Биологическая Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от IsraelS
    Возможно вы не в курсе но уже есть искусственно созданные вирусы. (я считаю их живыми организмами, не знаю как вы))
    Не существует даже вирусов, которые бы были созданы с нуля. Только селекция, как новые породы кошек и собак. Человечество и наука, пока неспособно с нуля, создать живое, и даже такое, условно живое, как вирусы.
    а также есть бактерии с ДНК созданной так же искусственно. Конечно это не полностью с нуля бактерия но все таки ядро.
    Конечно не с нуля. Всё, на что способна наука, на сегодняшний день, это совмещать днк различных, растений и животных. Или например нашумевшее клонирование (овечка Долли и т.д.), это просто учёные додумались, в яйцеклетку, засунуть не сперматозоид, а клетку другой части тела животного,... и о-о чудо, клетка стала развиваться... . Этакий метод научного тыка... . Вот уж достижение, так достижении, ничего не скажешь... .

Но наука уже близка к созданию того о чем вы говорите.
    Да..да..да... . Опять создание видимости, мол мы тут...сейчас...вот-вот.... создадим и достигнем. Это называется, хороший понт, дороже денег... .
    Естественно это будет воспринято всеми верующими людьми как то что без Создателя ничего создать нельзя
    Вы совершенно правы: без создателя, ничего создать нельзя. Мало того, если человечество, сосредоточит весь свой потенциал, на создании живой клетки, и достигнет этой цели, то это будет означать одно - для создания живого, нужен интеллект. Ведь именно это постулирует наука, мол для подтверждения или опровержения научной теории или гипотезы, она должна быть экспериментально доказуема. Так что вперёд, доказывайте теорию разумного замысла, вопреки своим убеждениям: пока наука не смогла сделать живую клетку с нуля, преобладает теория создания всего, высшим разумом, а как только наука достигнет такой способности, и создаст живую клетку, то эта теория будет доказана экспериментально.
    ПС
    Я вам задал простые, начальные, фундаментальные вопросы, и всё ещё жду на них ответы. Либо признания того, что сама постановка этих вопросов, указывает на Творца.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Тихий
      Молодой человек, поумерьте свой юношеский максимализм ! И начинать надо с хотя-бы более вдумчивого прочтения того, что вам пишут ! Хочется вам поспорить о самопроизвольной эволюции - пожалуйста, прицепитесь к групке местных материалистов и ни в чём себе не отказывайте !
      А может вам пойти...куда не будь в другое место. Давайте я вам ещё раз поясню мою позицию:- Теория Эволюции, это крупнейшее заблуждение человечества, которое при детальном рассмотрении, рассыпается как карточный домик. Я там выше задавал вопросы IsraelS, могу вам предложить на них ответить, чтоб маленько вашу самоуверенность под уменьшить . Если есть что сказать, в пользу эволюции, говорите, а если нет, то не думаю, что ваш возраст больше моего. Вскроемся паспортами...?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от IsraelS
        Католическая церковь а так же некоторые протестантские деноминации признали эволюцию.
        Какие есть очень существенные и весомые доводы в пользу: филогенетические доказательства, эмбриологические, сравнительно анатомические, палеонтология, биогеографические и тд

Я несколько лет изучал все доводу за и против
        и пришел к выводу что эволюция была. И она продолжает быть прямо сейчас. Что особенно хорошо и наглядно видно на примере микроорганизмов из-за быстрой смены поколений.

Что вы думаете уважаемые форумчане.

Филогенетические доказательства
        Здесь вопросы по Библии обсуждают, а не учения научные или конфессиональные. Следует относительно Библии устраивать тему и обсуждение. Дни творения описывают ту же самую эволюцию пошагово.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Здесь вопросы по Библии обсуждают, а не учения научные или конфессиональные. Следует относительно Библии устраивать тему и обсуждение. Дни творения описывают ту же самую эволюцию пошагово.
          Дмитрий, может ты не будешь, в каждой бочке, затычка... Какая тебе разница, пришел человек, хочет обсудить какие-то вопросы, есть люди, которые готовы поддержать тему... ну чего ты лезешь? Можно мы тут без тебя, как ни будь сами разберёмся?
          Это полезно знать верующим, что Теория Эволюции, на сегодняшний день рушиться, а Теория Разумного Замысла, наоборот, более и более доказывается.
          ПС
          Ненужно мне отвечать, я просто попросил вас не лезть сюда, со своими замечаниями.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от qwerti
            Это полезно знать верующим, что Теория Эволюции, на сегодняшний день рушиться, а Теория Разумного Замысла, наоборот, более и более доказывается.
            ТЭ ни капли не рушится, а трз ни разу не образовалась. Это не более чем фантазии.
            Последний раз редактировалось The Man; 18 January 2022, 02:39 PM.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от qwerti
              Дмитрий, может ты не будешь, в каждой бочке, затычка... Какая тебе разница, пришел человек, хочет обсудить какие-то вопросы, есть люди, которые готовы поддержать тему... ну чего ты лезешь? Можно мы тут без тебя, как ни будь сами разберёмся?
              ПС
              Ненужно мне отвечать, я просто попросил вас не лезть сюда, со своими замечаниями.
              Богословие обоюдо остро, и то что в адрес других говорите точно также о вас будут судить.

Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Относительно эволюции уже сказал, нет противоречии с Библией, та же самая эволюция описана в реальном времени, а описание творения в Библии описано пошагово.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от The Man
                ТЭ ни капли не рушится, а трз ни разу не образовалась. Это не более чем фантазии.
                Общие слова. Вы немного выше почитайте дискуссию, и если есть какие-то аргументы, то приводите по существу, и заодно на вопросы заданные сторонникам эволюции ответьте. А то как доходит дело, до конкретики, то никто ничего не может сказать и аргументировать, зато надменно всем сообщать, что ТЭ это истина - вот это могут... . Поэтому прошу к конкретике переходите, а то вот это, который -"я много лет посвятил изучению ТЭ и пришёл к выводу, что она верна...", не знаю куда делся, после пары неудобных вопросов, заданных ему.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от qwerti
                  Общие слова. Вы немного выше почитайте дискуссию, и если есть какие-то аргументы, то приводите по существу, и заодно на вопросы заданные сторонникам эволюции ответьте. А то как доходит дело, до конкретики, то никто ничего не может сказать и аргументировать, зато надменно всем сообщать, что ТЭ это истина - вот это могут... . Поэтому прошу к конкретике переходите, а то вот это, который -"я много лет посвятил изучению ТЭ и пришёл к выводу, что она верна...", не знаю куда делся, после пары неудобных вопросов, заданных ему.
                  Вы задаёте вопросы, на которые пока никто не знает точного ответа. Да и не тематика ветки. Если бы была в научном разделе - другой вопрос, там, кстати, уже много что объяснили.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от qwerti
                    Наука занимается исследованием фактов, религия занимается исследованием причин. Типа взгляд на тоже самое с разных сторон, с наружи и изнутри. Внешнее материальное исследование, внутреннее духовное исследование.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от The Man
                      Вы задаёте вопросы, на которые пока никто не знает точного ответа. Да и не тематика ветки. Если бы была в научном разделе - другой вопрос, там, кстати, уже много что объяснили.
                      Ну этот бравый, решивший проповедовать эволюцию в ветке для верующих, зачем открыл тут тему? Решил верующих в этом убедить, мол вот вам ребята аргументы, что Бога нет...сомневайтесь? Вот именно по этой причине, я бы хотел, чтоб это тут осталось, чтоб Верующие могли видеть, что ТЭ это несостоятельная теория. Что ответов нет, на самые элементарные вопросы, что прогресс науки, слишком преувеличен, и мало того, этот прогресс, вопреки сторонников ТЭ, предоставляет всё больше аргументов, в пользу Теории Разумного Замысла. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись... ))
                      А если мне захочется поговорить про ТЭ, то я к вам зайду, в ваши темы... . А тут пусть останется всё как есть.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от qwerti
                        я бы хотел, чтоб это тут осталось, чтоб Верующие могли видеть, что ТЭ это несостоятельная теория..
                        .
                        Ваше желание совершенно понятно и даже естественно.
                        Что ответов нет, на самые элементарные вопросы,
                        На самые элементарные вопросы ответы давно получены.
                        что прогресс науки, слишком преувеличен,
                        Прогресс науки за последние полтора века совершенно преобразил мир и жизнь человека.
                        этот прогресс, вопреки сторонников ТЭ, предоставляет всё больше аргументов, в пользу Теории Разумного Замысла
                        На самом деле наоборот.

То есть ваше желание можно удовлетворить лишь распространением лжи.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Иваэмон
                          .

На самые элементарные вопросы ответы давно получены.
                          Да откуда вы появляетесь то, по очереди... ? Как черти из преисподней... . Ну давайте ещё вам скажу, что вопросы заданы выше. Хотите на них ответить? Тогда тему немножко почитайте и жду ответ.

Прогресс науки за последние полтора века совершенно преобразил мир и жизнь человека.
                          И всё ещё находится на детском уровне, по сравнению с технологии и творением Бога. Наука только копирует, то что придумал и создал Всевышний. А уж про создание жизни, и сложных организмов, вопрос о которых поднялся в этой теме, и говорить нечего - это недосягаемо для науки сегодня.

На самом деле наоборот.
                          На самом деле, всё именно так, как я вам и говорю, а иначе, вы бы тут не пустыми словами разбрасывались и обвинениями, а приводили бы аргументы и факты. Ещё раз повторяю, почитайте тему выше, и жду ответы на поставленные вопросы.

То есть ваше желание можно удовлетворить лишь распространением лжи.
                          Вот как раз сторонники ТЭ используют лож, для продвижения своего, нелогичного учения.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от qwerti
                            Да откуда вы появляетесь то, по очереди... ? Как черти из преисподней... .
                            А что, хороший ник - Черт из преисподней)))
                            Жаль, нынешний аккаунт удалить нельзя, а то б завел новый))).
                            И всё ещё находится на детском уровне, по сравнению с технологии и творением Бога. Наука только копирует, то что придумал и создал Всевышний.
                            Да бросьте. Ваш "Всевышний" даже колесо не удосужился (или не смог) придумать, самим изобретать пришлось.
                            Впрочем, человек вроде бы и не собирается соперничать с природой - все-таки ей как минимум 14 млрд лет, а человеку, как понимаете, во много-много-много-много раз меньше.
                            Он соперничает с собой прежним.
                            На самом деле, всё именно так, как я вам и говорю, а иначе, вы бы тут не пустыми словами разбрасывались и обвинениями, а приводили бы аргументы и факты.
                            Да куча тем на форуме, где вашего брата крецов аккуратно и по делу регулярно бьют фактами и аргументами. Найти легко.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7709

Сообщение от Иваэмон
                              Найти легко.
                              Что то ничего не находится, может подскажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IsraelS
                              Ну как раз у ученных есть примеры эволюции в лабораторных условиях одноклеточных организмов в многоклеточные
                              все заняло 500 поколений
                              Из одноклеточных в многоклеточные: ученые продемонстрировали эволюцию в реальном времени

Профессор Лутц Бекс и его команда экспериментально проверили условия, которые вызывают переход от одноклеточности к образованию колоний.
                              Хламидомонада Рейнгардта принадлежит к группе водорослей, которые происходят от одноклеточного предка и проходят через разные стадии эволюционной многоклеточности. Исследователи наблюдали за эволюцией колоний в эксперименте в реальном времени. Они вырастили десять различных клеточных линий водоросли. К некоторым образцам ученые в качестве внешнего фактора естественного отбора добавили животных коловраток, поедающих водоросли. Как подчеркивают исследователи, коловратка легко поедает отдельные клетки, но в колонии клетки выживут с более высокой вероятностью, так как животным труднее поедать колонии целиком.
                              Анализ клеток после 500 поколений показал, что колонии за это время не только начали мутировать в многоклеточные организмы; более того, колонии с коловратками росли лучше и имели значительно более высокую скорость воспроизводства, чем колонии, растущие без коловраток. Это не только подтвердило основную теорию, но и показало, что эволюционный этап произошел очень быстро: на формирование необходимых 500 поколений ушло около полугода.
                              Суеверие из вас бьёт фонтаном. Где доказательства этого эксперимента?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Саша O
                                Что то ничего не находится
                                Так, чтобы найти, надо хотя бы пару страничек просмотреть, а не гонять балду.

Комментарий

Обработка...