Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Leopold 2465

Так от куда Вы взяли цитату и
    можно ли на Бога говорить, что Он грабитель и бандит?
    А вы можете на Бога сказать, что Он убийца, раз сказал Саулу, чтоб тот убил всех?
    Убить можно, даже нужно, но убийцей Саул бы не считался. Но исполнителем воли Божией.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Лука
      И это как-то оправдывает Ваше мошенничество?
      Лечитесь, пока не поздно. Или уже поздно?
      Нет, это показывает Ваше непонимание элементарных вещей, или нежелание их понимать, к сожалению. Вот хотя бы в русском языке несколько значений слова "телефон", и это не считая того, что можно говорить в переносном смысле.
      К примеру, "испорченный телефон"? Будете утверждать, что это не телефон, а детская игра, обвиняя меня в мошенничестве?
      А смайлики, Лука, Вам совсем ни о чем не говорят?

Но зато этот пример хорошо показывает на основании каких пустых заявлений Вы обвиняете часто людей в мошенничестве.
      А другие обвинения и того не стоят.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Будете утверждать, что это не телефон, а детская игра, обвиняя меня в мошенничестве?
        Ваше мошенничество и ложь доказаны множеством фактов, повторять которые не вижу смысла. И отмечены они не только мною

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от And55555
          А вы можете на Бога сказать, что Он убийца, раз сказал Саулу, чтоб тот убил всех?
          Убить можно, даже нужно, но убийцей Саул бы не считался. Но исполнителем воли Божией.
          Нет, не могу:
          1. В приведенной Вами библейской цитате нет слов убийство или убить, а есть "поразить", "истребить"
          2.В русском языке убийство - это преступление, а даже слово "убить" не всегда означает преступление.

Поэтому нужно тщательно выбирать выражения и слова, если говорим о Боге и не хотим оклеветать Его.

Я отвечаю на Ваши вопросы. А где Ваши ответы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Ваше мошенничество и ложь доказаны множеством фактов, повторять которые не вижу смысла. И отмечены они не только мною
          Множеством фактов Вы считаете их отсутствие? Или Вы считаете такими доказательствами несколько моих описок, и моё признание в том, что я иногда могу надевать носки разного цвета? Тогда, да... снимаю шляпу...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Множеством фактов Вы считаете их отсутствие?
            Множеством фактов я считаю их наличие и неоспоримую доказанность.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              Множеством фактов я считаю их наличие и неоспоримую доказанность.
              Да, извините, я забыл добавить Вашу ссылку на словарь синонимов, который Вы называли толковым словарем, и одну ссылку на толковый словарь, где Вы вырезали из статьи слова, которые свидетельствуют о том, что это уголовно наказуемое деяние, и написали, что там и слова нет о преступности. Это конечно же неоспоримые и доказуемые факты , отсутствия преступной составляющей в этих ссылках.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Вы написали, что переводчикам виднее. Так многие переводчики , как видите, по другому переводят эту молитву, где вместо слова "искушение" стоит слово "испытание" и разный смысл. То кому виднее?
                Главный переводчик это сердце человека, если сердце чисто, то и око видит правильно. Кто вообще из христиан может молиться этой молитвой, да никто.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Нет, это показывает Ваше непонимание элементарных вещей, или нежелание их понимать, к сожалению. Вот хотя бы в русском языке несколько значений слова "телефон", и это не считая того, что можно говорить в переносном смысле.
                  К примеру, "испорченный телефон"? Будете утверждать, что это не телефон, а детская игра, обвиняя меня в мошенничестве?
                  А смайлики, Лука, Вам совсем ни о чем не говорят?

Но зато этот пример хорошо показывает на основании каких пустых заявлений Вы обвиняете часто людей в мошенничестве.
                  А другие обвинения и того не стоят.

Человеку покушать Вас захотелось.

- - - Добавлено - - -

Отсутствие ответов на эти вопросы свидетельствует, как минимум, о полной Вашей некомпетентности в обсуждаемом вопросе, а, как максимум, дает повод думать, что ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО и УМЫШЛЕННО это делаете с целью опорочить Божий промысел.?
                  Ну, по его мнению, любит только Бог, да и то не всегда. Грешников он ненавидит (грешников, заметьте, не грех!).
                  Разные мнения были на сей счёт. Потоп был, к примеру, чтобы уничтожить Сыновей Божьих, нефелимов и рефаимов.
                  Демонов, потомков демонов, просто разрушающих человеческое общество. Как вариант.

Рефаимов иногда отождествляют с нефилимами, но их происхождение несколько отличается:
                  Разное происхождение от отцов может быть причиной различий в их росте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%8B

גלגל רפאים.

Гальгаль рефаим.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...jm_el-Hiri.JPG

- - - Добавлено - - -

Нет, не могу:
                  1. В приведенной Вами библейской цитате нет слов убийство или убить, а есть "поразить", "истребить"
                  2.В русском языке убийство - это преступление, а даже слово "убить" не всегда означает преступление.
                  Каков человек, таково и его восприятие Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  А Бог так и сказал Саулу: "Ты, браток, не грабь никого, просто убей их всех, и оно не чейное будет. А раз нечейное, то забирай себе, чего добру пропадать. И никто не скажет, что ты грабитель или бандит."
                  Веселый вы такой.

Вот, как мне помниться, там немного не так было. Нельзя было ничего брать. Есть исследования, что убитые люди, включая всех детей и взрослых и животных были слегка заражены сифилисом и представляли угрозу для всех на свете, включая и себя. Лекарства от сифилиса тогда не знали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Их всё равно было не спасти. А заразить могли многих.

- - - Добавлено - - -

Лука, да Вы вообще хоть немного соображаете, что пишете?
                  Мммммммммммм.....Тут лучше промолчать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Ваша наглость переходит границы разумного. Отдохните от мысли, что Вы мне или кому другому будете диктовать какие именно термины и понятия нам применять к деяниям Бога. В этом я разберусь без Ваших назойливых богохульных подсказок.

Если? То есть Вы допускаете и прямо противоположный вариант? Это и есть богохульное мошенническое обливание Бога грязью, противоречащее здравому смыслу применение подобного допущения к Богу.

НЕ цитирую полностью т.к. испытываю откровенную брезгливость к Вашему словоизвержению. Неужели Вы надеетесь, что Ваша пафосная лживая гавкотня кого-то впечатлит?

Я отвечаю перед Богом за каждое написанное мною слово. Уверен, что и Вам придется перед Ним ответить за постоянно извергаемые грязь, ложь, клевету и богохульства. Например:

Ваше сатанинское богохульное издевательское предложение в полной мере открывает читателю Ваше истинное лицо, как сына дьявола.
                  Интересно, есть ли какой-то предел Вашим извиваниям, ядовыделению и богохульству?

Вот интересно, что, кроме ругательств, человек извергает из себя и говорит по сути? Ничего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Истребить и убить - синонимы.
                  Нет, конечно. Для Бога. Истребить - дать пойти по пути смерти. А не убить.

- - - Добавлено - - -

Определитесь уже Лука, что для Вас Потоп: преступление, преднамеренное убийство множества людей,( а это по сути и есть геноцид, согласно Вашего определения геноцида) или Божье наказание за злодеяния, разврат и растление людей?.
                  Да, он давно уже определился. Ничто не мешало людям бросить разврат и прочие злодеяния и построить корабли, как Ноах. Смерть людей не была однозначно запрограммирована.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Дадали
                    Смерть людей не была однозначно запрограммирована.
                    Бог сказал: "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)

Один нехристь и богохульник утверждает, что лишение людей жизни с помощью потопа не является убийством. Второй нехристь т.е. Вы утверждаете, что Бог соврал и "Смерть людей не была однозначно запрограммирована".
                    Можете не отвечать. Диалог между нами исключен.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Дадали

Вот, как мне помниться, там немного не так было. Нельзя было ничего брать. Есть исследования, что убитые люди, включая всех детей и взрослых и животных были слегка заражены сифилисом и представляли угрозу для всех на свете, включая и себя. Лекарства от сифилиса тогда не знали.

- - - Добавлено - - -

Их всё равно было не спасти. А заразить могли многих.
                      .
                      Бог не мог их спасти от сифилиса? Мне, конечно, приятно, что вы, как праведник, пытались оправдать данное повеление.

- - - Добавлено - - -

А где Ваши ответы?
                      ..
                      Там я съязвил, а вы на это вопрос задали. Зачем отвечать?

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от And55555
                        Бог не мог их спасти от сифилиса?
                        Нет. Они бы Его не послушали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Бог сказал: "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)

Один нехристь и богохульник утверждает, что лишение людей жизни с помощью потопа не является убийством. Второй нехристь т.е. Вы утверждаете, что Бог соврал и "Смерть людей не была однозначно запрограммирована".
                        Можете не отвечать. Диалог между нами исключен.
                        Да мне плевать на Ваши хотелки. Смерть людей, как и Ноаха, не была предопределена. Ноах молча строил корабль под насмешки или моралфагство таких людей, как Вы. Вам нравиться ощущать себя причастным к убийству.
                        Вы ощущаете от этого удовольствие.
                        Мне с Богом - нет. Между нами пропасть, Лука. Вы вещаете от духа сатаны.

Бог, в отличие от Вас, милостлив и понимает, что Бог-убийца, как церковь-убийца, как и человек-убийца людям не нужен и бесполезен им.
                        Вы можете кучковаться в отдельные кучки, одобряя убийство, а поскольку иных, кроме таких как Вы, там не будет, то и убивать самих себя.
                        Удачи. Боже, воплоти их мечты в реальность, наконец-то! Излишне Ты к ним милостлив, по-моему.
                        Вы богохульник и сатанист.
                        Ваше да падёт на Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        И как - всё истребил? Ноаха с семьёй тоже и тварями по паре? Вы читать умеете, нет?

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Я не спрашивал Вас обо всем, и я не знаю все, что Он хочет, чтобы сделать какой-то вывод, касающийся моего вопроса.
                          Я спрашиваю только об одном КОНКРЕТНОМ: творит ли Ваш Бог беззаконие?
                          Вы можете ответить прямо на этот вопрос, или вопрос слишком трудный для Вас, или Вы просто не знаете, или боитесь ответить?
                          Ну, для человека, который захлёбывается от злобы, это именно так. Бог вообще-то - по идее - подаёт пример!
                          Как Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Второй нехристь т.е. Вы утверждаете, что Бог соврал и "Смерть людей не была однозначно запрограммирована".
                          .
                          Ну судя по злобе, которой Вы прыщите, Вы ни секунду в своей жизни не были христианином. То, что Вы написали, на автаре своём "Христианин", так это ложь! Тем более позорная, что Вы протаскиваете явно сатанистские и богохульные идеи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                          Все христиане, которые читают молитву "Отче наш" по тексту синодального перевода Евангелия, каждый раз повторяют просто-таки несусветную глупость:

В церковнославянском переводе (который был сделан на старославянском языке и на которым молились 900 лет) эта фраза в молитве звучала совсем по-иному, но иудеям не понравился перевод одного слова и они "подтолкнули" православный Синод на "современный" перевод Евангелия, попутно извратив его содержание в некоторых местах.
                          Ну на большинство этих извращений можно и наплевать, если оценить вред от "передёргивания" в молитве "Отче наш", поскольку при "современном" переводе любой христианин при чтении этой молитвы обвиняет Бога, ни много, ни мало, а в том, что сам Бог соблазняет верующих различными искушениями!

Любой вменяемый христианин понимает, что это гнусная клевета, поэтому монахи продолжают молиться на церковнославянском языке, а вот тупая толпа разных "как бы верующих" так и продолжает хулить в молитве Господа Бога...

Печально!

Да нифига Он не искушает. Искушает дьявол. Бог допускает искушение. Это надо понимать именно так.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Дадали
                            Да нифига Он не искушает. Искушает дьявол. Бог допускает искушение. Это надо понимать именно так.
                            Приветствую!
                            Испытывает ли Бог Своё творение, если испытывает, то может ли быть испытание без искушения?
                            Испытывал ли Бог праведного Иова?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Алексей1984
                              Приветствую!
                              Испытывает ли Бог Своё творение, если испытывает, то может ли быть испытание без искушения?
                              Испытывал ли Бог праведного Иова?

Испытывал не для того, чтобы испытывать, а чтобы указать на Иисуса. Все истории Ветхого завета указывают на Миссию.
                              Иов был так же испытан, как и Иисус. Или похоже.

Кстати, Авеста тоже. Не даром же зороастрийцы пришли проведать младенца-Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Дадали
                                Испытывал не для того, чтобы испытывать
                                А как именно испытывал?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...