Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(
Свернуть
X
-
На мой вопрос "Преднамеренное убийство множества людей по-Вашему не нарушение закона "Не убивай!"? Вы ответили "Именно так!!" #94 (6784484) А т.к. всемирный потоп, холокост, голодомор и геноцид являются преднамеренным убийством множества людей, следовательно, Вы эти осуждаемые человечеством акции оправдываете.
2. Я не оправдываю ни геноцида, ни холокоста.
И мне, думаю, виднее за Вас, что лично я оправдываю, а что нет. А выводы Ваши неверные. Поэтому прошу за меня не расписываться.
беззаконие положение, при котором жизнь общества не охраняется законами; отсутствие законности Толковый словарь русских существительных
Следовательно, все творимое Богом и людьми до вручения Богом людям закона было беззаконием.
Как можно нарушить закон, которого не существует?
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
Как Вы считаете, это нарушение закона? Или это был Ваш провокационный вопрос?
Буквального лобового ответа на Ваш вопрос не знает ни один человек в мире. Ваше требование ответа в рамках "Да или нет?" свидетельствует о попытке манипуляции точкой зрения собеседника. А формально точный ответ я Вам дал, причем не один.
Вы задали провокационный неоднозначный вопрос и получили точные однозначные ответы. А не нравятся они Вам потому, что не вписываются в предложенную Вами альтернативу.
2. Вы не можете утверждать обо мне того, чего не знаете, как Вы это делаете и по отношению к Богу и к другому человеку.
3. Хорошо, тогда сделаю рамки вопроса уже:
В пределах того, что Вы знает о Боге из Библии, какие-то действия, указания Бога нарушали закон?
Не хотите ли сыграть в эту игру по Вашим правилам, но в роли марионетки? Если один человек пытается убить другого Вы попытаетесь его остановить? Да или нет? Другие ответы не принимаются."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Чтобы не устраивать тут пустую псевдо философскую дискуссию, приведу один пример и задам один вопрос.
Ситуация следующая.
Поезд на вокзале отправляется из пункта А в пункт Б.
Пассажиры, желающие доехать в пункт Б занимают места в поезде.
Некоторая группа лиц заинтересована "тормознуть" пассажиров поезда, поэтому проплатила стрелочника, который перевёл стрелку и поезд приехал не в пункт Б, а в пункт В.
Вопрос: виноваты ли только сами пассажиры, в том, что они приехали не туда, куда они хотели приехать, если они во время движения видели, что поезд едет "не туда" из-за переведенной по заказу стрелки?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
То с чего вдруг я должен что-то объяснять? Я ответил так, как ответили Вы!
Лео - не надо умничать. Сперва ответьте на этот вопрос, и не перезадавайте его мне!Лукавить не надо.
Когда Вы утверждаете, что Бог искушает кого-то, то я НЕ ПОНИМАЮ, и, думаю, многие не понимают, что Вы вкладываете в слово "искушение", если в русском языке оно имеет ДВА значения. Вы пытаетесь манипулировать сознанием, или как?
Вас спрашивают, что Вы пишете, что хотите сказать, что понимаете под этим словом, чтобы ЛЮДИ ВАС понимали.
Если Вы не хотите отвечать на этот вопрос, то зачем Вы пишете, если Вас не понимают? Для кого и для чего? Просто троллите, или как?
Пишите тогда на китайском языке, или на японском, чтобы было менее понятно.
Кадош, без эмоций , без "лезете", без "лукавить не надо" (нет никакой потребности с Вам лукавить!)пожалуйста, ответьте на простой вопрос, который интересует людей: что означает для Вас слово "искушение" в приведенных Вами цитатах?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
У меня была такая тема, но стоит еще раз вернуться к ней здесь.
Текст ... 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Тут в древнегреческом тексте <<не>> не есть частица прямого отрицания, ... которая переводится только как ... не, нет, ни, ... а использована другая частица, которая отрицает с некоторыми условностями и она еще переводится как .... пусть не, .... чтобы не.
Поэтому логично будет использовать этот перевод, ... тогда получим ... и чтобы не ввели нас во искушение еще избавь нас от ... плохого.
Здесь в тексте ... <<но>> ... заменено на <<еще>>, т к это тоже один из вариантов перевода. Также слово ... <<лукавый>>.... в древнегреческом не подразумевает обязательно .... дьявола. Это больше о людях эпитеты (дурной, скверный, негодный, злой) Сказано в Писании, .... Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Вот и здесь получается, столкнуться с плохим сообществом, (человеком) значит подвергнуться искушению. Поэтому под словом ... <<плохого>> подразумеваем все, что связано с людьми.
Как видим никакого искушения от Бога в молитве при таком варианте перевода нет. Главное иметь ввиду отсутствие в древнегреческом прямого отрицания, именно это меняет суть.
Комментарий
-
А как, интересно, христианину "познавать Писание духом", если у него этого самого Святого Духа нет?!
Иде тут ЛОГИКА ?!!!
Ну а если у христианина есть Святой Дух, то почему бы не поинтересоваться "напрямую" у Бога, без "посредников" в виде текстов, которые больше похожи на "испорченный телефон" (типа присутствия Павла на тайной вечере).
Без сомнения иудеи имели возможность и желание "рассеять" христиан после смерти и последующего воскрешения Христа, поэтому за пару столетий могли при желании сфальсифицировать любой "оригинал", о чём вполне резонно говорит Кремень.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
... да и ещё и медицинское
...
позволяет вам делать любые неадекватные выводы... с которыми я спорить не буду!
Ну о моём статусе: пастух овцой быть не может... но барану этого не понять!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
1.
Я не знаю, но просьба к Вам все же ответить на вопрос, который Вы мне задали, и который теперь и я Вам задаю:
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
Как Вы считаете, это нарушение закона? Или это был Ваш провокационный вопрос?
В этой цитате сказано о предстоящей природной катастрофе. И Бог здесь сообщил, что Он не вмешается в этот природный катастрофический процесс, чтобы спасти грешников. Вот и все. Поэтому Бог здесь никого не истребляет лично.
Для лучшего понимания пример, ... реки весной разливаются, могут сильно разлиться так, что кто то и утонет. При этом Бог не обязан избавлять грешников, которые утонут от разлива реки. И обвинять Бога в том, что Он, кого то утопил абсурдно. Грешники не обращались к Богу за помощью, вот и сами во всем виноваты.
Так что не надо понимать Писание буквально, без учета его логики и контекста. Тут многие это практикуют и заводят себя своим буквализмом в тупик.Комментарий
-
2. У христиан это заложено в заповеди возлюбить ближнего.
Иисус Христос сказал своим ученикам:
п.с. для непонимающих советую прочитать книгу о Гарри Поттере
Хотите воевать, убивать? Хотите крови, или как Вас понять?
- - - Добавлено - - -
О чем тут вообще речь ведется? ... Кто какой закон нарушил? Бог не нарушает своих законов. Он есть Истина, а истина неизменна.
В этой цитате сказано о предстоящей природной катастрофе. И Бог здесь сообщил, что Он не вмешается в этот природный катастрофический процесс, чтобы спасти грешников. Вот и все. Поэтому Бог здесь никого не истребляет лично.
Для лучшего понимания пример, ... реки весной разливаются, могут сильно разлиться так, что кто то и утонет. При этом Бог не обязан избавлять грешников, которые утонут от разлива реки. И обвинять Бога в том, что Он, кого то утопил абсурдно. Грешники не обращались к Богу за помощью, вот и сами во всем виноваты.
Так что не надо понимать Писание буквально, без учета его логики и контекста. Тут многие это практикуют и заводят себя своим буквализмом в тупик.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:6,7)
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
(Быт.6:13)
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
(Быт.6:17)
Извините, но Ваши слова расходятся с Библией. А в Библии именно Бог истребляет, наводит Потоп, и ни о каком " не вмешивается" и слова нет. Что же Вы выдумываете?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И Тепляков, может также не стоит радостно перепираться со всеми здесь присутствующими, а лучше возвращать дискуссию ближе к теме.Комментарий
-
Один различает цвета, другой нет, один сворует, что плохо лежит, другому совесть не позволит, у одного есть особое чувство к Писанию, у другого нет, у одного есть особый дух добра, у другого нет.
Святой Дух знаю, духов беззакония и лжи знаю, а ваш "особый дух добра" не знаю...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Буквалисты слепы и не понимают часто сути Писания. Вопрос, ... потоп это природный катастрофический процесс или Бог сотворил много, много литров воды и обрушил ее на Землю, истребляя тем самым людей? Ответь и тогда все станет ясно.Комментарий
-
Комментарий
-
и тут же предъяву выкатывает про флуд!
Если Ева - какая-то там ваша пра, ... родительница, то не надо записывать её ко мне в родню!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Это катастрофический процесс, который Бог послал на Землю."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий