Биологическая Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от qwerti
    Неужели я похож на Православного? ))
    А разум вам не подсказывает способы избежать заблуждений и лжеучений? Неужели не догадались, как это сделать?
    Может это вы...? ))
    Вы шутите? Я настолько неубедителен, что на этом форуме не смог убедить никого. Я не увидел почти ни одного слова в поддержку моих высказываний. Даже если бы я захотел стать этим чрезвычайно убедительным христианином, у меня ничего бы не получилось. Поэтому я и стараюсь слушать умных людей. И вас в том числе. Вот вы упомянули что вы знаете как можно избежать заблуждений и лжеучений. И это помогло вам отстраниться от Православия. Могли бы вы поделиться своими знаниями?

У меня, конечно, есть некоторые идеи на этот счет, но я не могу считать их надежными. Вот я и стараюсь слушать альтернативные мнения. Как можно избежать заблуждений и лжеучений?
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      В этом и проблема. Ни одна конфессия не может предъявить бесспорный довод своей правоты. В том числе и Православная Церковь. Вы себя к какому христианскому течению причисляете? Допустим к Православию. Вы понимаете что Православие несет в себе долю лжи? Вы понимаете какая ловушка в этом заключается?

Следуя любому современному христианскому течению люди рискуют попасть в ловушку. Что в этом случае подсказывает разум? Наверное продолжить этот опасный путь? Или же разум подсказывает поискать новую, более безопасную систему взглядов? С одной стороны, если каждый поступит так - число христианских течений будет только умножаться. Но только до того момента пока кто-то не вернется к Истине, и эта Истина позволит доказать неправоту всех остальных течений. Ждем появления чрезвычайно убедительного христианина.
      Крещением покаяния от воды и Духа вступают в завет с Богом, а не с конфессией.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Тимофей-64
        1. Так-так, это интересно!
        И где же вы предполагаете, что начавшая собираться сложная аминокислотная последовательность получит вдруг в НЕОРГАНИЧЕСКОЙ среде ускоряющий ее катализ?
        А что ей мешает? https://studref.com/539510/matematik...eskie_reaktsii

Некоторые металлы - вполне себе катализаторы

2. Любой здравый смысл подскажет Вам, что случайные события с порядком вероятности "в-минус-десятки" на практике просто НЕ ПРОИСХОДЯТ ВООБЩЕ.
        Например, люди ВООБЩЕ не выигрывают в лотереи?

Потому что вероятность, что в вашу теплую лужу с аминокислотами вдруг прольет сернокислотный дождь гораздо выше.
        Не уверен, что на этой планете.

Соберете пептидную цепочку за сто миллионов лет - и куда ее деть?
        Распадается она темпами КРАТНО БОЛЕЕ БЫСТРЫМИ, чем собирается
        С чего вы взяли? Вопрос к обоим утверждениям

И куда вы денете хиральную чистоту?
        Вопрос хиральности исследуется.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от The Man
          1. Например, люди ВООБЩЕ не выигрывают в лотереи?

2. С чего вы взяли? Вопрос к обоим утверждениям

3. Вопрос хиральности исследуется.
          1. Вообще-то НЕ ВЫИГРЫВАЮТ. В лотерею с одним выигрышным билетом на миллион проданных.
          А если выигрывает каждый четвертый билет...

2. С чего взял? С того, что мир энтропийный и температуры высокие.
          Наличие колагенов в костях динозавров, а также фрагментов ДНК однозначно служит доказательством НЕДАВНЕГО их жительства.

3. Я понял. Исследуйте. Фиг Вы чего нового там наисследуете. Энтропия не тетка.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Тимофей-64
            1. Вообще-то НЕ ВЫИГРЫВАЮТ. В лотерею с одним выигрышным билетом на миллион проданных.
            Вообще-то выигрывают.

А вы химию помните, ну, хотя бы немного? Помните про обратимые и необратимые реакции?

Наличие колагенов в костях динозавров, а также фрагментов ДНК однозначно служит доказательством НЕДАВНЕГО их жительства.
            Работа лаборатории Мэри Швайцер, как ясно следует из статей, преследует две цели. Во-первых, понять, как могли сохраняться мягкие ткани у ископаемых и что с ними может сделать вооруженный современными приборами биохимик, и во-вторых, доказать, что птицы всё же прямые потомки динозавров.

В поисках первого ответа в этой лаборатории изучили специфику химического состава ископаемых остатков. Обнаружилось большое количество железосодержащих органических молекул, отсутствующих в тканях современных животных. Поэтому ученые предположили, что коллагеноподобные вещества связываются с ионами железа, и это приводит к образованию очень устойчивых переплетенных цепочек. Никакие бактериальные и ферментные воздействия эти вещества не смогли разрушить. Также остался незамещенным в динозавровых костях фосфат кальция (биогенный апатит). Этому веществу повезло «дожить до наших дней» благодаря присутствию в окружающей породе кальцита. В нейтральных условиях в присутствии кальцита апатит не растворяется. Такому объяснению найдется множество возражений ну что же, пусть специалисты смелее публикуют свои собственные гипотезы. Уникальное явление оставляет широкое поле для рассуждений; его можно сузить только с помощью новых фактов.
            © https://elementy.ru/novosti_nauki/43..._uzhe_realnost

Вы специалист? Есть гипотезы или новые факты? Сомневаюсь.

3. Я понял. Исследуйте.
            Это вопрос к специалистам. Естественно, они исследуют, они ж не бездельники-креационисты.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Тимофей-64
              А если выигрывает каждый четвертый билет...

3. Я понял. Исследуйте. Фиг Вы чего нового там наисследуете. Энтропия не тетка.
              ДНК РНК как в шахматной партии все ходы записаны в хронологическом порядке.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Вы шутите? Я настолько неубедителен, что на этом форуме не смог убедить никого. Я не увидел почти ни одного слова в поддержку моих высказываний. Даже если бы я захотел стать этим чрезвычайно убедительным христианином, у меня ничего бы не получилось.
                Апостолы почти все были обычными людьми, без образования, рыбаками, крестьянами, животноводами... . Однако теперь их почитают и уважают (как минимум формально) почти в половине мира, а когда настанет Царство Бога то их авторитет будет беспрекословным. Фактически они элита будущего мира, и доказали право на это, достойно прожив и умерев в этом мире. Так что всё в ваших руках ... .
                Вот вы упомянули что вы знаете как можно избежать заблуждений и лжеучений. И это помогло вам отстраниться от Православия. Могли бы вы поделиться своими знаниями?
                У меня, конечно, есть некоторые идеи на этот счет, но я не могу считать их надежными.
                Предлагайте, может вы как раз правильно думаете. Задача вполне выполнимая; нужно научится отличать истину от заблуждение, учение Иисуса от человеческих догматов и вымысла, слова Бога от лжи Сатанинской... .

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от qwerti
                  Апостолы почти все были обычными людьми, ... Фактически они элита будущего мира
                  Меня это не прельщает.
                  С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от The Man

Во-первых, понять, как могли сохраняться мягкие ткани у ископаемых ...в этой лаборатории изучили специфику химического состава ископаемых остатков. Обнаружилось большое количество железосодержащих органических молекул, отсутствующих в тканях современных животных. Поэтому ученые предположили, что коллагеноподобные вещества связываются с ионами железа, и это приводит к образованию очень устойчивых переплетенных цепочек. Никакие бактериальные и ферментные воздействия эти вещества не смогли разрушить. Также остался незамещенным в динозавровых костях фосфат кальция (биогенный апатит). Этому веществу повезло «дожить до наших дней» благодаря присутствию в окружающей породе кальцита. В нейтральных условиях в присутствии кальцита апатит не растворяется. Такому объяснению найдется множество возражений
                    Есть гипотезы или новые факты?
                    Конечно есть; самые простое и очевидное, что динозавры вымерли, не миллионы лет назад, а сравнительно недавно. А то что вы написали, звучит так: учёные-эволюционисты не могут объяснить этого, поэтому будут выдумывать любую чушь, и даже сами понимают, что их объяснения не выдерживают никакой критики, но молчать и согласится с существованием Бога они не могут. Вот и всё что происходит... .
                    Давайте я вам ещё один подобный вопрос задам: целакант - рыба которая называлась вымершей, по разным данным, от 50-150 миллионов лет назад, и которую обнаружили в 20-м веке, вполне себе живой. Скажите, что было неправильным - метод датирования, и тогда возникает вопрос, а как можно вообще тогда доверять подобным методам? Или датирование было правильным, и мы тогда имеем 100% доказательство отсутствия эволюции, так как изменения у живого целаканта и ископаемого меньше, чем у карасей из разных регионов. (кстати, иногда и в соседних озёрах, обитает разный вид карасей, с большим количеством отличий).

- - - Добавлено - - -

Меня это не прельщает.
                    Это я к тому, что они смогли разобраться, значит сможем и мы... .

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от qwerti
                      Конечно есть; самые простое и очевидное, что динозавры вымерли, не миллионы лет назад, а сравнительно недавно.
                      Ничем не подтверждается.

А то что вы написали
                      Не я, а квалифицированные в данной области люди.

Давайте я вам ещё один подобный вопрос задам: целакант - рыба которая называлась вымершей, по разным данным, от 50-150 миллионов лет назад, и которую обнаружили в 20-м веке, вполне себе живой.
                      Не соответствует действительности.

Обнаружили латимерию, а не целаканта.

...изменения у живого целаканта и ископаемого меньше, чем у карасей из разных регионов.
                      И снова не соответствует действительности.

В геологической летописи нет окаменелостей, идентичных двум живым видам латимерии. И нет окаменелостей, которые можно было бы отнести к роду Latimeria. Это наводит на мысль, что палеонтологи даже те, кто убеждён, что современные целакантообразные являются «живыми ископаемыми» считают морфологические различия между дожившими до нас «целакантами» и ископаемыми настоящими целакантами настолько обширными, что их следует сгруппировать в отдельные роды.

© Действительно ли кистепёрая рыба именуемая латимерией является живым ископаемым, или это всё-таки заблуждение? / Хабр
                      Вложения
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от The Man
                        Ничем не подтверждается.
                        Ну вот, то просите новые объяснения, но как только слышите слово Бог и Высший Разум, то сразу табу и забрало опускается. Вы сразу так и пишите: прошу предлагать любые, самые нелепые и неправдоподобные объяснения, даже можно придумать, что железы динозавров вырабатывали какой-то необычный фермент, который позволил мягким тканям сохраниться миллионы лет, но только чтоб не было вариантов доказывающих существование Творца и Дизайнера. Всё с вашей логикой понятно... .

Обнаружили латимерию, а не целаканта.
                        Игра слов, не более того. Взяли бы и назвали её крокодилом, мол к рептилиям относится, и всё, какие проблемы... )) Вы чего сюда эти картинки накидали? Я же вам говорил, у карасей отличий не меньше, и все они живут сейчас, то есть единовременно. Это разнообразие заложено Инженером изначально, и наблюдается у всех! живых организмов. Ну вот вам караси:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 21-02-2022 123755.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.4 Кб
ID:	10157655Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 21-02-2022 123830.jpg
Размер:	61.4 Кб
ID:	10157656Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 21-02-2022 123852.jpg
Размер:	184.9 Кб
ID:	10157657Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 21-02-2022 123941.jpg
Размер:	147.5 Кб
ID:	10157659Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 21-02-2022 123951.jpg
Размер:	124.1 Кб
ID:	10157660

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от qwerti
                          Ну вот, то просите новые объяснения
                          Вам показалось, я не просил никаких объяснений.

Игра слов, не более того.
                          Игра слов - это креационистской фишка, а не научно-биологическая.

Караси: Род включает в себя 5 видов.
                          Целакант: 10 родов.
                          Род латимерии: 2 вида.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от qwerti
                            Я же вам говорил, у карасей отличий не меньше, и все они живут сейчас, то есть единовременно.
                            так караси это же золотые рыбки из сказки

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от The Man
                              Игра слов - это креационистской фишка, а не научно-биологическая.
                              Караси: Род включает в себя 5 видов.
                              Целакант: 10 родов.
                              Род латимерии: 2 вида.
                              Вы бы ещё нашли останки карасика, и стали сравнивать с существующими, мол ребята, посмотри, он кое чем отличается от тех, которые сейчас есть... . )) Это нормально, если вы пока не поняли. А вот утверждение эволюционистов, что она вымерла много миллионов лет назад, оказалось неправдой. Откровенный ляп... . И изменений за эти миллионы лет, почему нет? Где эволюция? Как была рыбка 100 миллионов лет назад, так рыбкой и осталась.
                              ПС
                              Кстати, мне вот интересно: а вы чего тут на форуме годами делаете? Вам же времени жить отведено очень мало. Неужели хотите потратить его на споры по эволюции?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от qwerti
                                А вот утверждение эволюционистов, что она вымерла много миллионов лет назад, оказалось неправдой.
                                Ещё раз: латимерия не вымирала, вымерли разные роды целакантов, на рисунке они расположены выше латимерии.

И изменений за эти миллионы лет, почему нет?
                                А вы читать умеете?

ПС
                                На личные вопросы не отвечаю.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...