Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(
Свернуть
X
-
-
И беззаконие - это не отсутствие законов, или то, что называется анархией, а отсутствие законности, нарушение законов.
И да, это Его рамки, которые Вам кажутся смешными и наивными.
А Ваши расширенные рамки выглядят хулой, клеветой на Бога, потому что только лукавые, нечистые и скверные творят БЕЗЗАКОНИЕ.
И в Библии нет ни одного поступка Бога, который бы назывался беззаконием.
До потопа закона не было, а "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15) Мало того, "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13) Поэтому назвать злодеяния преступлениями у приличных людей называется подменой понятий. А Вы снова мошенничаете, как дешевый карточный шулер. Кстати, приличные люди Библию не пересказывают, а цитируют.
Об этом свидетельствуют такие слова:велико развращение(нарушение нравственных норм) человеков на земле", "земля растлилась" (знаете, что это означает?), "наполнилась земля злодеяниями"(преступлениями против закона), "все мысли их были зло во всякое время".
А Ной был праведный и непорочный, потому что ходил пред Богом.
Опять врете - "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15)
Во времена потопа такого закона не было.
Таким образом Библия подтверждает, что Бог искушает людей, а любое искушение, от кого бы оно не исходило, является ИСПЫТАНИЕМ от Бога.
А сейчас оно имеет значение соблазнять, (склонять к греховному) , что и является искушением злом, чего Бог не делает.
Но здесь сказано о том, что Бог никого не искушает злом, а не о том, что Бог никого вообще никогда никого не искушает"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да? Вы серьезно? Ну пусть так, значит у кого-то другого спрашивал...
Итак, тогда Вас спрашиваю, по вашей версии Бог никого не искушает, и Вы ссылаетесь на слова апостола Иакова:
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог
меня искушает; потому что Бог не
искушается злом и Сам не искушает никого
В связи с этим вопрос: Может Вы неправильно этот стих понимаете?, потому что есть и вот такой стих:
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
По-вашему, получается, что Библия противоречит сама себе!
Итак - может Вы неправильно понимаете слова Иакова?
И мой вопрос к Вас связан именно с тем, что объясняет это противоречие.
Авраама Бог испытывал. Такое значение этого слова было раньше в русском языке.(смотрите словарь) А сейчас значение этого слова изменилось и на современном русском языке оно означает склонение к чему-то греховному (соблазнение, или искушение злом)
Поэтому Иаков ясно сказал, что Бог никого НЕ СОБЛАЗНЯЕТ, или не искушает злом, и в этом смысле никого не искушает.
Так как Вас понимать, Кадош? Что Вы имеете ввиду, когда утверждаете, что Бог искушал Авраама?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это не рамки Бога, а рамки Вашего интеллектуального и духовного убожества, в которые Вы пытаетесь затолкать реального Бога.
А Ваши расширенные рамки выглядят хулой, клеветой на Бога, потому что только лукавые, нечистые и скверные творят БЕЗЗАКОНИЕ.
Во-вторых, как бы Вам не хотелось навязать мне свои убогие представления о Боге, Вы зря теряете время.
И в Библии нет ни одного поступка Бога, который бы назывался беззаконием.
До потопа закона, который Бог дал Моисею не было, а какие-то другие законы,или уставы, или моральные нормы конечно же были.
Об этом свидетельствуют такие слова:велико развращение(нарушение нравственных норм) человеков на земле", "земля растлилась" (знаете, что это означает?), "наполнилась земля злодеяниями"(преступлениями против закона), "все мысли их были зло во всякое время".
Где есть преступления, злодеяния, растление, развращение, там есть законы и моральные нормы.
В Библии так и написано, что НЕ БЫЛО?
(Еккл.1:15)
Отдаю должное Вашему изощренному словоблудию и опыту демагога, но со мной Ваши трюки не пройдут. А придуманный Вами "Бог" для меня никто и зовут его "никак"Последний раз редактировалось Лука; 15 April 2021, 09:52 PM.Комментарий
-
Лука, чем больше Вы меня будете пытаться оскорбить и унизить, тем хуже и безнадежнее будете выглядеть. Может пора уже Вам переходить на сплошную ругань.
Во-первых, мне плевать на Вашу брехню о моих "рамках для Бога", которых нет и быть не может в принципе.
Во-вторых, как бы Вам не хотелось навязать мне свои убогие представления о Боге, Вы зря теряете время.
А геноцид подходит больше к фашизму, к нелюдям, а не к Богу. Как у Вас язык только поворачивается кивать на Бога с такими безбожными обвинениями?
В Библии нет ни одного поступка Бога, который бы Вы осмелились назвать беззаконием.
Почему же Вы не процитируете эти "законы,или уставы, или моральные нормы", которые были до потопа?
Спасибо за очередную убедительную демонстрацию мошеннической подмены всем известных слов нужными Вам. Дешевый прием.
Но до потопа не было ни законов, ни преступлений.
Лука, праведным только Ной был, поэтому и остался жив.
Отдаю должное Вашему изощренному словоблудию и опыту демагога, но со мной Ваши трюки не пройдут. А придуманный Вами "Бог" для меня никто и зовут его "никак""Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вы расхваливаете свой товар, но вместо него демонстрируете упаковку. Потому я ее и отметил.
Лука, чем больше Вы меня будете пытаться оскорбить и унизить, тем хуже и безнадежнее будете выглядеть.
Может и не зря: если хоть один человек прочитает эту дискуссию и поймет какой бред Вы пытаетесь навязать людям, какую хулу на Бога несете, то я буду рад.
Лука, не морочьте людям голову.
Святой не творит беззакония, это творят беззаконники, грешники, преступники и Потоп - это наказания за те злодеяния и растление, за то беззаконие, которое делали люди на земле.
А геноцид подходит больше к фашизму, к нелюдям, а не к Богу.
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
Так что же такое потоп по форме и содержанию?
Как у Вас язык только поворачивается кивать на Бога с такими безбожными обвинениями?
В Библии не только ни одно дело Бога не называется беззаконным, но все дела Божьи называются совершенными и все пути Его и Суды праведными.
Но где цитаты, в которых подтверждаются "законы,или уставы, или моральные нормы", которые были до потопа и о которых Вы писали? Думаете соврали и, как обычно, это останется незамеченным?
Потому что они не записаны в Библии.
Но каждый здравомыслящий человек понимает, что если есть злодеяния, преступления, разврат, то есть и уставы и нормы которые это определяют.
Пустая болтовня
Когда есть подмена, то показывают в чем она состоит, с демонстрацией аргументов, значений слов и тому подобное.
Большой Энциклопедический словарь
Совершенно очевидно, что где нет закона, нет и преступления, хотя злодеяния могут совершаться. Повторять подтверждающие это цитаты из Библии приведены ранее.
Ну да, конечно, злодеяния, развращение, растление - это не преступления
С каких пор, Лука, злодеяния перестали быть преступлениями перед законом, Богом и людьми, а разврат и растление, к примеру, детей, - не нарушением моральных норм?Комментарий
-
Вы расхваливаете свой товар, но вместо него демонстрируете упаковку. Потому я ее и отметил.
Так как себя унижаете Вы Вас не унизит никто. Но Вы меня явно с кем-то спутали. В отличие от Вас мне абсолютно все равно как я выгляжу.
Как бы Вы не старались, но много людей уже прочитали эту дискуссию и поняли какой бред Вы пытаетесь навязать людям, какую хулу на Бога несете.
Покомандовать захотелось? В "держиморду" поиграть?
Все та же тупая брехня - до потопа не было ни закона, ни беззакония, ни преступления.
ГЕНОЦИД (от греческого genos род, племя и латинского caedo убиваю), действия, направленные на уничтожение (полностью или частично) целых групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам. Современная энциклопедия
Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него была принята резолюцией 260 (III) Генеральной АссамблеейОрганизации Объединённых Наций от 9 декабря 1948 года в Парижe. Конвенция вступила в силу 12 января 1951 года[1]. Она устанавливает международный правовой статус понятия «геноцид» как тягчайшего преступления против человечества, а также даёт его юридическое определение.
Практически объявляя Потоп геноцидом, Вы здесь утверждаете, что Бог совершил тягчайшее ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Бог Вам в помощь, Лука. Вас просто стыдно слушать...
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
Вы забыли, что такое Божьи Суды и наказания?
Так что же такое потоп по форме и содержанию?
Как у Вас лживый язык только поворачивается кивать на меня с такими безбожными обвинениями?
Ничего не имею против и никогда не писал иного.
Но где цитаты, в которых подтверждаются "законы,или уставы, или моральные нормы", которые были до потопа и о которых Вы писали? Думаете соврали и, как обычно, это останется незамеченным?
Зачем же Вы о них упоминаете если не можете доказать их существование?
Каждый здравомыслящий человек понимает, что если произвольно смешать злодеяния, о которых упоминает Ветхий Завет, с преступлениями и развратом, о которых до потопа не говорится ничего, то можно поверить Вашей брехне якобы в то время были "уставы и нормы которые это определяют".
Лука, даже правил форума нельзя нарушить, если правил нет.
Предлагаете перейти к копанию в деталях, которыми маскируется сатана? ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершенное виновно (с умыслом или по неосторожности) общественно опасное деяние (действие или бездействие), запрещенное уголовным законом под страхом наказания.
Большой Энциклопедический словарь
злодеяние - злодейскийпоступок, тяжёлое преступление.
А люди до Потопа только этим и занимались.
Совершенно очевидно, что где нет закона, нет и преступления, хотя злодеяния могут совершаться. Повторять подтверждающие это цитаты из Библии приведены ранее.
Рад, что иногда Вы случайно изрекаете истину.
Докажите Библией наличие закона и моральных норм до потопа и "золотой ключик у Вас в кармане".
А Вы позицию католической церкви по этому поводу высказываете (тогда где подтверждение?). А если это Ваше мнение, то почему отходите от позиции церкви? Вы же так любите писать о Церкви, которой Бог оставил все полномочия!
Короче, Лука, мы по теме искушения уже разобрались, дальше, думаю, говорить не о чем. Ну может ещё нагрубить в ответ, что Вы ещё можете?.
Но учтите, если где-то увижу, что Вы проповедуете то, что Бог совершил геноцид, тяжелое преступление перед человечеством, не пройду мимо. А если не успокоитесь, то буду подымать этот вопрос более публично с привлечением модераторов форума."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Практически объявляя Потоп геноцидом, Вы здесь утверждаете, что Бог совершил тягчайшее ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Бог Вам в помощь, Лука. Вас просто стыдно слушать...
Вы забыли, что такое Божьи Суды и наказания?
Это ФАКТ: Вы, утверждая, что ПОТОП - геноцид, выставляете Бога ПРЕСТУПНИКОМ, потому что геноцид - это тягчайшее преступление против людей.
Но Вам истина не подходит, а Ваш отец - дьявол не позволяет Вам это признать. Продолжайте корячиться, а мы посмеемся.
Лука, наличие последствий доказывает, что есть причина.
даже правил форума нельзя нарушить, если правил нет.
Только снова забыли, наверное, сказать, что злодеяние - это преступление.
Верно, а где есть преступление и наказание за него, там есть и закон и Судья.
Вам доказывать я больше ничего не собираюсь.
Но учтите, если где-то увижу, что Вы проповедуете то, что Бог совершил геноцид, тяжелое преступление перед человечеством, не пройду мимо. А если не успокоитесь, то буду подымать этот вопрос более публично с привлечением модераторов форума.Комментарий
-
Напоминаю, что Библия писалась не дьяком Никифором в Нижегородской губернии на старославянском языке.
А писалась она евреями и греками в те далекие времена, когда о русском языке еще и слыхом никто ничего не слыхивал.
И писалась она на иврите и на греческом.
Так вот, евреи, перевели на греческий язык Тору - может слышали - септуагинта?
Ну так вот и в Быт.22:1 и у Иакова1:13 - стоит одно и тоже греческое слово - пейрадзо!
Понимаете?
Если и там и тут стоит одно и то же слово, то скорей всего оно означает одно и тоже понятие!
И чтобы перевести его в одном месте так, а в другом эдак - нужны основания.
Не ваше субъективное желание видеть там одно, а тут другое - а объективные основания!!!
ОБЪЕКТИВНЫЕ, т.е. не зависящие от Ваших или моих убеждений!
Вы, либо приводите такие обоснования, либо нет у Вас никакого ответа, Вы его себе нафантазировали!
Понятно объяснил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вопрос, ... Бог посылает каждый раз на Землю зиму, весну, лето? Это природный процесс, однажды запущенный Богом и далее этот процесс идет по установленному порядку и не требует его постоянного запуска.
Также Земля летит по своей орбите, ... что Бог ее постоянно толкает?
И вот однажды космические процессы привели к катастрофе на Земле в виде потопа. Бог послал потоп? Нет, он случился сам, когда природные процессы привели к этому. А Бог из за того, что люди на Земле развратились не вмешался в этот природный процесс. Вот и все. Раз Бог не вмешался, значит Он допустил потоп, ... а раз допустил, то можно сказать, что послал. Игра слов, за которой надо видеть истину, а не упираться в букву, заводя себя не понятно куда.Комментарий
-
Видимо Вы плохо писание читали.
Напоминаю, что Библия писалась не дьяком Никифором в Нижегородской губернии на старославянском языке.
А писалась она евреями и греками в те далекие времена, когда о русском языке еще и слыхом никто ничего не слыхивал.
И писалась она на иврите и на греческом.
Так вот, евреи, перевели на греческий язык Тору - может слышали - септуагинта?
Ну так вот и в Быт.22:1 и у Иакова1:13 - стоит одно и тоже греческое слово - пейрадзо!
Понимаете?
Если и там и тут стоит одно и то же слово, то скорей всего оно означает одно и тоже понятие!
там стоит:
номер Стронга 3985
peirazv
1. пытаться, делать попытку;
2. испытывать, подвергать испытанию;
3. искушать, пытаться совратить или уловить;
как сущ. искуситель.
И на иврите тоже самое.
Видите сколько вариантов перевода одного слова?
Вы, Кадош, когда Вам надо, очень щепетильны к переводам, поднимаете подстрочники, разводите целую философию и тд. и тп. А тут как будто сделались слепым и глухим.
И в русском языке два значения этого (искушать) слова. Я это уже показывал из словаря.
И чтобы перевести его в одном месте так, а в другом эдак - нужны основания.
Не ваше субъективное желание видеть там одно, а тут другое - а объективные основания!!!
ОБЪЕКТИВНЫЕ, т.е. не зависящие от Ваших или моих убеждений!
Объективное основание - это наличие у слова "пейрадзо" нескольких значений: испытывать, или пытаться совратить.
И эти варианты переводов даны не для того, чтобы везде тупо применять одно значение.
Вы, либо приводите такие обоснования, либо нет у Вас никакого ответа, Вы его себе нафантазировали!
Понятно объяснил?
К примеру, такое понятие, как лишение жизни. Это может быть и убийство и наказание смертью (приговор суда)
Одно законное, другое беззаконное. По контексту по отношению к судье, который принимает законное решение о лишении человека жизни - это наказание. А если кто-то лишил человека жизни из желания его обокрасть, к примеру, то это убийство.
Или другой пример: разведчик и шпион. Если это свой в тылу врага добывает секретные сведения, то это герой-разведчик.
А для врага - это шпион.
Так и здесь: нечистый, порочный пытается совратить, искусить злом. Святой , Праведный только испытывает. Враг совращает, соблазняет, друг испытывает. Совсем разные моральное отношение, оценка и эмоциональный оттенок.
Кроме того есть много других современных переводов, где переводчики так и пишут в Бытии: испытывал Авраама.
Думаете, что они не знали язык или знали хуже Вас?
И это не фантазии, а факты.
Поэтому, если по отношению к Богу стоит слово "искушение", то в смысле ИСПЫТАНИЯ, потому что Бог Свят, и все дела Его совершенны и пути праведны.
Понятно объяснил?
А Вы так и не ответили на мой вопрос, хотя обещали. Голову в песок, да, Кадош?
Не вступайте в полемику, если не можете объяснить смысл того, что Вы утверждаете и не морочьте людям голову понятиями, которые не можете объяснить.
Что язык не поворачивается сказать, что Бог испытывал людей, а не совращал? Или в чем проблема?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Правда глаза колет? А по сути вопроса возразить Вам нечего.
Когда Бог уничтожил все живое потопом не было ни юриспруденции, ни ООН, ни юридического определения геноцида. Потоп был актом коррекции сотворенного Богом Бытия. Согласно юридических норм закон обратного действия не имеет и называть преступлением любые действия до появления закона юридический нонсенс.
А если по-Вашему называть преступлением любые действия до появления закона - юридический нонсенс, то и никакого геноцида здесь быть не может.
А мне забавно наблюдать, как Вы извиваетесь в надежде мошенническими способами повесить на меня богохульство. Не я, а Вы, вопреки всем юридическим и моральным нормам, назвали потоп геноцидом.
Так скажите прямо, что Вы не считаете уничтожение населения земли Богом через Всемирный Потоп геноцидом, что это Божье наказание и все будет понятно.
Или Вы и этого не можете?
И какого ответа Вы ждете? Бог меня судит ежедневно и ежечасно. И не детям дьявола совать свой грязный нос в это священнодействие.
А жду понимания того, что Бог наказал жителей земли за разврат и злодеяния, и что это никаким боком не связано ни с каким геноцидом.
Почему же Вы не процитируете мои слова, где я обвиняю Бога в геноциде? Я Вам многократно объяснил, что геноцид - преступлением становится только тогда, когда есть закон определяющий этот акт, как преступление.
Но Вам истина не подходит, а Ваш отец - дьявол не позволяет Вам это признать. Продолжайте корячиться, а мы посмеемся.
Злодеяние становится преступлением, когда появляется закон определяющий его, как преступление. Библия это подтверждает.Врете. Люди до потопа занимались не только этим.
Такое ляпнуть аналогично утверждению "Где есть плоды, есть и садовник". Плоды могут появляться и без участия садовника. Но не у Вас.
А садовник есть, если за садом ухаживают, плоды срывают, ветки обрезают...
Повторяю: если есть злодеяние и разврат, если есть Судья и есть наказание ( а это библейские факты), то есть и нормы, уставы или законы, которые определили, что это злодеяния,(а не благодеяния) есть виноватые согласно этих норм и мера наказания.
Вы изначально не собирались мне ничего доказывать аргументами и фактами. А Ваша ложь и попытки манипулирования понятиями завели Вас в тупик. В оскорблениях обвинить меня Вы не можете по причине их отсутствия, а мошенничество Ваше обличено по полной. Потому и сливаетесь.
И что же Вам мешает это сделать сейчас? Отсутствие фактов. Пугать будете свою бабушку, а я имел... ввиду все Ваши дебильные угрозы."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И Святость Бога - это не вода...
Да, конечно же в Библии есть противоречия, но важно то, что с ними делать. И лучше всего, думаю, на это отвечает Иаков.
В отношении искушения об этом он нам сообщает , или, точнее, Христос через Иакова говорит:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
(Иак.1:13)
Вот не говорить так и все, несмотря ни на что. И каждый выбирает что ему делать: слушать апостола Христа или не слушать, быть противником Бога или во всем слушать Его. И в этом субъективизм.
Вот сам Авраам, исходя из этих слов, думаю, никогда бы не сказал, что Бог его искушал, потому что во всем слушал Бога, и никогда о Нем не говорил плохо.
И когда мы говорим, что Бог искушает, то даем повод и другим говорить, что Бог их искушает и становимся противниками Бога."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И вот однажды космические процессы привели к катастрофе на Земле в виде потопа. Бог послал потоп? Нет, он случился сам, когда природные процессы привели к этому. А Бог из за того, что люди на Земле развратились не вмешался в этот природный процесс. Вот и все. Раз Бог не вмешался, значит Он допустил потоп, ... а раз допустил, то можно сказать, что послал. Игра слов, за которой надо видеть истину, а не упираться в букву, заводя себя не понятно куда.
2. В Библии Бог лгал, или как?
3. Допустил и послал - это совершенно разные вещи, поэтому, если Бог что-то допускает, то это не означает, что Он это что-то делает."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий