Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вот вельми точное описание. Ну и +откровенный антисемитизм автора себя выдаетКомментарий
-
), то он не только сам в бездну скользит, но еще и другие жертвы тянет за собой....говорит что пастух !))))
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
У христиан заповеди "не убий" нет, есть заповедь "поступай по совести",
а некоторых мутантов чётко по заповеди действительно надо "мочить в сортире"...
... как Господь Бог - извращенцев в Содоме и Гоморре!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
2. Я не оправдываю ни геноцида, ни холокоста.
Я не знаю, но просьба к Вам все же ответить на вопрос, который Вы мне задали, и который теперь и я Вам задаю:
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
Как Вы считаете, это нарушение закона? Или это был Ваш провокационный вопрос?
1. На неоднозначный вопрос нельзя получить однозначный ответ.
2. Вы не можете утверждать обо мне того, чего не знаете, как Вы это делаете и по отношению к Богу и к другому человеку.
3. Хорошо, тогда сделаю рамки вопроса уже: В пределах того, что Вы знает о Боге из Библии, какие-то действия, указания Бога нарушали закон?
Не знаю: я не могу предсказывать будущего.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скотов и подонков среди людей достаточно. Человек не осуждающий холокост и голодомор является скотом и Христианином никак быть не может.
Раз считаете это не противозаконным, значит оправдываете и одобряете.
Обязательно отвечу, как только Вы ответите на мой вопрос [/COLOR]- можно ли нарушить закон, которого не существует?
Я доказал, что можно.
Врете - могу и я это доказал в диалоге с Вами.
Хорошо, тогда сделаю рамки вопроса уже: В пределах того, что Вы знает о Боге из Библии, если ли в Библии хоть одно упоминание, что действия Богадолжны быть в рамках данного людям закона?
Опять мошенничаете. Я не просил Вас предсказывать что будет. Я просил Вас обозначит Ваши предполагаемые действия в конкретно обозначенной ситуации. Но Вы струсили и ушли от ответа зная, чем для Вас обернется любой ответ. В следующий раз хорошо подумаете прежде, чем пытаться манипулировать собеседником
1. Ещё раз:Бог не творит беззаконие.
2. До Потопа написано, что земля была наполнена ЗЛОДЕЯНИЯМИ, т. е., преступлениям. А преступления - это нарушение законов. Поэтому хотите Вы или нет, но какие-то законы и тогда уже были.
А от сюда Потоп - это не геноцид, а Божьи наказания за ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
3.Не убий - это закон для людей, но и слово Бога, Его наказания-это тоже Закон, потому что Бог является и Судьёй и Законодателем.
4.Если Бог и искушает кого-то в Библии, то в смысле ИСПЫТАНИЯ, а не соблазнения."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог творит все, что захочет; никто не в состоянии Ему помешать; а Ваши нелепые попытки своими бездоказательными декларациями "вставить" Его в нужные Вам рамки выглядят смешно и наивно.
2. До Потопа написано, что земля была наполнена ЗЛОДЕЯНИЯМИ, т. е., преступлениям. А преступления - это нарушение законов.
Потоп - это не геноцид, а Божьи наказания за ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
3.Не убий - это закон для людей
4.Если Бог и искушает кого-то в Библии, то в смысле ИСПЫТАНИЯ, а не соблазнения.
"...искушает вас Господь, Бог ваш" (Втор.13:3)
Также в Писании сказано: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13)
Но здесь сказано о том, что Бог никого не искушает злом, а не о том, что Бог никого вообще никогда никого не искушает, что противоречило бы приведенным выше цитатам.
Таким образом Библия подтверждает, что Бог искушает людей, а любое искушение, от кого бы оно не исходило, является ИСПЫТАНИЕМ от Бога.Комментарий
-
Итак, тогда Вас спрашиваю, по вашей версии Бог никого не искушает, и Вы ссылаетесь на слова апостола Иакова:
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог
меня искушает; потому что Бог не
искушается злом и Сам не искушает никого
В связи с этим вопрос: Может Вы неправильно этот стих понимаете?, потому что есть и вот такой стих:
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
По-вашему, получается, что Библия противоречит сама себе!
Итак - может Вы неправильно понимаете слова Иакова?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий