы на год... Тогда и поговорим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы о том, что делами закона "заработать" оправдание невозможно? Да, знаю. Пыталась уже зарабатывать. Увы, пришлось признать свое банкротство
...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех...
Иаков 1:14-15
Что скажете об этом?
Иаков говорит о собственной похоти/желаниях человека, а не о вбрасывании извне. Не так ли?
Думаю, сатана не сеет в нас греховное, но видит наши желания-греховные семена, и побуждает, подталкивает нас, чтобы мы их поливали и удобряли, и они проросли и расцвели.
Но семена уже есть. Нет семени - нечего проращивать. Равнодушного к деньгам деньгами не соблазнить. Равнодушного к спиртному не соблазнить алкоголем. Понимаете о чем я?
Иисус уничтожает эти семена? Или же Его семя более сильно и заглушает сорняки? Но их зачатки еще присутствуют, и именно через них пытается воздействовать на нас "рыкающий лев"? Как думаете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Например, исполнившиеся пророчества
Могу себе такое представить только в спектакле...
Как я понимаю, наш мир - это воспитательный проект его Создателя. И здесь всё учтено и контролируется Автором.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну надо-ж было как-то компенсировать смертность мужчин на войнах...
А еще раньше Бог истреблял людей натуральной оспой, полиомиелитом, корью, столбняком, бешенством...Потом подарил им вакцинацию.
А в чем проблема-то?
- - - Добавлено - - -
Почему нет?
Он Сам о Себе говорит: "Я убиваю и воскрешаю, и никто не избавит от руки Моей!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
то есть вы явно не верите Библии и фантазируете безосновательно.Комментарий
-
Евгений, я ответила Вам, потом передумала - много слов и мало сути
Попробую коротко
Думаю, наша ошибка в том, что мы судим о Боге и Его действиях как о человеке.
Но Бог отличается от нас, хотя бы тем, что имеет власть взять жизнь и опять её дать. И что происходит далее с умершим человеком, нам неизвестно. Мы не имеем абсолютного знания о конкретном человеке, поэтому не можем судить по истине, что для него истинное благо - остаться здесь или уйти в мир иной.
А все Библейские истории о наказаниях, бывшие в древние времена, это в целях воспитания человечества.
Я не думаю, что сейчас творится меньше зла и убийств, причём инициированные людьми. И Бог допускает это.
Это моё мнение.
И... я верю, что Бог может открыться человеку в последние минуты его жизни и спасти для вечности. Верю на основании пережитого опыта с одним моим родственником.
Хотя, конечно, беспечно рассчитывать на это не следует.
- - - Добавлено - - -
Владилен, помните Иова? Сатана не мог взять его жизнь - Бог не позволил...
- - - Добавлено - - -
Нет, я этого не говорила.
Существуют различные желания...
то есть вы явно не верите Библии ...
Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?
Плач 3:37
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы привели пример нужду в деньгах, но деньги нужны в товарном обществе
Но Бог отличается от нас, хотя бы тем, что имеет власть взять жизнь и опять её дать.
Там бог Яхве практически не вмешивается в жизнь людей.
- - - Добавлено - - -
И когда же вы приведёте список этих историй ?Комментарий
-
Вы о том, что делами закона "заработать" оправдание невозможно? Да, знаю. Пыталась уже зарабатывать. Увы, пришлось признать свое банкротство
...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех...
Иаков 1:14-15
Что скажете об этом?
Иаков говорит о собственной похоти/желаниях человека, а не о вбрасывании извне. Не так ли?
Думаю, сатана не сеет в нас греховное, но видит наши желания-греховные семена, и побуждает, подталкивает нас, чтобы мы их поливали и удобряли, и они проросли и расцвели.
Но семена уже есть. Нет семени - нечего проращивать. Равнодушного к деньгам деньгами не соблазнить. Равнодушного к спиртному не соблазнить алкоголем. Понимаете о чем я?
Иисус уничтожает эти семена? Или же Его семя более сильно и заглушает сорняки? Но их зачатки еще присутствуют, и именно через них пытается воздействовать на нас "рыкающий лев"? Как думаете?
Его семя более сильнее и заглушает сорняки, семечки которых еще в нас присутствуют. Потому нам и нужно постоянно держаться Благодати. И это до того времени, пока семечки перестанут иметь возможность прорости. Когда это будет, я не могу сказать.
Его семя должно в нас работать сильнее и сильнее, чтобы заглушить сорняки полностью.
"равнодушного к деньгам, не соблазнить деньгами" -- верно. Потому в Новом завете, Бог каждому вкладывает определенные законы лично для каждого человек. Чем человек может соблазниться, такой и закон для него.
Рыкающий лев не воздействует на человека. Он ждет, когда человек сам отвернется от Бога. Он не воздействует, а держит человека при себе.
Сатана осужден Богом. Оправдание сатаны в том, что человек не лучше сатаны. Улучшение человека -- это осуждение сатаны.
Попробуйте представить.
Сидят в яме, Двора, Монад, Анд55555, Хелена, Ольга, Шлахани, Любовь Праведна, Диоген. Все, кто на форуме.
Сидим мы в яме, осужденные за грех. Впереди -- смерть. У каждого -- свой грех, за который мы все осуждены. Сидим, ждем. Закон нам всем известен - за грех смерть. У каждого из нас сидящих, свой характер. Все мы слышали, что многие, кто сидели в этой яме, умерли. Но были и некоторые (их очень мало), которые избежали смерти.
Каждый из нас, лишь по наслышке, может предполагать, как избежать смерти. И вот, в этой яме, начинается возня, все начинают чего-либо делать, лишь бы избежать смерти.
Монад слышал от своих родителей, что нужно, чтобы угодить Богу.
Двора слышала от своих родителей, что нужно, чтобы угодить Богу.
Хелена, тоже слышала.
Любовь Праведна, тоже слышала.
Диоген тоже.
Анд5555 тоже.
Все конфессии возяться, чтобы угодить Богу. Но этого мало. Ведь все одинаково стараются. У всех лоб разбитый, нос свернут. Как же тогда выделиться пред всеми остальными, чтобы Бог увидел моё усердие, которое более усерднее, чем у остальных? Тогда каждый из сидящих, начинает сам выделять себя среди остальных. "Надо так, надо именно, как я." И понеслось. В яме не просто сидят, а начинают умничать друг перед другом, унижая остальных. Каждая конфессия умничает перед остальными, чем то своим определенным. (вы сами знаете, чем именно одна конфессия отличается от другой). И спорят они и спорят, и ругаются и умничают, и осуждают, и слюнями брызгают. Лишь бы Бог увидел их усердие, и спас их от смерти.
И вот, спорят они, спорят. И вдруг видят Рука сверху протягивается к Анд55555. Анд55555 хватает за Руку, и Рука вытягивает его из ямы. Все происходит молча. РУКА вытянула Анда55555 из ямы, и его более не видно. Среди оставшихся --- временное молчание. Никто из них не знает, для чего Рука вытянула Анда из ямы. Избежал ли Анд смерти, или наоборот, на сковородку его.
Через некоторое время, кто то из сидящих в яме нарушает тишину и начинает выдвигать версию, куда же повели Анда. И тут, кто во что горазд. "Да он в аду, да его сатана, да он такой, да он безбожник, да он беззаконник, да он врун, да он сын дьявола." Чего я только не выслушивал в свой адрес. У меня столько друзей тут, и все мне желают только добра.
Не давно мне сказали: раз я не имею дара языка, то я -- поверхностный христианин.
- - - Добавлено - - -
Но я не об этом.
В третьей главе написан ответ на мой вам вопрос. Откуда в человеке появляется НЕИЗВИНИТЕЛЬНОСТЬ и Осуждение, сначала себя, а затем и ближнего?
- - - Добавлено - - -
Точно.
Это мы можем быть Его или не Его. Ибо -- Бог выбирает.Комментарий
Комментарий