Йахве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от д72
    Израильтянин никого не превосходит в познании Бога и в общении с Ним.а.
    Расскажи что твой бог тебе помог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    Мы начинам ходить по кругу...мой ответ :Смотря какой Бог...
    Начинаем. Вопрос: а шо ты хочешь. Это ж не мне надо спасаться, искать имена. Ты же ищешь, а не я. Мне это не надо. Я живу с Яхве как Аваам. Как Давид. Чмсто притча.)
    Это для непоняиивых

Короче, прямо скажи шо надо. Если ты не хочешь по кругу.

Вот смотри. Я прямо говорил кто я. Без истерии. Здесь люди знают кто я. Да и ты знаешь. Вопрос шо надо каждому надо?
    Всем ведь разное надо. А вас много а я один

Я нем могу понять зачем тебе мое имя? Почему тебе надо именно Яхве? Чем тебя не устроил Саваоф? Или Эль элохим? Ямашах Арохаз?

Арашех Мадоха харещи Эншалем Ашеронах

Ты хотел , теперь переводи
    Последний раз редактировалось Илияху; 31 December 2021, 05:08 PM.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Илияху
      Расскажи что твой бог тебе помог
      Бог всегда мне помогает уже тем, что в Нём я счастлив, мне хорошо на душе. Это главное. Но и в жизни материалистической Бог меня не забыл пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Какой смысл в боге который нихрена не может делать, а тока балаболит? Нафига нужен такой бог нужен вообще
      Может, Вы клиент того существа, которое в пустыне предлагало Христу власть над миром? Как отличить?

Наш материальный мир это миг иллюзии. После смерти человек окажется во тьме один на один с тем духом, который ведёт его душу. Здесь то Вы и поймёте, что нужен был совсем не тот бог, который командовал этой иллюзией, а у которого Дух счастья и любви.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от д72
        Бог всегда мне помогает уже тем, что в Нём я счастлив, мне хорошо на душе. Это главное. Но и в жизни материалистической Бог меня не забыл пока.

- - - Добавлено - - -

Может, Вы клиент того существа, которое в пустыне предлагало Христу власть над миром? Как отличить?

Наш материальный мир это миг иллюзии. После смерти человек окажется во тьме один на один с тем духом, который ведёт его душу. Здесь то Вы и поймёте, что нужен был совсем не тот бог, который командовал этой иллюзией, а у которого Дух счастья и любви.
        Кто бы я не был тебе что? Я ж не к тебе обращался. Или тоже в Яхве поверил? Или жаба давит?)
        Я обещал грешнику. Потому что он еврей, во первых, а во вторых я его полюбил. А ты чего лезешь? Тебе никто ничего не обещал. Сиди со своим богом.
        ко мне какие вопросы? Я чего тебе папа, мама или бог.
        7

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Илияху

Начинаем. Вопрос: а шо ты хочешь. Это ж не мне надо спасаться, искать имена. Ты же ищешь, а не я. Мне это не надо. Я живу с Яхве как Аваам. Как Давид. Чмсто притча.)
          Это для непоняиивых

Короче, прямо скажи шо надо. Если ты не хочешь по кругу.

Вот смотри. Я прямо говорил кто я. Без истерии. Здесь люди знают кто я. Да и ты знаешь. Вопрос шо надо каждому надо?
          Всем ведь разное надо. А вас много а я один

Я нем могу понять зачем тебе мое имя? Почему тебе надо именно Яхве? Чем тебя не устроил Саваоф? Или Эль элохим? Ямашах Арохаз?

Арашех Мадоха харещи Эншалем Ашеронах

Ты хотел , теперь переводи
          Всё..прошёл год ..уже 2022..но хочу вас поздравит ваш вопрос,несмотря на древность,всё ещё в тренде... ну насчёт Имени..
          Хочу доложить ,несмотря на поздний час, что вы похоже не в курсе ,но у Авраама не было Бога под Именем Йахве...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Сообщение от грешник
            Йахве-Имя Бога Израильтян который с помощью Веры в Себя создал и долгое время поддерживал Израильский народ..но Он уже очень долгое время от него нет ни каких вестей...
            Что мы знаем о Нём?
            Мы знаем что под Именем Йахве -Он открылся только Израильтянам и долгое время через Закон требовал соблюдения определённых правил и производства определённых действий...
            за правильное исполнения Закона Йахве обещал благодать и жизнь долгую исполняющему и потомкам его..
            за неправильное исполнение Закона проклятия всевозможные и смерть мучительную..
            Йахве отобрал у израильтян Ковчег Завета и допустил разрушение всех Храмов Своих и практически полностью уничтожил израильский народ...
            Как это Йахве мог допустить?
            Может Йахве больше нет?
            Нет, не в этом деле. Просто Ковчег Завета и Храмы со всеми принадлежностями указывали на Христа, Который есть явление Божественного Света, который просвещает всякого человека. До этого явления Бог представлен, как Йахве, имя которое являлось таинственным и непостижимым для евреев. Но когда Божий Свет явился, пришло совершенство и полнота благодати, путеводители ко Христу оказались больше не нужными. Во Христе - все источники откровения, Боговедения, Богопознания и силы Божией.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от грешник
              Всё..прошёл год ..уже 2022..но хочу вас поздравит ваш вопрос,несмотря на древность,всё ещё в тренде... ну насчёт Имени..
              Хочу доложить ,несмотря на поздний час, что вы похоже не в курсе ,но у Авраама не было Бога под Именем Йахве...
              Вот я тебя в 21 хвалил, а в 22 уже поругаю. Двоешник ты.
              А почему тогда Яхве через пророков называл Себя Богом Авраама, Ицхака и Иакова? Если они не знали его как ты говоришь. Объясни мне этот феномен тогда)
              Исход 3
              Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
              И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
              И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
              И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его

И кем тут открылся Яхве для Моше?

Христос когда учил в Иудее он чьи заповеди всегда говорил? Какого то другого Бога или заповеди Яхве, данные Моше? И зачем он говорил об Абрахаме, когда сказал: Абрахал увидел день мой и возрадовался? Если Абрахам не знал Яхве, чего тогда радоваться было?)

Надо просто увидеть эту связь. Все что учил Машиах основано на заповедях Яхве. И никакого другого бога

Вот Давид. Все знают его общение с Богом. Читали. Там нет имени Яхве. Вообще никакого имени нет. Но все ж понимают с Кем Давид обшался и Чей он был пророк. И все остальные пророки тоже. И пророки много раз говорили от имени Яхве.
              Я Бог Абрахама, Ицхака и Йакова
              Разве этого мало для идентификации?
              Последний раз редактировалось Илияху; 01 January 2022, 01:40 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Diogen
                Не возражаю. И это никак не исключает того, что Иешуа и является Яхве: специально для увязки этого логического противоречия придумали термин "триединство".
                Терминов много придумано людьми, но та все мудрость человеческая и безумие перед Богом.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от Илияху
                  Кто бы я не был тебе что? Я ж не к тебе обращался. Или тоже в Яхве поверил? Или жаба давит?)
                  Я обещал грешнику. Потому что он еврей, во первых, а во вторых я его полюбил. А ты чего лезешь? Тебе никто ничего не обещал. Сиди со своим богом.
                  ко мне какие вопросы? Я чего тебе папа, мама или бог.
                  7
                  Очень сложно понять, шутите Вы или сумасшедший. Поэтому, на всякий случай, я отвечал серьёзно.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от грешник
                    Йахве-Имя Бога Израильтян который с помощью Веры в Себя создал и долгое время поддерживал Израильский народ..но Он уже очень долгое время от него нет ни каких вестей...
                    Что мы знаем о Нём?
                    Мы знаем что под Именем Йахве -Он открылся только Израильтянам и долгое время через Закон требовал соблюдения определённых правил и производства определённых действий...
                    за правильное исполнения Закона Йахве обещал благодать и жизнь долгую исполняющему и потомкам его..
                    за неправильное исполнение Закона проклятия всевозможные и смерть мучительную..
                    Йахве отобрал у израильтян Ковчег Завета и допустил разрушение всех Храмов Своих и практически полностью уничтожил израильский народ...
                    Как это Йахве мог допустить?
                    Может Йахве больше нет?
                    Это было предсказано через Даниила, значит вывод, скорее, что всё идёт по плану.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от грешник
                      Истинный Бог только один, и Его нельзя описать. Никто не знает Его во всей полноте, но описывают лишь часть его качеств. И называют разными именами.
                      Как описать слепому что такое цвета? Один описатель сам познал только несколько цветов, а другой знает совсем другие цвета. Вот и получается, что один говорит о чёрном, а другой о белом.
                      Один узнал Бога через Любовь, а второй через силу в этом мире. Но сила в этом мире есть не только у Бога, но и у низших его проявлений. Обычно Бог не вмешивается в дела нашего мира, пока Его живое внимание не позовёт сюда душа, умеющая ощутить Дух Божий.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от д72
                        Очень сложно понять, шутите Вы или сумасшедший. Поэтому, на всякий случай, я отвечал серьёзно.
                        Ну выбери себе из 2 вариантов какой тебе милее и лучше.
                        Я не подписывался разруливать тараканов в головах у людей. Зачем меня спрашиваешь тогда?
                        Тебя кто то просил меня понимать? Или я с тобой общался? Или хотел общаться?
                        Я общаюсь с тем в ком вижу перспективу. Остальные мне не интересны.
                        Так шо можешь меня хоть сатаном считать. Ни мне ни другим это не интересно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59743

Сообщение от грешник
                          Как это никаких вестей?
                          Минимум два глобальных события, произошедших на глазах нашего поколения и на глазах поколения наших родителей:
                          1) 1948 год воссоздание государства Израиль:

Иез.11:17 Затем скажи: так
                          говорит Господь Бог: Я соберу вас
                          из народов, и возвращу вас из
                          земель, в которые вы рассеяны; и
                          дам вам землю Израилеву.

2) 1990 - развал СССР:

Ис.43:6 Северу скажу: "отдай"; и
                          югу: "не удерживай; веди сыновей
                          Моих издалека и дочерей Моих от
                          концов земли,

Со вторым стихом сложнее. Тут Вам надо увидеть, что СССР не выпускал евреев из СССР, из-за чего была введена поправка Джексона-Венника, которая уронила уровень наших технологий в области электроники,что в совокупности с другими факторами в конце-концов привело к развалу этого самого "севера"!

3) ну и еще одно пророчество, которое происходит буквально на наших глазах:

7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
                          8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
                          (Иер.23:7,8)

Как совокупность двух выше упомянутых пророчеств!
                          Но Вы можете и дальше думать, как хотите...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от грешник
                            Слушай любишь кул джаз или кул блюз? Я вот последние полгода только это и слушаю. Такие вещи класс.
                            Ты вообще какую музыку любишь?
                            ну еще люблю еврейские песни в оригинале. И не толко еврейские. Я тут с переводом обычно скидываю. Ради тех кто не понимает. А вообще смотрю я без переводов. И обычно люблю вживую. В армии когда выступают или в синагоге или йешиве. То есть не на концертах заказанных. Тогда оно реальное, живое, чувствуешь атмосферу сердца. И видно насколько человек любит Бога и пропитан этим. Концерты это не то.
                            Я сам тоже музыкант практически. 2 гига собственно музыки. И потому я понимаю когда играют и поют вживую, а когда это репетировано.
                            Потому я и люблю блюз и джаз. Там все по наитию. Чисто экспромт. Живое

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

грешник; Это Имя Небесного Отца?..ну конечно ..к гадалке не ходи-это Имя небесного Отца..Небесный Отец-это синоним понятия "Бог" и говоря словосочетание Небесный отец -мы подразумеваем -Бог...но вот с Именем я бы не торопился ..Имя Йахве это имя только для Израильтян и только со времени начала Исхода из Египта...и Йахве практически полностью уничтожил свой народ..Йахве полностью отдал в руки завоевателей сначала северные царства ,а потом и южные...их поработили и убили ,а кого не убили -тех угнали в рабство...вы скажите -это было понарошку они потом вернулись в землю обетованную!...если вы не поленитесь и прочтёте начало книги Ездра то узнаете что вернулось из всех 13 колен:42 тысячи 600 человек...где народ Израильский?..Где Завет с Йахве?...Йахве расторг Завет из-за многочисленных нарушений Завета одной из сторон договора ..
                              вспомните такой прецедент уже был:после создания Золотых тельцов Йахве расторг Завет с израильтянами и предлагал Моисею:Не препятствуй Мне излить на них Мой гнев и уничтожить их а от тебя Я произведу великий народ!» Исх 32:10...вспомнили?...вот и произошло то же самое-Гнев Йахве -уничтожил всех израильтян...Разве не?
                              Нет. Не уничтожил. Моисей стал умолять Всевышнего простить израильтян и дать им ещё один шанс, чтобы они смогли создать страну Израиль на землях Ханаана. И Он дал им такой шанс и Сам же и помог в этом опасном предприятии. Потом они опять согрешили... Но и тогда Он гнев Свой сменил на милость: сначала выселил многих из них из Израиля, но затем позволил им вернуться назад, пусть и не всем. И ведь уже в конце 2 века до н.э. у народа иудейского было своё сильное государство на исторических землях Израиля. Даже и во времена Христа и Апостолов у евреев была своя государственность и автономия, пусть и в составе Римской империи. Так что Вы не правы. Уже во времена Римской империи общины еврейские были крепкими почти по всей Римской империи во многих городах - там были иудейские синагоги, которые посещались иудеями и даже греками и римлянами тоже. Есть мнение такое, что Христианство было в начале лишь направлением Иудаизма или его сектой. Есть мнение, что без евреев Христианство не появилось бы. Не знаю, правда ли это... Но одно ясно: евреи по воле Бога играли важную роль в деле появления Первой Церкви с центром в Иерусалиме и затем и в Антиохии.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от грешник
                                Поздравляю всех с достижением метки 2022 !...удачи всем в достижении самой заветной цели вашей жизни!...
                                Спасибо. И вас тоже поздравляю. Да поможет вам Господь Бог во всём и да пошлет различные благословения вам и всей вашей семье! Мира вам всем!

Комментарий

Обработка...