Йахве
Свернуть
X
-
это я со слепу неправильно прочел..но
вообще то там написано ху элохим хаим..хаим-это жизнь ...то есть можно переводить :Он Элохим жизни...или Он Элохим существования..а живой это хай ...если Йахве Элохим жизни,то какой элохим отвечает за смерть?...тоже Он?..похоже что да,а значит можно сказать : Йахве Элохим смерти...выходит что верующий в Йахве находится не только под благодатью жизни но и подвергается опасности смерти..Комментарий
-
Отринув его, поставил им царём Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: «нашёл Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения МоиДеяния апостолов 13:22 Деян 13:22: https://bible.by/verse/44/13/22/
так со всеми
Енох Ной Авраам Давид и пророки -нашел Бог Себе их
если б не было бы их не было человечества
другие создано были бы
Если человеку сказать что вот этого Бог нашел, а этого не нашел, то у людей о Боге складывается впечатление неправильное. Как будто Бог лицеприятный. Я с такими вещами сталкивался ужеКомментарий
-
Ну эти заявления Бога это просто констатация факта ответа человеком на Его призыв. Это ж для людей говорится. Что вот такой был Щауль, он не был послушен. А Давид да. Но для меня это не поиск людей. В том смысле как считается когда кого то ищут. Потому я не использую такое слово в отношении Бога. Я ведь благовествовал очень много. И я знаю что люди непосвященные не поймут правильно эти вещи. Надо учитывать с кем разговариваешь. Я же знаю как люди иногда из за неправильного понимания начинают путать левую и правую руку.
Если человеку сказать что вот этого Бог нашел, а этого не нашел, то у людей о Боге складывается впечатление неправильное. Как будто Бог лицеприятный. Я с такими вещами сталкивался уже
Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее
ищет чтобы выбрать
забросили невод но плохих рыб выбросили
у людей слишком воображение далекое от сущности вещей*****Комментарий
-
Спасибо за пояснения.
Я понял вашу точку зрения, но считаю её ущербной и вот почему.
Личностное- это более высокая форма жизни, чем безличностное. Такой подход отображён и в нашем материальном мире, который является проекцией духовного.
На нашем, человеческом уровне, те, кто почитают безличностный абсолют, имеют проблемы с молитвой. Если тот, кому молишься, не чувствует твоей боли, то и не может сопереживать, и скорее всего не поможет.
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:15,16)
молитва-это или слова или мысли или действия ..в любом случае молитва материальна ,так как состоит из материальных сегментов..материальная молитва не может достичь своего результата в отношении нематериального Бога без материального посредника Элохим..
Но структура все равно остаётся той же:Безличностная нематериальная Сущность для определённых задач проецирует личностную нематериальную Сущность-Бог(Эль) ,которая для выполнения поставленных целей создаёт материальных Элохим и с их помощью выполняет те или иные миссии..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее
Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее
ищет чтобы выбрать
забросили невод но плохих рыб выбросили
у людей слишком воображение далекое от сущности вещейКомментарий
-
Тогда кто контролирует смерть?...если вы скажите что все верующие Йахве живее всех живых так поищите места в Писании где говорится и о смерти даже элохим,например Моисея...о смертях людей там вообще хоть пруд пруди ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Христос говорил с дияволом словом Божиим -написано
- - - Добавлено - - -
он есть бог века сего и бог смерти
Христос забрал у него ключи ада и смерти*****Комментарий
-
Он же сам учил: Я говорю то что слышу от Отца. А не по книжному
Люди то разные, сердца разные. А как ты будешь пророческим духом по книжному говорить, когда нужно знание от Бога иметь.
Вот пример с самарянкой. Где в Писании написано что у нее 6 мужей было?
Потому надо понимать где и что и когда.На то оно и водительство Духа.Комментарий
-
Вы совершенно правы..это я насчёт молитвы..молится можно и нужно только личностному и материальному ..объясню почему:
молитва-это или слова или мысли или действия ..в любом случае молитва материальна ,так как состоит из материальных сегментов..материальная молитва не может достичь своего результата в отношении нематериального Бога без материального посредника Элохим..
Но структура все равно остаётся той же:Безличностная нематериальная Сущность для определённых задач проецирует личностную нематериальную Сущность-Бог(Эль) ,которая для выполнения поставленных целей создаёт материальных Элохим и с их помощью выполняет те или иные миссии..
Хотел вернуться к смелости в определении понятия Бога. Дело в том, что в самом понятии определения заложен предел. Т.е. нечто мы Богом называем, и это значит что за данными предела Бог отсутствует. Это серьёзная проблема, т.к. понятия "отсутствие Бога" не существует.
Запутанно объяснил?Комментарий
-
В слове "Израиль" разве есть Имя?
В этом, надо думать, тоже есть смысл.
Вопрос надо было ставить о завете. В каждом завете то или иное имя, но я, вроде, что-то говорил об этом.
До закона каждый поступает так, как кажется ему правильно, а после объявления закона должен поступать так, как велит закон.
Всякое отступление от закона (преступление закона) есть извращение пути, определенного законом.
А за преступление закона Божия воздаяние одно - смерть.
Потому и был потоп на истребление.
И не только человека...
Как "вне пространства"? - достаточно просто.
Было же "время", когда не было пространства (и времени).
А что же было, когда не было пространства?
Был только Бог - Элохим. Один. Совсем один.
Не было никого и ничего, кроме Него.
Иоан.4:24 "Бог есть дух".
Дух - ипостась ("природа") Элохима.
Элохим по своей природе есть безначальный, бескрайний (не имеющий пределов) дух.
Представьте, что нет земли и неба над землей, нет космоса, нет неба небес и вод, которые превыше небес, но нет и пустоты или чего-либо подобного.
Все, что есть - дух.
И этот дух - Элохим.
И вот, "однажды" в духе "раздалось" слово Элохима АМИНЬ, и в бескрайнем духе (в "недре" духа) возник дух, имеющий некие пределы (размеры).
Возникший дух не иной дух, а тот же.
Другого и быть не могло.
Возникший дух - Тот же Элохим, только теперь имеющий пределы и образ.
Но по сути своей, ипостаси, он тот же дух (подобие того же духа).
В Иоан.1:1-3 об этом написано так:
- "В начале было Слово, и Слово было у Элохим, и Слово было Элохим.
Оно было в начале у Элохим.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
Далее привычное:
- "В начале сотворил Элохим небо и землю" /Быт.1:1/.
Детали возникновения пространства разбросаны по книгам Ветхого завета:
- вышло море как бы из чрева (понятно, что в "чреве" - в духе прежде возникли источники моря - великой бездны, и понятно, что выйдя как бы из чрева, в "чреве" и осталось, потому что море имеет пределы, а дух не имеет пределов; все, что возникло и существует, существует в "чреве");
- потом один огромный объем воды был разделен на воду под небесами и воду над небесами (в бескрайнем "чреве" возник огромный водяной пузырь, внутри которого находилась "капля" - нынешняя земля).
После того, как Элохим (правомерно сказать Дух Элохим) создал нынешнюю землю, Он начал творить ее - наполнять жизнью, и начал с образования Адама из праха земного.
Потом вдунул в ноздри Адама благоухание познания об Элохиме (проповедал):
- "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он рассказал" /Иоан.1:18/.
__________________________________________________ __________________________________
Итак, в пространстве человек имеет отношения с Духом Элохим, Который есть Тот же Элохим, что и вне пространства.
Этот Дух в пространстве может принимать разные образы, чтобы являть Себя человеку, или открываться без образа, и называть Себя разными именами, для понимания человеком тех дел, которые Он делает для человека, чтобы человек действовал в согласии с Ним.
И еще раз: надо постоянно помнить, что во всех откровениях, хоть когда Он представал Сидящим на престоле в небесном храме, хоть когда Элохим уподоблялся человеку со Своим именем для спасения всех человеков, Он все Тот же Элохим, Который больше всего, что возникло и существует по Его воле.
Соломон об этом сказал так:
- "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил" /3Цар.8:27/.Комментарий
-
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.Комментарий
-
Так Авраам отец многих народов. Как не было? В нем же народы получили благословение от Бога. Буквально не было. А зачем это надо?
Это как Машиах. Человек глобального масштаба. Вот Моше только для евреев. А Авраам для всех. И Ной был для всех
Просто в Аврааме дерево получило 2 ветви. То о чем Павел. О дикой маслине и природной. История разделила просто на время евреев и остальной мир. Но по факту это ж пять будет одно целое. Теперь в Машиахе
1-Старший сын Измаил от Агар..
2 сын Исаак от Сарры..
3 сын Зимран от Хеттур..
4 сын Иокшана от Хеттур.
5 сын Медан от Хеттур..
6 сын Мадиан от Хеттур..
7-Ишбак от Хеттур..
8-Шуаз от той же Хеттур..
И если написано что на время Исхода только от одного из правнуков Авраама было 600 тыч. только мужчин то действительно как и обещал Бог Аврааму :ты будешь отцом множества народов-так и произошло..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вообще то ветвей 8 :
1-Старший сын Измаил от Агар..
2 сын Исаак от Сарры..
3 сын Зимран от Хеттур..
4 сын Иокшана от Хеттур.
5 сын Медан от Хеттур..
6 сын Мадиан от Хеттур..
7-Ишбак от Хеттур..
8-Шуаз от той же Хеттур..
И если написано что на время Исхода только от одного из правнуков Авраама было 600 тыч. только мужчин то действительно как и обещал Бог Аврааму :ты будешь отцом множества народов-так и произошло..
Тут важно понять почему одна маслина культурная, а другая дикая. Хотя корень один. Слово природная мне кажется неправильным. Дикая разве не природная. Речь шла о воспитании Богом и теми кто остался до времени без закона и обрезания сердца. Как Ишмаэль. Будешь как дикий осел
Вот тут у Павла
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Получается странное выражение тогда. Если одна природная, а другие что искусственные выходит?
В общем ты смысл то понятен. Но все равно как то выходит непонятно что такое дикая маслина. Или это просто сейчас мы по другому воспринимаем это слово природныйКомментарий
-
В Библии имя Яхве в одной связке в именем Эльон:
"Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего (шем Яхве эльон)."(Пс.7:18)
"Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости;
ибо Господь Всевышний (Яхве Эльон) страшен, - великий Царь над всею землею"(Пс.46:2,3)
Яхве Эльон - царь над ВСЕЮ землей, не только над Израилем.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий