Йахве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Диез
    По мнению евангелиста Матфея (22:44) Иешуа, как Сын, находится в подчинении Йахве.

Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Псалом 109:1, перевод протоиерея Г.П. Павского).
    Не возражаю. И это никак не исключает того, что Иешуа и является Яхве: специально для увязки этого логического противоречия придумали термин "триединство".
    Сообщение от грешник
    Ладно-бог с ним с Кришной тогда..нет в Писании таких выводов...есть там Йахве ,есть там элохим разнообразные..но того что Йахве это -Иисус? ..такого там нет..уж поверьте на слово..
    Пока только голословные утверждения. Может, для начала возьметесь истолковать Зах 12:10?
    Уже очень давно отказался заявлять, будто в Библии чего-то нет. Могу поверить на слово, что такого вы там пока не видите, или не хотите видеть, но это не является основанием для утверждения, что там этого нет.
    Бог не сильно придерживается нашего богословия.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от грешник
      Случайно пролитая мимо заметил ваш всплеск пред новогоднего оптимизма...все потом на данный момент все нематериальные соединения блокирует Дед Мороз....С новым Годом вас и успехов в поиске Пути к Богу!...

- - - Добавлено - - -

Поздравляю всех с достижением метки 2022 !...удачи всем в достижении самой заветной цели вашей жизни!...
      Спасибо!!! Вам в Новом Году Божиих благословений.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Diogen
        Не возражаю. И это никак не исключает того, что Иешуа и является Яхве: специально для увязки этого логического противоречия придумали термин "триединство".
        Пока только голословные утверждения. Может, для начала возьметесь истолковать Зах 12:10?
        Уже очень давно отказался заявлять, будто в Библии чего-то нет. Могу поверить на слово, что такого вы там пока не видите, или не хотите видеть, но это не является основанием для утверждения, что там этого нет.
        А общение с Отцом и сыном игнорируем да?
        Если Машиах это Яхве, то кто тогда Отец?
        Отец это Яхве, а сын это Машиах. Не надо в одну кучу все

Бог вообще не придерживается вашего богословия). Вааабще. Яхве остался теи же Отцом. Но только зовут Его уже не Яхве. Для будущих веков. А Машиах пока еще тот же Машиах.
        Грешник он не дурак. Он видно понял что имени Яхве уже не будет. Я просто его прикалываю). Но он прав. Уже не будет этого имени.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Илияху
          От ты неугомонный, грешник.)).
          Видно тебе реально уже надо встретится с Яхве. Ты уже всех тут достал.)
          Тебе это зачем? Зачем тебе Яхве? Чего ты лично хочешь?
          Тебе шо Машиаха мало? Зачем тебе Яхве, объясни мне по пожалуйста. Мне ж надо Ему объяснить. Есть такой грешник, интересуется Яхве. А Яхве скажет: а зачем Я ему надо? Да. А я не смогу ответить на это вопрос.) Яхве скажет: есть сын Мой. Машиах. Ему, этому грешнику мало что ли Машиаха? Я ему зачем?

Вот объясни грешник мне причину по которой ты ищешь Яхве?

Все евреи знают и общаются с Яхве. И 10 колен тоже. Но ты задаешь вопросы как язычник. А зачем тебе тогда Яхве, я не понимаю
          и вас тоже с Новым Годом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          С НОВЫМ ГОДОМ ДИОГЕН! С НОВЫМ 2022 ГОДОМ!
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от грешник
            и вас тоже с Новым Годом!

- - - Добавлено - - -

С НОВЫМ ГОДОМ ДИОГЕН! С НОВЫМ 2022 ГОДОМ!
            И тебя грешник с новым годом. Я тебе подарок сделаю. Хороший.За твое упорство и поиск. В этом году ты меня порадовал. И я хочу тебя порадовать. Молодец. Не зря я тебя хвалил в начале года. Не зря. Ты меня не разочаровал за целый год. Это достойно похвалы.
            На тебе предварительный подарок)

Ты текст послушай. Это класс. Дети Давида поют))
            И еще
            Последний раз редактировалось Илияху; 31 December 2021, 02:51 PM.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Илияху
              И тебя грешник с новым годом. Я тебе подарок сделаю. Хороший.За твое упорство и поиск. В этом году ты меня порадовал. И я хочу тебя порадовать. Молодец. Не зря я тебя хвалил в начале года. Не зря. Ты меня не разочаровал за целый год. Это достойно похвалы.
              На тебе предварительный подарок)

Ты текст послушай. Это класс. Дети Давида поют))
              И еще
              https://youtu.be/2r3fmrhbJXQ
              Спасибо!...действительно подарок...всё как я люблю..рок ...смысл...образ...

С новым вас Новым годом Илияху !

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от грешник
                Спасибо!...действительно подарок...всё как я люблю..рок ...смысл...образ...

С новым вас Новым годом Илияху !
                Хотел написать прямо. Но передумал. и стер. Лучше притча.).

Рассказ о богатом юноше (см.: Мф. 19: 1629; Мк. 10: 1730; Лк. 18: 1827) точнее было бы юношу назвать «вопрошающим», поскольку евангелисты рисуют его образ по-разному, один из самых загадочных в Евангелии.Загадочен он потому, что личность этого человека и мотив его вопроса, обращенного к Спасителю, оставляет поле для интерпретаций. Потому, что ответ Господа поверг в трепет учеников и, если быть честными, не совсем понятен и большинству из нас, «учеников» XXI века, ибо не прожит нами во всей полноте. И еще потому, что дальнейшая судьба «юноши», его последующее самоопределение по отношению ко Христу неизвестны.
                А человек, задавший Христу самый главный вопрос в жизни, получил ответ и теперь не знает, что с ним делать
                Остался ли он на всю жизнь в этой нерешительности?

Ответ на эти вопросы есть. Но узнает его каждый индивидуально, в сокровенной тайне, и передать этот ответ другому невозможно. Я узнаю его тогда, когда пойму: «юноша» это я, и ответ зависит от того, что я сам сделаю с обращенными ко мне словами моего Бога Яхве

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

У Бога нет имени, и все имена принадлежат Ему. Нет ничего и никого, что находилось бы вне Бога.
                  Под именем яхве каждый мог поклоняться кому угодно, один истинному Богу, другой - бесу, третий каменному идолу... Богу нет разницы, под каким именем ему поклоняются. Человек соединяется не с именем, а с духом, который созвучен состоянию его души. Истинный Бог всегда защитит своего преданного от самого худшего, что с ним может случиться, от гордыни и самомнения. И чем больше евреи гордились своей избранностью, тем сильнее Бог бил их, чтобы избавить от гордыни. Что осталось сейчас от этого великого некогда народа? От тех, про кого Христос сказал - вот истинный израильтянин, в нём нет ни капли лукавства. Нынешний истинный израильтянин это нечто прямо противоположное. Мысли о своей избранности сыграли с ними дурную шутку, они стали хуже тех, над кем превозносились, и не хотят понимать урок божий.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от д72
                    У Бога нет имени, и все имена принадлежат Ему. Нет ничего и никого, что находилось бы вне Бога.
                    Под именем яхве каждый мог поклоняться кому угодно, один истинному Богу, другой - бесу, третий каменному идолу... Богу нет разницы, под каким именем ему поклоняются. Человек соединяется не с именем, а с духом, который созвучен состоянию его души. Истинный Бог всегда защитит своего преданного от самого худшего, что с ним может случиться, от гордыни и самомнения. И чем больше евреи гордились своей избранностью, тем сильнее Бог бил их, чтобы избавить от гордыни. Что осталось сейчас от этого великого некогда народа? От тех, про кого Христос сказал - вот истинный израильтянин, в нём нет ни капли лукавства. Нынешний истинный израильтянин это нечто прямо противоположное. Мысли о своей избранности сыграли с ними дурную шутку, они стали хуже тех, над кем превозносились, и не хотят понимать урок божий.
                    Много осталось с этого народа. Миллионов 500. А может и почти миллиард. Ты просто не в теме. А же знаю скока на самом деле на земле евреев.

Нынешний израильтян в сто раз превосходит нынешнего " христианина". В познании, в общении с Богом. И главное нет идолопоклонников в Израиле, как у "христиан"
                    И еще. Евреи не убивают своих братьев евреев. Как "христиане" убивают христиан под лозунгом любви. За 2000 лет "христиане" убили миллиарда 2 таких же "христиан".
                    А теперь скажи мне сколько убили евреи таких же евреев за 2000 лет? Скажи. Сколько?

когда скажешь сколько евреи убили евреев за 2000 лет, вот тогда откроешь рот на Израиль.
                    А пока ты просто клеветник братьев. Ни больше ни меньше. Обычный клеветник, диавол. Который клевещет и извращает. Где факты?

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Илияху
                      Много осталось с этого народа. Миллионов 500. А может и почти миллиард. Ты просто не в теме. А же знаю скока на самом деле на земле евреев.

Нынешний израильтян в сто раз превосходит нынешнего " христианина". В познании, в общении с Богом. И главное нет идолопоклонников в Израиле, как у "христиан"
                      И еще. Евреи не убивают своих братьев евреев. Как "христиане" убивают христиан под лозунгом любви. За 2000 лет "христиане" убили миллиарда 2 таких же "христиан".
                      А теперь скажи мне сколько убили евреи таких же евреев за 2000 лет? Скажи. Сколько?

когда скажешь сколько евреи убили евреев за 2000 лет, вот тогда откроешь рот на Израиль.
                      Израильтянин никого не превосходит в познании Бога и в общении с Ним. Мало не убивать кого-то, чтобы знать Бога. Христос дал людям знание духа любви до самопожертвования, который ведёт ищущих к очищению души. А евреи имитируют лишь внешнюю чистоту, которая ведёт к очищению души очень медленно. При этом, не имея почти ничего, евреи гордятся своим знанием Бога, и эта гордыня причиняет им огромный вред, несоизмеримый с пользой от внешнего знания Бога. Мне доводилось читать и о тех евреях, которые достигли преподобия, например о Беште. Но это крайне редкие исключения из общего правила, которое состоит в том, что гордому Бог противится. Включая тех, кто горд своим знанием Бога.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от д72
                        Израильтянин никого не превосходит в познании Бога и в общении с Ним. Мало не убивать кого-то, чтобы знать Бога. Христос дал людям знание духа любви до самопожертвования, который ведёт ищущих к очищению души. А евреи имитируют лишь внешнюю чистоту, которая ведёт к очищению души очень медленно. При этом, не имея почти ничего, евреи гордятся своим знанием Бога, и эта гордыня причиняет им огромный вред, несоизмеримый с пользой от внешнего знания Бога. Мне доводилось читать и о тех евреях, которые достигли преподобия, например о Беште. Но это крайне редкие исключения из общего правила, которое состоит в том, что гордому Бог противится. Включая тех, кто горд своим знанием Бога.
                        Ты мне не интересен. Нет общения у света с тьмой. Ты мне не нравишься. Мутный ты. Нет в тебе света. Одна желчь
                        Но я таких как ты тоже учитываю. Потому не истребляю. с лица земли. Пока

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                        сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".

На этом все. Пока.
                        С новым годом

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Илияху
                          Ты мне не интересен. Нет общения у света с тьмой. Ты мне не нравишься. Мутный ты. Нет в тебе света. Одна желчь
                          Но я таких как ты тоже учитываю. Потому не истребляю. с лица земли. Пока

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                          сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                          Тот бог, который якобы говорит вашими устами, говорит зло и высокомерно, я не вижу в нём ни капли любви к своим творениям.
                          Лично Вам советую посмотреть индийский фильм ПиКей

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Илияху
                            Хотел написать прямо. Но передумал. и стер. Лучше притча.).

Рассказ о богатом юноше (см.: Мф. 19: 1629; Мк. 10: 1730; Лк. 18: 1827) точнее было бы юношу назвать «вопрошающим», поскольку евангелисты рисуют его образ по-разному, один из самых загадочных в Евангелии.Загадочен он потому, что личность этого человека и мотив его вопроса, обращенного к Спасителю, оставляет поле для интерпретаций. Потому, что ответ Господа поверг в трепет учеников и, если быть честными, не совсем понятен и большинству из нас, «учеников» XXI века, ибо не прожит нами во всей полноте. И еще потому, что дальнейшая судьба «юноши», его последующее самоопределение по отношению ко Христу неизвестны.
                            А человек, задавший Христу самый главный вопрос в жизни, получил ответ и теперь не знает, что с ним делать
                            Остался ли он на всю жизнь в этой нерешительности?

Ответ на эти вопросы есть. Но узнает его каждый индивидуально, в сокровенной тайне, и передать этот ответ другому невозможно. Я узнаю его тогда, когда пойму: «юноша» это я, и ответ зависит от того, что я сам сделаю с обращенными ко мне словами моего Бога Яхве

На дворе 2022 год ..а вы всё ещё пытаетесь быть толерантным?...притчи всякие...лучше бы не стирали.. Удачи в новом году

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                            Тот бог, который якобы говорит вашими устами, говорит зло и высокомерно, я не вижу в нём ни капли любви к своим творениям.
                            Лично Вам советую посмотреть индийский фильм ПиКей
                            Фильмы делятся на две категории:плохие и хорошие...но кроме этого есть ещё одна категория :фильмы индийские

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от грешник
                              На дворе 2022 год ..а вы всё ещё пытаетесь быть толерантным?...притчи всякие...лучше бы не стирали.. Удачи в новом году

- - - Добавлено - - -

Фильмы делятся на две категории:плохие и хорошие...но кроме этого есть ещё одна категория :фильмы индийские
                              Я не пытаюсь. Просто Бог человеколюбивый и милосердный. Ну ты же читал.)
                              Шо поделаешь, имидж)
                              Ну пришел я в Египет, а шо там изменилось? А кто такой Яхве? Да я сам бог.......Крутой и пидперезанный змеями
                              И ты мне предлагаешь с такими иидиотами бороься? Мне, Яхве? А смысл?
                              Ну ладно бы они могли делать то что я могу? Но с теми их возможностями это же смешно. Так в чм смысл этих блин чудес без полььзы?
                              Где логика и смысла?

Какой смысл в боге который нихрена не может делать, а тока балаболит? Нафига нужен такой бог нужен вообще
                              Последний раз редактировалось Илияху; 31 December 2021, 04:49 PM.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Илияху
                                Я не пытаюсь. Просто Бог человеколюбивый и милосердный. Ну ты же читал.)
                                Шо поделаешь, имидж)
                                Мы начинам ходить по кругу...мой ответ :Смотря какой Бог...

Комментарий

Обработка...