В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от Кадош
    А это, дорогой товарищ, как раз и есть, с моей стороны объект веры, а с вашей - объект суеверия.
    Я верю что Бог таки привел Вас ко мне, чтобы хоть чему-то научиться!
    А Вы верите, что это не так!
    То что осуществляется моя вера, Вам пока недоступно. Откроется скорей всего уже после нашей с Вами смерти, хотя может Бог и снизойдет к Вам, как к Павлу, тогда узнаете несколько ранее, что я прав и у меня - вера, а у вас сейчас - только суеверие.
    Хорошо сказано, брат.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Vladilen
      Сергей,
      не могли бы Вы обосновать своё мнение Писанием?

Друг,
      Вы не верите пророчествам библейских пророков?
      писанием нет, там физика вообще не упомянута.

видите ли, я вообще никому не верю кроме бога. а пророки... путь от мысли в одной голове в другую достаточно тернист.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Сергей Семенов

видите ли, я вообще никому не верю кроме бога. а пророки... путь от мысли в одной голове в другую достаточно тернист.
        Физика не является религиозным учением.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Физика не является религиозным учением.
          Я пробовал это опровергнуть, есть гипотеза. Прямо от физики к математической этике и пониманию божественного замысла.
          Но не интересна она никому, походу. Атеисты слепы, верующим форма важнее смысла. Don't look up сплошной

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сергей,
            а зачем метафизической Истине физика?

видите ли, я вообще никому не верю кроме бога.
            О каком "боге" речь?

а пророки... путь от мысли в одной голове в другую достаточно тернист.
            Вы не верите,
            что библейские пророки могут донести истину до людей?

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Vladilen
              Сергей, а зачем метафизической Истине физика?
              потому что истина может быть выражена только математически

О каком "боге" речь?
              О Творце.

Вы не верите, что библейские пророки могут донести истину до людей?
              нет, как и любой, кто знает теорию информации

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Vladilen
                Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
                сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
                Чтобы понять замысел, нужно увидеть как Бог всё творит:
                Производит вселенную, и потом отделяет в ней свет от тьмы.
                Творит Землю, и отделяет в ней сушу от воды.
                и тд..

Бог творит нечто общее, потом производит в этом общем отделение одного от другого.

Так же и сотворив человека, он ведёт его к отделению "добра" и "зла".
                Сейчас в человеке обе природы одновременно - и "добро", и "зло". Они взращиваются до "критической массы", и позже произойдёт отделение одного от другого (одних от других).

До "уничтожения" огнём ещё быть Земле более 1000 лет. А после, одни будут перемещены на новую землю с новым небом (2Пет.3:13), а иные останутся на этой Земле, которая покроется огнём (2Пет.3:7; Откр.20:9,14).

Когда произойдёт отделение одних от других, этот замысел Божий будет окончен. И мы, которые будем перемещены на новую землю с новым небом, устремимся к следующим замыслам Божьим слившись с Ним воедино.

А огонь - это не средство уничтожения (ведь огонь не сможет их убить) а метод консервации "злых"/нечестивых в одном месте вселенной без предоставления им возможности покинуть своё местоположение.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Я пробовал это опровергнуть, есть гипотеза. Прямо от физики к математической этике и пониманию божественного замысла.
                  Но не интересна она никому, походу. Атеисты слепы, верующим форма важнее смысла. Don't look up сплошной
                  Физика и математика инструменты исследования земного мира материального, религиозное учение инструмент исследования духовного мира нематериального. Атеисты мир духов отвергают от того познания о устроении жизни имеют неполноценные. Верующие устраивают свою жизнь оставлением временных земных влечений приготовлением к вечности небесного Царства.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

потому что истина может быть выражена только математически
                    Сергей,
                    кто Вам такое сказал?

О Творце.
                    Почему же Вы пишете слово "бог" с маленькой буквы?

нет, как и любой, кто знает теорию информации
                    А с теорией христианства Вы знакомы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Чтобы понять замысел, нужно увидеть как Бог всё творит:
                    Производит вселенную, и потом отделяет в ней свет от тьмы.
                    Творит Землю, и отделяет в ней сушу от воды.
                    и тд..
                    Согласен, Джим.
                    Но почему Бог регулярно уничтожает им же созданное человечество?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Vladilen
                      Согласен, Джим.
                      Он не уничтожает.

Всем надлежит воскреснуть.
                      Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

С точки зрения ограниченного человеческого разума, смерть - это конец его связи с родными, с нажитым имуществом и другими ценностями этого мира.. а потому смерть воспринимается многими как потеря и конец.

С точки зрения Замысла, физическая смерть это не конец, а лишь промежуточная точка.

Почему Бог уничтожил прежний мир водами потопа?
                      Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

и произошла массовая "жатва" в муку вечную (для воскресения осуждения).

То, что происходит сейчас и подобное что происходило, на это время есть обетования святым, что они не умрут (не погибнут), если сохранят веру, терпение, и будут исполнять всегда и во всём волю Божью, не отходя от неё ни направо, ни налево.
                      Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                      Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек (в течение определённого промежутка времени). Веришь ли сему?

Поэтому исполняющие волю Божью, Бог хранит их как Своё орудие праведности на этой земле. Хотя некоторые, совершив предназначенное погибают (например Стефан), но погибают исполняя этим волю Божью. И для них это большее приобретение, нежели оставаться жить.
                      Фил.1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

А огонь, к которому готовится Земля, будет уже после воскресений, и мы знаем, что все воскреснувшие (и добрые, и злые) обретут вечные тела, не способные больше умереть, потому и огонь никого не убьёт, а лишь будет создавать мучения, препятствовать покинуть планету, и не даст вести на ней какую-либо деятельность. Своего рода консервация "злых" в одном месте.
                      2Пет.3:10 ...земля и все дела на ней сгорят.
                      И будет на Земле вечная суббота Господня, когда человек будет не способен делать свои дела.

И на новой земле с новым небом также будет вечная суббота Господня, ведь и там люди утратят возможность делать свои дела, но 24/7 будут движимыми Духом Божьим. Утратят необходимость говорить между собою ("языки умолкнут"), ведь через Дух Божий будут на связи одновременно со всеми; знание потеряет необходимость ("знание упразднится"), ведь через Дух Божий все будут иметь доступ ко всему разуму Божьему во всё время; пророчества прекратятся, ведь не будет в них смысла, так как каждый соединён с Богом напрямую и знает всё.
                      1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      Единственное что останется внутри человеков на новой земле - всеобъемлющая любовь.

Так что, смотрите на происходящее Божьими глазами, а не человеческими.
                      И живите будущим, а не настоящим (кто держится сейчас за что-либо мирское, пойдёт с этим мирским в погибель.. лишь тот, кто сейчас не имеет ценностей в этом мире, лишь он способен быть учеником Христа (Лук.14:33) ).
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Кадош
                        Ой, как йета я такое забавное паблисити от Вас пропустил...

Т.е. Вы хотите сказать, что тот факт, что мир сотворен Богом уже и для Вас аксиома!
                        От оно как!?
                        Ой, я с Вас не могу!
                        Ну, т.е. Вы прям вот заявляете, что верите, что мир сотворен Богом. Да?
                        И Вам об этом Сам Бог заявил, и что это уже осуществилось в Вашей голове, да?
                        И Вы уверовали не только в то что Он УЖЕ совершил, но и в то, что Он в будущем совершит, да?
                        У вас какая-то болезненная истерика. Хотя я уже вам прямым текстом ранее говорил, что иногда в рамках отдельного разговора с верующими я соглашаюсь принять существование Бога за аксиому. До вас только сейчас дошел смысл моих слов? Впечатляет.

бла-бла-бла...
                        Вы даже не поняли, как себя идиотом выставили.
                        Итак по факту:
                        Есть некий академический вариант определения, и есть Библейский!
                        И как мы с Вами уже выяснили, академический не столь точный, как библейский!
                        И в силу своей неточности, допускает в термин веры еще и всякие суеверия, т.е. тщетные, бессмысленные верования, например, что что мир сотворен Ахриманом и Ахуромаздой...или что Вы в чем-то там меня уличили!
                        Поэтому будучи половинчатым, по сравнению с библейским это определение неверно!
                        А вся ваша дальнейшая бравада - это неумелая, неумная, и очевидно провалившаяся попытка сумничать.
                        Но спасибо, с такими умниками как Вы, даже стараться не приходится!
                        Вы сам себя каждый своим словом выдаёте!
                        И да, побольше слушайте Закса... он любит таких, как Вы вот так на посмешище выставлять...
                        Поток сознания. Мы как раз выяснили что по академическому определению у вас вера есть, а по библейскому - нет. Ввиду отсутствия осуществления. Крыть вам этот факт нечем.

А это, дорогой товарищ, как раз и есть, с моей стороны объект веры, а с вашей - объект суеверия.
                        Я верю что Бог таки привел Вас ко мне, чтобы хоть чему-то научиться!
                        А Вы верите, что это не так!
                        Вы промазали по обоим пунктам.
                        1. Ваша вера по библейскому определению даже и не вера вовсе (ввиду неосуществления), только по академическому.
                        2. Моя вера просто отсутствует, даже по академическому определению, так как я вашим утверждениям не верю.

То что осуществляется моя вера, Вам пока недоступно.
                        Оно недоступно вообще никому, включая вас. Но вы можете питать жаркие иллюзии насчет того, что ваша вера осуществляется.

Откроется скорей всего уже после нашей с Вами смерти
                        Вот вы и сами признаете никчемность своих утверждений об осуществлении своей веры. Вы просто подменяете осуществление недоказуемой уверенностью в нем - вы сами назвали такое суеверием. С чем вас и поздравляю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Он не уничтожает.
                        Почему Бог уничтожил прежний мир водами потопа?
                        Вы даже не замечаете, как сами себе противоречите. А противоречие означает что одно из двух утверждений выше - ложное.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от DrPepper
                          Вы даже не замечаете, как сами себе противоречите. А противоречие означает что одно из двух утверждений выше - ложное.
                          Вы даже не замечаете что одно и то же слово может употребляться в разных значениях.

Например слово "блин" - это и кулинарное изделие всевозможных размеров, и разные по диаметру части штанги атлетов, и восторженный восклик, и вопль разочарования, и тд..

Не будьте с узким мышлением.

Значение слова определяет его контекст, а не слово само по себе.

- - -

1+1=1
                          Ошибка? - пока не рассмотрен контекст, нет и возможности утверждать об ошибочном.
                          (капаем на стол одну каплю воды.. потом на эту каплю воды добавляем ещё одну каплю воды.. сколько теперь капель воды на столе? - одна. В этом контексте верно: 1+1=1 ; но, если мы изменим контекст, и капнем вторую каплю с высоты один метр, то теперь верно станет: 1+1=28 ; опять изменим контекст - на столе гидрофобное покрытие и столешница наклонена под 45 градусов.. теперь: 1+1=0 .
                          Имеем одно и то же действие (1+1), выполненное при разных контекстах (условиях) и конечные значения становятся не равны. Так же и одно и то же слово, сказанное в разных контекстах.)

Вы видите слово, но не видите контекст..

- - -

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Кто из них солгал во фрагменте, который выделен тут жирным шрифтом? - никто из них. Оба сказали правду, но в разном контексте (с разными значениями).

Важно не само слово, а то, что под ним подразумевается в каждом из случаев употребления одного и того же слова.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 April 2022, 07:08 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59715

Сообщение от DrPepper
                            У вас какая-то болезненная истерика.
                            Конечно болезненная, конечно истерика, Вы досмерти засмеяли таки мои тапочки, кстати Вы торчите мне новые тапочки...
                            Хотя я уже вам прямым текстом ранее говорил, что иногда в рамках отдельного разговора с верующими я соглашаюсь принять существование Бога за аксиому. До вас только сейчас дошел смысл моих слов? Впечатляет.
                            Вы еще вчера и слова то такого - АКСИОМА не знали, пока я Вам его не рассказал...
                            Поток сознания.
                            Выделю по пунктам, раз Вы не понимаете без пунктов:
                            1) есть библейское определение. И Вы его до разговора со мной не знали.
                            2) есть некое академическое определение, которое Вы вольно пересказали тут.
                            3) различие между обоими определениями во второй части библейского определения, которого нет в академическом.
                            4) и из-за этого под акадЭмическое понятие подпадает не только вера, но еще и суеверия.
                            5) поэтому акадЭмическое, содержащее в себе лишь половину библейского, во много раз менее точное, нежели библейское.

Так понятнее?
                            Мы как раз выяснили что по академическому определению у вас вера есть, а по библейскому - нет.
                            Мне не известно, чего Вы там себе, сам на сам, в вашей метавселенной выяснили.
                            Но в нашей, реальной вселенной, есть вера и она руководит верующими людьми.
                            А есть суеверия, и они руководят такими людьми, как Вы!
                            Почему это так - см. Выше, я уже объяснял.

Ввиду отсутствия осуществления. Крыть вам этот факт нечем.
                            Господь с Вами! Тот факт что я верю в Бога, сотворившего этот мир уже доказан!
                            Мир не мог сам себя создать, нужна, видите-ли ВНЕШНЯЯ ПРИЧИНА, не зависящая от законов нашего мира!
                            Как граната, которая не может сама себя взорвать! Нужно некоторое внешнее воздействие, хоть рука бойца, вырывающая чеку, хоть электро-химическая коррозия, "съедающая" эту чеку при неправильном хранении.
                            Это что касается взгляда в прошлое.
                            Теперь касаемо пророчеств, которые исполняются на глазах нашего и Вашего поколений!
                            Всего два примера, глобальных, очевидных:

Иез.39:28 И узнают, что Я
                            Господь Бог их, когда, рассеяв их
                            между народами, опять соберу их
                            в землю их и не оставлю уже там
                            ни одного из них;

7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
                            8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
                            (Иер.23:7,8)

Единственный народ, который был рассеян и теперь собирается в Израиле.
                            Практически единственное государство которого не было почти 2000 лет галута, и теперь оно возродилось Господом.
                            Единственный язык, на котором не говорили более 2000 лет, возродился и перестал быть мертвым, более того стал государственным языком Израиля - иврит.
                            Кто мог еще 100 лет назад поверить в то что Израиль возродится?
                            Это то, во что верили единицы, на протяжении 2000 лет!
                            И им каждый день говорили - где Ваш Бог?
                            А они упорно верили.
                            И их вера не была суеверием. Хотя все они умерли, так и не дожив до 1948 года, когда все это начало исполняться!

Вы промазали по обоим пунктам.
                            1. Ваша вера по библейскому определению даже и не вера вовсе (ввиду неосуществления), только по академическому.
                            2. Моя вера просто отсутствует, даже по академическому определению, так как я вашим утверждениям не верю.
                            В Вашей метавселенной - конечно! Но наступит скоро время, когда Вы будете вынуждены покинуть уютный мирок Ваших суеверий...
                            И тогда помните, только вера в реального Бога, поможет Вам!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от Vladilen
                              Согласен, Джим.

Сообщение от JimCrowsby
                              Он не уничтожает ...
                              Ну, как же, Джим,
                              почти весь первый род человеческий был уничтожен потопом, да и при гибели второго мало кто уцелеет (Мт.24:21, 22).

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen
                                Согласен, Джим.

Ну, как же, Джим,
                                почти весь первый род человеческий был уничтожен потопом, да и при гибели второго мало кто уцелеет (Мт.24:21, 22).
                                Навскидку (судя по пророчествам), к Пришествию уцелеет около 5% людей (возможно и меньше).

Бог уничтожает только нечестивых. Исполняющие волю Божью остаются живы (но в этих 5% не наберется и 1% из таковых), кроме растерзанных по повелению Зверя и от страха живущих на Земле.

Но Бог их уничтожает только в этом промежутке времени (в этом этапе замысла), а после их воскресения уже будет невозможно их уничтожить.

Так что, по сути, Бог их не уничтожает совсем, а происходит их "переброска" в другое время, в будущее, в момент воскресения из мёртвых.

Бог не регулярно производит полную "зачистку", таких случаев всего два: Ноев потоп и скорби перед Пришествием (есть и третий, когда Земля превратится в озеро огня, но он будет особенным, не типичным, не похожим на первые два). В обоих случаях это производится ради Его избранных, имеющих наследовать Землю.
                                Если копнуть глубже, то две "зачистки" это сопрообразы двух Заветов. Но будет третий (продолжение второго), особенный, не типичный, не похожий на первые два - когда сольёмся воедино с Богом на новой Земле).

Так что, с точки зрения человека, живущего в своем времени, Бог уничтожает род человеческий.. но с точки зрения Всевышнего, это не уничтожение (в глобальном плане бытия).
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...