Йахве
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет не больше...У Авраама было 8 сыновей ...и если учесть что первый появился когда ему было 86 лет то мы получаем пословицу :седина в бороду,бог в ребро ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вот имя Сына Бога:
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."(Ис.9:6)
И ещё Эммануил (с-нами-Бог) и Спаситель (Иисус).
Сейчас мы узнаем Имя через проявления Бога, отчасти. В пакибытии, лицом к лицу уразумеем все.
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."
(Откр.3:12)
Имя Бога чУдно, пока непостижимо, но Иисус Христос открывает его своим и откроет (Иоан.17:26).В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А при чем тут диавол? А когда Христос с людьми говорил, он что все время по написанному говорил? Он живыми словами от Бога говорил. Одно дело искушение, а другое дело благовестие.
Он же сам учил: Я говорю то что слышу от Отца. А не по книжному
Люди то разные, сердца разные. А как ты будешь пророческим духом по книжному говорить, когда нужно знание от Бога иметь.
Вот пример с самарянкой. Где в Писании написано что у нее 6 мужей было?
Потому надо понимать где и что и когда.На то оно и водительство Духа.
есть пророчества тайны сердца открывать и предсказывать будущее личное или по местам
но что в писании это есть духовный стандарт на все века и во все роды на все время земли и неба
и все что будет дополнительно от Духа будет многообразно но не противоречить писанию
- - - Добавлено - - -
Скажите как думаете дьявол материален или нет?..и зачем Иисусу понадобились ключи ада?..что бы мучить грешников?
- - - Добавлено - - -
Почему вы так не разобравшись обвиняете...может я уже почти элохим..
- - - Добавлено - - -
Нет не больше...У Авраама было 8 сыновей ...и если учесть что первый появился когда ему было 86 лет то мы получаем пословицу :седина в бороду,бог в ребро ..
ключи Христос взял чтобы вывести своих оттуда попавших туда в первом завете
пленил плен -пленил ад
церковь в ад не идет -врата ада не одолеют
но надо войти во Христа -стать членом тела Его*****Комментарий
-
Как "вне пространства"? - достаточно просто.
Было же "время", когда не было пространства (и времени).
А что же было, когда не было пространства?
Был только Бог - Элохим. Один. Совсем один.
Не было никого и ничего, кроме Него.
Иоан.4:24 "Бог есть дух".
Дух - ипостась ("природа") Элохима.
Элохим по своей природе есть безначальный, бескрайний (не имеющий пределов) дух.
Представьте, что нет земли и неба над землей, нет космоса, нет неба небес и вод, которые превыше небес, но нет и пустоты или чего-либо подобного.
Все, что есть - дух.
И этот дух - Элохим.
И вот, "однажды" в духе "раздалось" слово Элохима АМИНЬ, и в бескрайнем духе (в "недре" духа) возник дух, имеющий некие пределы (размеры).
Возникший дух не иной дух, а тот же.
Другого и быть не могло.
Возникший дух - Тот же Элохим, только теперь имеющий пределы и образ.
Но по сути своей, ипостаси, он тот же дух (подобие того же духа).
В Иоан.1:1-3 об этом написано так:
- "В начале было Слово, и Слово было у Элохим, и Слово было Элохим.
Оно было в начале у Элохим.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
Далее привычное:
- "В начале сотворил Элохим небо и землю" /Быт.1:1/.
Детали возникновения пространства разбросаны по книгам Ветхого завета:
- вышло море как бы из чрева (понятно, что в "чреве" - в духе прежде возникли источники моря - великой бездны, и понятно, что выйдя как бы из чрева, в "чреве" и осталось, потому что море имеет пределы, а дух не имеет пределов; все, что возникло и существует, существует в "чреве");
- потом один огромный объем воды был разделен на воду под небесами и воду над небесами (в бескрайнем "чреве" возник огромный водяной пузырь, внутри которого находилась "капля" - нынешняя земля).
После того, как Элохим (правомерно сказать Дух Элохим) создал нынешнюю землю, Он начал творить ее - наполнять жизнью, и начал с образования Адама из праха земного.
Потом вдунул в ноздри Адама благоухание познания об Элохиме (проповедал):
- "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он рассказал" /Иоан.1:18/.
__________________________________________________ __________________________________
Итак, в пространстве человек имеет отношения с Духом Элохим, Который есть Тот же Элохим, что и вне пространства.
Этот Дух в пространстве может принимать разные образы, чтобы являть Себя человеку, или открываться без образа, и называть Себя разными именами, для понимания человеком тех дел, которые Он делает для человека, чтобы человек действовал в согласии с Ним.
И еще раз: надо постоянно помнить, что во всех откровениях, хоть когда Он представал Сидящим на престоле в небесном храме, хоть когда Элохим уподоблялся человеку со Своим именем для спасения всех человеков, Он все Тот же Элохим, Который больше всего, что возникло и существует по Его воле.
Соломон об этом сказал так:
- "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил" /3Цар.8:27/.Ну прямо "Слово пастыря"...вы им тексты не пишите?
..
1.Непонимаю откуда вы взяли что в начале был только элохим?...если верить версии Иоанна то в начале был Логос,
а по версии книги Бытия и Земля была покрытая жидкостью и тьма (хошех) была вокруг ..я понимаю вы тут же ткнёте меня носом в Быт.1.1 с упрёком ну вы что слепой? написано ведь :В начале сотворил Элохим небеса и землю!..но я вам тут же скажу что мол не сходяться у вас концы с концами,ведь небеса то Элохим сделал только на второй день, а Земля ещё в первый день была найдена Духом Элохим в тесных объятиях тьмы той которая хошех ..
Ну,спросите,и какие выводы? ...а вывод прост Быт.1.1-это оглавление ,краткое содержание повествования приведённого ниже..
2.Почему вы считаете что Элохим -это дух?...О ком говорится во втором стихе :Пустынной, необитаемой была Земля. Тьма была над пучиной и Дух Элохим носился над водами...Быт 1:2..? Там говорится о Духе Элохим который сам по факту Дух?..как то странно звучит..и как?..вы скажите а вот так и было Дух Духа Элохим всё и сделал !..
Помилуйте ,скажу я вам,ну как так если Элохим нематериален то каким образом Он сотворил по своему нематериальному образу и подобию материального людей?..да ещё и разнополых?
Каким образом материальный Адам мог беседовать с нематериальным Элохим?..вы хоть можете озвучить такую версию?..я например не могу ..а значит Элохим с которым беседовал и Адам и жена его и ещё кто то там в Саду Эдемском вполне материален ..да и сам то Сад Эдемский был вполне материальным и тогда зачем нематериальному Элохим материальные деревья с плодами вообще непонятно..
3.Вы можете хотя бы приблизительно сформулировать природу,сущность Бога-духа?..я например считаю что Бог-Эль нематериален только в нашей электромагнитной структуре материи ..но в темной материи Он очень даже материален....нам пока неизвестна природа и состав этой материи но уже вполне понятно что взаимопроникновение между этими различными по сущности материями возможен только на субатомном уровне..
Есть возражения по расположению Бога?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну бог это эль или элоах..элохим всё же множественное число и по уверению Сончино как слово языка имеет значение "множество высших сил"..вы скажите но по традиции иудаизма когда речь о Боге это означает Бог!..да ,скажу я по традиции так и есть но мы ведь не иудаисты и традиция то говорит что это ведь не просто "бог", а именно Йахве Бог ,а Йахве Бог это Йахве Элоах или в основном просто Йахве и получается что элохим это действительно множество высших сил...и поэтому где написано Йахве Элохим ,те кто не в традиции,могут читать:Множество высших сил ЙахвеВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ага так дьявол -дух и он как и Бог нематериален..значит и ад -нематериален..и сковородки там всякие и котлы для грешников тоже нематериальны..так какое нам материальным людям дело до всей этой нематериальной вакханалии?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
*****Комментарий
-
дух ума да
дух сознания в сердце
взаимодействуют посредством нейронов оживляемых кровию то есть душой
между ними обычно диафрагма грехов закрывающая дух сознания от духа ума
потому все усилия на разрушение диафрагмы
пока только дух ума получает сигналы от сознания и греха в плоти
когда дух Святой принят появляется дух дарования в духе сознания и оттуда идет поток информации
потому все усилия религиозных деятелей направлены на слышание сердца умом*****Комментарий
-
дух ума да
дух сознания в сердце
взаимодействуют посредством нейронов оживляемых кровию то есть душой
между ними обычно диафрагма грехов закрывающая дух сознания от духа ума
потому все усилия на разрушение диафрагмы
пока только дух ума получает сигналы от сознания и греха в плоти
когда дух Святой принят появляется дух дарования в духе сознания и оттуда идет поток информации
потому все усилия религиозных деятелей направлены на слышание сердца умомВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
ну что ж витиевато но довольно доступно...Так получается у нас аж два духа ..один это значит дух ума а другой дух сознания..с духом сознания я соглашусь ,но вот что за дух ума я не понимаю..причина банальна нейтронные связи ,которые вы упомянули, материальны,так как представляют собой электромагнитные сигналы, а дух он ведь нематериален ..в этом кстати и причина почему ум не может понять что от него хочет Бог который через дух сознания пытается донести до ума свои желания..да и грех-это не внутреннее а внешнее действие...греха внутри нет..внутри есть или желания совершить грех или последствия совершённого греха...
у нас больше духов
но надо знать какого мы духа
и ревновать в получении духов от Бога*****Комментарий
-
...а греховное действие это когда ум знает что нельзя но всё равно даёт команду телу сделать ..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Который только что умничал на вот эту тему: "конечно же нельзя уравнивать Йахве который нематериальный Эль и Моисея который материальный Элохим"?
Грешник, Вы реально не видите, как противоречите Библии?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий