В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
    само собой. добро относительно, но внутри системы координат мы его можем считать как абсолютное

в системе "огород, человек, муравьи"
    - кто сложнее выстроит систему, тот и добрый
    - добром может быть и победа муравьев, если огородник алкаш и выращивает репейник

- - - Добавлено - - -

Так все абсолютно для клопов зло и для огородника добро

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от SirEugen
      ОК, поведал дедушка Моисей ( или кто там), что "Бог сотворил небо и землю" - и что будем делать с этим "знанием", куда его задействуем?
      Собственно, а что он мог еще поведать? Рассказать про БВ, гравитацию, вакуум, стандартную систему, электричество?
      там кроме Моисея еще куча народу не самого глупого отметилось. а то, что говорили они тем языком, который был в наличии...
      из этих текстов мы можем вытащить самые общие принципы, например принцип гностицизма как приближение к богу через познание.
      вот для формулировки этих принципов с учетом новой информации тексты и ценны.

Какой системы?
      Анализируемой. Возьмите любую живую систему.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

там кроме Моисея еще куча народу не самого глупого отметилось. а то, что говорили они тем языком, который был в наличии...
        из этих текстов мы можем вытащить самые общие принципы, например принцип гностицизма как приближение к богу через познание.
        вот для формулировки этих принципов с учетом новой информации тексты и ценны.

...
        Что именно и в чем ценность?
        Анализируемой. Возьмите любую живую систему
        Ок, возьмем мою семью, в данный момент у меня решается вопрос о разводе.
        Как рассчитать, развод для меня добро или зло? А для моих детей?

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от SirEugen
          Что именно и в чем ценность?
          Ок, возьмем мою семью, в данный момент у меня решается вопрос о разводе.
          Как рассчитать, развод для меня добро или зло? А для моих детей?
          я пока не умею у меня получается считать движ только для малых систем. ну и поговорить. я тоже развелся и остался без оборудования. могу только на пальцах.

Ценность... В описании человеческих взаимоотношений. Например, мысль о том, что ненависть ведет к саморазрушению. Ее же надо было как-то донести до слушателей.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

...
            Ценность... В описании человеческих взаимоотношений. Например, мысль о том, что ненависть ведет к саморазрушению. Ее же надо было как-то донести до слушателей.
            И что ближнего надо любить, помню.
            И как обстоят дела? Прочитали Библию, воспылали любовью - и закончились войны, раздоры, и воцарились мир, любовь и процветание на всей планете?
            Да у меня в кулинарной книге больше полезных вещей написано, чем в "книге книг".

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от SirEugen
              ОК, поведал дедушка Моисей ( или кто там), что "Бог сотворил небо и землю" - и что будем делать с этим "знанием", куда его задействуем?
              Собственно, а что он мог еще поведать? Рассказать про БВ, гравитацию, вакуум, стандартную систему, электричество?
              Нет, у него "Творец мира" бегает по пустыне с какими-то скотоводами и творит всякие глупости и мерзости вроде египетских казней. И так далее в таком роде.
              Духовные скрепы, мать их))
              Но на определенном этапе истории, когда устанавливаются институты государства, без них, похоже, никак.
              Племя объединяет кровное родство. Когда из племен собирается народность - что их будет удерживать? Нужен маркер "своейности". Вот скрепы и придумывают вожди и жрецы. Без них племена, того и гляди, разбегутся. А это опасно, как для племен, так и для вождей. Первых разобьют более сильные конкуренты, у вторых пострадает ЧСВ.
              В данном случае из, условно говоря, 12 племен сбилась народность. Ей подбросили скрепу в виде свитка второзакония. И эта скрепа уже 2,5 тысяч лет держит народ, не дает ему раствориться в море человечества. Надо признать, что левиты отработали свой хлеб))
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Формулировка 'жить хорошо, а умирать плохо' вас устроит?
                С оговорками. Жить в немощи, болячках, без сил и близких едва ли лучше, чем умирать. Единственная проблема собственной смерти, как по мне - ее вопиющая несвоевременность. Приходит к людям то слишком рано, то слишком поздно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                Духовные скрепы, мать их))
                У вас это, 6500 сообщений, - юбилей, однако.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Кадош
                  ...

Вы не поняли. Я не даю Вам ответ. Я показываю суть того чего Вы требуете от меня. Так вот суть Вашего требования - ЧУШЬ!
                  Так понятнее?

...
                  Конечно.
                  "Возрожден", "водим Духом", " рождён свыше" и т.п. - болтовня.
                  Зачем мне это доказывать?
                  Не, чисто логически это следует из того что это Его пророчества и они исполняются!
                  Но Вы можете и далее считать, что все в мире творится исключительно волей людей, я не могу запретить Вам быть слепым!

Хотите ходить в потемках не понимая что откуда и куда - Ваше право!
                  Допустим, я заказал пиццу и получил заказ - я пророк? Бог её выпек или люди?

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от SirEugen
                    И что ближнего надо любить, помню.
                    И как обстоят дела? Прочитали Библию, воспылали любовью - и закончились войны, раздоры, и воцарились мир, любовь и процветание на всей планете?
                    Да у меня в кулинарной книге больше полезных вещей написано, чем в "книге книг".
                    На меня только не злитесь, я ж повода не давал

Плохо обстоят дела. Потому что множество здравых идей переврано с совершенно корыстными целями. Попробуйте посмотреть на концепцию греха, как на технику безопасности?

С другой стороны наука, особенно радикальная, оставляет за бортом множество людей, неспособных к ее восприятию. Ведь согласитесь, готовность развалить свою концепцию мира, по предьявлению соответствующих доказательств, конечно, это готовность к жертве. И жертва эта покруче, чем сына в жертву, многим не особо и жалко. Не все готовы к такому. Им что дать? А им нужно, чтобы пазл мира сошелся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                    С оговорками. Жить в немощи, болячках, без сил и близких едва ли лучше, чем умирать. Единственная проблема собственной смерти, как по мне - ее вопиющая несвоевременность. Приходит к людям то слишком рано, то слишком поздно.
                    Само собой. Здоровый гомеостаз, а не аварийная ситуация, растянутая на годы.

Так вот принятие этой аксиомы уже позволяет определить добро, зло, правду, истину математически

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    Конечно.
                    "Возрожден", "водим Духом", " рождён свыше" и т.п. - болтовня.
                    А давайте определим пророка, как человека с бредом сверхзначимой идеи или со сверхзначимой идеей, которая _впоследствии_ оказывается совсем не бредом?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6295

Сообщение от HelenaA
                      Да, я читала.
                      Это я о своём

А у Вас есть какие то идеи о Божьем замысле с неверующими?
                      Мёртвые- это словленные насекомые , когда, например , кот сидит на окне и наблюдает за всякими мошками.
                      Ну что ещё ему делать?Только так лишь он свои охотничьи инстинкты развивает.Пусть.
                      А Божий замысел с неверующими Господь осуществляет своей Благодатью, с помощью Своего Слова, с помощью Библии, проповедей пасторов.
                      И этот призыв необходимо услышать и не противиться ему.
                      Если человек будет противиться этому призыву, то значит он не умеет слышать свое сердце.
                      Не знаю , ошибусь ли, если скажу, что противление призыву Духа Святого - это есть большое преступление и грех.
                      Последний раз редактировалось Мелодия; 30 May 2022, 06:43 PM.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

На меня только не злитесь, я ж повода не давал

Плохо обстоят дела. Потому что множество здравых идей переврано с совершенно корыстными целями. Попробуйте посмотреть на концепцию греха, как на технику безопасности?

...
                        Я не против всеобщей взаимопомощи и любви. Научите - как.

А давайте определим пророка, как человека с бредом сверхзначимой идеи или со сверхзначимой идеей, которая _впоследствии_ оказывается совсем не бредом?
                        Ежедневно слушаю прогнозы от Павла Глобы по радио.
                        Иногда попадает в точку. Наверное, пророк от Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от SirEugen
                          Вообще то Бог, почему, а потому что
                          ибо мы Им живем и движемся и существуем,
                          .
                          Потому все что видим все сделано Им, не мало через творение, но в любом случае Им.
                          Заберет свой дух и все, нет людя ... так кто испек?
                          Кто накормил вас?
                          Все Ему принадлежит и мы сами и все что имеем.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от SirEugen
                            Я не против всеобщей взаимопомощи и любви. Научите - как.
                            Христианская концепция греха представляет собой смесь вины и невроза. Возьмите любой и увидите, что это экстремальная функция. Монотеизм предлагает загнать шкалик на ноль, обратной связью его откидывает назад. Системотехника показывает, что добиваться надо низких, но не нулевых и тем более отрицательных значений, и делать это надо постепенно. Не строжайшие диеты, а изменение образа жизни, не изнурение плоти, а некоторые усилия мозга.

И да, в список семи смертных следует добавить невежество и уныние

Ежедневно слушаю прогнозы от Павла Глобы по радио.
                            Иногда попадает в точку. Наверное, пророк от Бога.
                            Нет, я, как успешно прошедший через этот психоз, точно говорю. Когда Оно в голове, с баблом это несовместимо. Это вообще ни с чем не совместимо, как строительство корабля посреди пустыни

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Двора
                              Вообще то Бог, почему, а потому что .
                              Потому все что видим все сделано Им, не мало через творение, но в любом случае Им.
                              Заберет свой дух и все, нет людя ... так кто испек?
                              Кто накормил вас?
                              Все Ему принадлежит и мы сами и все что имеем.
                              С этим не поспоришь.
                              Кому-то Бог даже подносит ложку ко рту.
                              Итак, до середины XIX века Бог убивал до 30% рожениц. Потом Ему это наскучило, и Он надоумил Земмельвейса и Бергмана практиковать асептику. Смертность упала в десятки раз.
                              А еще раньше Бог истреблял людей натуральной оспой, полиомиелитом, корью, столбняком, бешенством...Потом подарил им вакцинацию.
                              Дерьмовые истории.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от SirEugen
                                С этим не поспоришь.
                                Кому-то Бог даже подносит ложку ко рту.
                                Итак, до середины XIX века Бог убивал до 30% рожениц. Потом Ему это наскучило, и Он надоумил Земмельвейса и Бергмана практиковать асептику. Смертность упала в десятки раз.
                                А еще раньше Бог истреблял людей натуральной оспой, полиомиелитом, корью, столбняком, бешенством...Потом подарил им вакцинацию.
                                Дерьмовые истории.
                                То что было, а что еще будет ... а парализованному таки подносит ложку.
                                Так ваши истории, какой человек такой у него и бог.
                                С таким и вечность будет проводить, вы такого предпочли.

Комментарий

Обработка...