Йахве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Илияху
    Еще кое шо добавлю. Имя Яхве нельзя понести. .... Ни к чему не обязывает.
    В Библии дела обстоят несколько иначе.
    И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
    (Исх.3:15)
    Бог хочет, чтобы Его Имя - то самое, было используемо всеми родами, в воспоминание Господа.
    Вооз использует Имя в повседневном приветствии своим рабочим:
    И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!
    (Руф.2:4)
    Так что давайте не напускать мистики на ясное заявление Писания.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Diogen
      В Библии дела обстоят несколько иначе.
      И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
      (Исх.3:15)
      Бог хочет, чтобы Его Имя - то самое, было используемо всеми родами, в воспоминание Господа.
      Вооз использует Имя в повседневном приветствии своим рабочим:
      И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!
      (Руф.2:4)
      Так что давайте не напускать мистики на ясное заявление Писания.
      Давайте.
      Но меня не устраивает такой ответ. И не устроит) Если нет ответа, лучше промолчать
      Я подожду кто мне ответит на мои мои конкретные вопросы. Отмазки мне не нужны. Извини, Диоген, мы мы с тобой не первый раз общаемся, но тут ты плаваешь) Я тебя уважаю в чем то. Ты хороший собеседник, не спорю. Но не надо мне тут басни и предания старцев выкладывать. Ты ж должен понять, я не тот человек кого удовлетворят басни.
      Потому извини, но если ты не в теме, то лучше и не лезь. Я подожду пирому. Он долго думает, может мой вопрос его в тупик поставил. Я не спешу. Но мне надо не какие отмазки, а мне надо ответ на то что я спросил. На меньшее я не согласен.

Ты не обижайся, но я же вижу когда человек понимает, а когда он плавает. Так что учись выплывать по понятиям океана. Океан не терпит дилетантов. Надо с ним слится в Единое. Тогда выплывешь всегда. А пытаться океану навязать свои правила не пойдет)) Кто ты и кто океан?
      Без обид. это просто притча) .Я тебя не унижаю и себя не возвышаю. Просто притча

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Сообщение от Илияху
        За это спасибо, но спрашивал я пирому не про это.
        Повторю. Как звучит в оригинале имя или выражение Слово Божье.

Для примера.
        Слово, которое Я(Яхве) говорю не возвращается ко мне тщетным, но исполняет............

Другое место: он сидел на коне, и имел имя, которые никто не знает. И имя ему Слово Божье

То что мы понимаем под словами Логос, Рема.

Как это это звучит в оригинале. Не Яхве, не элохим, ни господь. А Слово Божье

И кстати. кто мне тут объяснит разницу между логос и рема. Хотелось бы услышать. А то сколько я тут читал и знаю на форуме слово рема вообще не звучит. А только логос.
        А мне обидно до слез))

кто объяснит тут мне эту разницу, тому медаль золотую. но шоколадную. Обещаю

Вот на эти два места что я привел выше из Исайи и Откровения, речь идет о логосе или реме? А меня интересует как на древнем языке оригинала звучат эти слова. И все) Неужели это так тяжело для вас, знатоков?

И я не шучу. Я на полном серьезе спрашиваю.
        Пожалуйста, перевод чего вы хотите, конкретно. Например Исайи 1:1

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Рабожий
          Пожалуйста, перевод чего вы хотите, конкретно. Например Исайи 1:1
          Ну это жесть.
          То есть никто не понимает шо такое рема? Пипец. Нету слов
          Люби хлопчмки, дивчатки,..........а дальше из Споккойной ночи малыши.
          Вы охре.....ни не знать ш такое рема? Да, я в шоке
          Эот мне мне шо теперь с нуля говорить начать? Ну пацаны имейте совесть. Это ж теперь что? Мне вам азы что ли объяснять? Ну это жестоко. Я вообще не подписывался учить детский сад Ну первый класс школы., ну ладно. У меня дочка 8 лет. Она понимает разницу, между логос и рема.
          Но вы, учителя Машиаха. Е мае. не позорьте мои пейсы.).

Скажите мне хоть кто то шо такое Рема? И это по гречески. а мне надо оригинал этого слова

Логос и рема. Я что то трудное попросил, зайчики мои?))

Ладно, два слова всего Логос м Рема.
          Мне надо 2 этих слова в оригинале.
          Ну чего непонятно? Учителя мои любимые. Переведете мне твою мать...........на древний?))) Или мне скока ждать? Неделю, год? Я подожду.

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от Илияху
            Ну это жесть.
            Эот мне мне шо теперь с нуля говорить начать? Ну пацаны имейте совесть. Это ж теперь что? Мне вам азы что ли объяснять? Ну это жестоко. Я вообще не подписывался учить детский сад Ну первый класс школы., ну ладно. У меня дочка 8 лет. Она понимает разницу, между логос и рема.

Скажите мне хоть кто то шо такое Рема? И это по гречески. а мне надо оригинал этого слова

Ну чего непонятно? Учителя мои любимые. Переведете мне твою мать...........на древний?))) Или мне скока ждать? Неделю, год? Я подожду.
            כנראה שאין לך מה לעשות, אתה כותב כל מיני שטויות, יותר טוב מדבר ה' שלמדת.
            Что не понятно? Тогда с вами и говорить не о чем.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Рабожий
              כנראה שאין לך מה לעשות, אתה כותב כל מיני שטויות, יותר טוב מדבר ה' שלמדת.
              Что не понятно? Тогда с вами и говорить не о чем.
              Хазяин барин. Нет проблем

Но мне нравится когда люди сами в состоянии объяснить. Кто осознал и понимает. И может выразить это словами сам.Лично. Тогда видно что человек понимает. Так шо пока я не вижу никакой потери ценного собеседника)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48072

Сообщение от Илияху
                Ну это жесть.

Второзаконие 4:12 Russian koi8rИ говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас

рема дабарим-звук слов

слово содержание значения -сила звука
                идут от духа

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от piroma
                  Второзаконие 4:12 Russian koi8rИ говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас

рема дабарим-звук слов

слово содержание значения -сила звука
                  идут от духа
                  Вот. Это другое дело. Молодец.Я не сомневался шо ты поймещь о чем я спросил. Рема это голос Яхве. Именно голос, а не слова. Призыв Бога к внутреннему человеку.
                  Это как раз то о чем сказано: не хлебом единым будет жить человек( внешний), а всяким словом( голосом жизни) исходящим из уст Божьих.

Именно рема это двигатель жизни. Не логос. Логос конструирует и осмысливает, а рема движет и воплощает. вот именно рема и есть водительство Духа. Только так. невозможно что то делать( без меня не можете ничего) пока не услышишь голос Отца.
                  То что Машиах и учил. Я делаю что то, только тогда, когда вижу Отца творящего. И говорю то что слышу от Него. Это я перефразировал смысл его слов. Так понятнее мне кажется.
                  Молодец пирома. В точку ответил. пятерка тебе)

В этом и отличаются книжники и делатели. Книжники опираются на букву и ищут познание из смысла написанного. Это нормально. Это нужно.
                  А делатели опираются на голос Отца. И одно другому не мешает. Оно дополняет. В чем была проблема тех книжников? Они понимали, но часто не исполняли понятое. Не делали. И эта проблема никуда не делась и сейчас.
                  Кто игнорирует голос Божий к себе, то он теряет со временем движение жизни. Перестает жить призванием. И превращается в гроб окрашенный. Снаружи вроде праведник, а внутри уже гниет труп

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48072

Сообщение от Илияху
                    Вот. Это другое дело. Молодец.Я не сомневался шо ты поймещь о чем я спросил. Рема это голос Яхве. Именно голос, а не слова. Призыв Бога к внутреннему человеку.
                    Это как раз то о чем сказано: не хлебом единым будет жить человек( внешний), а всяким словом( голосом жизни) исходящим из уст Божьих.

Именно рема это двигатель жизни. Не логос. Логос констуирует, а рема движет и воплощает. вот именно рема и есть водителсьтво Духа. Только так. невозможно что то делать( без меня не можете ничего) пока не услышишь голос Отца.
                    То что Машиах и учил. Я делаю что то, только тогда, когда вижу Отца творящего. И говорю то что слышу от Него. Это я перефразировал смысл его слов. Так понятнее мне кажется.
                    Молодец пирома. В точку ответил. пятерка тебе)
                    эт не я -знаешь же

писания

ну а дальше шо?

у Павла ширше в дарах
                    глоссами нежелательно в екклезии

апокалиптически гностически профеттическии дидактически

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от piroma
                      эт не я -знаешь же

писания

ну а дальше шо?

у Павла ширше в дарах
                      глоссами нежелательно в екклезии

апокалиптически гностически профеттическии дидактически
                      Знаю. но какая разница. Руки ж твои писали)) Это тоже важно.
                      Я не понял что ты про Павла. Напиши яснее. Что ты имеешь ввиду под дальше? О чем?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48072

Сообщение от Илияху
                        Знаю. но какая разница. Руки ж твои писали)) Это тоже важно.
                        Я не понял что ты про Павла. Напиши яснее. Что ты имеешь ввиду под дальше? О чем?
                        голос Божий бывает в видении бывает в слове бывает в даровании духовном
                        а дарования большие не иные языки а четыре приведенных -дух откровениея
                        дух знания дух пророческий дух учения

слышать глас в видении это видение и их надо много чтобы получилось учение

----

ты говоришь на иных?

или пророчествуешь?

тут такой интересный эксперимент -зажми язык между зубами и поговори на иных в уме

скажу зачем

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от piroma
                          голос Божий бывает в видении бывает в слове бывает в даровании духовном
                          а дарования большие не иные языки а четыре приведенных -дух откровениея
                          дух знания дух пророческий дух учения

слышать глас в видении это видение и их надо много чтобы получилось учение

----

ты говоришь на иных?

или пророчествуешь?

тут такой интересный эксперимент -зажми язык между зубами и поговори на иных в уме

скажу зачем
                          Пирома, ты сейчас не о том. Ты говоришь о проявлениях. А я говорю о хлебе. Чем отличается пища ангельская от хлеба с небес? Та выпадала раз в сутки. И потом портилась. Хлеб нужен постоянно.
                          Я сейчас говорю о чем? Мы Им живем и движемся и существуем. И это не раз в день и не раз в месяц. Это непрерывный процесс. Ежесекундный. Надо научиться дышать Богом. Не просто время от времени. А непрерывно. Вот это есть познать Сущего. Познать Отца. Это не не уровне разума. Это уровень духа. Как река. Непрерывный поток воды живой. Иначе если не так, то болото будет.
                          Я говорю на иных. У меня почти все дары есть. Любые, какие только существуют. И даже те о которых не написано. Это можно понять только из самой ситуации. Что именно проявляется.
                          но я сейчас не про это. Дары это просто силы. Руки, грубо говоря. Это не сама жизнь.

Так на иных разве только говорят языком? можно петь, умом молится. Мыслить. Просто вопрос понимает ли человек, крещенный Духом на каком и для чего он говорит. Иные же разные бывают.

Кстати Машиах не говорил про иные языки. Он сказал: новые. Будут говорить на новых языках. Ты понимаешь о чем я? Иные это языки для людей. Языки народов. А новые это и есть новые, небесные. Не человеческие.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          Евангелие Марка

Тут нет речи об иных. То что было у апостолов в 50 цу, это языки народов. То есть для благовестия. А у Марка идет речь не об этом.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48072

Сообщение от Илияху
                            Пирома, ты сейчас не о том. Ты говоришь о проявлениях. А я говорю о хлебе. Чем отличается пища ангельская от хлеба с небес? Та выпадала раз в сутки. И потом портилась. Хлеб нужен постоянно.
                            Я сейчас говорю о чем? Мы Им живем и движемся и существуем. И это не раз в день и не раз в месяц. Это непрерывный процесс. Ежесекундный. Надо научиться дышать Богом. Не просто время от времени. А непрерывно. Вот это есть познать Сущего. Познать Отца. Это не не уровне разума. Это уровень духа. Как река. Непрерывный поток воды живой. Иначе если не так, то болото будет.
                            Я говорю на иных. У меня почти все дары есть. Любые, какие только существуют. И даже те о которых не написано. Это можно понять только из самой ситуации. Что именно проявляется.
                            но я сейчас не про это. Дары это просто силы. Руки, грубо говоря. Это не сама жизнь.
                            все дары?

