Йахве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Унылый дух
    Сколько лет назад это было? 20? 30?
    Нет. 15 лет назад это была последняя моя церковь. Это самые близкие были. Человек 20. Мы жили как в 1 веке церкви. 4 года вместе. У меня дома. Реально на себе испытали жизнь общины.
    А так вообще где то на протяжении 10 лет до этого я благовествовал и пас людей. но это было не то что было потом. Мне Бог не давал Своих пока не обрезал сердце. А вот уже последние все были рожденные от Бога. Любовь была между нами как река. Ни споров, ни каких то непоняток. 4 года в раю.) Вот это была жизнь.

Как в псламе Давида: хорошо братьям быть вместе.
    Где то 5 сестер и остальные все братья. Все были семейные кроме 2-3 человек из молодняка. В смысле лет под 30 я имею ввиду. Мне самому то было тогда около 40 лет. Когда я всех распустил по домам
    И мне было тяжело отпускать и они не хотели. Но надо было. Я перешел в другую сферу. А эта сфера уже была не для них. Я сам то еле вместил за последующие годы. А им это было бы вообще не по делу.

У каждого свое дело у Бога. но я знаю как они живут, мне люди говорят. То есть я не потерял их из виду. И приезжали ко мне в последние годы. Но.......Жизнь она такая. Не всегда происходит то что хочется нам.
    конечно я жалел вначале. Мать меня ругала, зачем ты людей отправил от себя. Братья тоже приезжали вначале, и высказывали. Я просто молча глотал. Ждал пока все устаканится. Тяжело это не то что объяснять, самому даже понять тяжело. Зачем, почему надо было так делать.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Но из той прекрасной жизни мне Бог оставил одного брата. До сих пор. Мы уже 18 лет вместе.
      моя жена сейчас она этого не застала, и я когда ей рассказывал вначале, она не верила. Она не верила в наше время можно так жить как в Деяниях. Для нее это была сказка.
      И вот через год приехал Юра, брат, и там было день рождения у него и мы там шашлыки сделали, выпили вина. Он с женой был. А Наташка его жена, хоть и не входила в наш круг, но тоже овца, она же знает как оно было. Она ко мне приезжала мужа отвоевывать) в свое время. Да. Но потом Бог ей открыл и она успокоилась. Не каждый примет когда у тебя муж или жена месяцами дома не бывают) Потому у меня не было людей случайных. Все были реальные верующие. И даже те кто не входил в круг жизни, тоже были Божьи. А как иначе? Иначе бы были серьезные проблемы в семьях

И вот моя жена подняла эту тему. Про эту жизнь что я ей говорил. Она прямая как доска). И решила как говорится быка за рога. Было такое или нет?) Я сижу смеюсь)

И Юра с Наташей ей рассказали. В общем в дальнейшем у жены вопросы ко мне отпали. В этом смысле. Теперь она мне верит без проблем в Божьем. по плоти не во всем. Есть проблемы. И много. А в этом уже нет проблем

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Илияху
        Да и тема не об этом. Эта тема одна из немногих, где почти ничего не пишут лишнего вне темы. Не хотелось бы спорами ее засорять. Тема очень важная. Вы лучше по теме пишите, если что то знаете о Яхве и куда он делся. Автор темы интересуется. И мы тоже.

Вот и напишите по теме, куда же Яхве в Вашей жизни делся. Был, был, а потом жене доказывать надо, что не соврал. А то всё о себе, любимом.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Унылый дух
          Вот и напишите по теме, куда же Яхве в Вашей жизни делся. Был, был, а потом жене доказывать надо, что не соврал. А то всё о себе, любимом.
          Никуда Яхве не делся. Он всегда на своем месте. Мы Им живем и движемся и существуем.
          Когда у человека 10 детей, он не может заботится о других людях. А будет только думать о своих 10.
          Впрочем это моя жизнь.
          И еще одно. Те кто присваивает себе Божье, и становится для людей вместо Машиаха не заканчивают жизнь в вере. Сказано: никого не называйте отцом на земле. Отец это Бог. И я не имею ни желания ни манеры брать себе чужое. Тем более Божье. К чему стремятся многие те, кто пасет людей. Я еще из ума не выжил, чтобы у Бога пытаться отобрать Его детей. И присвоить их себе.
          Последний раз редактировалось Илияху; 11 January 2022, 01:08 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от грешник
            Йахве -это одно из Имён представленных в Библии..
            Вместе с Богом Йахве там присутствуют также Имена:
            Молох,Баал(ы),Баал-Фегору,Астароф,Астарта,Баал-Вериф, Хамос,Дагон, Малхом, Веельзевул, Нергал,Ашим, Нивхоз,Тартак, Адрамелех,Анамелех,Аса, Нисрох ,Гад, Мень,Тофет,Фаммуз,Бам,Авен,Ремфан,Артемида,Диопета ...
            А также присутствуют без Имён :боги Амореев,боги Арамейские,боги Моавитские,боги Филистимские,божество Сидонское,божество Аккоронское,боги Сепарваимские,боги Емафа и Арпада,боги Ены и Иввы,боги сынов Сеира,боги царей Сирийских,боги народов земных,боги Египетские,телец Самарийский ..
            и всё это имеет свои:истуканы;кумиры деревянные,каменные ,литые и золотые; столбы; изваяния; рощи;жертвенники; ефоды;терафимы;статуи;капища;высоты...
            Скажите, грешник, Вы людей тролите что ли?
            Просто если тролите, то видимо смысла отвечать Вам нет никакого!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49266

Сообщение от Илияху
              Никуда Яхве не делся. Он всегда на своем месте. Мы Им живем и движемся и существуем.
              Когда у человека 10 детей, он не может заботится о других людях. А будет только думать о своих 10.
              Впрочем это моя жизнь.
              И еще одно. Те кто присваивает себе Божье, и становится для людей вместо Машиаха не заканчивают жизнь в вере. Сказано: никого не называйте отцом на земле. Отец это Бог. И я не имею ни желания ни манеры брать себе чужое. Тем более Божье. К чему стремятся многие те, кто пасет людей. Я еще из ума не выжил, чтобы у Бога пытаться отобрать Его детей. И присвоить их себе.
              крещение Духом через тебя было кому нибудь?

иные языки и пророчества?

примеры пророчества есть?

если кто получил крещение Духом это твои духовные дети и о них обязан заботиться
              пока узнают все необходимое

лучше когда помазание начнет учить

принять Дух мало

надо чтобы действовал -это второй духовный скачок

все учения да еще с запада ереси

никто не знает духовного пути действий Духа Божиего в человеке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Я не понял что ты написал про веру и дары. Ну как бы понял, но ты как то размазал о разном сразу. Мысль не совсем понятна.
              Насчет онкологии. Та вообще не было верующих в нашем понятии. Мирские люди. Потом стали верующими.Многие из них пришли потом к покаянию и ходили в церкви. Но это не мои были люди в том смысле что я их не пас.
              Там и врачей уверовало много. Не только больных. Я вообще не люблю врачей.) Если честно. У меня не вмещается в голове врачи и Бог на одной планке. Но как люди они же люди. Им тоже нужно спасение.

А Бог привел прямым путем. Сказал мне и мы пошли. Мы не только там были. Люди знали что я живу с Богом. Потому куда я сказал идти, мы и шли. Прост овсе описывать долго и скучно. Там пред благовестием чудес и так было немало. Надо чтобы люди, которые были со мной были не случайные. А имели дерзновение и доверяли мне. Я не одмн был. Я вообще один никогда на благовестии не был. Всегда было со мной человек минимум 10. Это минимум. А так обычно до 20 человек в среднем.

И дары проявлялись через всех. Даже были братья, там такие были чудеса что я удивлялся. Но меня слушали как старшего по духу. А в остальном мы как Тело были. То есть любые дары или силы через любого человека проявлялись.

- - - Добавлено - - -

Так я не пойму, а к чему это ты сказал? Что не так?
              я разделил дающего и получающего

Христос и народ
              церковь и народ

апостолы и члены

один дает другой получает

кто дает что должен иметь?

тот кто получает что должен иметь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Скажите, грешник, Вы людей тролите что ли?
              Просто если тролите, то видимо смысла отвечать Вам нет никакого!
              когда вам библейский текст показывают вы теряетесь?

ибо в голове царствует уже свой адаптированный?

кто такой Бог богов и каких богов?

и почему Он осмелился войти в другой народ и взять из него Свой народ?

и боги народов не воспротивились Ему?

