Биологическая Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от qwerti
    жизнь вам никто не даст, вы сдохните скоро. Как вам ещё написать? Иисус жизнь предложил. Вариантов больше нет.
    Можете дать практический совет что надо делать?
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Можете дать практический совет что надо делать?
      Повторю: поверить Иисусу, и разобраться в Его учение, исправить себя, согласно этому, научится жить, так как жил Иисус. Приготовится к будущим событиям, о которых Иисус и Апостолы заранее говорили. Приготовится к жизни в будущем справедливом, высокоморальном обществе, чтоб быть достойным его. Повысить свой интеллектуальный уровень, как в писании говориться. Кстати, все эти наставления, пророчества, учение изложено в Библии. Вот нужно разобраться, что и как там сказано, перечитать её пару раз, а лучше пять... .
      Иисус сказал, чтоб найти что-то, нужно искать: Матфея 7, "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
      Вот этим и нужно заниматься, и вы станете новым человеком (с обновлённым умом), и получите жизнь вечную.
      Для Бога важно наполнение человека, а техническую задачу по воскрешению, конечно он без проблем реализует. Главное, чтоб Он захотел нас воскресить для вечной жизни, чтоб мы оказались достойны. Вот к чему надо стремится. Ну и конечно без доверия Иисусу, тут никак не обойтись. Надо доверять Иисусу на все 100%. Не на50%, не на 75% и даже не на 99,99%, а на 100%.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от qwerti
        Повторю: поверить Иисусу, и разобраться в Его учение, исправить себя, согласно этому, научится жить, так как жил Иисус. Приготовится к будущим событиям, о которых Иисус и Апостолы заранее говорили. Приготовится к жизни в будущем справедливом, высокоморальном обществе, чтоб быть достойным его. Повысить свой интеллектуальный уровень, как в писании говориться. Кстати, все эти наставления, пророчества, учение изложено в Библии. Вот нужно разобраться, что и как там сказано, перечитать её пару раз, а лучше пять... .
        Иисус сказал, чтоб найти что-то, нужно искать: Матфея 7, "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
        Вот этим и нужно заниматься, и вы станете новым человеком (с обновлённым умом), и получите жизнь вечную.
        Для Бога важно наполнение человека, а техническую задачу по воскрешению, конечно он без проблем реализует. Главное, чтоб Он захотел нас воскресить для вечной жизни, чтоб мы оказались достойны. Вот к чему надо стремится. Ну и конечно без доверия Иисусу, тут никак не обойтись. Надо доверять Иисусу на все 100%. Не на50%, не на 75% и даже не на 99,99%, а на 100%.
        То есть вы предлагаете встать на пассивную позицию и сконцентрироваться на внутреннем самосовершенствовании. Но скажите - откуда появится это справедливое, высокоморальное общество? Ведь его будут строить те, кто самосовершенствованием заниматься не будут. Скорее даже наоборот, они захотят построить нечто похожее на царство зверя.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

То есть вы предлагаете встать на пассивную позицию и сконцентрироваться на внутреннем самосовершенствовании. Но скажите - откуда появится это справедливое, высокоморальное общество? Ведь его будут строить те, кто самосовершенствованием заниматься не будут. Скорее даже наоборот, они захотят построить нечто похожее на царство зверя.
          Будущий мир, это я про Царство Бога.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от qwerti
            Будущий мир, это я про Царство Бога.
            Если действовать как вы предлагаете никакого Царства Бога не будет. Или вы думаете что Господь навяжет его нам насильно? Лучше готовьтесь к царству зверя которую построят те, кто занимают сейчас активную позицию.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от The Man
              1. Реальность в том, что вы не учитываете катализацию химических процессов. Вы решили себе, что химическая реакция всегда идёт с одной и той же скоростью, а это не так.

2. Вы элементарно не понимаете, что вероятность никак не связана со временем наступления события. Слишком много переменных, чтобы говорить о каком-то времени. Вы не можете решить уравнение с двумя переменными, для этого нужна система уравнений.
              1. Так-так, это интересно!
              И где же вы предполагаете, что начавшая собираться сложная аминокислотная последовательность получит вдруг в НЕОРГАНИЧЕСКОЙ среде ускоряющий ее катализ?
              Не думаете ли, что такого в энтропийном мире не бывает?

