Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
    Лука, неужели Вам нужно разжевывать такие элементарные вещи?
    То, что Вы называете "элементарными вещами" в психиатрии называется паранойя редкий хронический психоз, при котором логически построенный систематизированный бред развивается постепенно, не сопровождаясь галлюцинациями или расстройством мышления шизофренического типа.
    Ваше психическое расстройство проявляется в виде ИДЕИ ФИКС [фр. idee fix] мед. одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей, в данном случае навязчивые попытки называть преступлением действия совершавшиеся до появления законодательства.
    Ваше толкование Библии в данном случае не буквальное. Это прямое извращение смысла использованных в Библии всем известных слов, а также оправдание геноцида, голодомора и холокоста.

1. В словарях есть хоть слово об убийстве до появления законодательства?
    Я Вам привел такое определение. Такие примеры есть и в Библии.

2.Не пытайтесь тогда называть действия Бога во время Потопа термином современного законодательства, что придает Его поступкам преступный характер.
    Не лгите на Бога и Его слово. Не рекламируйте мошенничество и разврат, педофилию и мужеложство, массовое убийство и преступления.

Можете показать государства, где убийство законное?
    Применение смертной казни по странам Википедия

А убийство Авеля Каином
    Убийство, но не преступление.

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете (Матф.23:34-36)
    Убийство являющееся преступлением по закону.

Как видно за убийство брата Каин был наказан Богом. Как же так, Лука, закона нет, а Каин наказан, действия его осуждаются Богом. За что осуждаются, если нет закона, нет преступления?
    Убийство Авеля противно Божьей воле. Но его наказание акт не возмездия, а воспитания.

Без привязки к законодательству есть другие термины и слова: истребить, уничтожить, лишить жизни и др. Употребляйте их.
    Может Вы мне предложите словарь угодных Вам слов? А использовать другие - ни-ни...?

А Вы, пользуясь тем, что многие люди плохо знают русский язык, что слово "убийство" невольно ассоциируется в их подсознании с преступлением, с противоправным действием,(а негатив, осуждение заложены в этом слове) НАСТАИВАЕТЕ на этом термине, пытаетесь запудрить здесь нам мозги и тд. и тп., чем оскверняете Имя и Святость Бога.
    Как же Вас круто колбасит от неосуществимого желания выставить меня богохульником! Пользуясь тем, что многие люди по причине слабой воли готовы танцевать под дудку манипуляторов, Вы пытаетесь запудрить им мозги и фактически оскверняете Имя и Святость Бога.

Казнь и убийство - это синонимы, но они имеют разное значение в правовом поле.
    Меняете тему? Мы не обсуждали ни одного вопроса имеющего отношение к правовому полю.

Или Вы хотите этим сказать
    Я хочу сказать, что Вы мошенник, подтасовщик и клеветник. Представляю как Вы. страдаете из-за того, что родились не в 13 веке и не Испании. Вы прирожденный дознаватель инквизиции, способный представить еретиком и сатанистом любого святого.

Тогда уж пишите, что Бог замочил людей в Потопе, или совершил акт мокрухи.
    А может Вы мне туфли почистите? Или носки постираете?

Или для чего Вы привели все эти синонимы?
    Как воспитанный человек я выполнил Вашу просьбу привести полную цитату из толкового словаря. Но по причине дурного воспитания Вы мою вежливость не оценили и продолжаете выпендриваться. А это сулит интересное продолжение...

Раньше Вы писали, что Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей, а сейчас пишете что ЛИШИЛ ЖИЗНИ.
    Не вижу отличий. Могу повторить - Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей, ЛИШИВ ИХ ЖИЗНИ посредством потопа. Так подойдет?

Если бы Вы плохо знали русский язык, и писали "убийство", подразумевая неприступные действия, то можно было бы Вас понять.
    В русском языке словосочетания "неприступные действия" нет и быть не может.

А как это называется?
    В Вашем исполнении это называется демагогией и словоблудием

Ещё раз тогда ткну носом
    Ткнитесь носом в собственный понос. Вам не привыкать.

Кто же здесь подтасовывает, если написано "истреблю", "истребил", а Вы пишете "убил", "убийство".
    Не вижу отличия убийства от истребления. Слава Богу, Ваше истинное лицу вижу не только я. И ничего, кроме отвращения, оно не вызывает.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сначала нужно было Вам привести основания
      Я у Вас спрашивал. Вот и ответьте...

, но я очень рад, что Вы уже все сказали и возразить больше нечем.
      И Святость Бога - это не вода...
      Ну как приведете ответ на мой вопрос, так и поосмотрю чему возражать! А пока что возражать нечему. Вы-же ничего не приводите...

Да, конечно же в Библии есть противоречия
      В голове у Вас противоречия, а не в Библии...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Елей Радости
        Завсегдатай
        • 03 March 2021
        • 678

Дорогой человек, все Вы правильно пишете, ТОЛЬКО геноцид - это и есть массовое преднамеренное убийство.
        Да, всякий геноцид является массовым преднамеренным убийством, но не всякое массовое преднамеренное убийство является геноцидом. Разницу улавливаете?

Смотрите, поясняю Вам. Все-таки, надеюсь на чудо Вашего просветления и Вы уразумеете в чем оплошность Ваших умозаключений. Они не стыкуются с логикой. Вы путаете логичность или фактичность суждений с их оценочной, модальной окраской.

1. Всякий геноцид есть преднамеренное убийство. ИСТИННО
        2. Всякое массовое преднамеренное убийство есть геноцид. ЛОЖНО

Почему первое утверждение ИСТИННО, а второе - ЛОЖНО?
        Потому, что геноцид, как юридическая категория (Вы же ее оперируете здесь), появилась сравнительно недавно, в средине прошлого столетия, а массовые преднамеренные убийства происходили, практически, на протяжении всей истории человечества.

Вы не можете называть геноцидом то, что происходило до появления закона о геноциде. То бишь, геноцидом называются только те массовые преднамеренные убийства людей, которые случились уже после принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о геноциде. Геноцид - это, математически выражаясь, есть только подмножество множества массовых убийств людей. Следовательно, массовое преднамеренное убийство Богом людей во время потопа не является геноцидом по той простой причине, что это убийство происходило до появления закона о геноциде. Это логически выдержанное умозаключение и оно не опровергается Писанием.

Кстати, знаете почему Писание утверждает, что те, которые жили не под законом, не будут осуждены Богом по закону Моисея, а будут судимы и погибнут вне закона? Почитайте Писание.
        "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"
        Послание к Римлянам 2:12 Рим 2:12: Послание к Римлянам 2:12 Рим 2:12

Ну сравните определение геноцида и Ваше "массовое преднамеренное убийство людей"? Ну чем они отличаются?
        Они отличаются логической смысловой нагрузкой. Эти понятия - логически неэквивалетны. А Ваша моральная окраска этих понятий - это уже Ваша семантика, оценочное отношение к логическим утверждениями. То есть, Ваше личное отношение к этим понятиям. Дополнительная информация к логическом или фактическом статусе утверждения.

А теперь сравните: геноцид это массовое убийство людей, а Потоп - это Суд Божий, Божье наказание через массовое истребление людей за их злодеяния. Разницу, думаю, заметна.
        В самом слове "убийство" заложено противоправное действие, как и в слове "геноцид". Как неуместно это слово применять к Потопу, так неуместно и слово "убийство" к этому.
        Вы не правы. Ваша предвзятое оценочное отношение к истреблению людей Богом не дает Вам уразуметь, что это "массовое убийство людей Богом", "истребление Богом множества людей потопом", "лишение жизни множества людей посредством погружения в воды потопа" логически, одно и тоже. Оценочная характеристика, да. Она может быть разная. Но логико-математическая нагрузка одна и та же.

Но, с точки зрения логики, неуместно применять к истреблению людей Богом понятие "геноцид", а понятие "убийство", "истребление" - уместно. Это верно, если рассматривать эти понятия без оглядки на модальность или морально-нравственную, оценочную характеристику этих понятий.
        Последний раз редактировалось Елей Радости; 18 April 2021, 04:40 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          То, что Вы называете "элементарными вещами" в психиатрии называется паранойя редкий хронический психоз, при котором логически построенный систематизированный бред развивается постепенно, не сопровождаясь галлюцинациями или расстройством мышления шизофренического типа.
          Ваше психическое расстройство проявляется в виде ИДЕИ ФИКС [фр. idee fix] мед. одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей, в данном случае навязчивые попытки называть преступлением действия совершавшиеся до появления законодательства.
          Ваше толкование Библии в данном случае не буквальное. Это прямое извращение смысла использованных в Библии всем известных слов, а также оправдание геноцида, голодомора и холокоста.
          То, что я назвал элементарными вещами, я объяснил: это разница между понятиями "убийство", "казнь", "лишение жизни", "истребление". Убийство, а, тем более, умышленное или преднамеренное - это противоправное лишение жизни с отягчающими обстоятельствами, казнь - законное лишение жизни по приговору Суда.

Еще раз не поленюсь повторить:
          убийство - ПРЕСТУПНОЕ, умышленное или по неосторожности , лишение жизни.
          (толковый словарь русского языка под ред. Ушакова)В русском языке другого значения этого слова нет. Поэтому если Вы употребляете где-то словосочетание "преднамеренное убийство", или "умышленное убийство", то это означает на русском языке ПРЕСТУПНОЕ лишение жизни, независимо от того кому оно обращено и к какому времени относится. В этом словосочетании заключена современная оценка любых событий, любого срока давности независимо от того, как эти события оценивались в прошлом, был ли в прошлом закон или не был.
          Это , если хотите, объективная реальность, которая не зависит ни от чьего -то хотения.

Это то, что Вы назвали словом "паранойя".

Я Вам привел такое определение. Такие примеры есть и в Библии.
          Вы привели НЕПОЛНОЕ определение, скрыв другую его часть, где объясняется , что это понятие ПРЕСТУПНОЕ.
          Это называется скрытием фактов.
          Дальше Вы привели синонимы слова "истребить", где даже не упоминается слово "убийство".
          Привели другой список синонимов, где не дается толкование слов.
          Вы не привели ни одного Библейского факта, где действия Бога названы убийством.

Не лгите на Бога и Его слово. Не рекламируйте мошенничество и разврат, педофилию и мужеложство, массовое убийство и преступления.
          О чем Вы, Лука? Конкретно, где я лгу на Бога, где рекламирую мошенничество и разврат и тд.?

Здесь применение смертной КАЗНИ, а не преднамеренного убийства. Очередная Ваша подмена.

Может Вы мне предложите словарь угодных Вам слов? А использовать другие - ни-ни...?
          Только толковые словари русского языка.

Я хочу сказать, что Вы мошенник, подтасовщик и клеветник. Представляю как Вы. страдаете из-за того, что родились не в 13 веке и не Испании. Вы прирожденный дознаватель инквизиции, способный представить еретиком и сатанистом любого святого.
          И Вам всего хорошего.

А может Вы мне туфли почистите? Или носки постираете?
          Вижу, понимаете, что все-таки не всякие слова подходят к Богу из представленного Вами списка синонимов.

Как воспитанный человек я выполнил Вашу просьбу привести полную цитату из толкового словаря. Но по причине дурного воспитания Вы мою вежливость не оценили и продолжаете выпендриваться. А это сулит интересное продолжение...
          Вы привели цитату не из толкового словаря, а из словаря синонимов. Я это просил? Вы не видите разницы между этими словарями и их предназначением?

Не вижу отличий. Могу повторить - Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей, ЛИШИВ ИХ ЖИЗНИ посредством потопа. Так подойдет?
          Отличия я Вас показал, а то, что Вы не видите, или не хотите видеть их - это не означает, что их нет.
          В данном случае я читаю то, что написано Вами:
          Бог совершил преступление лишив жизни в Потопе множество людей.

В русском языке словосочетания "неприступные действия" нет и быть не может.
          Здесь Вы правы: я совершил техническую ошибку.

Не вижу отличия убийства от истребления. Слава Богу, Ваше истинное лицу вижу не только я. И ничего, кроме отвращения, оно не вызывает.
          Учите тогда русский язык, вместо того, чтобы бахвалиться своей неграмотностью.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Елей Радости
            Да, всякий геноцид является массовым преднамеренным убийством, но не всякое массовое преднамеренное убийство является геноцидом. Разницу улавливаете?

Смотрите, поясняю Вам. Все-таки, надеюсь на чудо Вашего просветления и Вы уразумеете в чем оплошность Ваших умозаключений. Они не стыкуются с логикой. Вы путаете логичность или фактичность суждений с их оценочной, модальной окраской.

1. Всякий геноцид есть преднамеренное убийство. ИСТИННО
            2. Всякое массовое преднамеренное убийство есть геноцид. ЛОЖНО
            Нет, второе определение тоже истинно, или почти истинно, в том смысле, что не меняет негативную оценку.
            Во втором определении не моя оценка массового преднамеренного убийства, а в самом словосочетании, согласно русского языка уже заложена оценка этого явления как ПРЕСТУПНОГО( Вы же сейчас это пишете, а не в то время, когда совершался Потоп, правда?)
            Если Вы не оцениваете Потоп, как преступление, то Вы просто НЕВЕРНО применяете слова русского языка.
            Что такое преднамеренно убийство на современном русском языке?
            Это преступное лишение жизни.
            А теперь подставим это выражение в оба варианта:

1. Всякий геноцид есть преступное лишение жизни(преднамеренное убийство) множества людей. ИСТИННО
            2. Всякое преступное лишение жизни(преднамеренное убийство) множества людей есть что? Вопрос уже звучит риторически, правда? Потому что всякое преступное лишение жизни множества людей, как минимум, если и не геноцид, то ПРЕСТУПНО.

Почему первое утверждение ИСТИННО, а второе - ЛОЖНО?
            Потому, что геноцид, как юридическая категория (Вы же ее оперируете здесь), появилась сравнительно недавно, в средине прошлого столетия, а массовые преднамеренные убийства происходили, практически, на протяжении всей истории человечества.
            Так называйте эти массовые убийства соответствующими словами русского языка.

Вы не можете называть геноцидом то, что происходило до появления закона о геноциде. То бишь, геноцидом называются только те массовые преднамеренные убийства людей, которые случились уже после принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о геноциде. Геноцид - это, математически выражаясь, есть только подмножество множества массовых убийств людей. Следовательно, массовое преднамеренное убийство Богом людей во время потопа не является геноцидом по той простой причине, что это убийство происходило до появления закона о геноциде. Это логически выдержанное умозаключение и оно не опровергается Писанием.
            Я не называю геноцидом Потоп и не называю это преступлением, поэтому и применяю соответствующие термины "истребил", "наказание". Это Вы, когда пишете, что Потоп является преднамеренным массовым убийством людей (преступным лишением жизни) получается, что неправомерно используете термин "преднамеренное убийство", который содержит в себе преступное деяние.
            Написать, что Бог совершает массовые преднамеренные убийства на русском языке означает все равно, что написать "Бог совершает преступные массовые лишения жизни людей".

Они отличаются логической смысловой нагрузкой. Эти понятия - логически неэквивалетны. А Ваша моральная окраска этих понятий - это уже Ваша семантика, оценочное отношение к логическим утверждениями. То есть, Ваше личное отношение к этим понятиям. Дополнительная информация к логическом или фактическом статусе утверждения.
            Повторюсь, что это не моя моральная окраска, не мое личное отношение. Эта окраска и отношение уже содержаться в словах "преднамеренное убийство" независимо от того, кто их применяет и по отношению к чему., и Вы эти термины применяете, а не я.
            Я применяю другие термины, которые не содержат в себе преступной составляющей, и которые есть в Библии.
            Вы может показать, где в Библии написано, что Бог совершает МАССОВЫЕ УБИЙСТВА"? Думаю, что нет. В Библии Бог истребляет, уничтожает , но не совершает убийства.
            Что мешает Вам употреблять библейские термины по отношению к Богу, а не подменять своими?

Но, с точки зрения логики, неуместно применять к истреблению людей Богом понятие "геноцид", а понятие "убийство", "истребление" - уместно. Это верно, если рассматривать эти понятия без оглядки на модальность или морально-нравственную, оценочную характеристику этих понятий.
            С точки зрения логики, если убийство содержит в себе преступный смысл, согласно русского языка, как и слово "геноцид", то точно так как и геноцид, убийство неуместно по отношению к Богу, и тем более, ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

То, что я назвал элементарными вещами, я объяснил
              Вы объяснили, что наделяете всем известные слова нужным Вам смыслом вопреки авторитетным справочным источникам. Вот типичный пример:

Еще раз не поленюсь повторить: убийство - ПРЕСТУПНОЕ, умышленное или по неосторожности , лишение жизни. (толковый словарь русского языка под ред. Ушакова) В русском языке другого значения этого слова нет.
              Снова врете. Других значений множество. А толковые словари "сталинских соколов" типа Ушакова можете засунуть как можно глубже...

Это , если хотите, объективная реальность, которая не зависит ни от чьего -то хотения. Это то, что Вы назвали словом "паранойя".
              Объективная реальность - это то, что я назвал словом "Ваша паранойя".

Вы привели НЕПОЛНОЕ определение, скрыв другую его часть, где объясняется , что это понятие ПРЕСТУПНОЕ.
              Я также привел другое определение, где слова "преступное" нет.

Вы не привели ни одного Библейского факта, где действия Бога названы убийством.
              Я привел Библейские факты, где Бог убивал. А какими словами названы данные действия Бога не имеет значения.

О чем Вы, Лука? Конкретно, где я лгу на Бога, где рекламирую мошенничество и разврат и тд.?
              Вот Вы уже и оправдываетесь. Увы, опоздали.

Здесь применение смертной КАЗНИ, а не преднамеренного убийства. Очередная Ваша подмена.
              Смертная казнь является преднамеренным убийством и потому отменена в большинстве цивилизованных стран.

Только толковые словари русского языка.
              Ими я и пользуюсь.

Вижу, понимаете, что все-таки не всякие слова подходят к Богу из представленного Вами списка синонимов.
              Богу подходят все слова, которыми Он захочет описать созданную Им реальность.

Вы привели цитату не из толкового словаря, а из словаря синонимов.
              Словари синонимов также являются толковыми словарями.

Отличия я Вас показал, а то, что Вы не видите, или не хотите видеть их - это не означает, что их нет.
              Вы показали отличие своего субъективного понимания от общепринятого. А для разумных людей этого отличия нет.

В данном случае я читаю то, что написано Вами: Бог совершил преступление лишив жизни в Потопе множество людей.
              Врете внаглую - ничего подобного я не писал. А врете потому, что для Вас мошенничество, ложь и подмены так же органичны, как вода для рыбы или воздух для птицы.

Здесь Вы правы: я совершил техническую ошибку. Учите тогда русский язык, вместо того, чтобы бахвалиться своей неграмотностью.
              Вы используете безграмотные словосочетания типа "неприступные действия" или "отличия я Вас показал", регулярно и нагло врете, не умеете пользоваться толковыми словарями, а авторитетным справочным источникам предпочитаете изданные в авторстве сталинских прихвостней. И после этого Вы предлагаете учить русский язык мне???

