В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Logistic
    Слишком примитивное мышление. Вы ищите эмпирических доказательств, а Бог пребывает совсем в другом измерении. Его невозможно исследовать, как какую-нибудь амёбу в лаборатории.
    Спасибо, это то самое признание в отсутствии доказательств существования Бога, которое от вас и требовалось. Отлично справились! Ваш предыдущий блеф из четырех лживых пунктов не прокатил.

1. Лукавите. Эти искусственные молекулы, сделаны уже из той материи, которую сотворил Бог.
    2. Исходя из первого пункта, я имел ввиду, что человек манипулирует и создаёт лишь из тех материалов, которые сотворил Бог. Надеялся, что Вы более догадлив.
    3. Погуглите, там много материалов, не хочу здесь место занимать ими.
    4. В Библии написано, что Бог безначальный, и всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Я этому верю, (прочтите ещё раз ответ на первую цитату).
    1. О невежество кафтанное, молекула это соединение атомов, и созданные человеком молекулы существуют. Вы дважды лажанули по одному пункту, круто
    2. Вы извиваетесь как известно кто на сковородке. Еще раз благодарю за признание отсутствия необходимости в сверхъестественном для манипуляциий с материей
    3. Отсыл к неназванным источникам является сливом темы, что в вашем случае закономерно
    4. Ну раз в Библии написано что Бог безначалный, то сам Бог и является примером того, что в движущей силе не нуждается - ваша ложь про "ничто" эмпирически доказана.

Когда окажетесь в другой реальности, для Вас это станет очевидным фактом.
    "Другая реальность" это лишь ваши недоказуемые фантазии. Мне туда не попасть.

Конечно для меня. А Вам я и не пытался ничего доказывать.
    Снова врете. Ваша попытка привести "факты существования Бога" де-факто являлась попыткой доказательства.
    Провальной, но попыткой. А для себя верьте во что заблагорассудится, мне все равно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Подрастете - поймете...
    "Побег в будущее" - стандартная демагогическая уловка. Вы так предсказуемы.

А я и сейчас так считаю.
    Тогда у вас проблемы. Если Бог привел меня к вам поучиться, а вы не только меня не научили, но еще и публично в лужу плюхнулись, то вы - лузер, проваливший божественное задание.

Потому что Вы лично, мне лично ничего нового не сказали.
    Я вам показал, что ваша "вера" по вашему же определению - суеверие и недополувера. И судя по вашему оглушительному молчанию, такая мысль вам никогда доселе в голову не приходила. Пользуйтесь, дарю.

А я - Вам таки да, много нового для Вас сообщил.
    Да, я узнал что после 25 лет изучения Библии можно быть таким профаном в элементарных вопросах веры и механизма оправдания. Такое днище я еще и правда не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Я Вам показал, что такое вера в Библейском понимании.
    И привел, понятный Вам, пример - Резерфорда.
    А что сделали Вы?
    А я воспользовался бритвой Оккама о отсек лишние сущности. Зачем мне обсуждать Резерфорда, если я могу показать вашу личную недополуверу из ваших же определений? Незачем. Минимальный расход сил для максимального полемического удовольствия.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5602

Сообщение от DrPepper
      Для себя лично вы вольны выбирать вообще любые аксиомы, меня ваш выбор ни к чему не обязывает. Логика для меня это инструмент уменьшения ошибок - в частности, не позволять разводить меня мутными сказками.
      Да, вашей логике не откажешь. Вот видите, вы сами признаетесь, что способны совершать ошибки, поэтому теоретически способны мыслить критично, что зарактеризует вас как человека ищущего и мыслящего, и не склонного к животному существованию, как это делает большинстьво безбожников, замыкающихся на бесконечном поиске мирских похотей, мирской славы, богатства и возможностей поплотнее набить свой желудок. Но Вам нравится размышлять и проявлять свою умственную деятельность. То что вы не развлекаетесь, а что-то пишите на этом форуме говорит о том, что вы для себя определили жизненную позицию поиска истины(правды), для сего тратите немало своего времени. У христиан такую деятельность Господь относит к разделу деятельности духовной, в отличие от деятельности плотской. Но главная ваша ошибка, а следовательно и беда, заключается в том, что вы отвергли главный источник Истины - Бога, занялись реализацией собственной фантазии построения этого мира, но не нашли ничего лучшего, как начать поиск правды там, где ее не может быть по определению - в критике Божьего Учения. Т.е. вы тратите время и свою интеллектуальные энергию на опровержение того учения в которое вы сами не верите. Это аналогично тому, что вы посвятили, например, всю свою жизнь на разоблаченияе какого-либо учения, какого-то идиота, который это учение придумал и проповедует среди людей. Для этого вы его тщательно изучаете, копаетесь в деталях и иногда не спите ночей, чтобы доказать идтоту, что он идиот. Образно, вы это делаете на христианском форуме. Если вы считаете, что у идиота не может быть истины, но вы, как правдоискатель все время стараетесь обличить автора, на ваш згляд, ложного учения. С моей стороны, у меня , как христианина, есть только одно объяснение почему вы поступаете так нелогично, но я о нем пока умолчу. Мне логично защищать свою точку зрения, потому, что я верую в Бога и в Его учения и мне совершенно не жаль своего времени для этого. . Думаю, чтто логика вам поскажет привильные выводы.

Чего-то вы насочиняли про фатальную ошибку. По вашим словам получается, что после казни Христа сатана уже почти 2000 лет живет припеваючи, злодеяния и грехи на земле никуда не исчезли. Это и есть тайный план спасения? Очень странные вещи вы рассказываете. Жутко неубедительные и внутренне противоречивые.
      Это тоже часть Божьей тайны, которая далеко не всем известна, хотя она и проста и логична. Постараюсь покороче пояснить суть. Дело в том, что сатана, будучи одним из лучших Божьих ангелов, получил от Бога власть над всем земным Творением, как главный Божий помощник на земле, как князь мира сего. Поэтому он же, как получивший всю власть над этим творением, несет полную ответственность за все те события, которые на этой земле происходят. Когда сатана узнал, что Творение Человек есть более совершенное, чем Творение Ангелы, ибо люди сотворены не только по образу Божьему, как Ангелы, но и по Его Подобию, т.е. люди есть потенциальные боги с определенным статусом на Небе, за что он возненавидел людей. Вот эта "несправедливость" и заставила сатану предать Бога и спровоцировать ситуацию с Евой в Райском саду и он все время пытался убедить Бога в неудачности Его Творения. Поэтому сатана, разоблаченный Христом, был обличен небесным Судом и сброшен на землю вместе со своими ангелами, А затем, после 1000-летнего заточения в бездне юыл отпущен, но оставлен на длинной цепи до сего дня и ему былп возвращена земная власть, но в любое время Господь может сатане запретить те, или другие действия, если действия сатаны могут повлиять или изменить сроки совершения каких-либо Божьих пророчеств. Так что сатана не очень припевает. ибо знает, что ему уже немного осталось времени, на действия в этом мире. поэтому он пытается отобрать у Бога побольше людей для своей жизни в озере, горящим серою. Вот, кратко, где-то так.

Да ну! И где его могилка?
      Могилки бывают только у людей, когда их души покидают плотские тела.Что касается сатаны, ьо он изначально имеет бессмертное духовное тело и не может умереть, поэтому и ждет его озеро горящее серою, впрочем, как и некоторых людей, которые оказавшиеся козлами, но после всеобщего воскресения, тоже получат бессмертные тела.

То есть сатана побежден, но ему служат? Какая странная победа.
      Да, Господь всем людям дал свободную волю для своих действий, ибо Ему нужны только свободные люди и свободно служащие Ему в Духе и истине(правде), те же кто творит на земле беззакония и говорит ложь, также по своей свободной воле служат сатане.

Итак, вы считаете что для всеблагого Бога нормально и уничтожать почти все человечество под корень потопом (там ведь и животным перепало не слабо, кстати), и вечные мучения огнем и червями поддерживать? И вы серьезно хотите чтобы я вместе с вами в такую всеблагость верил?
      Я от вас ничего не хочу, каждый решает и выбирает себе сам и своим умом с кем связать свою бессмертную будущую жизнь. В том , что люди умирают нет ничего страшного, они должны умирать будучи во плоти и в этом греховном мир, ибо все люди и воскреснут в бессмертных телах, только будут обитать в разных сфера - те кто с Богом - на Небе, а те кто с сатаной в озере, горящим серою.Иногла , особенно в ветхозаветные времена Бог допускал массовые убийства людей потому, что убитые люди, могли избегнуть возможных смертных грехов, а убитые дети вообще после прихода Христа автоматически идут в Царство Небесное, возможно многие из них и родителей своих могут вытащить на Небо.

Я так и не понял зачем пустой жестяной банке глоточек воды. Видимо и тут мне глубокий смысл недоступен
      .
      Это может стать понятно, только в озере, горящим серою.

Комментарий

• Logistic
        Участник
        • 31 January 2022
        • 83

Сообщение от DrPepper
        "Другая реальность" это лишь ваши недоказуемые фантазии. Мне туда не попасть.
        Как сказать, друг мой? Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Пока ещё у Вас есть шанс, будущую реальность проводить счастливо. Но с каждой секундой он уменьшается, и когда-то исчезнет совсем. Желаю успеха в Ваших исканиях смысла жизни.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от DrPepper
          А я воспользовался бритвой Оккама о отсек лишние сущности.
          Вы хотели сделать обрезание, а получилась кастрация! - Ой, я с Вас не могу...
          Бритвой Оккама Вам еще только предстоит научиться пользоваться.
          Итак по факту.
          Рассматриваем два определения веры:
          1) Библейское.
          2) Приведенное Вами.
          Как видим из определений они не совпадают.
          Т.е. приведенный Вами пересказ академического определения, не соответствует Библейскому, а значит не корректен!
          Почему?
          Правильно, потому что Библейское определение веры помимо первой характеристики, которая присутствует и в академическом - про уверенность в невидимом, дает еще и вторую часть, которой нет в академическом определении - об осуществлении ожидаемого!
          Поэтому академическое определение только на половину похоже на Библейское, а потому включает в себя помимо веры, еще и всякие суеверия!
          Библейским определением веры этот момент отсекается - вот Вам правильное применение бритвы Оккама!
          А вот академическое, будучи только наполовину похожим на Библейское, лишено этого отсекающего момента!

Так что Вы либо некорректно воспользовались бритвой Оккама, либо вообще ею не пользовались, а просто в очередной раз решили поумничать!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Кадош
            Дык и Иерихон не сразу стены уронил...
            Вы считаете,
            что уже пора трубить?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Vladilen
              Вы считаете,
              что уже пора трубить?
              мы-христиане уже 2000 лет трубим - слышат все!
              Кто принял - тот спасен!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от ВладимирС
                Но главная ваша ошибка, а следовательно и беда, заключается в том, что вы отвергли главный источник Истины - Бога, занялись реализацией собственной фантазии построения этого мира
                Я отверг голословные утверждения о существовании Бога. Если это существование будет очевидным, мне не составит труда принять как как часть прочего мироустройства. Своих фантазий о построении мира у меня нет. Во-первых, я уже принял как факт что однозначно достоверных знаний на этот счет получено быть не может. Во-вторых, этот вопрос представляет по сути лишь академический интерес, крайне мало пересекаясь с повседневной жизнью.

Дело в том, что сатана, будучи одним из лучших Божьих ангелов, получил от Бога власть над всем земным Творением, как главный Божий помощник на земле, как князь мира сего. Поэтому он же, как получивший всю власть над этим творением, несет полную ответственность за все те события, которые на этой земле происходят.
                А создатель сатаны несет полную ответственность и за сатану, и за его поступки. Этот факт вы благообразно опускаете.

был обличен небесным Судом и сброшен на землю вместе со своими ангелами, А затем, после 1000-летнего заточения в бездне юыл отпущен, но оставлен на длинной цепи
                Какие странные ролевые игры, не находите? Не вижу никакого смысла в подобном развитии событий. Ну и повторюсь - на фатальную ошибку сатаны не похоже. Уже 2000 лет живет припеваючи да ему еще и прислуживают.

Я от вас ничего не хочу, каждый решает и выбирает себе сам и своим умом с кем связать свою бессмертную будущую жизнь. В том , что люди умирают нет ничего страшного
                Если умирают своей смертью, быстро и безболезненно да в почтенном возрасте - это и правда норма. А вот умерщвление практически всего человечества потопом - это точно не норма. И связывать свою вечность с тем, кто на это способен, мне представляется довольно сомнительной перспективой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Logistic
                Как сказать, друг мой? Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Пока ещё у Вас есть шанс, будущую реальность проводить счастливо. Но с каждой секундой он уменьшается, и когда-то исчезнет совсем. Желаю успеха в Ваших исканиях смысла жизни.
                Давайте по-честному. Шанс погрузиться в ваши фантазии мне нужен не более, чем вам шанс погрузиться в фантазии мои. Так что пусть эти шансы уменьшаются с каждой секундой, никто из нас даже не вздрогнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Рассматриваем два определения веры:
                1) Библейское.
                2) Приведенное Вами.
                Как видим из определений они не совпадают.
                Самое главное что ваша вера в сотворение мира Богом сама не совпадает с библейским определением (хотя вполне соответствует академическому).
                Потому вы и продолжаете громогласное молчание по поводу своей недополуверы.
                Потому что веры в библейском смысле нет ни у вас, ни у тех, кто в прежние века верил во второе пришествие, так и не осуществившееся.
                Зачем такая недополувера мне - вопрос риторический.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5602

Сообщение от DrPepper
                  Я отверг голословные утверждения о существовании Бога. Если это существование будет очевидным, мне не составит труда принять как как часть прочего мироустройства. Своих фантазий о построении мира у меня нет. Во-первых, я уже принял как факт что однозначно достоверных знаний на этот счет получено быть не может. Во-вторых, этот вопрос представляет по сути лишь академический интерес, крайне мало пересекаясь с повседневной жизнью.
                  Это ваши проблемы что отвергать. Бог и принимается не доказательствами, а верой, но почему-то не отвергаете всякую другую хрень, исходящую о земных идолов, а используете эту информацию для своих умозаключительный манипуляций. В этом и есть ваша основная ошибка: вы отвергаете веру в Одного Творца, пусть и Невидимого и сложного по Его познанию и Который даже по примитивной логике, может быть носителем Истины, но принимаете на веру всякую информационную чушь от множества мирских идолов, доказательства своей правоты которых, по различным вопросам, вызывает массу сомнений. Т.е. изначально хватаетесь за то, что проще и примитивнее можно пояснять, пусть даже на сомнительном уровне, но зато есть о чем поболтать языком. И ваша болтовня по различным темам вам нравится более, чем страх Божий потерять вечную жизнь в вечности. но тут каждый выбирает сам по своей свободной воле. Единственное, что вас может утешить в вашем таком выборе. это тот факт, что таких самоуверенных "умников" большинство. Поэтому Господь и любит и ценит Свое малое стадо, верующих в Любовь и Добро, а большинство, развращенное похотью и гордыней, предпочитающее служить князю мира сего, проповедует ложь и ложные фантазии, собранных со всех помоек этой проклятой земли.

А создатель сатаны несет полную ответственность и за сатану, и за его поступки. Этот факт вы благообразно опускаете.
                  Конечно же несет и сполна заплатил за Свою ошибку в назначении сатаны, отдав на смерть Своего ЕдинственноготСына.
                  Какие странные ролевые игры, не находите? Не вижу никакого смысла в подобном развитии событий. Ну и повторюсь - на фатальную ошибку сатаны не похоже. Уже 2000 лет живет припеваючи да ему еще и прислуживают.
                  Также мнимо припеваюче в вашем воображении, как и вы сами. Но он то уже знает, что его ждет озеро, горящее серою, а вы этого даже не понимаете. Так что спешите ему составить компанию по запредельным "развлечениям" в огене и серном мраке.
                  Если умирают своей смертью, быстро и безболезненно да в почтенном возрасте - это и правда норма. А вот умерщвление практически всего человечества потопом - это точно не норма. И связывать свою вечность с тем, кто на это способен, мне представляется довольно сомнительной перспективой.
                  Вы одного не можете понять, что допустивший умертвление - есть Единственный Дух Оживления, поэтому сомнительным является
                  перспектива вашего самоуверенного легкомыслия. Но опять же - это ваш свободный выбор вашего разума. Умный человек не будет воинствовать в благоразумии, но постарается оставить для себя шанс перед пропастью.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Кадош
                    мы-христиане уже 2000 лет трубим - слышат все!
                    Кто принял - тот спасен!
                    Почему же Ваш оппонент не слышит?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Vladilen
                      Почему же Ваш оппонент не слышит?
                      Слышит! Он не принимает!
                      Гордыня мешает, как и всем прочим.
                      Мне она тоже мешала...
                      Но всему - свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                      Самое главное что ваша вера в сотворение мира Богом сама не совпадает с библейским определением

Ой, я с Вас не могу!
                      Ну и в чем не совпадает?
                      Сформулировать сможете?
                      Жду...
                      Только плиз, вот по такой формуле: "Написано в Библии - вот так, а Вы(ну т.е. я) говорите вот эдак - вот в чем различие."
                      А то прям вижу, что начнете писать вот по такой формуле: "я(или тот источник, который Вы вчера нашли в инете или еще где-то) понимаю Библию вот так, а Вы(ну т.е. я) говорите вот эдак"!
                      Итак, жду-не дождусь Вашей формулировки... в чем именно моя вера не совпадает с Библейским определением.

PS еще раз уточню - не с ВАШИМ ПОНИМАНИЕМ библейского определения, а именно с БИБЛЕЙСКИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ!

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Кадош
                        PS еще раз уточню - не с ВАШИМ ПОНИМАНИЕМ библейского определения, а именно с БИБЛЕЙСКИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ!
                        и это БИБЛЕЙСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ будет определять кадош своим пониманием?
                        "Ой, я с Вас не могу!" )))))))))))
                        и ведь даже не понимает сей определитель писания, что мелет....

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Кадош
                          Слышит! Он не принимает!
                          Возможно,
                          грехи не пускают?

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от ВладимирС
                            Это ваши проблемы что отвергать. Бог и принимается не доказательствами, а верой
                            Это я давно понял, что религия - для легковерных. Ведь вера это ничем не доказанная убежденность. Но ваш Бог (как вы верите) зачем-то дал мне критически мыслящий мозг, бездоказательные гипотезы за истину не принимающий. Как же так получилось?

страх Божий потерять вечную жизнь в вечности.
                            Потерять можно только то, что имеешь. Вы просто предлагаете мне бездоказательно поверить в вечную жизнь, как и поверить в Бога.
                            Хотя погодите... Возможно вы думаете, что желание вечной жизни притупит мое критическое мышление и поможет мне поверить? Вы удивитесь, но нет.

Конечно же несет и сполна заплатил за Свою ошибку в назначении сатаны, отдав на смерть Своего ЕдинственноготСына.
                            Очень странный способ платить за свои ошибки - отдавая сыновей. Вы тоже так поступаете?
                            И что значит "отдав на смерть" - его сын мертв?

Вы одного не можете понять, что допустивший умертвление - есть Единственный Дух Оживления
                            Не допустивший массовое умерщвление, а умертвивший. И мне такая репутация совершенно не нравится.
                            Разве кто-то из утопленных потопом ожил на земле? Нет. Если вы мне предлагаете поверить что они ожили после смерти, то зря, см. выше.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Zax
                              и это БИБЛЕЙСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ будет определять кадош своим пониманием?
                              "Ой, я с Вас не могу!" )))))))))))
                              и ведь даже не понимает сей определитель писания, что мелет....
                              Судя по количеству (и среднему объему) постов Кадоша трепать языком он мастак. Вот со способностью понимать все намного скромнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну и в чем не совпадает?
                              Сформулировать сможете?
                              Жду...
                              Говорят у рыбки память очень короткая, вы тоже рыбка? Уже давно сформулировал, но для страдающих склерозом повторю:

Сообщение от Кадош
                              В том то и именно, что Библия даёт более точное определение веры, которое не даётся академическими кругами, напоминаю это уточнение - "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО"!
                              Вот у меня вера - что мир сотворен Богом!
                              Сообщение от DrPepper
                              Это не вера у вас, а полуверие. Где здесь место "осуществлению ожидаемого"? Мир якобы уже сотворен Богом, в этом аспекте ждать уже нечего.
                              Итак, в вашей вере "мир сотворен Богом" библейское уточнение "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО" нарушается отсутствием ожидания.
                              А в вере ожидающих второго пришествия это же уточнение нарушается отсутствием осуществления.

В обоих случаях - недополувера, с библейским определением не совпадающая.
                              Ваш К.О.

П.С. Как можно было за 25 лет изучения Библии прошляпить столь очевидное следствие, непостижимо.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Кадош
                                Слышит! Он не принимает!
                                Мне она тоже мешала...
                                Сейчас ваша гордыня просто астрономически опухла, раз вы считаете что к вам Бог приводит кого-то учиться.

Комментарий

Обработка...