Йахве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Йахве

Йахве-Имя Бога Израильтян который с помощью Веры в Себя создал и долгое время поддерживал Израильский народ..но Он уже очень долгое время от него нет ни каких вестей...
    Что мы знаем о Нём?
    Мы знаем что под Именем Йахве -Он открылся только Израильтянам и долгое время через Закон требовал соблюдения определённых правил и производства определённых действий...
    за правильное исполнения Закона Йахве обещал благодать и жизнь долгую исполняющему и потомкам его..
    за неправильное исполнение Закона проклятия всевозможные и смерть мучительную..
    Йахве отобрал у израильтян Ковчег Завета и допустил разрушение всех Храмов Своих и практически полностью уничтожил израильский народ...
    Как это Йахве мог допустить?
    Может Йахве больше нет?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от грешник
    Йахве-Имя Бога Израильтян который с помощью Веры в Себя создал и долгое время поддерживал Израильский народ..но Он уже очень долгое время от него нет ни каких вестей...
    Что мы знаем о Нём?
    Мы знаем что под Именем Йахве -Он открылся только Израильтянам и долгое время через Закон требовал соблюдения определённых правил и производства определённых действий...
    за правильное исполнения Закона Йахве обещал благодать и жизнь долгую исполняющему и потомкам его..
    Йахве отобрал у израильтян Ковчег Завета и допустил разрушение всех Храмов Своих и практически полностью уничтожил израильский народ...
    Может Йахве больше нет?
    Бремя слова Иеговы на Израиля, говорит Иегова,....10 И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима духа благодати и молитв, и воззрят на Меня, Котораго они пронзили; и восплачутся о Нем, как плачут о единственном и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.

Захария 12 глава Библия Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/38/12/#10

По мнению евангелиста Иоанна (19:37) Йахве=Иешуа.
    Просто Его принято называть Иисусом.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от грешник
      Как это Йахве мог допустить? Может Йахве больше нет?
      Начало мудрости - страх Господень!

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от грешник
        Йахве-Имя Бога Израильтян который с помощью Веры в Себя создал и долгое время поддерживал Израильский народ..
        Что мы знаем о Нём?
        Может Йахве больше нет?
        Он никуда не пропал.
        Это имя Отца Небесного.
        И Он не уничтожил израильтян, так как этот народ существует и по сей день. У народа Израиля есть своё государство и своя религия. Общины еврейские есть во многих странах мира, а в США это одна из самых влиятельных и богатых общин... Бог справедлив и Своих любимых детей наказывает, но это лишь временно, а затем гнев Его может смениться на милость. Не торопитесь с выводами.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от MannasManuk
          Он никуда не пропал.
          Это имя Отца Небесного.
          И Он не уничтожил израильтян, так как этот народ существует и по сей день. У народа Израиля есть своё государство и своя религия. Общины еврейские есть во многих странах мира, а в США это одна из самых влиятельных и богатых общин... Бог справедлив и Своих любимых детей наказывает, но это лишь временно, а затем гнев Его может смениться на милость. Не торопитесь с выводами.
          Существует название..народа Йахве,который соблюдает Закон и имеет Ковчег завета,как доказательство Завета с Йахве,не существует..Что по вашему мнению объединяет Израильтян ВЗ и современных?...по идее ответ должен быть Завет с Йахве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          Вот интересно а что вы имели в виду что Йахве=Иисус?...какие выводы мы должны сделать из столь нескромного заявления?..
          Похоже на ситуацию с Кришной не правда ли?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от грешник
            Вот интересно а что вы имели в виду что Йахве=Иисус?...какие выводы мы должны сделать из столь нескромного заявления?..
            Похоже на ситуацию с Кришной не правда ли?
            За Кришну ничего сказать не могу.
            А что Йахве= Иешуа, так это выводится из Писания. Выводы делайте сами.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от грешник
              Что мы знаем о Нём?
              Может Йахве больше нет?
              Йахве (собственное имя Которого Иисус Христос) сотворил человека по Своему образу и подобию. Потом Он раскаялся в этом...

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Diogen
                По мнению евангелиста Матфея (22:44) Иешуа, как Сын, находится в подчинении Йахве.

Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Псалом 109:1, перевод протоиерея Г.П. Павского).

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от MannasManuk
                  Он никуда не пропал.
                  Это имя Отца Небесного.
                  Это Имя Небесного Отца?..ну конечно ..к гадалке не ходи-это Имя небесного Отца..Небесный Отец-это синоним понятия "Бог" и говоря словосочетание Небесный отец -мы подразумеваем -Бог...но вот с Именем я бы не торопился ..Имя Йахве это имя только для Израильтян и только со времени начала Исхода из Египта...и Йахве практически полностью уничтожил свой народ..Йахве полностью отдал в руки завоевателей сначала северные царства ,а потом и южные...их поработили и убили ,а кого не убили -тех угнали в рабство...вы скажите -это было понарошку они потом вернулись в землю обетованную!...если вы не поленитесь и прочтёте начало книги Ездра то узнаете что вернулось из всех 13 колен:42 тысячи 600 человек...где народ Израильский?..Где Завет с Йахве?...Йахве расторг Завет из-за многочисленных нарушений Завета одной из сторон договора ..
                  вспомните такой прецедент уже был:после создания Золотых тельцов Йахве расторг Завет с израильтянами и предлагал Моисею:Не препятствуй Мне излить на них Мой гнев и уничтожить их а от тебя Я произведу великий народ!» Исх 32:10...вспомнили?...вот и произошло то же самое-Гнев Йахве -уничтожил всех израильтян...Разве не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  За Кришну ничего сказать не могу.
                  А что Йахве= Иешуа, так это выводится из Писания. Выводы делайте сами.
                  Ладно-бог с ним с Кришной тогда..нет в Писании таких выводов...есть там Йахве ,есть там элохим разнообразные..но того что Йахве это -Иисус? ..такого там нет..уж поверьте на слово..

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от валерий2013
                    Йахве (собственное имя Которого Иисус Христос) сотворил человека по Своему образу и подобию. Потом Он раскаялся в этом...
                    Раскаялся-это вы в точку..раскаялся-это вы прямо в суть всех отношений между Йахве и всеми кто желает быть Его рабами...
                    Раскаяние №1:АДАМ..
                    Раскаяние №2:всё что дышит..
                    Раскаяние №3:израильтяне(сотворение тельцов)..
                    Раскаяние №4:израильтяне (несоблюдение Закона)..
                    Раскаяние №5:израильтяне (несоблюдение Закона)..
                    Раскаяние №....
                    Раскаяние..
                    Рас...
                    Рррр...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    По мнению евангелиста Матфея (22:44) Иешуа, как Сын, находится в подчинении Йахве.

Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Псалом 109:1, перевод протоиерея Г.П. Павского).
                    Ну зачем же так передёргивать?..в Новом завете нет ни одного упоминания Имени Йахве...и даже нет Имени Иешуа...поэтому ваша попытка связать Сына Бога Отца Иисуса и Йахве-можно считать только версией..и пока не более этого..

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от грешник
                      Ну зачем же так передёргивать?..в Новом завете нет ни одного упоминания Имени Йахве...и даже нет Имени Иешуа...поэтому ваша попытка связать Сына Бога Отца Иисуса и Йахве-можно считать только версией..и пока не более этого..
                      В Израиле сильна традиция давать имена теофорные («богоносные», которые содержат в себе одно из имен Бога).
                      Например Илья - в иврите Илияху -
                      «мой Бог - Яхве». Даниил - судья мой Бог., Иоанн -Яхве помиловал и так далее.
                      Вы думаете что имя Иисус, данное Ангелом от Самого Всевышнего не несет в себе имя Всевышнего? Вопрос риторический.

Я уже писал не раз в темах, в которых люди пытаются противопоставить Ветхий завет и Новый, Моисея и Христа, Бога В.З и Бога Н.З причем противопоставить так что мол Новый Завет это не просто бОльшее откровение, а нечто совсем другое, не имеющее никакой связи со старым.

Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ἰησοῦς еврейского имени ישוע (произносится: «Йешу́а»), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» спасение
                      . https://ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_Христос#Имя_«Иисус»
                      = ♥

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от xristianin
                        В Израиле сильна традиция давать имена теофорные («богоносные», которые содержат в себе одно из имен Бога).
                        Например Илья - в иврите Илияху -
                        «мой Бог - Яхве». Даниил - судья мой Бог., Иоанн -Яхве помиловал и так далее.
                        Вы думаете что имя Иисус, данное Ангелом от Самого Всевышнего не несет в себе имя Всевышнего? Вопрос риторический.

Я уже писал не раз в темах, в которых люди пытаются противопоставить Ветхий завет и Новый, Моисея и Христа, Бога В.З и Бога Н.З причем противопоставить так что мол Новый Завет это не просто бОльшее откровение, а нечто совсем другое, не имеющее никакой связи со старым.

Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ἰησοῦς еврейского имени ישוע (произносится: «Йешу́а»), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» спасение
                        . https://ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_Христос#Имя_«Иисус»
                        Как так?..Новый год практически ломится в дверь...мммм..точнее наверное в окно?..или трубу?...но не суть..а вы до сих пор на посту?..С Новым всех вас наступающим 2022 годом!...надеюсь не последним!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от грешник
                          Раскаялся-это вы в точку..раскаялся-это вы прямо в суть всех отношений между Йахве и всеми кто желает быть Его рабами...
                          Раскаяние №1:АДАМ..
                          Раскаяние №2:всё что дышит..
                          Раскаяние №3:израильтяне(сотворение тельцов)..
                          Раскаяние №4:израильтяне (несоблюдение Закона)..
                          Раскаяние №5:израильтяне (несоблюдение Закона)..
                          Раскаяние №....
                          Раскаяние..
                          Рас...
                          Рррр...

.
                          Наверное всегда в точку, когда цитируешь Писания.
                          А вот когда оспариваешь Писание - тогда мимо.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от валерий2013
                            Наверное всегда в точку, когда цитируешь Писания.
                            А вот когда оспариваешь Писание - тогда мимо.
                            Случайно пролитая мимо заметил ваш всплеск пред новогоднего оптимизма...все потом на данный момент все нематериальные соединения блокирует Дед Мороз....С новым Годом вас и успехов в поиске Пути к Богу!...

- - - Добавлено - - -

Поздравляю всех с достижением метки 2022 !...удачи всем в достижении самой заветной цели вашей жизни!...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от грешник
                              Что мы знаем о Нём?
                              Может Йахве больше нет?
                              От ты неугомонный, грешник.)).
                              Видно тебе реально уже надо встретится с Яхве. Ты уже всех тут достал.)
                              Тебе это зачем? Зачем тебе Яхве? Чего ты лично хочешь?
                              Тебе шо Машиаха мало? Зачем тебе Яхве, объясни мне по пожалуйста. Мне ж надо Ему объяснить. Есть такой грешник, интересуется Яхве. А Яхве скажет: а зачем Я ему надо? Да. А я не смогу ответить на это вопрос.) Яхве скажет: есть сын Мой. Машиах. Ему, этому грешнику мало что ли Машиаха? Я ему зачем?

Вот объясни грешник мне причину по которой ты ищешь Яхве?

Все евреи знают и общаются с Яхве. И 10 колен тоже. Но ты задаешь вопросы как язычник. А зачем тебе тогда Яхве, я не понимаю

Комментарий

Обработка...