Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Павел Фаров
    А разве Святой Дух не особый дух Добра?!
    Вы про "особый дух Добра" в Библии прочитали или сами по подсказке бесов "придумали"?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от Тепляков
      Вы про "особый дух Добра" в Библии прочитали или сами по подсказке бесов "придумали"?
      Нет, дело в том, что я так мыслю.
      Но если что не так, то объясните.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8471

Сообщение от Тепляков

Если Ева - какая-то там ваша пра, ... родительница, то не надо записывать её ко мне в родню!
        Ошибаетесь, даже если бы вы имели по шести пальцев на всех конечностях, и тогда бы вам от родни с Евой не отмазаться, а вот по духу - то не сложно догадаться о имени вашего отца - его мессидж не только Еву обманул, но и вас успешно вокруг пальца водит.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Тихий
          Ошибаетесь, даже если бы вы имели по шести пальцев на всех конечностях, и тогда бы вам от родни с Евой не отмазаться, а вот по духу - то не сложно догадаться о имени вашего отца - его мессидж не только Еву обманул, но и вас успешно вокруг пальца водит.
          Вот вельми точное описание. Ну и +откровенный антисемитизм автора себя выдает

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8471

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Вот вельми точное описание. Ну и +откровенный антисемитизм автора себя выдает
            Если это не блеф с его стороны(пытаясь набить себе цену, как перепуганный кот вздыбливает всю свою наличную растительность ), то он не только сам в бездну скользит, но еще и другие жертвы тянет за собой....говорит что пастух !))))
            Ad fontes

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Leopold 2465
              Иисус Христос сказал своим ученикам:

не мир пришел Я принести, но меч

п.с. для непонимающих советую прочитать книгу о Гарри Поттере
              А сказку о соломенном бычке не нужно прочитать?
              Хотите воевать, убивать? Хотите крови, или как Вас понять?
              Был в "Гарри Поттере" Добрый Дедушка Далбдор, который предлагал Гарри Поттеру побеждать убийц "силой любви"

У христиан заповеди "не убий" нет, есть заповедь "поступай по совести",
              а некоторых мутантов чётко по заповеди действительно надо "мочить в сортире"...

... как Господь Бог - извращенцев в Содоме и Гоморре!
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Тихий
                Если это не блеф с его стороны, то он не только сам в бездну скользит, но еще и другие жертвы тянет за собой....говорит что пастух !
                Не забывайте - апрель, заметили чересчур бурные темы? Не совпадение

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

1. Не все люди эти действия Божьи осуждают,(особенно христиане) и далеко не все считают это геноцидом и тп.
                  Скотов и подонков среди людей достаточно. Человек не осуждающий холокост и голодомор является скотом и Христианином никак быть не может.

2. Я не оправдываю ни геноцида, ни холокоста.
                  Раз считаете это не противозаконным, значит оправдываете и одобряете.

Я не знаю, но просьба к Вам все же ответить на вопрос, который Вы мне задали, и который теперь и я Вам задаю:
                  "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
                  Как Вы считаете, это нарушение закона? Или это был Ваш провокационный вопрос?
                  Обязательно отвечу, как только Вы ответите на мой вопрос - можно ли нарушить закон, которого не существует?

1. На неоднозначный вопрос нельзя получить однозначный ответ.
                  Я доказал, что можно.

2. Вы не можете утверждать обо мне того, чего не знаете, как Вы это делаете и по отношению к Богу и к другому человеку.
                  Врете - могу и я это доказал в диалоге с Вами.

3. Хорошо, тогда сделаю рамки вопроса уже: В пределах того, что Вы знает о Боге из Библии, какие-то действия, указания Бога нарушали закон?
                  Хорошо, тогда сделаю рамки вопроса уже: В пределах того, что Вы знает о Боге из Библии, если ли в Библии хоть одно упоминание, что действия Богадолжны быть в рамках данного людям закона?

Не знаю: я не могу предсказывать будущего.
                  Опять мошенничаете. Я не просил Вас предсказывать что будет. Я просил Вас обозначит Ваши предполагаемые действия в конкретно обозначенной ситуации. Но Вы струсили и ушли от ответа зная, чем для Вас обернется любой ответ. В следующий раз хорошо подумаете прежде, чем пытаться манипулировать собеседником

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Тихий
                    Уточни плиз, под влиянием какого духа ты хулу на Бога пишешь?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8471

Сообщение от Тепляков
                      Уточни плиз, под влиянием какого духа ты хулу на Бога пишешь?
                      И часто у вас такое буйство ?
                      Ad fontes

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Тихий
                        И часто у вас такое буйство ?
                        запишу это на счёт матрасников!

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8471

Сообщение от Тепляков
                          запишу это на счёт матрасников!
                          Главное на своем матрасе не напишите, чтобы жена не отлупила....и будьте на стреме, чтобы у вас там Wi-Fi в форточку не улетело.... весна же как-никак !
                          Ad fontes

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука
                            Скотов и подонков среди людей достаточно. Человек не осуждающий холокост и голодомор является скотом и Христианином никак быть не может.

Раз считаете это не противозаконным, значит оправдываете и одобряете.

Обязательно отвечу, как только Вы ответите на мой вопрос [/COLOR]- можно ли нарушить закон, которого не существует?

Я доказал, что можно.

Врете - могу и я это доказал в диалоге с Вами.

Хорошо, тогда сделаю рамки вопроса уже: В пределах того, что Вы знает о Боге из Библии, если ли в Библии хоть одно упоминание, что действия Богадолжны быть в рамках данного людям закона?

Опять мошенничаете. Я не просил Вас предсказывать что будет. Я просил Вас обозначит Ваши предполагаемые действия в конкретно обозначенной ситуации. Но Вы струсили и ушли от ответа зная, чем для Вас обернется любой ответ. В следующий раз хорошо подумаете прежде, чем пытаться манипулировать собеседником
                            Извините, Лука, но вижу, что Вашему словоблудию и демагогии не будет конца. Поэтому отвечу кратко и тезисно.
                            1. Ещё раз:Бог не творит беззаконие.

2. До Потопа написано, что земля была наполнена ЗЛОДЕЯНИЯМИ, т. е., преступлениям. А преступления - это нарушение законов. Поэтому хотите Вы или нет, но какие-то законы и тогда уже были.
                            А от сюда Потоп - это не геноцид, а Божьи наказания за ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

3.Не убий - это закон для людей, но и слово Бога, Его наказания-это тоже Закон, потому что Бог является и Судьёй и Законодателем.

4.Если Бог и искушает кого-то в Библии, то в смысле ИСПЫТАНИЯ, а не соблазнения.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Извините, Лука, но вижу, что Вашему словоблудию и демагогии не будет конца. Поэтому отвечу кратко и тезисно.
                              1. Ещё раз:Бог не творит беззаконие.
                              Вижу, что Вашему словоблудию и демагогии не будет конца. Поэтому отвечу кратко и тезисно.
                              Бог творит все, что захочет; никто не в состоянии Ему помешать; а Ваши нелепые попытки своими бездоказательными декларациями "вставить" Его в нужные Вам рамки выглядят смешно и наивно.

2. До Потопа написано, что земля была наполнена ЗЛОДЕЯНИЯМИ, т. е., преступлениям. А преступления - это нарушение законов.
                              До потопа закона не было, а "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15) Мало того, "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13) Поэтому назвать злодеяния преступлениями у приличных людей называется подменой понятий. А Вы снова мошенничаете, как дешевый карточный шулер. Кстати, приличные люди Библию не пересказывают, а цитируют.

Потоп - это не геноцид, а Божьи наказания за ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
                              Опять врете - "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15)

3.Не убий - это закон для людей
                              Во времена потопа такого закона не было.

4.Если Бог и искушает кого-то в Библии, то в смысле ИСПЫТАНИЯ, а не соблазнения.
                              "Бог искушал Авраама". (Быт.22:1)
                              "...искушает вас Господь, Бог ваш" (Втор.13:3)
                              Также в Писании сказано: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13)
                              Но здесь сказано о том, что Бог никого не искушает злом, а не о том, что Бог никого вообще никогда никого не искушает, что противоречило бы приведенным выше цитатам.
                              Таким образом Библия подтверждает, что Бог искушает людей, а любое искушение, от кого бы оно не исходило, является ИСПЫТАНИЕМ от Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Вы не спрашивали меня о том, как разрешается это противоречие. Более того, вообще об этом противоречии Вы не упоминали
                                Да? Вы серьезно? Ну пусть так, значит у кого-то другого спрашивал...
                                Итак, тогда Вас спрашиваю, по вашей версии Бог никого не искушает, и Вы ссылаетесь на слова апостола Иакова:

Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог
                                меня искушает; потому что Бог не
                                искушается злом и Сам не искушает никого

В связи с этим вопрос: Может Вы неправильно этот стих понимаете?, потому что есть и вот такой стих:

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

По-вашему, получается, что Библия противоречит сама себе!
                                Итак - может Вы неправильно понимаете слова Иакова?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...