Йахве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48091

Сообщение от Илияху
    Речь идет о призыве Бога. Это не поиск. Вот притча про царя, который устроил пир. Звали всех. Но все не пришли. В этом смысле в Писании говорится Бог ищет. То есть про ту же стену. Бог побуждает человека молится за народ. Один согласился и ответил. Другой не захотел. Суета.
    Если в этом смысле, ну пусть будет поиск Богом. Но я по другому это понимаю
    да ищет состоит из призвания и избрания

потому много званых а среди званых мало было избрано

поиск есть с целью -найти и поставить на служение воли Его

послужив воле Его почил

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от грешник
      это я со слепу неправильно прочел..но
      вообще то там написано ху элохим хаим..хаим-это жизнь ...то есть можно переводить :Он Элохим жизни...или Он Элохим существования..а живой это хай ...если Йахве Элохим жизни,то какой элохим отвечает за смерть?...тоже Он?..похоже что да,а значит можно сказать : Йахве Элохим смерти...выходит что верующий в Йахве находится не только под благодатью жизни но и подвергается опасности смерти..
      Ничего такого не выходит, потому что Бог сказал о Себе: у Него все живые.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от piroma
        Отринув его, поставил им царём Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: «нашёл Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения МоиДеяния апостолов 13:22 Деян 13:22: https://bible.by/verse/44/13/22/

так со всеми

Енох Ной Авраам Давид и пророки -нашел Бог Себе их

если б не было бы их не было человечества

другие создано были бы
        Ну эти заявления Бога это просто констатация факта ответа человеком на Его призыв. Это ж для людей говорится. Что вот такой был Щауль, он не был послушен. А Давид да. Но для меня это не поиск людей. В том смысле как считается когда кого то ищут. Потому я не использую такое слово в отношении Бога. Я ведь благовествовал очень много. И я знаю что люди непосвященные не поймут правильно эти вещи. Надо учитывать с кем разговариваешь. Я же знаю как люди иногда из за неправильного понимания начинают путать левую и правую руку.
        Если человеку сказать что вот этого Бог нашел, а этого не нашел, то у людей о Боге складывается впечатление неправильное. Как будто Бог лицеприятный. Я с такими вещами сталкивался уже

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48091

Сообщение от Илияху
          Ну эти заявления Бога это просто констатация факта ответа человеком на Его призыв. Это ж для людей говорится. Что вот такой был Щауль, он не был послушен. А Давид да. Но для меня это не поиск людей. В том смысле как считается когда кого то ищут. Потому я не использую такое слово в отношении Бога. Я ведь благовествовал очень много. И я знаю что люди непосвященные не поймут правильно эти вещи. Надо учитывать с кем разговариваешь. Я же знаю как люди иногда из за неправильного понимания начинают путать левую и правую руку.
          Если человеку сказать что вот этого Бог нашел, а этого не нашел, то у людей о Боге складывается впечатление неправильное. Как будто Бог лицеприятный. Я с такими вещами сталкивался уже
          Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее

Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее

ищет чтобы выбрать

забросили невод но плохих рыб выбросили

у людей слишком воображение далекое от сущности вещей

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Diogen
            Спасибо за пояснения.
            Я понял вашу точку зрения, но считаю её ущербной и вот почему.
            Личностное- это более высокая форма жизни, чем безличностное. Такой подход отображён и в нашем материальном мире, который является проекцией духовного.
            На нашем, человеческом уровне, те, кто почитают безличностный абсолют, имеют проблемы с молитвой. Если тот, кому молишься, не чувствует твоей боли, то и не может сопереживать, и скорее всего не поможет.
            15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
            16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
            (Евр.4:15,16)
            Вы совершенно правы..это я насчёт молитвы..молится можно и нужно только личностному и материальному ..объясню почему:
            молитва-это или слова или мысли или действия ..в любом случае молитва материальна ,так как состоит из материальных сегментов..материальная молитва не может достичь своего результата в отношении нематериального Бога без материального посредника Элохим..
            Но структура все равно остаётся той же:Безличностная нематериальная Сущность для определённых задач проецирует личностную нематериальную Сущность-Бог(Эль) ,которая для выполнения поставленных целей создаёт материальных Элохим и с их помощью выполняет те или иные миссии..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее

Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее

ищет чтобы выбрать

забросили невод но плохих рыб выбросили

у людей слишком воображение далекое от сущности вещей
              Пирома, я то тебя понимаю. Но я сказал почему я не использую такие термины.Хоть они и написаны, но я привык учитывать когда и с кем что говорить. Не все вещи люди вмещают правильно. Потому и сказано: не думайте наперед что говорить.Дух Отца сам даст слова

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Двора
                Ничего такого не выходит, потому что Бог сказал о Себе: у Него все живые.
                Тогда кто контролирует смерть?...если вы скажите что все верующие Йахве живее всех живых так поищите места в Писании где говорится и о смерти даже элохим,например Моисея...о смертях людей там вообще хоть пруд пруди ..

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48091

Сообщение от Илияху
                  Пирома, я то тебя понимаю. Но я сказал почему я не использую такие термины.Хоть они и написаны, но я привык учитывать когда и с кем что говорить. Не все вещи люди вмещают правильно. Потому и сказано: не думайте что говорить.Дух Отца сам даст слова
                  не следует от писания удаляться

Христос говорил с дияволом словом Божиим -написано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Тогда кто контролирует смерть?...если вы скажите что все верующие Йахве живее всех живых так поищите места в Писании где говорится и о смерти даже элохим,например Моисея...о смертях людей там вообще хоть пруд пруди ..
                  имеющий державу смерти диявол-власть смерти
                  он есть бог века сего и бог смерти

Христос забрал у него ключи ада и смерти

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от piroma
                    не следует от писания удаляться

Христос говорил с дияволом словом Божиим -написано

- - - Добавлено - - -

имеющий державу смерти диявол-власть смерти
                    он есть бог века сего и бог смерти

Христос забрал у него ключи ада и смерти
                    А при чем тут диавол? А когда Христос с людьми говорил, он что все время по написанному говорил? Он живыми словами от Бога говорил. Одно дело искушение, а другое дело благовестие.
                    Он же сам учил: Я говорю то что слышу от Отца. А не по книжному
                    Люди то разные, сердца разные. А как ты будешь пророческим духом по книжному говорить, когда нужно знание от Бога иметь.
                    Вот пример с самарянкой. Где в Писании написано что у нее 6 мужей было?
                    Потому надо понимать где и что и когда.На то оно и водительство Духа.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от грешник
                      Вы совершенно правы..это я насчёт молитвы..молится можно и нужно только личностному и материальному ..объясню почему:
                      молитва-это или слова или мысли или действия ..в любом случае молитва материальна ,так как состоит из материальных сегментов..материальная молитва не может достичь своего результата в отношении нематериального Бога без материального посредника Элохим..
                      Но структура все равно остаётся той же:Безличностная нематериальная Сущность для определённых задач проецирует личностную нематериальную Сущность-Бог(Эль) ,которая для выполнения поставленных целей создаёт материальных Элохим и с их помощью выполняет те или иные миссии..
                      Скажите, а целеполагание относится к личностному или безличностному?
                      Хотел вернуться к смелости в определении понятия Бога. Дело в том, что в самом понятии определения заложен предел. Т.е. нечто мы Богом называем, и это значит что за данными предела Бог отсутствует. Это серьёзная проблема, т.к. понятия "отсутствие Бога" не существует.
                      Запутанно объяснил?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5133

Сообщение от грешник
                        Когда Бог снова создаст свой народ ,сделав его лучше,будет ли этот Бог носить Имя Йахве?
                        А когда носил?
                        В слове "Израиль" разве есть Имя?
                        В этом, надо думать, тоже есть смысл.
                        Вопрос надо было ставить о завете. В каждом завете то или иное имя, но я, вроде, что-то говорил об этом.

Сообщение от грешник
                        Получил закон?Да по моему всё как раз наоборот Он раскаялся что не дал закон человеку и из-за этого приходится уничтожать всех кто имел дыхание...
                        И не просто дыхание, а дыхание духа жизни в ноздрях своих, то есть, обонял благоухание познания о Боге и знал путь свой.
                        До закона каждый поступает так, как кажется ему правильно, а после объявления закона должен поступать так, как велит закон.
                        Всякое отступление от закона (преступление закона) есть извращение пути, определенного законом.
                        А за преступление закона Божия воздаяние одно - смерть.
                        Потому и был потоп на истребление.
                        И не только человека...

Сообщение от грешник
                        1.В пространстве -это где?..и как это вне пространства?..
                        Как "вне пространства"? - достаточно просто.
                        Было же "время", когда не было пространства (и времени).

А что же было, когда не было пространства?
                        Был только Бог - Элохим. Один. Совсем один.
                        Не было никого и ничего, кроме Него.

Иоан.4:24 "Бог есть дух".
                        Дух - ипостась ("природа") Элохима.
                        Элохим по своей природе есть безначальный, бескрайний (не имеющий пределов) дух.
                        Представьте, что нет земли и неба над землей, нет космоса, нет неба небес и вод, которые превыше небес, но нет и пустоты или чего-либо подобного.
                        Все, что есть - дух.
                        И этот дух - Элохим.

И вот, "однажды" в духе "раздалось" слово Элохима АМИНЬ, и в бескрайнем духе (в "недре" духа) возник дух, имеющий некие пределы (размеры).

Возникший дух не иной дух, а тот же.
                        Другого и быть не могло.
                        Возникший дух - Тот же Элохим, только теперь имеющий пределы и образ.
                        Но по сути своей, ипостаси, он тот же дух (подобие того же духа).

В Иоан.1:1-3 об этом написано так:
                        - "В начале было Слово, и Слово было у Элохим, и Слово было Элохим.
                        Оно было в начале у Элохим.
                        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".

Далее привычное:
                        - "В начале сотворил Элохим небо и землю" /Быт.1:1/.

Детали возникновения пространства разбросаны по книгам Ветхого завета:
                        - вышло море как бы из чрева (понятно, что в "чреве" - в духе прежде возникли источники моря - великой бездны, и понятно, что выйдя как бы из чрева, в "чреве" и осталось, потому что море имеет пределы, а дух не имеет пределов; все, что возникло и существует, существует в "чреве");
                        - потом один огромный объем воды был разделен на воду под небесами и воду над небесами (в бескрайнем "чреве" возник огромный водяной пузырь, внутри которого находилась "капля" - нынешняя земля).

После того, как Элохим (правомерно сказать Дух Элохим) создал нынешнюю землю, Он начал творить ее - наполнять жизнью, и начал с образования Адама из праха земного.
                        Потом вдунул в ноздри Адама благоухание познания об Элохиме (проповедал):
                        - "
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он рассказал" /Иоан.1:18/.
                        __________________________________________________ __________________________________

Итак, в пространстве человек имеет отношения с Духом Элохим, Который есть Тот же Элохим, что и вне пространства.
                        Этот Дух в пространстве может принимать разные образы, чтобы являть Себя человеку, или открываться без образа, и называть Себя разными именами, для понимания человеком тех дел, которые Он делает для человека, чтобы человек действовал в согласии с Ним.

И еще раз: надо постоянно помнить, что во всех откровениях, хоть когда Он представал Сидящим на престоле в небесном храме, хоть когда Элохим уподоблялся человеку со Своим именем для спасения всех человеков, Он все Тот же Элохим, Который больше всего, что возникло и существует по Его воле.
                        Соломон об этом сказал так:
                        - "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил" /3Цар.8:27/.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Сообщение от грешник
                          8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                          9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                          10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                          11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Илияху
                            Так Авраам отец многих народов. Как не было? В нем же народы получили благословение от Бога. Буквально не было. А зачем это надо?
                            Это как Машиах. Человек глобального масштаба. Вот Моше только для евреев. А Авраам для всех. И Ной был для всех
                            Просто в Аврааме дерево получило 2 ветви. То о чем Павел. О дикой маслине и природной. История разделила просто на время евреев и остальной мир. Но по факту это ж пять будет одно целое. Теперь в Машиахе
                            Вообще то ветвей 8 :
                            1-Старший сын Измаил от Агар..
                            2 сын Исаак от Сарры..
                            3 сын Зимран от Хеттур..
                            4 сын Иокшана от Хеттур.
                            5 сын Медан от Хеттур..
                            6 сын Мадиан от Хеттур..
                            7-Ишбак от Хеттур..
                            8-Шуаз от той же Хеттур..
                            И если написано что на время Исхода только от одного из правнуков Авраама было 600 тыч. только мужчин то действительно как и обещал Бог Аврааму :ты будешь отцом множества народов-так и произошло..

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от грешник
                              Вообще то ветвей 8 :
                              1-Старший сын Измаил от Агар..
                              2 сын Исаак от Сарры..
                              3 сын Зимран от Хеттур..
                              4 сын Иокшана от Хеттур.
                              5 сын Медан от Хеттур..
                              6 сын Мадиан от Хеттур..
                              7-Ишбак от Хеттур..
                              8-Шуаз от той же Хеттур..
                              И если написано что на время Исхода только от одного из правнуков Авраама было 600 тыч. только мужчин то действительно как и обещал Бог Аврааму :ты будешь отцом множества народов-так и произошло..

Не, ну если так брать то их намного больше. Если только в Израиле 12, вернее 13 колен. Я просто в общем сказал про ветви. Чтобы не углубляться

Тут важно понять почему одна маслина культурная, а другая дикая. Хотя корень один. Слово природная мне кажется неправильным. Дикая разве не природная. Речь шла о воспитании Богом и теми кто остался до времени без закона и обрезания сердца. Как Ишмаэль. Будешь как дикий осел

Вот тут у Павла
                              Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Получается странное выражение тогда. Если одна природная, а другие что искусственные выходит?
                              В общем ты смысл то понятен. Но все равно как то выходит непонятно что такое дикая маслина. Или это просто сейчас мы по другому воспринимаем это слово природный

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Унылый дух
                                В Библии имя Яхве в одной связке в именем Эльон:

"Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего (шем Яхве эльон)."(Пс.7:18)

"Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости;
                                ибо Господь Всевышний (Яхве Эльон) страшен, - великий Царь над всею землею"(Пс.46:2,3)

Яхве Эльон - царь над ВСЕЮ землей, не только над Израилем.
                                Тегилим? И это все ваши доказательства связи Яхве с Эльон?...Тегилим это хваления,песни и гимны в честь Бога Йахве..лучше тогда для доказательств использовать мидраши..

Комментарий

Обработка...