Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ошибаетесь, даже если бы вы имели по шести пальцев на всех конечностях, и тогда бы вам от родни с Евой не отмазаться, а вот по духу - то не сложно догадаться о имени вашего отца - его мессидж не только Еву обманул, но и вас успешно вокруг пальца водит.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вот вельми точное описание. Ну и +откровенный антисемитизм автора себя выдаетКомментарий
-
Если это не блеф с его стороны(пытаясь набить себе цену, как перепуганный кот вздыбливает всю свою наличную растительность
), то он не только сам в бездну скользит, но еще и другие жертвы тянет за собой....говорит что пастух !))))
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Был в "Гарри Поттере" Добрый Дедушка Далбдор, который предлагал Гарри Поттеру побеждать убийц "силой любви"
У христиан заповеди "не убий" нет, есть заповедь "поступай по совести",
а некоторых мутантов чётко по заповеди действительно надо "мочить в сортире"...
... как Господь Бог - извращенцев в Содоме и Гоморре!
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Скотов и подонков среди людей достаточно. Человек не осуждающий холокост и голодомор является скотом и Христианином никак быть не может.
Раз считаете это не противозаконным, значит оправдываете и одобряете.2. Я не оправдываю ни геноцида, ни холокоста.
Обязательно отвечу, как только Вы ответите на мой вопрос - можно ли нарушить закон, которого не существует?Я не знаю, но просьба к Вам все же ответить на вопрос, который Вы мне задали, и который теперь и я Вам задаю:
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
Как Вы считаете, это нарушение закона? Или это был Ваш провокационный вопрос?
Я доказал, что можно.1. На неоднозначный вопрос нельзя получить однозначный ответ.
Врете - могу и я это доказал в диалоге с Вами.2. Вы не можете утверждать обо мне того, чего не знаете, как Вы это делаете и по отношению к Богу и к другому человеку.
Хорошо, тогда сделаю рамки вопроса уже: В пределах того, что Вы знает о Боге из Библии, если ли в Библии хоть одно упоминание, что действия Богадолжны быть в рамках данного людям закона?3. Хорошо, тогда сделаю рамки вопроса уже: В пределах того, что Вы знает о Боге из Библии, какие-то действия, указания Бога нарушали закон?
Опять мошенничаете. Я не просил Вас предсказывать что будет. Я просил Вас обозначит Ваши предполагаемые действия в конкретно обозначенной ситуации. Но Вы струсили и ушли от ответа зная, чем для Вас обернется любой ответ. В следующий раз хорошо подумаете прежде, чем пытаться манипулировать собеседникомНе знаю: я не могу предсказывать будущего.
Комментарий
-
Уточни плиз, под влиянием какого духа ты хулу на Бога пишешь?
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, Лука, но вижу, что Вашему словоблудию и демагогии не будет конца. Поэтому отвечу кратко и тезисно.Скотов и подонков среди людей достаточно. Человек не осуждающий холокост и голодомор является скотом и Христианином никак быть не может.
Раз считаете это не противозаконным, значит оправдываете и одобряете.
Обязательно отвечу, как только Вы ответите на мой вопрос [/COLOR]- можно ли нарушить закон, которого не существует?
Я доказал, что можно.
Врете - могу и я это доказал в диалоге с Вами.
Хорошо, тогда сделаю рамки вопроса уже: В пределах того, что Вы знает о Боге из Библии, если ли в Библии хоть одно упоминание, что действия Богадолжны быть в рамках данного людям закона?
Опять мошенничаете. Я не просил Вас предсказывать что будет. Я просил Вас обозначит Ваши предполагаемые действия в конкретно обозначенной ситуации. Но Вы струсили и ушли от ответа зная, чем для Вас обернется любой ответ. В следующий раз хорошо подумаете прежде, чем пытаться манипулировать собеседником
1. Ещё раз:Бог не творит беззаконие.
2. До Потопа написано, что земля была наполнена ЗЛОДЕЯНИЯМИ, т. е., преступлениям. А преступления - это нарушение законов. Поэтому хотите Вы или нет, но какие-то законы и тогда уже были.
А от сюда Потоп - это не геноцид, а Божьи наказания за ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
3.Не убий - это закон для людей, но и слово Бога, Его наказания-это тоже Закон, потому что Бог является и Судьёй и Законодателем.
4.Если Бог и искушает кого-то в Библии, то в смысле ИСПЫТАНИЯ, а не соблазнения."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вижу, что Вашему словоблудию и демагогии не будет конца. Поэтому отвечу кратко и тезисно.
Бог творит все, что захочет; никто не в состоянии Ему помешать; а Ваши нелепые попытки своими бездоказательными декларациями "вставить" Его в нужные Вам рамки выглядят смешно и наивно.
До потопа закона не было, а "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15) Мало того, "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13) Поэтому назвать злодеяния преступлениями у приличных людей называется подменой понятий. А Вы снова мошенничаете, как дешевый карточный шулер. Кстати, приличные люди Библию не пересказывают, а цитируют.2. До Потопа написано, что земля была наполнена ЗЛОДЕЯНИЯМИ, т. е., преступлениям. А преступления - это нарушение законов.
Опять врете - "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15)Потоп - это не геноцид, а Божьи наказания за ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Во времена потопа такого закона не было.3.Не убий - это закон для людей
"Бог искушал Авраама". (Быт.22:1)4.Если Бог и искушает кого-то в Библии, то в смысле ИСПЫТАНИЯ, а не соблазнения.
"...искушает вас Господь, Бог ваш" (Втор.13:3)
Также в Писании сказано: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13)
Но здесь сказано о том, что Бог никого не искушает злом, а не о том, что Бог никого вообще никогда никого не искушает, что противоречило бы приведенным выше цитатам.
Таким образом Библия подтверждает, что Бог искушает людей, а любое искушение, от кого бы оно не исходило, является ИСПЫТАНИЕМ от Бога.Комментарий
-
Да? Вы серьезно? Ну пусть так, значит у кого-то другого спрашивал...
Итак, тогда Вас спрашиваю, по вашей версии Бог никого не искушает, и Вы ссылаетесь на слова апостола Иакова:
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог
меня искушает; потому что Бог не
искушается злом и Сам не искушает никого
В связи с этим вопрос: Может Вы неправильно этот стих понимаете?, потому что есть и вот такой стих:
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
По-вашему, получается, что Библия противоречит сама себе!
Итак - может Вы неправильно понимаете слова Иакова?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий