В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Кадош
    Сорри, не правки, и не цензура, а изменение текста переписчиками!
    Случайные, небось?))
    Вот взял переписчик, и случайно дописал кучу стихов в конец евангелия от Марка))
    Дьякон прибегает: ты что, шельма, сделал? что за фантазии в конце священного текста? А писец - виноват, батюшка, случайно получилось, рука сама повелась, не слушалась меня))
    Сообщение от Кадош
    Джош Макдауэлл предлагает сравнить с Илиадой, к примеру, в которой, за этот-же срок - более 20% расхождений!
    Лукавец ваш Макдауэлл, Илиада - художественное произведение, а вовсе не священный текст, в котором каждая буква должна быть под надзором, нарушение которого - искажение воли Господа. Сравнивать надо с другими свящписами.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6296

Сообщение от Elf18
      Женщина выходит в общество в эротическом облачении, но сама утверждает что она так самовыражается

- - - Добавлено - - -

Не надо врать, Елена говорила именно о красивом котёнке, а я говорил что люблю пальму, а котов критиковал за индивидуализм.
      А больных котят не любят за их болезнь, а жалеют и желают ВЫЛЕЧИТЬ, что бы они были здоровые и красивые.
      Уходите в игнор за хамские выражения.
      Всего доброго.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Мон
        Случайные, небось?))
        В большинстве случае - да!
        Вот взял переписчик, и случайно дописал кучу стихов в конец евангелия от Марка))
        Мы вели разговор не за евангелие от Марка, а за Бытие!
        Там все гораздо строже было!
        Кстати, известный сегодня метод проверки корректности данных, т.н. "метод контрольной суммы", разработан масоретами!
        У них не забалуешь...
        Лукавец ваш Макдауэлл, Илиада - художественное произведение, а вовсе не священный текст
        Точно!
        Потому и сравнивал!
        Показывал - вот мол просто переписывалось, а вот переписывалось "с пристрастием"!
        Так что Макдауэлл вовсе не лукавец...
        Ну или предложите текст того-же времени, такого-же объема, для сравнения...
        Сравнивать надо с другими свящписами.
        Давайте - возьмитесь за сей труд, к примеру - Рамаяна, или Махабхарата...
        Я, с удовольствием, Ваши выводы почитаю...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Мелодия
          Всего доброго.
          Хамство это мне приписывать всякую чушь.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Кадош
            В большинстве случае - да!
            Мы вели разговор не за евангелие от Марка, а за Бытие!
            Понятно.
            Просто вы упомянули Мецгера, а он в русскоязычном мире знаменит прежде всего книгой "текстология Нового Завета", и я сразу подумал про Новый завет.
            А по Торе вообще отдельный разговор, там все гораздо сложнее и неопределеннее, что касается происхождения. А канонический текст, это да, там целая процедура контроля разработана, искажения практически исключены.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Двора
              Это состояние отступления, а не покоя, оно как раз к беспокойству и страху.
              Так понимаю библейскую терминологию.
              Да. Это состояние отвержения Бога.
              Как Павел говорил: они не считают нужным для себя познание Бога, и Он оставил их на произвол их страстей и похотей.
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Мелодия
                Да, они любят приносить , например мертвых убитых насекомых ( мышей я не встречала), но это говорит о том, что животное считает вас за хозяина в квартире...
                Да, я читала.
                Это я о своём

А у Вас есть какие то идеи о Божьем замысле с неверующими?
                Последний раз редактировалось HelenaA; 30 May 2022, 11:49 AM.
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Кадош
                  Сорри, не правки, и не цензура, а изменение текста переписчиками!
                  Кстати, благодаря Кумранским рукописям, мы сегодня имеем возможность сравнить тот текст на иврите, и сегодняшние тексты!
                  А это, на минуточку - более 2000 лет разницы!!!
                  А если взять книгу Исайи - так и вообще местами 2500 лет разницы между теми и нынешними текстами!
                  И статистически - различий в них - менее 5%!!!!
                  И это за 2-2,5 тыщщи лет!
                  Брат, при этом специалисты по Библии утверждают,
                  что эти различия (менее 5%), в основном касаются орфографии и не имеют принципиального значения.

Сообщение от Кадош
                  Джош Макдауэлл предлагает сравнить с Илиадой, к примеру, в которой, за этот-же срок - более 20% расхождений!
                  Но даже не это меня возмутило в словах Сергея, а слово ЦЕНЗУРА!!!
                  Чего угодно можно наговорить, и не корректный перевод, и тенденциозность при переписывании текстов!
                  ... но цензура...
                  Да, слово использовано совсем не к месту.
                  Вот, в Мордоре для орков сейчас настоящая ЦЕНЗУРА!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                  Elf18,
                  Всего доброго.
                  Сестра,
                  разве эльфы умеют выражаться по хамски?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Сергей Семенов
                    Проблема материализма в отрицании нематериальных сущностей. Это методологическое. Мне же важно соответствие реальности, даже если моя гипотеза откровенный флогистон. Предсказывает, а остальное не важно. Нам необходимо начать описывать мемы в терминах физики и теории информации.
                    Так бремя доказательств "реальности нематериальных сущностей" лежит на утверждающих. Это не проблема материализма, а его фундаментальное достоинство. Незачем плодить лишние сущности.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от SirEugen
                      Тут я уже ничего не понимаю.
                      Аксиома: чем дальше смерть, тем лучше

Возьмем город, как модельный организм. Мы всегда отличим живой город от мертвого или умирающего даже интуитивно. Математически это количество связей между элементами системы в данном обьеме за данное время. Движуха это жизнь. L = N/(V*t)

Внося изменение в систему, мы ожидаем последствий, предсказываемых нашей моделью, какой бы она ни была. Построив рынок, мы можем ожидать увеличения движухи, то есть жизнеспособность системы вырастет. Разбомбив пару кварталов мы Л понизим. Ну а теперь накладываем модельные графики с изменениями и без, и считаем дельту прогнозируемого периода.

Таким образом мы можем сравнить не только добро и зло, но и какое добро добрее, а какое зло злее. Строить рынок или туристический центр. Все упирается в модель, а модели сравнивать легко, тут нам регрессивные тесты в помощь. Берем лучшую модель и считаем.
                      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от HelenaA
                        Научились излечивать больше болезней и немногим более продлить жизнь? А люди как умирали, так и умирают. И ничего нам с этим не поделать. Наоборот, мы даже помогаем умирать как это сейчас делается в Украине.
                        А Бог предлагает свой вариант. Он источник жизни, поэтому имеет право дать её и взять.
                        Вы как заговорили туманно и образно, и у вас получилось два мира
                        в одном мире жизнь дают и отбирают люди
                        но ещё есть мир где это делает Бог.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Кадош
                          Сколько? Когда? Кем?
                          Не знаете! Но говорите это! Почему? Потому что стереотипы!!!
                          Знаю и говорю. Вы про какой текст?
                          И чего вас так вспучило? Нормально же говорили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Да, именно так!
                          Никто из них, этих вопросов никогда не исследовал!
                          Один за другим они перепечатывают эту глупость друг у друга...
                          А копни вглубь... Никто ни за одно такое слово не отвечает.
                          Просто слышали, где-то у кого-то, что Библию цензурировали...
                          Я не атеист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                          Я думаю, что это равновесие Нэша не абсолютно. Не всегда оно работает.
                          Конечно. Но прежде, чем идти в усложненные модели, попробуйте описать РН для простейшей модели.
                          Три ребенка и песочница. Мы вернемся к вашему примеру, обещаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Сергей,
                          никаких ни модуса ни операнди нет. Йахвэ Элохим и Творец это один и тот же Бог.
                          ...
                          Вразумительно, никак.
                          Вы знаете, что такое модус операнди?

В том, то и дело, что на этот вопрос можно ответить не просто вразумительно, а математически.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Мон
                            А по Торе вообще отдельный разговор, там все гораздо сложнее и неопределеннее, что касается происхождения. А канонический текст, это да, там целая процедура контроля разработана, искажения практически исключены.
                            Просто иудеи масореты собрали все рукописи и сделали унификацию , как это сделали мусульмане с рукописями Корана при халифе Османе.
                            А христиане так не стали делать с НЗ

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Elf18
                              Женщина выходит в общество в эротическом облачении, но сама утверждает что она так самовыражается
                              и что плохого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Просто иудеи масореты собрали все рукописи и сделали унификацию , как это сделали мусульмане с рукописями Корана при халифе Османе.
                              А христиане так не стали делать с НЗ
                              А никейский собор? Какая разница, как выпалывать корпус текстов?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
                                и что плохого?
                                Вы читали что пишут и помнили нить разговора, товарищ кибернетик.
                                речь шла о том, что такое пассивная инициатива.

Комментарий

Обработка...