А зачем использовать тогда слово " эволюция"? Давайте по-другому скажем: приспосабливаемость или способность изменяться в рамках своего вида, созданная Творцом. Этакий запас прочности, заложенный изначально. Думаю, что так будет корректнее. Эволюция подразумевает независимую от Создателя способность изменяться и приспосабливаться, а это не так, на любом уровне.
Биологическая Эволюция
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эволюция все равно исходит из возможного. Если у вида есть гибкость для проявления изменчивости, то эта гибкость задействуется. Если такой гибкости нет, то соответственно этот путь закрыт. В этом ограничение эволюционного пути, выходом из которого является революционный путь, при котором изменения происходят кардинально, ломая устои. Человечество усвоило оба способа развития, оно может развиваться как эволюционно, так и революционно. Вопрос в том - способна ли это делать природа? Иначе действительно не понятно как появилось такое большое число видов, а также как появился человек. Если не привлекать к процессу Бога, конечно же. Теория эволюции - это хорошо. Неплохо бы к ней прибавить теорию революции. Если природа окажется на это способна, то в этом смысле она окажется ничем не ущербнее человека.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Деление на макроэволюцию (которую вы отрицаете) и микроэволюцию (которую признаёте) существует. Но это условность. И я просто против употребления такого термина. Потому что микроэволюция это - заложенный Создателем диапазон изменяемости и приспосабливаемости. Эволюция дословно - "развёртывание", а по факту этого не существует. Живые организмы не развёртываются и усложняются, а приспосабливаться к среде обитания. Пустыни, горы, равнины, тропики, вечная мерзлота и т.д. Как только условия меняться настолько, что запаса прочности не хватает, то вид просто вымирает, а не изменяется. О чём и свидетельствует красная книга и те сотни тысяч видов, которые уже исчезли. И этот процесс продолжается, но остаются пока те виды, у которых достаточно возможностей для приспособления к стремительно меняющемуся миру. Но их становится всё меньше и меньше. -"Международный союз охраны природы определяет долю вымирающих видов как 40 % всех организмов, основанных на разнообразии видов, известных до 2006 года. Большое количество видов, вымерших в течение прошлых 150 лет, является причиной для беспокойства. Текущие темпы вымирания в 10100 раз выше, чем в любой из предыдущих периодов массового вымирания в истории Земли."
А сколько появилось новых видов? Думаю ответ все знают... .
ПС
Кстати, это наводит на размышление - а в какое время мы живём?
- - - Добавлено - - -
А какое отношение имеет человек к эволюции или сотворению? Вы уж пишите сразу, мол - "природа окажется ничем не ущербнее Бога". Вы это хотели сказать?Комментарий
-
а кто против?
Просто различные термины, но об одном и том-же...
Как говорят герои одного известного фильма: - "Это семантика!" (с)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Кверти Вам ответил верно.
Добавлю.
Когда говорят про эволюцию настоящие эволюционисты, то всегда подразумевается переход междк ВЫСОКИМИ таксонами: между классами и типами .
То есть не просто какой- подвидик мушки-дрозофиллы, которую затрахали уже в лабораторных пробирках с 60-х годов, а вот уже ЯВНАЯ НЕ-МУХА, что-то иное, чего не получили.
Хотя уродских мух получили неимоверное скопище.
Так вот: получить видоизмененную муху - это НЕ НАЗЫВАЕТСЯ эволюцией.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Вы о чем, дорогой?Кверти Вам ответил верно.
Добавлю.
Когда говорят про эволюцию настоящие эволюционисты, то всегда подразумевается переход междк ВЫСОКИМИ таксонами: между классами и типами .
То есть не просто какой- подвидик мушки-дрозофиллы, которую затрахали уже в лабораторных пробирках с 60-х годов, а вот уже ЯВНАЯ НЕ-МУХА, что-то иное, чего не получили.
Хотя уродских мух получили неимоверное скопище.
Так вот: получить видоизмененную муху - это НЕ НАЗЫВАЕТСЯ эволюцией.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Природа наделена большими возможностями. Возможно часть происходящего происходит под воздействием Господа, но наш жизненный опыт говорит, что происходящее в окружающем мире не является чем-то сверхестественным. В большинстве случаев привлекать Высшие Силы к объяснению событий не приходится. Многие готовы отрицать даже необходимость Бога в творении мира. И если бы в словах метериалистов не было рационального зерна, то материализм давно бы потерял свою поддержку. Но материалистический взгляд на мир имеет серьезную доказательную базу, а еще он позволяет извлечь серьезный результат. Многое что нас окружает, от современных материалов до вычислительной техники - это результат развития материалистического взгляда на мир. Религии на такое не рассчитаны, хотя бы потому что считают необходимым развивать не внешний мир человека, а его внутренний мир. В итоге мы имеем вселенную, которая, между прочим, настолько совершенна, что способна вместить в себя человека. Настолько ли вселенная совершенна, что равна по способностям самому человеку - это отдельный вопрос. Интересен другой вопрос - насколько она долговечна. Ведь наша земная жизнь продлится не дольше чем будет существовать вселенная. Пока нет поводов беспокоиться о структуре вселенной, признаков ее распада не видно, Но есть такое понятие как тепловая смерть. Вселенная может прийти к такому состоянию, при котором продолжение жизни станет невозможной. А значит продолжение существования вселенной потеряет всякий смысл.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Как правило, вопрос о смысле начинает волновать человека только тогда, когда у него появляются трудности в жизни, и суть этого вопроса - если последовательно снять всю шелуху слой за слоем - примерно такова: "Ради чего я должен все это терпеть?"
Думаете, Вселенная обязана иметь такой смысл?))))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Имеет ли это смыл для самой вселенной - это проблема самой вселенной. В данном случае этот смысл интересен для людей, так как они во вселенной находятся и зависят от ее состояния.Как правило, вопрос о смысле начинает волновать человека только тогда, когда у него появляются трудности в жизни, и суть этого вопроса - если последовательно снять всю шелуху слой за слоем - примерно такова: "Ради чего я должен все это терпеть?"
Думаете, Вселенная обязана иметь такой смысл?))))))С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Так вселенная и не оглашает человеку никакого смысла. Она молчит. Человек вынужден себе придумывать смысл сам - вместе с духами, богами, махатмами и т.д.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вселенная непрестанно кричит. Более того, всю информацию, которую получает человек транслируется сквозь вселенную. Фотоны, звуковые волны, электромагнитные колебания. Все это компоненты вселенной, которые непрерывно воздействуют на нас.
Человек действительно придумывает смыслы. Причем каждый человек незваисимо друг от друга. Может ли смыслы придумывать вселенная? Зависит от того совершенна ли она настолько же как и человек.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Все это белый шум, не несущий никакого смысла.
О смыслах космос молчит великим молчанием.
Именно. Поэтому такое великое множество самых разных культурных особенностей, мировоззрений, учений, религий, сект и т.д. И чем больше атомизируется человечество, тем больше их становится. Никакого единого смысла не существует.Человек действительно придумывает смыслы. Причем каждый человек незваисимо друг от друга.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий

Комментарий