В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Кадош
    Исполнилось ожидаемое!
    Когда вы родились, мир уже существовал тысячелетиями. Даю вам фору: вряд ли вы настолько слабоумны, чтобы ожидать появления того, что уже де-факто есть, так что остаемся при том факте, что в данном случае осуществление ожидаемого просто невозможно. И тут ваша вера библейской не соответствует.

А это еще не исполнилось.
    Видите как все просто - раз не исполнилось, что важная поправка "осуществление ожидаемого" неприменима, и здесь ваша вера тоже библейскому определению не соответствует.

Он исполняется на наших глазах.
    На моих глазах вы показываете, что ваша вера не соответствует вашему же пониманию библейской веры.
    Что и требовалось доказать.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от JimCrowsby
      Земля и любая материя на Земле от воды родились (Быт.1:2; Иоан.3:5; 2Пет.3:5).
      Где вы это видите в Бытие? В вижу это "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.", что вполне может означать и покрытую водой поверхность твердой земли.
      Я потому и спросил, что исходя из Бытия не вижу смысла в утверждении Петра. Быт 1:9 также говорит о том, что земля и вода существовали одновременно, пока не были разделены.

Вначале Земля была прозрачным шариком воды в космосе.
      Потом (по мере повышения температуры и изменения давления) вода родила другие химические элементы и возникли твердые тела, и образовалась суша.
      Вам бы сказки писать. Где вы взяли про прозрачный шарик-то? В тексте такого точно нет, да и шарообразность Земли открытие совсем свежее.
      Кроме того, наука считает что более тяжелые элементы образуются в звездах, и параметров Земли для запуска синтеза (создания нужного давления гравитацией) совершенно недостаточно.

Или разве я был обязан отвечать только то, что спрашивающий хотел услышать?
      Ваш ответ как минимум должен соответствовать вопросу, прежде чем вы решите вводить дополнительные идеи.

Вы знаете в каком из значений Ева говорила про то, что они умрут если вкусят?
      Вы точно уверены в том, что и Адам в точности понял какую именно смерть подразумевал Всевышний, когда Он говорил "смертью умрёшь"? Или Бог не вдавался в детальное разъяснение Адаму значений каждого из Его слов?
      Вы точно уверены, что Адам верно научил Еву правильно понимать о какой именно смерти говорил Всевышний этой фразой?
      Почему отсутствует диалог Адама с Богом, где Бог объясняет Адаму что вообще такое смерть? Адам ведь никогда с ней не сталкивался (в Эдеме, до грехопадения, смерти ведь не было.. возможно среди насекомых или растений было, и Адам возможно подумал что это оно и есть, не спрашивая Бога о подробном объяснении что Бог имел в виду).
      Я вижу что в одном разговоре Ева и змей говорят об одной и той же смерти. Никакой другой смерти в начальных главах Бытия вообще нет.

Ева сказала змею о физической смерти и змей ответил про физическую. Но Всевышний не её подразумевал.
      Теперь вы хотите мне сказать что Ева была тупее вас, что не поняла того что им сказал Бог, а вы вот все поняли? Вы оригинал. Но я предлагаю не считать Еву тупой, а Бога - не способным объясниться. Не вижу оснований считать что она его недопоняла.

Всевышний подразумевал ту же смерть, о которой речь идёт и тут: Откр.21:8 «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая
      Пришлось навести исторические справки. Вы серьезно пытаетесь подставить в одну книгу значение "смерти" из другой книги, написанной другим автором почти пару тысяч лет спустя?
      Извините, вы и правда сказочник. С текстами так не работают, даже со священными. В Бытии (насколько мне хватило терпения прочитать) упоминается только биологическая смерть, и она точно не пришла в день вкушения.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
        До вашего учения дела нет, здесь Библию обсуждают.
        именно это я и сказал. ищут под фонарем.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от ВладимирС
          Это вы, как безбожник не можете вместить духовные Божественные Истины
          Вы сейчас серьезно полагаете, что после того как практически прямым текстом послали собеседника на "йх", можете продолжать разговор, да еще и про духовные божественные истины???
          Не срамитесь столь беспардонным ханжеством, вы себя дискредитировали.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от DrPepper
            Когда вы родились, мир уже существовал тысячелетиями. Даю вам фору: вряд ли вы настолько слабоумны, чтобы ожидать появления того, что уже де-факто есть, так что остаемся при том факте, что в данном случае осуществление ожидаемого просто невозможно. И тут ваша вера библейской не соответствует.

Видите как все просто - раз не исполнилось, что важная поправка "осуществление ожидаемого" неприменима, и здесь ваша вера тоже библейскому определению не соответствует.

На моих глазах вы показываете, что ваша вера не соответствует вашему же пониманию библейской веры.
            Что и требовалось доказать.
            Вы, либо "туп как дерево", как пел Владимир Семеныч,
            либо - демагогией пытаетесь заниматься, правда - не очень успешно.
            В обоих случаях это не делает Вам чести!
            Итак, по факту:
            1) примеров исполнившихся пророчеств - пруд-пруди! Иначе, если бы они не исполнились, то пророков просто камнями бы позакидывали.
            2) примеры исполняющихся пророчеств тоже в достатке, один из них я Вам привел. Опровергнуть у Вас не получилось, ибо слишком очевидно всё!
            3) а то что еще не исполнилось - и есть предмет моей веры. Два предыдущих пункта показывают, что и третий будет исполнен.
            Если он исполнится - значит у меня есть вера, но тогда у Вас - суеверие.
            Если он не исполнится, то разницы нет никакой, по той простой причине, что после не будет ничего, как видимо тщетно верите Вы!

А всё прочее - это только лишь Ваше бла-бла-бла, за которым Вы хотите от правды спрятаться...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Кадош
              1) примеров исполнившихся пророчеств - пруд-пруди! Иначе, если бы они не исполнились, то пророков просто камнями бы позакидывали.
              Странно.
              Вам ли не знать, что в авраамической традиции пророк - нави - не предсказатель будущего, а говорящий от имени Бога и его волей. Первоначально никакой связи с прорицательством у пророков не было.
              Мухаммед не предсказывал будущего, но его никто не закидывал камнями, а, наоборот, глубоко чтили.
              А подмена пророка на предсказателя-прорицателя свершилась позднее. И вот тогда началось сплошное шарлатанство и притягивание за уши.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Кадош
                2) примеры исполняющихся пророчеств тоже в достатке, один из них я Вам привел.
                И все вместе они не отменят того факта, что ваше ожидание сотворения мира лишено смысла, а ожидание конца света не исполняется уже два тысячелетия.
                Нет у вас библейской веры в этих пунктах.
                А вот если вы верили, что насморк пройдет, и он прошел - поздравляю, ваша вера соответствует библейскому определению (в вашем понимании).

3) а то что еще не исполнилось - и есть предмет моей веры.
                Верьте на здоровье, но пока не исполнилось - ваша вера не библейская. Просто суеверие.

Два предыдущих пункта показывают, что и третий будет исполнен.
                С формальной логикой у вас полный швах. Не показывают.

Если он исполнится - значит у меня есть вера, но тогда у Вас - суеверие.
                Если он не исполнится, то разницы нет никакой, по той простой причине, что после не будет ничего, как видимо тщетно верите Вы!
                Смотрите, сразу после утверждения непременности исполнения, вы беретесь рассуждать о последствиях его неисполнения. Это и есть признак неверия. Вы прекрасно доказываете мои тезисы, суеверный Кадош.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Сергей Семенов
                  именно это я и сказал. ищут под фонарем.
                  Не хотите Библию обсуждать на форуме разделов много для обсуждения, этот раздел посвещён обсуждению Библии, а не личного опыта.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Не хотите Библию обсуждать на форуме разделов много для обсуждения, этот раздел посвещён обсуждению Библии, а не личного опыта.
                    я тут обсуждаю бога. в том числе и библию. на ваш личный опыт я не претендую.
                    а почему вас так это завело?
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от Мон
                      Странно.
                      Вам ли не знать, что в авраамической традиции пророк - нави - не предсказатель будущего, а говорящий от имени Бога и его волей. Первоначально никакой связи с прорицательством у пророков не было.
                      Мухаммед не предсказывал будущего, но его никто не закидывал камнями, а, наоборот, глубоко чтили.
                      А подмена пророка на предсказателя-прорицателя свершилась позднее. И вот тогда началось сплошное шарлатанство и притягивание за уши.
                      А теперь читаем Библию:

Втор.18:22 Если пророк скажет
                      именем Господа, но слово то не
                      сбудется и не исполнится, то не
                      Господь говорил сие слово, но
                      говорил сие пророк по дерзости
                      своей, - не бойся его.

И именно в этом контексте я разговаривал с Пеппером!
                      Безусловно, нави - тот кто доносит Волю Бога до человека.
                      Я писал об этом в своей теме еще несколько лет назад.
                      Но, повторяю, в данном конкретном случае, контекст нашего с ним разговора был именно таков!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от Мон
                        Странно.
                        Вам ли не знать, что в авраамической традиции пророк - нави - не предсказатель будущего, а говорящий от имени Бога и его волей.
                        Это правда.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от DrPepper
                          И все вместе они не отменят того факта, что ваше ожидание сотворения мира лишено смысла, а ожидание конца света не исполняется уже два тысячелетия.
                          Нет у вас библейской веры в этих пунктах.
                          А вот если вы верили, что насморк пройдет, и он прошел - поздравляю, ваша вера соответствует библейскому определению (в вашем понимании).

Верьте на здоровье, но пока не исполнилось - ваша вера не библейская. Просто суеверие.

С формальной логикой у вас полный швах. Не показывают.

Смотрите, сразу после утверждения непременности исполнения, вы беретесь рассуждать о последствиях его неисполнения. Это и есть признак неверия. Вы прекрасно доказываете мои тезисы, суеверный Кадош.
                          Да, да и у Резерфорда было суеверие, пока не сделали электронный микроскоп и воочию не увидели кристаллическую решетку.
                          А потом его "суеверие" стало верой, по-вашему.
                          В реале-же это всегда было верой!
                          Ну хотя-бы потому что электронный микроскоп был сделан, в частности на основании теоретических изысканий(по-вашему - суеверий) Резерфорда.
                          Так что можете и далее заблуждаться и демагогию разводить...
                          У меня хорошая, и главное - правильная картина мира, и дает мне возможность правильно поступать в жизни, даже если Вы демагогически пытаетесь переврать говоримое мной и написанное в Библии.
                          Вы можете сам уверовать и получить такую-же возможность!
                          Но можете и продолжить заблуждаться!
                          Тут, как говорится - Выбор за Вами.
                          Последний раз редактировалось Кадош; 13 April 2022, 01:31 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5590

Сообщение от DrPepper
                            Вы сейчас серьезно полагаете, что после того как практически прямым текстом послали собеседника на "йх", можете продолжать разговор, да еще и про духовные божественные истины???
                            Не срамитесь столь беспардонным ханжеством, вы себя дискредитировали.
                            Честно говоря, я уже не совсем помню о чем я с вами говорил и куда посылал? Обычно я не применяю прямой текст,даже если есть желание что-либо сказать покрепче, но сопли вам вытирать не собираюсь и большого интереса у меня к вам нет. Если что показалось вам слишком обидным, то извините, ради Христа. Я вам желаю только Добра и прозрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                            Странно.
                            Пророки изначально произносили только пророческое Слово от Духа Святого, ибо именно таков смысл Божьего действия на людей, как свидетельства воли Божьей в этом мире.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71494

Сообщение от Кадош
                              DrPepper,
                              Вы можете сам уверовать и получить такую-же возможность!
                              Но можете и продолжить заблуждаться!
                              Тут, как говорится - Выбор за Вами.
                              Брат,
                              а разве не Господь делает выбор?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                а разве не Господь делает выбор?
                                В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ!
                                Например здесь: "а Я ожесточу сердце фараона..." - да и то, к тому моменту, фараон "проскочил" последний перекресток своей свободы выбора, когда он него хоть что-то зависело!
                                А вообще - выбор всегда делает человек.

Т.е. я полагаю, что свобода у человека сохраняется не всегда.
                                Каждый наш выбор сужает поле последующей свободы выбора...в случае неправильного выбора,
                                и расширяет его в случае правильного!
                                Правильного/неправильного - естественно с точки зрения Бога, а не с моей или Вашей!

Комментарий

Обработка...