2. Любой здравый смысл подскажет Вам, что случайные события с порядком вероятности "в-минус-десятки" на практике просто НЕ ПРОИСХОДЯТ ВООБЩЕ.
              Сколько ни жди.
              Потому что вероятность, что в вашу теплую лужу с аминокислотами вдруг прольет сернокислотный дождь гораздо выше.

Более-менее еще реальная какая-то малая вероятность - десять в минус второй. Но уже десять в минус третьей не дождетесь никогда. Чистый ноль.
              А тут десятки стоят в порядке! В показателе степени. Даже сотни.

И потом: что это Вам дает?
              Соберете пептидную цепочку за сто миллионов лет - и куда ее деть? Когда таких цепочек нужны тысячи, каждая в своем порядке.
              Распадается она темпами КРАТНО БОЛЕЕ БЫСТРЫМИ, чем собирается (Вы меня призвали учесть температуру - ну и вот!)

И куда вы денете хиральную чистоту? Изомеры аминокислот должны быть все левые, иначе цепочка не закрутится даже во вторичную структуру белка, не говоря о третичной и четвертичной.
              Как вы ЭТО обеспечите в луже?

Ну а дальше в лес - все злее партизаны... Что с одной клеткой делать, если ее найдете... и т.д.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Современные христиане занимают пассивное положение в происходящих событиях. Тем временем в мире происходит очень много чего. Я имею ввиду как реальный мир так и виртуальное пространство. И там и там совершается много зла.

Возьмите хотя бы в пример компьютерные игры. Там людей учат чему-то богоугодному? Но мы в лучшем случае стоим и смотрим на это. В худшем случае просто отворачиваемся и делаем вид что этого не существует.

Христианство давно поставлено под контроль и не оказывает какого-либо существенного влияния на события. И вы попав в эту ситуацию лелеете надежду - вот придет Господь и покарает грешников, которые причиняют вам столько зла. А с какой стати Ему приходить? Он вообще нанимался разгребать чужие Авгиевы конюшни? Ну допустим Он даже придет и разгребет. Разве люди не создадут нового зла?

Можно продолжать спокойно смотреть на происходящее, но вряд ли в результате можно рассчитывать на какую-то милость со стороны Бога. Люди не смогли создать справедливое общество. Едва ли это можно назвать успешным финалом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Современные христиане занимают пассивное положение в происходящих событиях. Тем временем в мире происходит очень много чего. Я имею ввиду как реальный мир так и виртуальное пространство. И там и там совершается много зла.

Возьмите хотя бы в пример компьютерные игры. Там людей учат чему-то богоугодному? Но мы в лучшем случае стоим и смотрим на это. В худшем случае просто отворачиваемся и делаем вид что этого не существует.

Христианство давно поставлено под контроль и не оказывает какого-либо существенного влияния на события. И вы попав в эту ситуацию лелеете надежду - вот придет Господь и покарает грешников, которые причиняют вам столько зла. А с какой стати Ему приходить? Он вообще нанимался разгребать чужие Авгиевы конюшни? Ну допустим Он даже придет и разгребет. Разве люди не создадут нового зла?

Можно продолжать спокойно смотреть на происходящее, но вряд ли в результате можно рассчитывать на какую-то милость со стороны Бога. Люди не смогли создать справедливое общество. Едва ли это можно назвать успешным финалом.
                  С себя и надо начинать разгребать конюшну в своей голове.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    С себя и надо начинать разгребать конюшну в своей голове.
                    Я именно этим и занимаюсь. Я пытаюсь размышлять и делать какие-то выводы.

Очевидно, у меня не всегда хорошо получается. У вас есть прекрасная возможность мне указать на мои ошибки. Я с благодарностью принимаю это. Видите, я даже не спорю с тем, что в моей конюшне хватает непотребства. Но я готов бороться с этим. Надеюсь, подобное стремление есть и у вас. И хотелось бы верить, что с подобной же благодарностью вы готовы воспринимать аргументы ваших собеседников.

