В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от DrPepper
    То есть в вашей персональной геометрии выдуманных аксиом я непременно отвечу перед вашим Богом. Вы хотя бы понимаете что для меня, ваших аксиом не приемлющего, все эти выкладки имеют нулевую ценность?
    Понимаю!
    Я-ж Вам вот уже который день объясняю, что есть всего два миропонимания:
    1) базирующееся на аксиоме - Бог есть!
    2) базирующееся на аксиоме - Бога нет! - представителем которого являетесь Вы!
    Доказать ни первое ни второе невозможно априори! Поэтому я и называю оба утверждения - аксиомами!
    Вы строите свое мировоззрение на второй аксиоме, а я - на первой!
    Другое дело, что в моем мировоззрении множество фактов, объясненных в контексте!
    Ваша-же система их вообще не объясняет!
    Вот и всё!
    И я, опираясь на эти очевидные факты, апроксимирую на будущее правильность своей концепции, ну и соответственно неверность Вашей концепции!
    Поэтому и говорю, что Вы таки встретитесь с Творцом Вашим.
    Ваш единственный шанс был в том, чтобы
    Не смешите мои тапочки... Как говорят атеисты: - в падающем самолете нет атеистов!
    Но я-же не использую этот прием!
    Я использую другие, очевидные вещи.
    Так что этих шансов не один, как Вы себе нафантазировали, а как минимум уже три...
    Конечно, религия продолжит свое существование и без моего принятия ее догм.
    Точно!
    Вопрос не в этом. Вопрос в другом - сможете ли Вы прожить без Бога?
    И ответ достаточно прост! Да, возможно 70-80 лет прожить Вы и сможете.
    Но называть эту жизнь ЖИЗНЬЮ... никамильфо.
    Она априори несправедлива! Один рождается в роскоши и заканчивает суицидом, а другой рождается в нищете, живет долго и безрадостно....
    Ни то ни другое - жизнью не назовешь...
    Вопрос: Тогда что это???
    И Вы на этот вопрос ответа не имеете!
    Я уже не говорю за второй вопрос: случайно ли все это, или есть какой-то смысл во всем этом?
    Я не верю что Бог есть.
    секрет полишинеля...
    см. выше... вопросы и факты, на которые у Вас в вашей системе миропонимания нет ответов... ну или они крайне примитивны и не имеют никаких обоснований...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Кадош
      Поэтому и говорю, что Вы таки встретитесь с Творцом Вашим..
      Вы так считаете?Как ? Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
      Я уже не первый раз наблюдаю, как при встрече со сложным у людей отказывает формальная логика. На этом форуме особенно.
      Не следует ли из этого сделать вывод,что есть логика"неформальная"?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Пломбир
        Вы так считаете?Как ? Почему?
        Дык вроде популярно объяснил...
        Могу повторить:
        "Я-ж Вам вот уже который день объясняю, что есть всего два миропонимания:
        1) базирующееся на аксиоме - Бог есть!
        2) базирующееся на аксиоме - Бога нет! - представителем которого являетесь Вы!
        Доказать ни первое ни второе невозможно априори! Поэтому я и называю оба утверждения - аксиомами!
        Вы строите свое мировоззрение на второй аксиоме, а я - на первой!
        Другое дело, что в моем мировоззрении множество фактов, объясненных в контексте!
        Ваша-же система их вообще не объясняет!
        Вот и всё!
        И я, опираясь на эти очевидные факты, апроксимирую на будущее правильность своей концепции, ну и соответственно неверность Вашей концепции!
        "
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Пломбир
          Не следует ли из этого сделать вывод,что есть логика"неформальная"?
          да, обычная, женская (ассоциативная), творческая, диалектическая
          вообще логика это греч. логос слово, то есть какое-то рассуждение.
          так же есть субъективная логика.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Vladilen
            Виктор, вот, это и странно.
            Поэтому я решил открыть данную тему, чтобы выяснить в чём же заключается замысел Божий.
            Бог создал этот мир. За ним нужно, чтобы кто то ухаживал. Ухаживать может только тот, кто будет наделен такими качествами, как у Него.
            Бог придумал сотворить человека, который будет по Его подобию и Его образу.
            Из миллиардов рожденный за 5000 лет, Бог набирает определенное количество человеков, чтоб были по Его подобию, для ухаживания за этим миром.

Короче. Богу нужен народ, для ухаживания за миром, который Он создал.

Тут очень важно слово -- ухаживание. Люди не умеют ухаживать. Чего бы люди не придумывали, все ведет лишь к уничтожению.
            Бог уже все придумал для развития. Люди же не слушают Его, а придумывают сами, а оно лишь уничтожает. А человек этого не понимает и продолжает уничтожать.

Уничтожив --- не создать. Бог это доказал нам, но люди опять не хотят Его слушать. Смысла в потопе не было. Смысл в потопе -- это показать, что смысла в потопе нет. А радуга, чтобы мы это поняли. Но, кто хочет об этом думать? Мы же все умные.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от qwertyu
              поразительно...а мне кажется Владилен очень умный и хорошо знает Писания...и тактичный...так как же понять в чем замысел Бога по-настоящему?
              спросить у Бога

никто не знает хорошо писаний

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5604

Сообщение от And55555
                Бог создал этот мир. За ним нужно, чтобы кто то ухаживал. Ухаживать может только тот, кто будет наделен такими качествами, как у Него.
                Бог придумал сотворить человека, который будет по Его подобию и Его образу.
                Из миллиардов рожденный за 5000 лет, Бог набирает определенное количество человеков, чтоб были по Его подобию, для ухаживания за этим миром.

Короче. Богу нужен народ, для ухаживания за миром, который Он создал.

Тут очень важно слово -- ухаживание. Люди не умеют ухаживать. Чего бы люди не придумывали, все ведет лишь к уничтожению.
                Бог уже все придумал для развития. Люди же не слушают Его, а придумывают сами, а оно лишь уничтожает. А человек этого не понимает и продолжает уничтожать.

Уничтожив --- не создать. Бог это доказал нам, но люди опять не хотят Его слушать. Смысла в потопе не было. Смысл в потопе -- это показать, что смысла в потопе нет. А радуга, чтобы мы это поняли. Но, кто хочет об этом думать? Мы же все умные.
                Бог не создавал людей для этого мира. А создавал людей для Своего Божьего Мира, но люди должны были в этом мире созреть для духовной жизни, и в то же время получить познание о сути Добра и зла, ибо люди Сотворены как будущие боги в Вышем мире , и они должны стать сынами Божьими, обладающими таким же образом мышления, которым оперирует и Сам Бог. Т.е. Бог ищет в людях собеседников и друзей, максимально подобных Ему. Именно поэтому этот мир скоро закрывается навсегда, а эта земля проклята за предательство сатаны и сгорит в огне по Слову: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."(2-е Петр. 3:10)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от ВладимирС
                  Бог не создавал людей для этого мира. А создавал людей для Своего Божьего Мира, но люди должны были в этом мире созреть для духовной жизни, и в то же время получить познание о сути Добра и зла, ибо люди Сотворены как будущие боги в Вышем мире , и они должны стать сынами Божьими, обладающими таким же образом мышления, которым оперирует и Сам Бог. Т.е. Бог ищет в людях собеседников и друзей, максимально подобных Ему. Именно поэтому этот мир скоро закрывается навсегда, а эта земля проклята за предательство сатаны и сгорит в огне по Слову: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."(2-е Петр. 3:10)
                  А я про духовный мир и говорю. И вы все верно написали.
                  А стих, который вы привели --- это событие внутри вас. Придет день, когда все дела, которые вы делаете, станут ничем. Суета сует.

Тут встретил одного знакомого друга. "Как жить дальше? Смысла нет. Я одинок. Ни чего не интересно."
                  Смысл Жизни --- Жить. Просто Жить. Найти себе занятие по сердцу и продолжать Жить. Чтобы с тобой не произошло, из любой ситуации -- продолжать Жить. Нет ноги - хромать и жить. Нет глаз -- Жить, не имея глаз. Не стало чего то -- продолжать Жить. В этом наша победа -- придет время, появится и нога, и глаза. Они другие появятся, но обязательно появятся. Главное Жить. Для Живого, все будет дано Живое. Это тоже ОБЕТОВАНИЕ.

Жить, можете цветочки сажать, можете клопов травить, можете голубей по крыше гонять. Живите с пользой. Совершайте, творите, создавайте, стройте, укрепляйте, умножайте. Живите.

Прикольно слышится со стороны: человек не хочет жить, а в рай хочет попасть. Как он хочет попасть в рай, если он не хочет жить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  Бог не создавал людей для этого мира. А создавал людей для Своего Божьего Мира,)
                  Так ведь Его Божий Мир находится внутри человека. "Вы есть храм Бога живого".
                  Снаружи мир сатаны, внутри мир Бога. Вы же об этом сто раз говорите с кафедры.

Имея мир с Богом, можно продолжать Жить в мире, где правит сатана, не принимая участия в его делах.
                  1
                  Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

Так начинается 5 глава.

Приняв четыре предидущие главы, у вас появится мир с Богом.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5604

Сообщение от And55555
                    А я про духовный мир и говорю. И вы все верно написали.
                    А стих, который вы привели --- это событие внутри вас. Придет день, когда все дела, которые вы делаете, станут ничем. Суета сует.
                    Что внутри вас? Земля сгорит? Пояснит, что имеете в виду?
                    Встретил одного знакомого друга. "Как жить дальше? Смысла нет. Я одинок. Ни чего не интересно."
                    Смысл Жизни --- Жить. Просто Жить. Найти себе занятие по сердцу и продолжать Жить. Чтобы с тобой не произошло, из любой ситуации -- продолжать Жить. Нет ноги - хромать и жить. Нет глаз -- Жить, не имея глаз. Не стало чего то -- продолжать Жить. В этом наша победа -- придет время, появится и нога, и глаза. Они другие появятся, но обязательно появятся. Главное Жить. Для Живого, все будет дано Живое. Это тоже ОБЕТОВАНИЕ.
                    А как вы вообще относитесь к тому, что Господь совсем не так говорить о жизни для христианина, для того, чтобы получить Спасение от Бога нужно жить не по плоти а по духу, как говорит Слово Божие: "4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:4-9)[/QUOTE]
                    Что можете сказать о разнице плотской и духовной жизни? Над этим думали?

Жить, можете цветочки сажать, можете клопов травить, можете голубей по крыше гонять. Живите с пользой. Совершайте, творите, создавайте, стройте, укрепляйте, умножайте. Живите.
                    Это что Бог так учит? Или геи приблудные?

Прикольно слышится со стороны: человек не хочет жить, а в рай хочет попасть. Как он хочет попасть в рай, если он не хочет жить?
                    А по-вашему, что вы имеете в виду по раем?

Так ведь Его Божий Мир находится внутри человека. "Вы есть храм Бога живого".
                    Снаружи мир сатаны, внутри мир Бога. Вы же об этом сто раз говорите с кафедры.

Имея мир с Богом, можно продолжать Жить в мире, где правит сатана, не принимая участия в его делах.
                    1
                    Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

Так начинается 5 глава.

Приняв четыре предидущие главы, у вас появится мир с Богом.
                    О каких главах вы говорите? Покажите ссылку на Писание.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от ВладимирС
                      Что внутри вас? Земля сгорит? Пояснит, что имеете в виду?
                      "4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      .
                      Оправдание закона исполнится в человеке, живущего по духу. Оправдание исполнится ---- САМО. Вам лишь жить по духу начать. А вы по плоти живете, потому ОПРавдания закона не имеете в себе. Вы же исполнением заповедей занимаетесь, чтобы оправдание заработать. А заповеди даны для живущих по плоти.