какие откровения были?

какие учение?

-----

пища есть три молоко твердая и вода

апокалипсис есть твердая
                            пророчество может быть молоко

вода есть основа всему -дух Святой

исполнение духом Святым самое главное

иначе дары духовные будут замкнутые

сделай разделение -исоилнение духом Святым не есть действие дарования духом твоим
                            но действие духа Божиего в тебе духом твоим и тем самым дарованиями духа твоего или новыми

а есть дух твой без духа Святого но дарованием только

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от piroma
                              все дары?

какие откровения были?

какие учение?

-----

пища есть три молоко твердая и вода

апокалипсис есть твердая
                              пророчество может быть молоко

вода есть основа всему -дух Святой

исполнение духом Святым самое главное

иначе дары духовные будут замкнутые

сделай разделение -исоилнение духом Святым не есть действие дарования духом твоим
                              но действие духа Божиего в тебе духом твоим и тем самым дарованиями духа твоего или новыми

а есть дух твой без духа Святого но дарованием только
                              Пирома, мы уже с тобой общаемся не один год. Все я уже давно говорил за дары и кучу приводил примеров. Нет смысла писать одно и тоже. Да и зачем.
                              Что значит дары замкнутые? Такое не бывает. Кроме языков для себя, все остальное не проявится для себя. Дары именно для служения другим. Их не употребишь для себя.
                              Я не понял, как это замкнутые. На ком они замкнутые?
                              Это же Дух проявляет дары. А не мы. И как ты себе это представляешь, чтобы дары для себя работали? Кроме языков ничего остальное не будет работать. Язык это средство общения. Поэтому они для себя есть. иные языки для себя не проявятся. В смысле языки народов. Они для других.
                              И все дары тоже. Это работа Тела. Это не может быть для одного. В этом нет смысла

Духовное нельзя заставить работать на себя. Никак. На то оно и духовное. Плоть можно. Но духовное нет. Это сфера Бога. Человек не имеет власти сам по себе в сфере духа. Невозможно в духовном иметь самому по себе какие желания или действия.

об этом же и говорил Креститель. Если тебе не дано, то ты ничего не сможешь. Вообще. Это о духовном

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48072

Сообщение от Илияху
                                Пирома, мы уже с тобой общаемся не один год. Все я уже давно говорил за дары и кучу приводил примеров. Нет смысла писать одно и тоже. Да и зачем.
                                Что значит дары замкнутые? Такое не бывает. Кроме языков для себя, все остальное не проявится для себя. Дары именно для служения другим. Их не употребишь для себя.
                                Я не понял, как это замкнутые. На ком они замкнутые?
                                Это же Дух проявляет дары. А не мы. И как ты себе это представляешь, чтобы дары для себя работали? Кроме языков ничего остальное не будет работать. Язык это средство общения. Поэтому они для себя есть. иные языки для себя не проявятся. В смысле языки народов. Они для других.
                                И все дары тоже. Это работа Тела. Это не может быть для одного. В этом нет смысла

Духовное нельзя заставить работать на себя. Никак. На то оно и духовное. Плоть можно. Но духовное нет. Это сфера Бога. Человек не имеет власти сам по себе в сфере духа. Невозможно в духовном иметь самому по себе какие желания или действия.

об этом же и говорил Креститель. Если тебе не дано, то ты ничего не сможешь. Вообще. Это о духовном
                                если молюсь на иных дух мой молится
                                дары принадлежат духу твоему не уму

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                если молюсь на иных дух мой молится
                                дары принадлежат духу твоему не уму
                                замкнутый означает все время на одном уровне действует в рамках данной благодати в даре

Комментарий

Обработка...