Или вы уже достигли совершенства? И чужое мнение верно только тогда, когда оно не противоречит вашему? В таком случае очень хотелось бы послушать вашей мудрости. Но еще хотелось бы понимать - так ли адекватно вы оцениваете мудрость своих слов? Ведь речь идет не просто о возможности высказать свое мнение. Речь идет о том готовы ли бороться с другими людьми, которые без сомнения распространяют ложь. И делают для этого все возможное.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Если действовать как вы предлагаете никакого Царства Бога не будет.
                      Почему? Иисус именно этому учил, что те кто будут достойны, воскреснут и будут жить на земле. Соответственно соберётся хорошее общество, без зла, очень устойчивое к греху и порокам, из всех времён лучшие представители человечества там соберутся, ну и те, кто хотя бы готов жить в таком мире. Это будет монолит праведности и добра, радости и беззаботности и т.д. В общем здорово там будет... .
                      А начинать конечно нужно с себя. Кстати, и в этом мире, такой подход тоже будет приносить свои плоды - кто то же должен быть на стороне добра. Если таких людей не станет, то что делать с землёй и человечеством? В утиль... ? А какие варианты ещё? Всё... .
                      В общем, если вы примети Иисуса (его учение, его логику, его видение мира, его разделение на добро и зло и т.д.) то спасёте свою жизнь, и даже сможете нечто доброе сделать для людей, своим примером. Всё в ваших руках, и зависит только от вас, Иисус уже всё сделал, что зависело от него... .

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от qwerti
                        Почему? Иисус именно этому учил, что те кто будут достойны, воскреснут и будут жить на земле. Соответственно соберётся хорошее общество, без зла, очень устойчивое к греху и порокам, из всех времён лучшие представители человечества там соберутся, ну и те, кто хотя бы готов жить в таком мире. Это будет монолит праведности и добра, радости и беззаботности и т.д. В общем здорово там будет... .
                        А начинать конечно нужно с себя. Кстати, и в этом мире, такой подход тоже будет приносить свои плоды - кто то же должен быть на стороне добра. Если таких людей не станет, то что делать с землёй и человечеством? В утиль... ? А какие варианты ещё? Всё... .
                        В общем, если вы примети Иисуса (его учение, его логику, его видение мира, его разделение на добро и зло и т.д.) то спасёте свою жизнь, и даже сможете нечто доброе сделать для людей, своим примером. Всё в ваших руках, и зависит только от вас, Иисус уже всё сделал, что зависело от него... .
                        Проблема в том, что мы не до конца понимаем как это произойдет. Пока идет тенденция к ухудшению конца которой не видно.

Да, я тоже готов поверить Слову Божьему и согласиться с вами. Но мне этого мало. Я хочу понимать как это произойдет. Просто из желания выжить, или чтобы избежать опасных ситуаций. И в первую очередь, чтобы избежать заблуждений.

Заблуждения очень опасны, так как имеют тенденцию заводить в ловушку. Вот вы можете уверенно утверждать что вы свободны от заблуждений? Я буду удивлен если вы ответите положительно, хотя бы потому что христианских течений слишком много. А это значит есть пространство для размышлений.

Но можно поступать как вы - закостенеть в своих убеждениях и просто существовать. Это тоже выгодная позиция. Всю черную работу по искоренению лжи сделают другие люди. Останется только надеяться что вы будете более восприимчивы к критике от других людей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Я именно этим и занимаюсь. Я пытаюсь размышлять и делать какие-то выводы.

Очевидно, у меня не всегда хорошо получается. У вас есть прекрасная возможность мне указать на мои ошибки. Я с благодарностью принимаю это. Видите, я даже не спорю с тем, что в моей конюшне хватает непотребства. Но я готов бороться с этим. Надеюсь, подобное стремление есть и у вас. И хотелось бы верить, что с подобной же благодарностью вы готовы воспринимать аргументы ваших собеседников.

Или вы уже достигли совершенства? И чужое мнение верно только тогда, когда оно не противоречит вашему? В таком случае очень хотелось бы послушать вашей мудрости. Но еще хотелось бы понимать - так ли адекватно вы оцениваете мудрость своих слов? Ведь речь идет не просто о возможности высказать свое мнение. Речь идет о том готовы ли бороться с другими людьми, которые без сомнения распространяют ложь. И делают для этого все возможное.
                          Небесное царство внутренний мир верующего в котором царствует Христос Владыка, благоустроустройством внутреннего мира и следует заниматься христианину устроением обители тела своего домашней церковью, домом молитвы и храмом Божим, что бы не оказаться недостойным небесного Царства проповедуя другим о небесном Царстве. И наша брань не против людей, а против духов злобы, лукавства, заблуждений, превратного ума и непотребства.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Проблема в том, что мы не до конца понимаем как это произойдет. Пока идет тенденция к ухудшению конца которой не видно.
                            Так и есть. Эволюционисты пытаются убедить человечество, что мир и всё живое в нём развивается и усложняется, но реальность абсолютно противоположная, и у кого глаза открыты, это видят: количество видов живых организмом на планете сокращается, а в последние столетия просто с катастрофической скоростью. Увеличиваются площади пустынь, земля теряет своё магнитное поле, всё больше солнечной энергии проходит сквозь него, последние лет тридцать ощутимо повысилась температура (в регионе где я живу, это очень сильно заметно), это стало очевидно в рамках жизни одного поколения и т.д. Что происходит? А происходит одна простая вещь: энтропия увеличивается, или скажу другими словами, система предоставленная самой себе, стремится к разрушению. Или другими словами Создатель предоставил возможность людям самим порулить и не вмешивается, и наша планета просто разрушается. Это я к тому, что у человечества времени мало осталось.
                            В конечном итоге, и вы и я понимаем чем это закончится, и в общем то это справедливо, глядя на то, что люди творят. И Всевышний мог бы конечно предоставит возможность нашему миру коллапснуть, но по своей доброте, по своей незлобивости предложил спасение, и в конце, всё таки вмешается: Матфея 24, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                            22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Да, я тоже готов поверить Слову Божьему и согласиться с вами. Но мне этого мало. Я хочу понимать как это произойдет. Просто из желания выжить, или чтобы избежать опасных ситуаций.
                            Выжить сейчас обязательно нужно, на сегодняшний день, нет ничего более важного. А потом живите, радуйтесь, создавайте и творите что вам хочется, любые технические приспособления, для того чтоб их создать времени будет больше чем достаточно, или сажайте сады, выращивайте какие ни будь необычные плоды, с небывалым вкусом, осваивайте планеты, которых бесчисленное количество, стройте там уникальные, неповторимые по дизайну и высоко технологичные, зелёные города, рождайте детей, и не бойтесь что с ними что-то случится, наполняйте бескрайнюю вселенную... да мало ли что можно делать, тут и всей фантазии не хватит... . Но это потом, а сейчас нужно получить жизнь, нужно быть достойным того, будущего мира и общества. Нужно себя обучать интеллектуально, тренировать свои моральные качества, упражняться в добрых поступках, научится видеть кому плохо и найти в себе силы помогать, а не отворачиваться, научится контролировать себя, свои эмоции и т.д. И конечно для этого нам нужно учение Иисуса, он там всё подробно разложил, что да как... .
                            И в первую очередь, чтобы избежать заблуждений.

Заблуждения очень опасны, так как имеют тенденцию заводить в ловушку.
                            Это вы здраво рассуждаете. Я понимаю, что люди друг друга обманывают, и в обще лжи в мире огромное количество, но вот нужно поверить Иисусу. Просто один раз, взять и поверить. Я вас не прошу верить мне, поверьте Ему.

Вот вы можете уверенно утверждать что вы свободны от заблуждений? Я буду удивлен если вы ответите положительно,
                            Ну что же, удивляйтесь... . ))
                            хотя бы потому что христианских течений слишком много. А это значит есть пространство для размышлений.
                            Предложу вам такую логику: течений действительно много, и как же разобраться? Каждая конфессия предлагает свои трактовки, свои версии понимания бытия, свои цели и средства их достижения. Тут действительно запутаться можно. И причём все спорят между собой, доказывая свою правоту, и это нередко выплёскивается в конфликты. Тут можно привести в пример Православие, Католицизм и т.д. Они убили сотни тысяч и миллионы людей, только за то, что они верили не так, и не принимали их догматов.
                            Вы спрашиваете как искать истину? А ответ очевиден: все эти многочисленные конфессии, говорят что именно они правильно трактуют одну книгу. Вы знаете какую. Можно конечно погрязнуть в изучении тех или иных трактатов, но на это не хватит жизни, чтоб разобраться. К тому же, они всё время новые появляются. Выход, думаю, очевиден. Вы же поняли что нужно делать...? Но есть ещё одна проблема: наш разум несовершенен и даже читая истину, может такого на придумывать, что мало не покажется. )) Я первый раз читал эту книгу, так ухитрился найти про космонавтов в ней...ну чего сделаешь, плотской был... .)) Но эта проблема тоже решима, вот что сказал Иисус: Матфея 18, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                            Если вам интересно узнать именно про Иисуса, а не про догматы небиблейские, типа троицы, или бессмысленные обряды и прочую ерунду, а именно хотите понять, кто такой Иисус, чему учил, как жил, что говорил делать и т.д. то всё будет ок.
                            Просто верть Ему и всё, дальше Он поможет. Вот что Иисус ещё говорил: Матфея 7, 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                            8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                            10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                            11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                            Просто попросите Бога, во имя (ради) Иисуса, помочь вам не заблудится, разобраться как есть всё на самом деле и действуйте.

Но можно поступать как вы - закостенеть в своих убеждениях и просто существовать.
                            Я произвожу такое впечатление... ?

Всю черную работу по искоренению лжи сделают другие люди.

Останется только надеяться что вы будете более восприимчивы к критике от других людей.
                            Конечно. И вы должны полюбить критику тоже, ну конечно конструктивную.
                            Притчи Соломона 19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.

Очень умный царь был.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от qwerti
                              Ну что же, удивляйтесь... . ))
                              Предложу вам такую логику: течений действительно много, и как же разобраться? Каждая конфессия предлагает свои трактовки, свои версии понимания бытия, свои цели и средства их достижения. Тут действительно запутаться можно. И причём все спорят между собой, доказывая свою правоту, и это нередко выплёскивается в конфликты. Тут можно привести в пример Православие, Католицизм и т.д. Они убили сотни тысяч и миллионы людей, только за то, что они верили не так, и не принимали их догматов.
                              Вы спрашиваете как искать истину? А ответ очевиден: все эти многочисленные конфессии, говорят что именно они правильно трактуют одну книгу. Вы знаете какую. Можно конечно погрязнуть в изучении тех или иных трактатов, но на это не хватит жизни, чтоб разобраться.
                              В этом и проблема. Ни одна конфессия не может предъявить бесспорный довод своей правоты. В том числе и Православная Церковь. Вы себя к какому христианскому течению причисляете? Допустим к Православию. Вы понимаете что Православие несет в себе долю лжи? Вы понимаете какая ловушка в этом заключается?

Следуя любому современному христианскому течению люди рискуют попасть в ловушку. Что в этом случае подсказывает разум? Наверное продолжить этот опасный путь? Или же разум подсказывает поискать новую, более безопасную систему взглядов? С одной стороны, если каждый поступит так - число христианских течений будет только умножаться. Но только до того момента пока кто-то не вернется к Истине, и эта Истина позволит доказать неправоту всех остальных течений. Ждем появления чрезвычайно убедительного христианина.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

В том числе и Православная Церковь. Вы себя к какому христианскому течению причисляете? Допустим к Православию. Вы понимаете что Православие несет в себе долю лжи?
                                Неужели я похож на Православного? ))

Следуя любому современному христианскому течению люди рискуют попасть в ловушку. Что в этом случае подсказывает разум? Наверное продолжить этот опасный путь?
                                А разум вам не подсказывает способы избежать заблуждений и лжеучений? Неужели не догадались, как это сделать?
                                Но только до того момента пока кто-то не вернется к Истине, и эта Истина позволит доказать неправоту всех остальных течений. Ждем появления чрезвычайно убедительного христианина.
                                Может это вы...? ))

Комментарий

Обработка...