А живущим по духу, законы Бога на сердце лежат. И это не те законы, что даны отцам вашим, а лично для вас, лично в вашем сердце, лично в ваши мысли. Но это НЗ. А вы в ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      Покажите ссылку на Писание.
                      Римлянам. Всё послание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      для того, чтобы получить Спасение от Бога нужно жить не по плоти а по духу, .
                      Как вы собрались жить по духу, если вы исполняете закон заповедями, которые даны для живущих по плоти?
                      Вот такую околёсицу проповедуют все конфессии мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

Это что Бог так учит? Или геи приблудные?

.
                      Вы рождаете у меня подозрения на счет вас. Откуда вам известно, чему учат приблудные геи?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5604

Сообщение от And55555
                        Оправдание закона исполнится в человеке, живущего по духу. Оправдание исполнится ---- САМО. Вам лишь жить по духу начать. А вы по плоти живете, потому ОПРавдания закона не имеете в себе. Вы же исполнением заповедей занимаетесь, чтобы оправдание заработать. А заповеди даны для живущих по плоти.
                        Кто вам сказал, что Заповеди Божьи для живущих по плоти? Сами придумали? Покажите мне хоть одну заповедь плотскую?
                        А живущим по духу, законы Бога на сердце лежат. И это не те законы, что даны отцам вашим, а лично для вас, лично в вашем сердце, лично в ваши мысли. Но это НЗ. А вы в ВЗ.
                        . Как же они на сердце лежать будут, если Божьи Заповеди не соблюдаете. Заповеди - это не Законы Моисеевы, данные отцам. Сами бред этот придумали? Вы вообще слышали о Зповедях Нового Завета? Например эту: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."(Ин.13:34). Или вот эта: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."(1-е.Ин. 3:23). Что здесь плотского? Вы вообще что несете. Приведите Слово говорящее о плотской жизни по Заповедям.

Римлянам. Всё послание
                        .
                        А другие послания, что плотскому учат?

Как вы собрались жить по духу, если вы исполняете закон заповедями, которые даны для живущих по плоти?
                        Вот такую околёсицу проповедуют все конфессии мира.
                        Покажите, где написано, что заповеди нашего Господа Иисуса Христа даны живущим по плоти?

Вы рождаете у меня подозрения на счет вас. Откуда вам известно, чему учат приблудные геи?
                        Это вы без подозрений несете чушь от церковных педерастов: "
                        Найти себе занятие по сердцу и продолжать Жить. Чтобы с тобой не произошло, из любой ситуации -- продолжать Жить. Нет ноги - хромать и жить. Нет глаз -- Жить, не имея глаз. Не стало чего то -- продолжать Жить. В этом наша победа -- придет время, появится и нога, и глаза. Они другие появятся, но обязательно появятся. Главное Жить. Для Живого, все будет дано Живое. Это тоже ОБЕТОВАНИЕ.
                        Последний раз редактировалось ВладимирС; 16 May 2022, 01:35 PM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от qwertyu
                          так как же понять в чем замысел Бога по-настоящему?
                          а чем happy ends не устраивает ?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Elf18
                            а чем happy ends не устраивает ?
                            Вы в Америке многие заплыли жиру...плохо помогаете украинскому народу в уничтожении путинизма..
                            понимаешь?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от qwertyu
                              плохо помогаете украинскому народу
                              Нет денег так как
                              Эксперты полагают, что крупнейшая экономика мира достаточно устойчива, но некоторые из них не исключают наступления рецессии

Экономика США сократилась в первом квартале
                              и
                              США: сенатор Рэнд Пол заблокировал срочную помощь Украине в размере 40 млрд долларов - BBC News Русская служба
                              США: сенатор Рэнд Пол заблокировал срочную помощь Украине в размере 40 млрд долларов

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от ВладимирС
                                Кто вам сказал, что Заповеди Божьи для живущих по плоти? Сами придумали? Покажите мне хоть одну заповедь плотскую?
                                Сам закон и его заповеди - духовны, но даны людям, живущим по плоти.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Духовный закон с его духовными заповедями, дан человеку, живущему по плоти, чтобы человек обнаружил в себе грех.

Вы чего? до сих пор греха в себе не увидели?

Комментарий

Обработка...