Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(
Свернуть
X
-
К примеру, "испорченный телефон"? Будете утверждать, что это не телефон, а детская игра, обвиняя меня в мошенничестве?
А смайлики, Лука, Вам совсем ни о чем не говорят?
Но зато этот пример хорошо показывает на основании каких пустых заявлений Вы обвиняете часто людей в мошенничестве.
А другие обвинения и того не стоят."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
1. В приведенной Вами библейской цитате нет слов убийство или убить, а есть "поразить", "истребить"
2.В русском языке убийство - это преступление, а даже слово "убить" не всегда означает преступление.
Поэтому нужно тщательно выбирать выражения и слова, если говорим о Боге и не хотим оклеветать Его.
Я отвечаю на Ваши вопросы. А где Ваши ответы?
- - - Добавлено - - -
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да, извините, я забыл добавить Вашу ссылку на словарь синонимов, который Вы называли толковым словарем, и одну ссылку на толковый словарь, где Вы вырезали из статьи слова, которые свидетельствуют о том, что это уголовно наказуемое деяние, и написали, что там и слова нет о преступности. Это конечно же неоспоримые и доказуемые факты , отсутствия преступной составляющей в этих ссылках."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Главный переводчик это сердце человека, если сердце чисто, то и око видит правильно. Кто вообще из христиан может молиться этой молитвой, да никто.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Нет, это показывает Ваше непонимание элементарных вещей, или нежелание их понимать, к сожалению. Вот хотя бы в русском языке несколько значений слова "телефон", и это не считая того, что можно говорить в переносном смысле.
К примеру, "испорченный телефон"? Будете утверждать, что это не телефон, а детская игра, обвиняя меня в мошенничестве?
А смайлики, Лука, Вам совсем ни о чем не говорят?
Но зато этот пример хорошо показывает на основании каких пустых заявлений Вы обвиняете часто людей в мошенничестве.
А другие обвинения и того не стоят.
Человеку покушать Вас захотелось.
- - - Добавлено - - -
Разные мнения были на сей счёт. Потоп был, к примеру, чтобы уничтожить Сыновей Божьих, нефелимов и рефаимов.
Демонов, потомков демонов, просто разрушающих человеческое общество. Как вариант.
Рефаимов иногда отождествляют с нефилимами, но их происхождение несколько отличается:- Нефилимы дети женщин и ангелов Стражей (в апокрифических Книге Еноха и Книге Юбилеев).
- Рефаимы дети женщин и падших ангелов, согрешившие Стражи не могли быть отцами так как они уже были связаны до Судного Дня (Енох 2:41-43, Иуд. 1:6.)
Разное происхождение от отцов может быть причиной различий в их росте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%8B
גלגל רפאים.
Гальгаль рефаим.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...jm_el-Hiri.JPG
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот, как мне помниться, там немного не так было. Нельзя было ничего брать. Есть исследования, что убитые люди, включая всех детей и взрослых и животных были слегка заражены сифилисом и представляли угрозу для всех на свете, включая и себя. Лекарства от сифилиса тогда не знали.
- - - Добавлено - - -
Их всё равно было не спасти. А заразить могли многих.
- - - Добавлено - - -
Мммммммммммм.....Тут лучше промолчать.
- - - Добавлено - - -
Ваша наглость переходит границы разумного. Отдохните от мысли, что Вы мне или кому другому будете диктовать какие именно термины и понятия нам применять к деяниям Бога. В этом я разберусь без Ваших назойливых богохульных подсказок.
Если? То есть Вы допускаете и прямо противоположный вариант? Это и есть богохульное мошенническое обливание Бога грязью, противоречащее здравому смыслу применение подобного допущения к Богу.
НЕ цитирую полностью т.к. испытываю откровенную брезгливость к Вашему словоизвержению. Неужели Вы надеетесь, что Ваша пафосная лживая гавкотня кого-то впечатлит?
Я отвечаю перед Богом за каждое написанное мною слово. Уверен, что и Вам придется перед Ним ответить за постоянно извергаемые грязь, ложь, клевету и богохульства. Например:
Ваше сатанинское богохульное издевательское предложение в полной мере открывает читателю Ваше истинное лицо, как сына дьявола.
Интересно, есть ли какой-то предел Вашим извиваниям, ядовыделению и богохульству?
Вот интересно, что, кроме ругательств, человек извергает из себя и говорит по сути? Ничего...
- - - Добавлено - - -
Нет, конечно.Для Бога. Истребить - дать пойти по пути смерти. А не убить.
- - - Добавлено - - -
Ничто не мешало людям бросить разврат и прочие злодеяния и построить корабли, как Ноах. Смерть людей не была однозначно запрограммирована.
Комментарий
-
Бог сказал: "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
Один нехристь и богохульник утверждает, что лишение людей жизни с помощью потопа не является убийством. Второй нехристь т.е. Вы утверждаете, что Бог соврал и "Смерть людей не была однозначно запрограммирована".
Можете не отвечать. Диалог между нами исключен.Комментарий
-
Вот, как мне помниться, там немного не так было. Нельзя было ничего брать. Есть исследования, что убитые люди, включая всех детей и взрослых и животных были слегка заражены сифилисом и представляли угрозу для всех на свете, включая и себя. Лекарства от сифилиса тогда не знали.
- - - Добавлено - - -
Их всё равно было не спасти. А заразить могли многих.
.
- - - Добавлено - - -
Там я съязвил, а вы на это вопрос задали. Зачем отвечать?Комментарий
-
Нет. Они бы Его не послушали.
- - - Добавлено - - -
Бог сказал: "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
Один нехристь и богохульник утверждает, что лишение людей жизни с помощью потопа не является убийством. Второй нехристь т.е. Вы утверждаете, что Бог соврал и "Смерть людей не была однозначно запрограммирована".
Можете не отвечать. Диалог между нами исключен.
Вы ощущаете от этого удовольствие.
Мне с Богом - нет. Между нами пропасть, Лука. Вы вещаете от духа сатаны.
Бог, в отличие от Вас, милостлив и понимает, что Бог-убийца, как церковь-убийца, как и человек-убийца людям не нужен и бесполезен им.
Вы можете кучковаться в отдельные кучки, одобряя убийство, а поскольку иных, кроме таких как Вы, там не будет, то и убивать самих себя.
Удачи. Боже, воплоти их мечты в реальность, наконец-то!Излишне Ты к ним милостлив, по-моему.
Вы богохульник и сатанист.
Ваше да падёт на Вас.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я не спрашивал Вас обо всем, и я не знаю все, что Он хочет, чтобы сделать какой-то вывод, касающийся моего вопроса.
Я спрашиваю только об одном КОНКРЕТНОМ: творит ли Ваш Бог беззаконие?
Вы можете ответить прямо на этот вопрос, или вопрос слишком трудный для Вас, или Вы просто не знаете, или боитесь ответить?
Как Христос.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все христиане, которые читают молитву "Отче наш" по тексту синодального перевода Евангелия, каждый раз повторяют просто-таки несусветную глупость:
В церковнославянском переводе (который был сделан на старославянском языке и на которым молились 900 лет) эта фраза в молитве звучала совсем по-иному, но иудеям не понравился перевод одного слова и они "подтолкнули" православный Синод на "современный" перевод Евангелия, попутно извратив его содержание в некоторых местах.
Ну на большинство этих извращений можно и наплевать, если оценить вред от "передёргивания" в молитве "Отче наш", поскольку при "современном" переводе любой христианин при чтении этой молитвы обвиняет Бога, ни много, ни мало, а в том, что сам Бог соблазняет верующих различными искушениями!
Любой вменяемый христианин понимает, что это гнусная клевета, поэтому монахи продолжают молиться на церковнославянском языке, а вот тупая толпа разных "как бы верующих" так и продолжает хулить в молитве Господа Бога...
Печально!
Да нифига Он не искушает. Искушает дьявол. Бог допускает искушение. Это надо понимать именно так.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Испытывал не для того, чтобы испытывать, а чтобы указать на Иисуса. Все истории Ветхого завета указывают на Миссию.
Иов был так же испытан, как и Иисус. Или похоже.
Кстати, Авеста тоже. Не даром же зороастрийцы пришли проведать младенца-Христа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий