В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от DrPepper
    Что не помешало вам признать что и перед Богом за грехи вы отвечаете. Или грех не влияет на душу христианина?
    Вы хоть бы с определений начали. Бог это кто? Или что? Грех это что? Отвечает как?
    А то спорят два незрячих об оттенках заката.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
    Если человек не верит ЧЬИМ-ТО допущениям, то он ничего и строить на них не будет.
    Возьмите телевизор. Мало кто верит ему, но сколькие под него строят реальность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Ваш собеседник ересь глаголит... то ли каббалистическую, то ли теософскую))
    без познания плоти богом стать невозможно

Выкидываем 'плоть' и все становится верно. Познание приближает ко всемогуществу. В пределе лоренцевская бабочка.
    Хотя ереси, конечно, в утверждении только прибавилось.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от Кадош
        DrPepper,
        Потому что - не в коня корм...
        Остроумно, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
        Если человек не верит ЧЬИМ-ТО допущениям, то он ничего и строить на них не будет.
        Логично ...
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Саша O
          Открою тебе тайну, которую ты пропустил в школе. Есть такой метод, как "доказательство от противного". Например, говорим "Допустим, Саша О - образованный человек" - и с помощью цепочки суждений приходим к выводу, что это не так. Никакой веры в образованность Саши О тут не требовалось.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Сергей Семенов
            Вы хоть бы с определений начали. Бог это кто? Или что?
            Персонифицированный абсолют, создатель вселенной.

Грех это что?
            Нарушение повелений бога

Отвечает как?
            Вроде как смертью.

А то спорят два незрячих об оттенках заката.
            Готов выслушать вашу персональную зрячую точку зрения.

- - - Добавлено - - -

без познания плоти богом стать невозможно

Выкидываем 'плоть' и все становится верно.
            Выходит, без выкидывания неверно? Я именно так и говорил.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Библия восстановительный перевод
              Исаия
              43:3
              Так как Я Иегова, твой Бог,
              Святой Израилев, твой Спаситель,
              Я отдал Египет в выкуп за тебя,
              1Куша и Севу вместо тебя.

43:4 Так как ты был драгоценен в Моих глазах,
              Так как ты был почитаем и Я возлюбил тебя,
              Я отдам людей вместо тебя
              И народы в обмен на твою жизнь.

43:5 аНе бойся, потому что Я с тобой;
              С востока Я приведу твоё семя
              И с запада бсоберу тебя.

43:6 Я скажу северу: «Отдай их»,
              И югу: «Не удерживай их».
              Приведи Моих асыновей издалека
              И Моих дочерей от края земли,

43:7 Всякого, кто назван Моим аименем,
              Кого Я сотворил, бобразовал и даже создал вдля Моей 1славы.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5598

Сообщение от DrPepper
                Итак, чтобы быть богом не обязательно предварительно иметь тело из плоти. Поздравляю вас с самоопровержением.
                Мы обсуждаем не человеческие замыслы, а Божьи. Да, Богу было не обязательно нисходить в плоть, но Он это сделал ради того, чтобы спасти нас, Человеков, и Он не только снизошел, но и пошел на распятие, дабы Своей Кровью смыть наши грехи. Ваша попытка опошлить Божьи поступки, не пройдет без ответа, за ваш такой поступок.

Да, у меня для суждений есть только головной мозг. Как и у вас. Но поскольку ваш головной мозг не способен сформулировать адекватных возражений, вы не нашли ничего лучше чем прикинуться обладателем мне недоступной духовности. Хотя, если ваша духовность заключается в способности генерировать алогичные нелепости, пусть будет так.
                Что же я вам не сформулировал, если я вполне определенно вам сказал, что Бог изначально обладает всей полнотой Духа, в том числе и всем материальным миром и плотью, которые от Этого Духа исходят. А человек, как творение из глины, имеет только плотское тело, в котором находится душа от Бога, содержащая всю полноту Божьего Подобия, но которая лишилась Божьего Духа за свои грехи. Поэтому задачей Бога стоит вопрос возвращения Духа Божьего человекам, дабы Его Творениеи - Человек, стало соответствовать Божьему замыслу. Поэтому я вам и сказал, что для истинных суждений одного мозга недостаточно, поэтому следует искать Духа Божьего, чтобы приблизится к познанию Истины. Люди не имеющие Духа Божьего, начинают поклоняться земным идолам, и самое главное множество поклоняется зверю, который в настаящее время олицетворяется земной мирской властью.
                Последний раз редактировалось ВладимирС; 20 March 2022, 10:53 AM.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от ВладимирС
                  Мы обсуждаем не человеческие замыслы, а Божьи.
                  Есть веские основания полагать, что все боги сами по себе являются человеческими вымыслами. Соответственно все их замыслы также по природе своей человеческие.

