А зачем использовать тогда слово " эволюция"? Давайте по-другому скажем: приспосабливаемость или способность изменяться в рамках своего вида, созданная Творцом. Этакий запас прочности, заложенный изначально. Думаю, что так будет корректнее. Эволюция подразумевает независимую от Создателя способность изменяться и приспосабливаться, а это не так, на любом уровне.
Биологическая Эволюция
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эволюция все равно исходит из возможного. Если у вида есть гибкость для проявления изменчивости, то эта гибкость задействуется. Если такой гибкости нет, то соответственно этот путь закрыт. В этом ограничение эволюционного пути, выходом из которого является революционный путь, при котором изменения происходят кардинально, ломая устои. Человечество усвоило оба способа развития, оно может развиваться как эволюционно, так и революционно. Вопрос в том - способна ли это делать природа? Иначе действительно не понятно как появилось такое большое число видов, а также как появился человек. Если не привлекать к процессу Бога, конечно же. Теория эволюции - это хорошо. Неплохо бы к ней прибавить теорию революции. Если природа окажется на это способна, то в этом смысле она окажется ничем не ущербнее человека.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
А сколько появилось новых видов? Думаю ответ все знают... .
ПС
Кстати, это наводит на размышление - а в какое время мы живём?
- - - Добавлено - - -
А какое отношение имеет человек к эволюции или сотворению? Вы уж пишите сразу, мол - "природа окажется ничем не ущербнее Бога". Вы это хотели сказать?Комментарий
-
Просто различные термины, но об одном и том-же...
Как говорят герои одного известного фильма: - "Это семантика!" (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Добавлю.
Когда говорят про эволюцию настоящие эволюционисты, то всегда подразумевается переход междк ВЫСОКИМИ таксонами: между классами и типами .
То есть не просто какой- подвидик мушки-дрозофиллы, которую затрахали уже в лабораторных пробирках с 60-х годов, а вот уже ЯВНАЯ НЕ-МУХА, что-то иное, чего не получили.
Хотя уродских мух получили неимоверное скопище.
Так вот: получить видоизмененную муху - это НЕ НАЗЫВАЕТСЯ эволюцией.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Кверти Вам ответил верно.
Добавлю.
Когда говорят про эволюцию настоящие эволюционисты, то всегда подразумевается переход междк ВЫСОКИМИ таксонами: между классами и типами .
То есть не просто какой- подвидик мушки-дрозофиллы, которую затрахали уже в лабораторных пробирках с 60-х годов, а вот уже ЯВНАЯ НЕ-МУХА, что-то иное, чего не получили.
Хотя уродских мух получили неимоверное скопище.
Так вот: получить видоизмененную муху - это НЕ НАЗЫВАЕТСЯ эволюцией.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Природа наделена большими возможностями. Возможно часть происходящего происходит под воздействием Господа, но наш жизненный опыт говорит, что происходящее в окружающем мире не является чем-то сверхестественным. В большинстве случаев привлекать Высшие Силы к объяснению событий не приходится. Многие готовы отрицать даже необходимость Бога в творении мира. И если бы в словах метериалистов не было рационального зерна, то материализм давно бы потерял свою поддержку. Но материалистический взгляд на мир имеет серьезную доказательную базу, а еще он позволяет извлечь серьезный результат. Многое что нас окружает, от современных материалов до вычислительной техники - это результат развития материалистического взгляда на мир. Религии на такое не рассчитаны, хотя бы потому что считают необходимым развивать не внешний мир человека, а его внутренний мир. В итоге мы имеем вселенную, которая, между прочим, настолько совершенна, что способна вместить в себя человека. Настолько ли вселенная совершенна, что равна по способностям самому человеку - это отдельный вопрос. Интересен другой вопрос - насколько она долговечна. Ведь наша земная жизнь продлится не дольше чем будет существовать вселенная. Пока нет поводов беспокоиться о структуре вселенной, признаков ее распада не видно, Но есть такое понятие как тепловая смерть. Вселенная может прийти к такому состоянию, при котором продолжение жизни станет невозможной. А значит продолжение существования вселенной потеряет всякий смысл.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Как правило, вопрос о смысле начинает волновать человека только тогда, когда у него появляются трудности в жизни, и суть этого вопроса - если последовательно снять всю шелуху слой за слоем - примерно такова: "Ради чего я должен все это терпеть?"
Думаете, Вселенная обязана иметь такой смысл?))))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Как правило, вопрос о смысле начинает волновать человека только тогда, когда у него появляются трудности в жизни, и суть этого вопроса - если последовательно снять всю шелуху слой за слоем - примерно такова: "Ради чего я должен все это терпеть?"
Думаете, Вселенная обязана иметь такой смысл?))))))С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Так вселенная и не оглашает человеку никакого смысла. Она молчит. Человек вынужден себе придумывать смысл сам - вместе с духами, богами, махатмами и т.д.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Человек действительно придумывает смыслы. Причем каждый человек незваисимо друг от друга. Может ли смыслы придумывать вселенная? Зависит от того совершенна ли она настолько же как и человек.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
О смыслах космос молчит великим молчанием.
Человек действительно придумывает смыслы. Причем каждый человек незваисимо друг от друга.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий