Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    Пока что, исходников евангелий на иврите не найдено!
    У меня есть евангелие на иврите с переводом на английский

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от ЯОлег
      В древнейших памятниках старославянской письменности - Остромировом и Мирославовом евангелиях-апракосах, эти места из молитвы "Отче наш" звучат так: "И не введи нас в напасть, но избави ны от неприязни." А теперь: "И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого". И Бога сделали искушающим, хотя искушает дьявол. И самого лукавого всунули в главную молитву нашу. Ведь напасть - это вовсе не искушение, а неприязнь - это не лукавый.
      Увы, но ты, Олег, сам впал в извращение!

В моём экземпляре Евангелия на церковнославянском написано так:
      и не введи нас в напасть, но избави нас от лукаваго
      И имхо это правильный перевод, а твои рассуждения про сатану свидетельствуют лишь о том, что ты на разу не понимаешь, о чём молишься!
      Ибо речь идёт не о каком-то лукавом субъекте, а о лукавстве, или иначе хитрости.

Сообщение от ЯОлег
      Конечно, это провокация и измена высших церковных иерархов, отступивших от истины и подсунувших пастве своей дьявольские извращения. Нам же надлежит молиться не извращённой, но верной молитвой, чтобы услышал нас Господь наш, а не искушающий лукавый.
      Ну тут надо заметить, что иерархи эти "подсунули" извращения не сами по себе, а с подачи тех самых "сынов сатаны", с которыми спорил Иисус Христос.
      И про то, кто слышит нашу молитву.
      Чего-то слишком часто ты вспоминаешь про сатану, читая эту молитву, а думать надо о Боге!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
      Эк вас корёжить-то стало! Не по нутру пришлось? Ну, это уже у кого какое нутро. Не менять нужно, а убрать извращённое и вернуть то, что было. Но коль вас устраивает всё, то и говорить с вами не о чём.
      Забей этого Кадоша в чёрный список, как я это сделал, и теперь муть от этого нехристя не читаю!
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Тепляков
        Любой вменяемый христианин понимает, что это гнусная клевета, поэтому монахи продолжают молиться на церковнославянском языке, а вот тупая толпа разных "как бы верующих" так и продолжает хулить в молитве Господа Бога...
        А что бы вы сказали,если бы узнали,что тупо молящиеся на ц-с -я "иже еси на небеси" понимают это так :"если ты есть на небесах".

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Каждый серьезный переводчик знает, ничего в языке нельзя понимать дословно.
          keep us from being tempted - убереги нас от искушения
          Вот как это место толкуют всем известные люди церкви:
          Толкование на От Матфея 6:13 – толкование отцов церкви
          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от adashev
            Вот прям иудеи? Карл Маркс и Фридрих Энгельс?
            Я готов заплатить штуку баксов (1000$) тому, кто докажет, что Карл Маркс - не сволочь, а "классик"!

Сообщение от adashev
            Любой вменяемый понимает, что на церковно-славянском молятся не только монахи, а вообще вся Русская Православная Церковь. И ещё он понимает, что на церковно-славянском это место звучит точно также.
            Ещё бы цитату сюда, которая "звучит точно также"!

Или таки Вы - всем известный профессор филологии и Вам надо верить на Ваше брехливое слово?!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Тепляков
              Ещё бы цитату сюда, которая "звучит точно также"!
              Или таки Вы - всем известный профессор филологии и Вам надо верить на Ваше брехливое слово?!
              Лука вам уже привел цитату - это раз. Кадош привел греческий оригинал - это два.
              Православный христианин

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Тепляков

Любой вменяемый христианин понимает, что это гнусная клевета, поэтому монахи продолжают молиться на церковнославянском языке, а вот тупая толпа разных "как бы верующих" так и продолжает хулить в молитве Господа Бога...

Печально!
                я именно так и произношу: и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.. ибо только от Бога всё зависит, будет ли послано к нам искушение и лукавый вместе с ним..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Тепляков
                  Увы, но ты, Олег, сам впал в извращение!
                  В моём экземпляре Евангелия на церковнославянском написано так:
                  И имхо это правильный перевод, а твои рассуждения про сатану свидетельствуют лишь о том, что ты на разу не понимаешь, о чём молишься!
                  Ибо речь идёт не о каком-то лукавом субъекте, а о лукавстве, или иначе хитрости.
                  Ну тут надо заметить, что иерархи эти "подсунули" извращения не сами по себе, а с подачи тех самых "сынов сатаны", с которыми спорил Иисус Христос.
                  И про то, кто слышит нашу молитву.
                  Чего-то слишком часто ты вспоминаешь про сатану, читая эту молитву, а думать надо о Боге!

Забей этого Кадоша в чёрный список, как я это сделал, и теперь муть от этого нехристя не читаю!
                  Я ещё и совестью руководствуюсь, которая есть глас Божий в нас и она-то мне во многом помогает определиться: что есть истина, а где уже что-то внесено чужеродное, что и не приемлю. Конечно, извращения не сами по себе возникли, но от лукавого и земных слуг его.

А сатану в молитву свою я не только в мыслях, но даже в виде слова лукавый не упоминаю, так как в моей молитве его нет.

За совет по нехристям, которые здесь себя вольготно и безнаказанно чувствуют, спасибо.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Вот фантазеры и извращённые! Неужели любящие Бога будут Его в чем то обвинять или тем более хулить?
                    Вы Тепляков видимо очень далеки от понимания этого текста молитвы и совершенно не разумеет того глубокого смысла, который заложен в этом образце молитвы для всех учеников Христа!
                    До сих пор я не слышал ни разу столь откровенного невежества по данному тексту... Исаак Сирин например усматривает в этой молитвенной просьбе глубочайший духовный смысл, хотя он не пользовался Синодальным переводом Евангелия, ибо жил в 6 веке...
                    Вам Тепляков следовало бы этот вопрос рассмотреть более внимательно прежде чем сообщать такие глупости и свои измышления...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от adashev
                      Лука вам уже привел цитату - это раз. Кадош привел греческий оригинал - это два.
                      Им мало одного источника? Приведем несколько:

Текст молитвы «Отче наш» на церковнославянском языке

и не введи́ насъ во искуше́нїе,

Молитва <<Отче Наш>> | Христианство на "Добро ЕСТЬ!"

«Отче наш» на церковнославянском языке с ударениями

и не введи́ нас во искуше́ние,

Источник: Молитва Отче наш: текст на русском языке полностью

Очевидно, что ХРИСТОС УЧИТ - БОГ В ИСКУШЕНИЕ ВВОДИТ. Но для детей дьявола этого конечно недостаточно

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Пломбир
                        А что бы вы сказали,если бы узнали,что тупо молящиеся на ц-с -я "иже еси на небеси" понимают это так: "если ты есть на небесах".
                        Пломбир, ты иногда... как тупанёшь!

Тебя в очередной раз в гугле забанили или как?
                        Нет, я понимаю, что это весьма хреновый поисковик, но посмотри поиск по "иже значение", там сильно химичить не будут.
                        428 тысяч результатов поиска:
                        И́ЖЕ (книжн. неодобр.) те, к-рые с ним (с ними), единомышленники, присные.
                        В итоге имеем:
                        "Отче наш! Тот, который есть на небесах"
                        А мнение тупо молящихся, даже пусть это толпа из сотен миллионов ленивых дебилов меня ни разу не интересует, статуc у меня другой!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Тепляков

Отче наш!
                          ...
                          и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
                          сам Бог соблазняет верующих различными искушениями!
                          Приведённый пример вами это есть услышанное вашим сердцем.

А праведные слышат так.

Не введи нас в скушенные есть то, чтоб человек не остался без Бога. Кто без Бога тот слаб и искушается собственными похотями.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                          10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                          (1Тим.6:9-11)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от adashev
                            Увы, но оба эти нехристя у меня в игноре, поэтому их посты я не могу прочитать

п.с. Лука сильно обещался со мной категорически не общаться!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Тепляков
                              Пломбир, ты иногда... как тупанёшь!
                              Это вы тупите.Я не говорю,что это я так думаю.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Тепляков
                                Увы, но оба эти нехристя у меня в игноре, поэтому их посты я не могу прочитать

п.с. Лука сильно обещался со мной категорически не общаться!
                                Откройте греческий текст сами и посмотрите.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...