если воспротивились не устояли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Но были и ошибки. Вот у меня на третьем благовестии было как у Павла. Почти точно так же. Мы решили пойти в одно место, три недели молились постились. А оказалось в итоге надо было не туда. В последний день мне приснился сон. И во сне было видение женщины с протянутыми к небу руками на фоне огромной процессии с гробами. И голос сказал.: идите вот сюда. А не туда куда вы хотели. конечно людям мне было не очень приятно это объяснять, что мы ошиблись. но плоды и радость победы в итоге все объяснили.

Нас тогда было где то 17 или 20 человек. На благовестии. Мы пожали урожай там за один день такой шо...... вообще ничего не делали практически. Единственно войну 3 часовую с духами тьмы пришлось до этого выдержать. И все. А потом на блюдечке все пришло. Мы сами в шоке были от такой благодати

Большая церковь и очереди это горе вам называется. Кто идет путем Мащиаха какие очереди большие церкви? Не смеши пирома. Ты слова Машиаха забыл? Это узкий путь. Сделал и ушел. Вот дело ученика. А не царствовать на земле

Конечно мне предлагали быть кем то в церкви. Из Норвегии приезжали, из Америки. Обещали что то. Приходишь, и будешь в шоколаде. Ты же можешь массы привести. но я ж не идиот. Я ж понимаю что нужно было этим людям. Потому мой ответ всегда был:нет.
              Я бедный человек. Бедный еврей)
              Но недостатка в общении не имею. Меня много кто знает, так шо нет проблем. А создавать структуры это не мое. Я люблю жить один. С Богом. Но в общении с другими

Самые мои близкие по духу это моя жена и мой друг. Это люди полностью понимают кто я. То есть я могу с ними открыто говорить без всяких проблем. И сын старший еще,Макс. Но по плоти накосячил 2 года назад, и сейчас он пока как бы оторван от меня. Бог ему пока не дает со мной общаться. По плоти то мы уже все нормально. А по духу он пока за оградой рая). Отказано ему. Еще не осознал.

и вообще я не люблю скопления людей, всякие такие вещи. Там нет тишины. А я люблю тишину, покой, и чтобы мне поменьше народу. Если честно то я когда пас церкви это было тяжело для меня. Я одиночка по характеру. Самодостаточный. Как Нафанаил. Сидеть под смоковнице и с Богом общаться. Но Бог посылал туда или сюда, как я скажу: нет? Шел и делал.
              но вообще я не любитель этого. Я люблю познание, а не суету. Оно конечно классно с людьми. Радует, жизнь кипит. но от этого быстро устаешь. Я не пастырь. Это не мое призвание, быть среди людей
              это верно надо знать духовный профиль свой
              по дарам определяется

какие есть?

надо иметь духовный инструментал для разрушения тайн диявола и созидания тайн Христовых

сперва в себе и в слушающих тебя

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

пирома, ты сильно много написал за раз. Отвечу тут.
                Понять профиль свой можно будучи членом тела, который делает одну работу. Но есть связки. Это понять практически нереально.Я уже пытался. Это разные часто вещи приходится делать.
                Связки связывают члены между собой. И работа может быть какая угодно. Но даров много нужно. Это да. Но тут проблема в другом. Проявления часто можно спутать с даром. Твоим даром. А оно просто проявление для какой то работы. И потом оно не работает в других случаях.
                Например пастырю или учителю понять призвание не сложно. Несколько лет одной работы и по сути ясно становится чем челвоек занимается. Если он Божий, а не сам выскочил откуда то.

А например благовестнику понять тяжелее уже свое призвание. Пророку еще тяжелее. И чем работа человека разнообразнее, тем тяжелее понять становится кто ты вообще и что ты делаешь. Я разговаривал с пророками и подобными связками в Теле. Одна и та же проблема у всех практически. Никто не понимает в чем его основное дело и призвание.

Насколько я понял из своей жизни и из общения с другими, то у всех таких людей меняются через несколько лет сами дела и люди в общении. То есть в отличии от церкви, где постоянно люди одни и те же, тут картина все время меняется. Не быстро. Но через несколько лет обычно

Вот пример Павла это реальный пример связки в Теле. Он не занимался одним и тем же постоянно. И фактически не пас людей долго. У него была куча работы. И притом разной.
                А тех кого он ставил, пресвитеров и пастырей, у тех работа была понятна хорошо.
                Последний раз редактировалось Илияху; 11 January 2022, 03:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от piroma
                  когда вам библейский текст показывают вы теряетесь?

ибо в голове царствует уже свой адаптированный?

