В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
из этих текстов мы можем вытащить самые общие принципы, например принцип гностицизма как приближение к богу через познание.
вот для формулировки этих принципов с учетом новой информации тексты и ценны.
Какой системы?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
там кроме Моисея еще куча народу не самого глупого отметилось. а то, что говорили они тем языком, который был в наличии...
из этих текстов мы можем вытащить самые общие принципы, например принцип гностицизма как приближение к богу через познание.
вот для формулировки этих принципов с учетом новой информации тексты и ценны.
...
Анализируемой. Возьмите любую живую систему
Как рассчитать, развод для меня добро или зло? А для моих детей?Комментарий
-
у меня получается считать движ только для малых систем. ну и поговорить. я тоже развелся и остался без оборудования. могу только на пальцах.
Ценность... В описании человеческих взаимоотношений. Например, мысль о том, что ненависть ведет к саморазрушению. Ее же надо было как-то донести до слушателей.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
И как обстоят дела? Прочитали Библию, воспылали любовью - и закончились войны, раздоры, и воцарились мир, любовь и процветание на всей планете?
Да у меня в кулинарной книге больше полезных вещей написано, чем в "книге книг".Комментарий
-
ОК, поведал дедушка Моисей ( или кто там), что "Бог сотворил небо и землю" - и что будем делать с этим "знанием", куда его задействуем?
Собственно, а что он мог еще поведать? Рассказать про БВ, гравитацию, вакуум, стандартную систему, электричество?
Нет, у него "Творец мира" бегает по пустыне с какими-то скотоводами и творит всякие глупости и мерзости вроде египетских казней. И так далее в таком роде.
Но на определенном этапе истории, когда устанавливаются институты государства, без них, похоже, никак.
Племя объединяет кровное родство. Когда из племен собирается народность - что их будет удерживать? Нужен маркер "своейности". Вот скрепы и придумывают вожди и жрецы. Без них племена, того и гляди, разбегутся. А это опасно, как для племен, так и для вождей. Первых разобьют более сильные конкуренты, у вторых пострадает ЧСВ.
В данном случае из, условно говоря, 12 племен сбилась народность. Ей подбросили скрепу в виде свитка второзакония. И эта скрепа уже 2,5 тысяч лет держит народ, не дает ему раствориться в море человечества. Надо признать, что левиты отработали свой хлеб))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
С оговорками. Жить в немощи, болячках, без сил и близких едва ли лучше, чем умирать. Единственная проблема собственной смерти, как по мне - ее вопиющая несвоевременность. Приходит к людям то слишком рано, то слишком поздно.
- - - Добавлено - - -
У вас это, 6500 сообщений, - юбилей, однако.Комментарий
-
"Возрожден", "водим Духом", " рождён свыше" и т.п. - болтовня.
Зачем мне это доказывать?
Не, чисто логически это следует из того что это Его пророчества и они исполняются!
Но Вы можете и далее считать, что все в мире творится исключительно волей людей, я не могу запретить Вам быть слепым!
Хотите ходить в потемках не понимая что откуда и куда - Ваше право!Комментарий
-
Плохо обстоят дела. Потому что множество здравых идей переврано с совершенно корыстными целями. Попробуйте посмотреть на концепцию греха, как на технику безопасности?
С другой стороны наука, особенно радикальная, оставляет за бортом множество людей, неспособных к ее восприятию. Ведь согласитесь, готовность развалить свою концепцию мира, по предьявлению соответствующих доказательств, конечно, это готовность к жертве. И жертва эта покруче, чем сына в жертву, многим не особо и жалко. Не все готовы к такому. Им что дать? А им нужно, чтобы пазл мира сошелся.
- - - Добавлено - - -
Так вот принятие этой аксиомы уже позволяет определить добро, зло, правду, истину математически
- - - Добавлено - - -
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ну что ещё ему делать?Только так лишь он свои охотничьи инстинкты развивает.Пусть.
А Божий замысел с неверующими Господь осуществляет своей Благодатью, с помощью Своего Слова, с помощью Библии, проповедей пасторов.
И этот призыв необходимо услышать и не противиться ему.
Если человек будет противиться этому призыву, то значит он не умеет слышать свое сердце.
Не знаю , ошибусь ли, если скажу, что противление призыву Духа Святого - это есть большое преступление и грех.Последний раз редактировалось Мелодия; 30 May 2022, 06:43 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А давайте определим пророка, как человека с бредом сверхзначимой идеи или со сверхзначимой идеей, которая _впоследствии_ оказывается совсем не бредом?
Иногда попадает в точку. Наверное, пророк от Бога.Комментарий
-
Вообще то Бог, почему, а потому чтоибо мы Им живем и движемся и существуем,
Потому все что видим все сделано Им, не мало через творение, но в любом случае Им.
Заберет свой дух и все, нет людя ... так кто испек?
Кто накормил вас?
Все Ему принадлежит и мы сами и все что имеем.Комментарий
-
Христианская концепция греха представляет собой смесь вины и невроза. Возьмите любой и увидите, что это экстремальная функция. Монотеизм предлагает загнать шкалик на ноль, обратной связью его откидывает назад. Системотехника показывает, что добиваться надо низких, но не нулевых и тем более отрицательных значений, и делать это надо постепенно. Не строжайшие диеты, а изменение образа жизни, не изнурение плоти, а некоторые усилия мозга.
И да, в список семи смертных следует добавить невежество и уныние
Ежедневно слушаю прогнозы от Павла Глобы по радио.
Иногда попадает в точку. Наверное, пророк от Бога.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Кому-то Бог даже подносит ложку ко рту.
Итак, до середины XIX века Бог убивал до 30% рожениц. Потом Ему это наскучило, и Он надоумил Земмельвейса и Бергмана практиковать асептику. Смертность упала в десятки раз.
А еще раньше Бог истреблял людей натуральной оспой, полиомиелитом, корью, столбняком, бешенством...Потом подарил им вакцинацию.
Дерьмовые истории.Комментарий
-
С этим не поспоришь.
Кому-то Бог даже подносит ложку ко рту.
Итак, до середины XIX века Бог убивал до 30% рожениц. Потом Ему это наскучило, и Он надоумил Земмельвейса и Бергмана практиковать асептику. Смертность упала в десятки раз.
А еще раньше Бог истреблял людей натуральной оспой, полиомиелитом, корью, столбняком, бешенством...Потом подарил им вакцинацию.
Дерьмовые истории.
Так ваши истории, какой человек такой у него и бог.
С таким и вечность будет проводить, вы такого предпочли.Комментарий
Комментарий