Да, Богу было необязательно нисходить в плоть, но Он это сделал ради того, чтобы спасти нас, Человеков, и Он не только снизошел, но и пошел на распятие, дабы Своей Кровью смыть наши грехи. Ваша попытка опошлить Божьи поступки, не пройдет без ответа, за ваш такой поступок.
                  Вот тут хотелось бы поподробнее. Каким именно образом его кровь смывает конкретно ваши грехи? Еще никто тут не смог объяснить механизм, вдруг у вас получится.

Что же я вам не сформулировал, если я вполне определенно вам сказал, что Бог изначально обладает всей полнотой Духа
                  Да, я помню этот ворох недоказуемых утверждений, который вы считаете проявлением своего превосходного духовного понимания. Можете верить в свою духовность и далее, я совершенно не против.

Люди не имеющие Духа Божьего, начинают поклоняться земным идолам
                  А чем можно доказать, что вы имеете Дух Божий, а не поклоняетесь выдуманным идолам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                  43:7 Всякого, кто назван Моим именем,
                  Кого Я сотворил, образовал и даже создал для Моей славы.
                  Так ты хвалишься тем, что был создан исключительно ради чьей-то славы?

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от DrPepper
                    Это же вы, как и Стиова, рассчитываете через веру не отвечать за свои проступки. Не можете объяснить как именно, но рассчитываете.
                    Ну, вы мастер жонглировать чужими словами: не писал я, что РАССЧИТЫВАЮ "через веру не отвечать за свои проступки"! В третий раз пишу, что Бог не ведёт бухгалтерский учёт наших прегрешений, а ОЦЕНИВАЕТ КАЧЕСТВО ДУШИ! В Библии есть примеры, когда рай обрели люди, совершившие тяжкие прегрешения. А Вы ищите наказания за какие-то проступки! Начните всё-таки читать, точнее, изучать Библию, например, евангелие от Луки.

Комментарий

• Logistic
                      Участник
                      • 31 January 2022
                      • 83

Сообщение от DrPepper
                      Каким именно образом его кровь смывает конкретно ваши грехи? Еще никто тут не смог объяснить механизм
                      А почему Вы отвергаете механизм замещения? Если в Ветхом Завете за грехи людей проливалась кровь животных, то по Новому Завету, за грехи людей, пролилась Кровь Богочеловека. Если раньше человек оправдывался исполнением закона, то теперь он оправдывается верой в силу искупительной жертвы Сына Божия. Это называется: "дар Божий по благодати Его". Неужели Вам не понятно, о чем пишет апостол Павел?

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою" (Еф.2.1-13).

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7709

Сообщение от DrPepper
                        Например, говорим "Допустим, Саша О - образованный человек" - и с помощью цепочки суждений приходим к выводу, что это не так.
                        А эта цепочка в какой части вашего тела?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5598

Сообщение от DrPepper
                          Есть веские основания полагать, что все боги сами по себе являются человеческими вымыслами. Соответственно все их замыслы также по природе своей человеческие.
                          Если смысл вести с вами разговор о Боге, если вы с таким воинствующим усердием позиционируете свое безбожие?

Вот тут хотелось бы поподробнее. Каким именно образом его кровь смывает конкретно ваши грехи? Еще никто тут не смог объяснить механизм, вдруг у вас получится.
                          Брат вам уже пояснил выше. но я вам могу добавить для понимания: "... и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22). Поэтому, "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1-е Ин. 1:7).

Да, я помню этот ворох недоказуемых утверждений, который вы считаете проявлением своего превосходного духовного понимания. Можете верить в свою духовность и далее, я совершенно не против.
                          Слово Писаний не требует доказательств для верующего, а для неверующего часто вообще закрыто для понимания

А чем можно доказать, что вы имеете Дух Божий, а не поклоняетесь выдуманным идолам?
                          Чтобы не поклоняться идолам, да еще выдуманным, то этих идолов следует знать, разделяя мирское и Божие. И самое главное - не поклоняться зверю, который есть мирские власти.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от DrPepper
                            Вы не находите эту рекурсию прекрасной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            Если смысл вести с вами разговор о Боге, если вы с таким воинствующим усердием позиционируете свое безбожие?
                            Так вы же не разговор ведете, а спор. Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            Мы обсуждаем не человеческие замыслы, а Божьи. Да, Богу было не обязательно нисходить в плоть, но Он это сделал ради того, чтобы спасти нас, Человеков, и Он не только снизошел, но и пошел на распятие, дабы Своей Кровью смыть наши грехи. Ваша попытка опошлить Божьи поступки, не пройдет без ответа, за ваш такой поступок.
                            Почему вам проще поверить в алогичность, чем принять то, что Иисус просто не сумел реализовать план отца? Это же не делает ни его поступок меньшим подвигом, ни учение меньшим вкладом в культуру. Хотя, это если главное смысл. А для вас как? Что вам важнее?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от DrPepper
                              Персонифицированный абсолют, создатель вселенной.
                              создатель вселенной -- принято
                              зачем абсолюту персонификация? это же делает его не абсолютным, не так ли?
                              как он влияет на развитие событий?

Сообщение от DrPepper
                              Нарушение повелений бога
                              в моей схеме безгрешие это скорее техника безопасности и гигиена
                              каков источник информации о повелениях?

Сообщение от DrPepper
                              Вроде как смертью.
                              Так все умрут, нашли чем пугать

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Logistic
                                А почему Вы отвергаете механизм замещения? Если в Ветхом Завете за грехи людей проливалась кровь животных, то по Новому Завету, за грехи людей, пролилась Кровь Богочеловека.
                                Потому что это противоречит принципу справедливости и неотвратимости персонального наказания. И, на мой взгляд, это аморально, убивать невинное чтобы освободить от ответственности виновное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Если смысл вести с вами разговор о Боге
                                Странный вопрос. Вы же продолжаете, значит, смысл находите.

Брат вам уже пояснил выше. но я вам могу добавить для понимания: "... и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22). Поэтому, "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1-е Ин. 1:7).
                                Тогда мой ответ выше адресован и вам.

Слово Писаний не требует доказательств для верующего, а для неверующего часто вообще закрыто для понимания
                                Ваше высказывание лишено смысла. Если бы для неверующего слово писаний было вообще закрытым для понимания, никто бы ничего не понял и не уверовал. Абсурд у вас, и не впервой. С тенденцией называть абсурдные высказывания "духовным пониманием".

Чтобы не поклоняться идолам, да еще выдуманным, то этих идолов следует знать, разделяя мирское и Божие. И самое главное - не поклоняться зверю, который есть мирские власти.
                                Я так и не увидел запрошенных доказательств, что лично вы имеете Духа Божия. Попробуете еще раз?

- - - Добавлено - - -

Вы не находите эту рекурсию прекрасной?
                                Это не рекурсия. Здесь просто двухшаговая декомпозиция: человек придумывает богов, которые якобы создали человека.

- - - Добавлено - - -

зачем абсолюту персонификация? это же делает его не абсолютным, не так ли?
                                как он влияет на развитие событий?
                                Абсолюту незачем, это надо человеку. Антропоморфизм.

каков источник информации о повелениях?
                                Очевидно священные писания.

Так все умрут, нашли чем пугать
                                Это не моя идея. Религия выдвигает наказанием за грех смерть, но удивительным образом оказывается некритичной в вопросе кому именно нужно умереть за чьи-то грехи.

Так вы изложите свое видение механизма? Ваш лимит встречных вопросов на данный момент исчерпан.

Комментарий

Обработка...