кто такой Бог богов и каких богов?
                  Обычно да, когда мне приводят некую ахинею, и пытаются к ней пристроить какой-нибудь текст Писания не к месту, я теряюсь - то ли человек идиот, то ли просто дурак!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49266

Сообщение от Кадош
                    Обычно да, когда мне приводят некую ахинею, и пытаются к ней пристроить какой-нибудь текст Писания не к месту, я теряюсь - то ли человек идиот, то ли просто дурак!
                    не месту?

Эль Элохим?

это не о Яхве? не о Яхве Элохим?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от piroma
                      не месту?

Эль Элохим?

это не о Яхве? не о Яхве Элохим?
                      пирома, напоминаю чего он понаприводил:

"Молох,Баал(ы),Баал-Фегору,Астароф,Астарта,Баал-Вериф, Хамос,Дагон, Малхом, Веельзевул, Нергал,Ашим, Нивхоз,Тартак, Адрамелех,Анамелех,Аса, Нисрох ,Гад, Мень,Тофет,Фаммуз,Бам,Авен,Ремфан,Артемида,Диопета ...
                      А также присутствуют без Имён :боги Амореев,боги Арамейские,боги Моавитские,боги Филистимские,божество Сидонское,божество Аккоронское,боги Сепарваимские,боги Емафа и Арпада,боги Ены и Иввы,боги сынов Сеира,боги царей Сирийских,боги народов земных,боги Египетские,телец Самарийский ..
                      и всё это имеет свои:истуканы;кумиры деревянные,каменные ,литые и золотые; столбы; изваяния; рощи;жертвенники; ефоды;терафимы;статуи;капища;высоты...
                      "

Перестаньте себя идиотом выставлять.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49266

Сообщение от Кадош
                        пирома, напоминаю чего он понаприводил:

"Молох,Баал(ы),Баал-Фегору,Астароф,Астарта,Баал-Вериф, Хамос,Дагон, Малхом, Веельзевул, Нергал,Ашим, Нивхоз,Тартак, Адрамелех,Анамелех,Аса, Нисрох ,Гад, Мень,Тофет,Фаммуз,Бам,Авен,Ремфан,Артемида,Диопета ...
                        "

Перестаньте себя идиотом выставлять.
                        язычники поклняются идолам в общении с бесами
                        не знали что боги народов бесы? демоны?

итак бог богов каких?

бог демонов или бог богов ?

мне все равно кто что говорит -важно в библии есть или нет

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от piroma
                          мне все равно кто что говорит -важно в библии есть или нет
                          А мне все равно какую очередную дурь Вы несете...
                          В Библии много чего есть... Важно не это, а то какая каша у Вас в голове...
                          Наведите в ней порядок...
                          Я, за Вас, порядок в Вашей голове не смогу навести, даже если захочу...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49266

Сообщение от Кадош
                            А мне все равно какую очередную дурь Вы несете...
                            В Библии много чего есть... Важно не это, а то какая каша у Вас в голове...
                            Наведите в ней порядок...
                            Я, за Вас, порядок в Вашей голове не смогу навести, даже если захочу...
                            что есть каша и моя?

и ваша?

у меня каши нету

я учусь на ходу
                            а каши я вижу разные и не ем их

я ем только то что развернуто писанием когда развернутое предложено мне персонально Духом Божиим не людьми
                            люди и их каша повод для рассуждений
                            итак ваша каша не даёт возможность выяснить вечер какого дня был и утро?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от piroma
                              что есть каша и моя?

и ваша?

у меня каши нету

я учусь на ходу
                              а каши я вижу разные и не ем их

я ем только то что развернуто писанием когда развернутое предложено мне персонально Духом Божиим не людьми
                              люди и их каша повод для рассуждений
                              итак ваша каша не даёт возможность выяснить вечер какого дня был и утро?
                              Да Вы пирома, вааще крут. Правда ничего не понимаете, чего Вам пишут, и то чего не Вам пишут не понимаете, но лезете судить....
                              А так - молодец...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49266

Сообщение от Кадош
                                Да Вы пирома, вааще крут. Правда ничего не понимаете, чего Вам пишут, и то чего не Вам пишут не понимаете, но лезете судить....
                                А так - молодец...
                                мне нужен простой ответ

простоты у вас нету

значит есть лукавство
                                вечер какого дня был?
                                вечер и утро день первый?

Комментарий

Обработка...