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Лука
                Вы объяснили, что наделяете всем известные слова нужным Вам смыслом вопреки авторитетным справочным источникам. Вот типичный пример:
                Еще раз не поленюсь повторить: убийство - ПРЕСТУПНОЕ, умышленное или по неосторожности , лишение жизни. (толковый словарь русского языка под ред. Ушакова) В русском языке другого значения этого слова нет.
                Вот Ваш ссылка ( надеюсь, что Вы сами-то уж только авторитетный источник применяете, или как?)

УБИЙСТВО - умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает особо строгое наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (из корыстных или хулиганских побуждений; с особой жестокостью; способом, опасным для жизни многих людей, и др.). (большой энциклопедический словарь)

Здесь хорошо видно, что убийство уголовно наказуемое действие, т.е., преступление. А умышленное убийство предусматривает особо строгое наказание, как убийство при отягчающих обстоятельствах.

Напомню, что Вы предоставили, только не выделенную часть из этого авторитетного источника, и заявили, что о противозаконном убийстве здесь ни слова. Очевидно Вы считаете, что строгое наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах - это медаль за хорошее поведение.

На самом деле и к сожалению, Лука - очередной Ваш подлог. Видите, я показываю, Вы нет.

Но я не против, покажите мне источники, которые считаете авторитетными, где умышленное убийство - законное и ненаказуемое.
                До сих пор не показали ни одного такого источника.

Кроме того, я предоставил множество других словарных источников, где убийство - это противоправное действие:
                Толковый словарь Ожегова, Большой медицинский словарь и энциклопедия, даже психологическая энциклопедия, энциклопедия юриста, большая Советская энциклопедия, криминалистическая энциклопедия, православный энциклопедический словарь, даже толковый словарь психиатрических терминов, полная популярна библейская энциклопедия. Могу ещё добавить.

Снова врете. Других значений множество. А толковые словари "сталинских соколов" типа Ушакова можете засунуть как можно глубже...
                Слово "убийство" имеет много синонимов, а не других значений, которые имеют разные смысловые оттенки и сферы применения.

А значение только одно. А если много, так приведите их? Пока ещё не привели хотя бы два значения.
                А если значений одно, а Вы пишете, даже утверждаете, (даже обвиняете меня во лжи) что много, то как это называется?
                Затрудняюсь даже ответить, потому что это, на мой взгляд, уже даже не просто ложь.

Объективная реальность - это то, что я назвал словом "Ваша паранойя".
                Мне жаль, что других "аргументов" у Вас не осталось.

Я также привел другое определение, где слова "преступное" нет.
                Я уже показал этот Ваш подлог, хотя там слова "преступление" действительно нет. Но это уже нечестная игра слов, а по сути там все атрибуты преступления, уголовно наказуемого явления, за которое предусмотрено особо строгое наказание. ( все то, что в определение преступления, которое Вы же мне и привели)

Я привел Библейские факты, где Бог убивал. А какими словами названы данные действия Бога не имеет значения.
                Я помню. Вот Ваши факты:
                "Господь решил уже предать их смерти." (1Цар.2:25)
                Где здесь умышленное убийство? ( преступное, противоправное лишение жизни)

Здесь написано , что предаст смерти, а не убьет или совершит убийство.
                А библейских фактов, что Бог истреблял, уничтожал , предавал смерти множество, но ни одного, что совершал убийства, потому что переводчики понимали смысл слов, и до такого , что Бог совершал массовые убийства людей, даже не додумались.

Вот Вы уже и оправдываетесь. Увы, опоздали.
                Увы , Лука, но подтверждения своих обвинений Вы так и не предоставили, т.е. оклеветали меня в очередной раз, или как?
                Как называются Ваши заявления о том, что я рекламирую мошенничество и разврат, педофилию и мужеложство, массовое убийство и преступления, если Вы не предоставили ни единого факта?

Смертная казнь является преднамеренным убийством и потому отменена в большинстве цивилизованных стран.
                А это из каких авторитетных источников? Из головы своей?
                Смертная казнь - предусмотренная законом высшая мера уголовного наказания.
                И отменена во многих странах она не потому, что это преднамеренное убийство, а из милосердия.

Ими я и пользуюсь.
                Я знаю, что когда надо Вы хорошо ими пользуетесь, а здесь словари синонимов и одна обрезанная до неузнаваемости статья из толкового словаря.

Словари синонимов также являются толковыми словарями.
                Словари синонимов - это специальные словари наряду со словарями омонимов, антонимов и тп.
                Будем считать, что Вы этого просто не знали.

Врете внаглую - ничего подобного я не писал. А врете потому, что для Вас мошенничество, ложь и подмены так же органичны, как вода для рыбы или воздух для птицы.
                Я не писал, что Вы писали, я писал, что читаю то, что написано.
                Вы можете написать слово "жаба" и подразумевать под этим словом розу, но написано будет то, что написано, согласно словарей.

А согласно русского языка фраза "умышленные массовые убийства" понимается всеми людьми, кто знает русский язык, как преступление, хотите Вы этого или нет.

Вы используете безграмотные словосочетания типа "неприступные действия" или "отличия я Вас показал",
                Это очевидные описки. Я так понимаю, что это все Ваши аргументы?

регулярно и нагло врете, не умеете пользоваться толковыми словарями, а авторитетным справочным источникам предпочитаете изданные в авторстве сталинских прихвостней. И после этого Вы предлагаете учить русский язык мне???
                Если Вы вместо толкового словаря приводите мне статьи из словаря синонимов, в подтверждение значения слов, если Вы не видите разницы между словами "убийство" и "казнь", не знаете, что словари синонимов не являются толковыми словарями, не знаете, что слово "убийство" содержит в себе преступную составляющую, то это, в лучшем случае, говорит о том, что Вам нужно подучить русский язык или научиться пользоваться словарями, а в худшем случае, что Вы пытаетесь манипулировать словарями и ввести в заблуждение меня и всех, кто Вас читает.

Только сомневаюсь, впрочем, поверит ли кто здесь, что известный эрудит на этом форуме Лука не умеет пользоваться словарями и наивно, по не знанию подсовывает мне словари синонимов вместо толковых словарей, или забывчиво обрезает из статей информацию, которая опровергает его точку зрения, и потом неоднократно объявляет, что он что-то предоставил, что доказывает его правоту.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вот Ваш ссылка
                  Но эта ссылка не подтверждает, что убийство - это преступление, а тем более преступление допотопного времени.
                  Здесь хорошо видно, что убийство уголовно наказуемое действие, т.е., преступление.
                  Здесь хорошо видно, что убийство уголовно наказуемое действие, т.е. преступление в российском законодательстве, но не в допотопные времена.

Напомню, что Вы предоставили, только не выделенную часть из этого авторитетного источника, и заявили, что о противозаконном убийстве здесь ни слова.
                  Я и сейчас это заявляю.

На самом деле и к сожалению, Лука - очередной Ваш подлог. Видите, я показываю, Вы нет.
                  Вы показываете очередной Ваш подлог. Мы обсуждаем всемирный потоп, а Вы "пришиваете" к этому событию современное российское законодательство, которое к потопу и совершившему его Богу никакого отношения не имеет.

Но я не против, покажите мне источники, которые считаете авторитетными, где умышленное убийство - законное и ненаказуемое.
                  Уже показал, причем сегодня #181 (6789185). Но Вы продолжаете делать вид, что такого не было. Пытаясь выставить дураком собеседника, Вы дураком выставляете себя.

До сих пор не показали ни одного такого источника.
                  Врете, Кузя. Как обычно, врете.

Могу ещё добавить.
                  Ума себе добавьте. И честности.
                  А если много, так приведите их?
                  У убийства одно значение - лишение жизни живого существа. А преступлением оно становится, когда противоречит закону, которого в допотопные времена еще не было.
                  "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15)
                  "грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)

Мне жаль, что других "аргументов" у Вас не осталось.
                  Игра в паранойю не мой, а Ваш аргумент.

Я уже показал этот Ваш подлог
                  Показали Вы фигу, причем только себе.

Я помню. Вот Ваши факты: "Господь решил уже предать их смерти." (1Цар.2:25) Где здесь умышленное убийство?
                  Предание смерти и есть убийство.

Здесь написано , что предаст смерти, а не убьет или совершит убийство.
                  Еще один пример Вашей подмены смысла слов.

Увы , Лука, но подтверждения своих обвинений Вы так и не предоставили
                  Представил и не одно. Причем даже в этом сообщении. В Вашей лживости и мошенничестве нет никаких сомнений. И Вам это уже доказано конкретными фактами.

Как называются Ваши заявления о том, что я рекламирую мошенничество и разврат, педофилию и мужеложство, массовое убийство и преступления, если Вы не предоставили ни единого факта?
                  Это называется Вашей брехней ибо с моей стороны таких заявлений не было

А это из каких авторитетных источников? Из головы своей?
                  Моя голова вполне авторитетный источник. И не только для меня.

Вы можете написать слово "жаба" и подразумевать под этим словом розу, но написано будет то, что написано, согласно словарей.
                  Вы можете написать слово "роза" и подразумевать под этим словом жабу, но написано будет то, что написано, согласно словарей.

А согласно русского языка фраза "умышленные массовые убийства" понимается всеми людьми, кто знает русский язык, как преступление, хотите Вы этого или нет.
                  Только Ваша беспримерная наглость и лживость объясняют Ваше выступление от имени "всех людей, кто знает русский язык". Выпытаетесь манипулировать словарями и ввести в заблуждение меня и всех, кто Вас читает.
                  Интересно, на сколько сообщений Вас еще хватит в демонстрации Вашего тупого стремления во что бы то ни стало свое полное поражение в дискуссии со мной выставить, как победу?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Лука
                    Но эта ссылка не подтверждает, что убийство - это преступление, а тем более преступление допотопного времени.Здесь хорошо видно, что убийство уголовно наказуемое действие, т.е., преступление в российском законодательстве, но не в допотопные времена.
                    Эта ссылка подтверждает, что слова, которые Вы применили к Богу, означают тяжкое преступление.

А если Вы не считаете Потоп преступлением (ведь не считаете же!) против человечества, то зачем применяете слова, которые подразумевают противоправные действия? Вы можете спорить до посинения, выливать ведра помоев на своих собеседников, но русский язык Вы этим изменить не сможете, и значения слов поменять тоже не сможете.
                    Это все равно, что на судью в зале заседаний Вы пытаетесь одеть тюремную одежду.

Я и сейчас это заявляю.
                    Не вижу, чем гордиться, Лука.

Вы показываете очередной Ваш подлог. Мы обсуждаем всемирный потоп, а Вы "пришиваете" к этому событию современное российское законодательство, которое к потопу и совершившему его Богу никакого отношения не имеет.
                    Я "пришиваю" к этому событию Ваши слова а не мои, которые относятся к российскому законодательству, и даже к законодательству многих других стран, и просто к толковым словарям русского языка, чтобы Вы эти слова из российского законодательства и просто из русского языка, означающие ТЯЖКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, не пришивали к Потопу, потому что они действительно к Потопу не имеют никакого отношения. Зачем Вы их применяете к Потопу, Лука?
                    Я их к Потопу не применяю, и не пришиваю, а Вы с завидной долей упорства все настаиваете и настаиваете на этом, не стесняясь в средствах, и все лепите их Богу.

Уже показал, причем сегодня #181 (6789185). Но Вы продолжаете делать вид, что такого не было. Пытаясь выставить дураком собеседника, Вы дураком выставляете себя.
                    Врете, Кузя. Как обычно, врете.

Ума себе добавьте. И честности.
                    У убийства одно значение - лишение жизни живого существа. А преступлением оно становится, когда противоречит закону, которого в допотопные времена еще не было.

Игра в паранойю не мой, а Ваш аргумент.

Показали Вы фигу, причем только себе.

Предание смерти и есть убийство.

Еще один пример Вашей подмены смысла слов.

Представил и не одно. Причем даже в этом сообщении. В Вашей лживости и мошенничестве нет никаких сомнений. И Вам это уже доказано конкретными фактами.

Это называется Вашей брехней ибо с моей стороны таких заявлений не было

Моя голова вполне авторитетный источник. И не только для меня.

Вы можете написать слово "роза" и подразумевать под этим словом жабу, но написано будет то, что написано, согласно словарей.

Только Ваша беспримерная наглость и лживость объясняют Ваше выступление от имени "всех людей, кто знает русский язык". Выпытаетесь манипулировать словарями и ввести в заблуждение меня и всех, кто Вас читает.
                    Интересно, на сколько сообщений Вас еще хватит в демонстрации Вашего тупого стремления во что бы то ни стало свое полное поражение в дискуссии со мной выставить, как победу?
                    Это даже комментировать особо нет смысла и нечего, так как представляет собою жалкое зрелище из набора необоснованных обвинений и голословный утверждений. Лука, много пафоса, громких заявлений и обвинений, но нет фактов.
                    Но может кто-то и верит Вашему пустому пафосу: кто очень хочет верить, тому особые факты и не нужны...

А все факты и аргументы я предоставил. И победу в дискуссии можете взять себе, только не пишите больше нигде подобных глупостей, что Бог творит какие-то умышленные массовые убийства.

Вы же уважаете Синодальный перевод, то почему не пользуетесь хотя бы им, ведь там ясно написано, что делал Бог во время Потопа?
                    Нужно обязательно что-то свое вставить, что не так, как в Библии? Или почему?
                    Что мешает прислушаться к Библии, к Самому Богу, который ясно говорит, что ИСТРЕБЛЮ... чтобы не становиться по другую сторону от Него хотя бы? Нет, нужно свое вставлять, настаивать на этом, не выбирая средств...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Эта ссылка подтверждает, что слова, которые Вы применили к Богу, означают тяжкое преступление.
                      С точки зрения российского законодательства, ответственность перед которым Вы навязываете Богу. Вы можете спорить до посинения, выливать ведра помоев на своих собеседников, но русский язык Вы этим изменить не сможете, и значения слов поменять тоже не сможете. К счастью никто не верит Вашему пустому пафосу, даже те, кому особые факты и не нужны...

не пишите больше нигде подобных глупостей, что Бог творит какие-то умышленные массовые убийства.
                      Творил, творит и будет творить, о чем прямо говорит Библия. И я не завидую тому, кто попытается Ему противостоять...

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Нет, второе определение тоже истинно, или почти истинно, в том смысле, что не меняет негативную оценку.
                        Что значит почти истинно?

Во втором определении не моя оценка массового преднамеренного убийства, а в самом словосочетании, согласно русского языка уже заложена оценка этого явления как ПРЕСТУПНОГО( Вы же сейчас это пишете, а не в то время, когда совершался Потоп, правда?)
                        А какая разница, чья эта оценка? Она оценочная, по-любому. Для того, чтобы не было подмены понятий, как это происходит в Вашем случае, избегнуть тавтологии и не делать опрометчивых умозаключений, утверждения должны носить только фактичный или логический статус, лишенный всякого оценочного отношения человека к нему.

Если Вы не оцениваете Потоп, как преступление, то Вы просто НЕВЕРНО применяете слова русского языка.
                        С точки зрения формальной логики, все верно.

Что такое преднамеренно убийство на современном русском языке?
                        Это преступное лишение жизни.
                        Это Ваше (или чье-то) субъективное, оценочное отношение к факту: массовое лишение жизни людей наводнением. Слово "преступное", которое Вы лепите сюда, это уже дополнительная оценочная характеристика к фактичному утверждению. Как же Вы не можете различить модальность утверждения от его логической или фактической нагрузки?

А теперь подставим это выражение в оба варианта:

Это Ваше (или чье-то) субъективное, оценочное отношение к факту: массовое лишение жизни людей наводнением.
                        1. Всякий геноцид есть преступное лишение жизни(преднамеренное убийство) множества людей. ИСТИННО
                        2. Всякое преступное лишение жизни(преднамеренное убийство) множества людей есть что? Вопрос уже звучит риторически, правда? Потому что всякое преступное лишение жизни множества людей, как минимум, если и не геноцид, то ПРЕСТУПНО.
                        Это Ваше (или чье-то) субъективное, оценочное отношение к факту: массовое лишение жизни людей наводнением.

Так называйте эти массовые убийства соответствующими словами русского языка.
                        Зачем? А я не хочу. Вы хотите, а я не хочу. У меня такое отношение личное. И представьте себе: если каждый станет прибавлять к фактичности утверждения ту окраску, используя русские слова, какую он захочет (или не захочет), что у нас с Вами получиться? Для того и существует формальная логика, чтобы сделать логически выверенные умозаключения или выводы. Понимаете, о чем я говорю?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Елей Радости
                          Что значит почти истинно?
                          Это значит, что всякое массовое преднамеренное убийство людей, есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ, хоть и не геноцид. Это может быть и голодомор, и холокост и др., но ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Понимаете,не всякое преступление - массовое умышленное убийство людей,(есть много других преступлений) но
                          всякое массовое убийство людей - это преступление.

Не существует в русском языке преднамеренного убийства, которое не является преступлением, как не существует грабежей, разбоев, ограблений , бандитизма и т.п., которые бы не являлись преступлением.

А какая разница, чья эта оценка? Она оценочная, по-любому. Для того, чтобы не было подмены понятий, как это происходит в Вашем случае, избегнуть тавтологии и не делать опрометчивых умозаключений, утверждения должны носить только фактичный или логический статус, лишенный всякого оценочного отношения человека к нему.
                          Честно говоря, совсем не понял, что Вы сказали.
                          Если нет разницы чья это оценка, то зачем Вы подчеркивали, что это моя оценка?
                          Ещё раз, слово убийство в русском языке означает ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а умышленное убийство - преступление с отягчающими обстоятельствами, я уже и не говорю о массовом умышленном убийстве. Это такое значение слов в русском языке.
                          А оценка состоит в том, применять эти слова к кому-то правомерно или нет.
                          Вот если суд определит, к примеру, что какой-то человек совершил умышленное убийство, то его посадят в тюрьму, чтобы он там не философствовал о тавтологии, логическом статусе и др.
                          Поэтому, если кто-то говорит, что Бог или кто-то другой, совершает массовые убийства людей, то это означает, что они являются ПРЕСТУПНИКАМИ.

С точки зрения формальной логики, все верно.
                          Вот и хорошо.

Это Ваше (или чье-то) субъективное, оценочное отношение к факту: массовое лишение жизни людей наводнением. Слово "преступное", которое Вы лепите сюда, это уже дополнительная оценочная характеристика к фактичному утверждению. Как же Вы не можете различить модальность утверждения от его логической или фактической нагрузки?
                          Массовое лишение жизни людей в наводнении не содержит в себе ещё состава преступления. Здесь Вы правы.
                          А если Вы скажете о массовом преднамеренном УБИЙСТВЕ людей наводнением, то извините...
                          Здесь уже, в отличии от первого варианта, слово "преступное", которое я леплю сюда, как Вы пишете , это не дополнительная оценочная характеристика, а оценочная характеристика, которая находится в словах "умышленное убийство", потому что это словосочетание в русском языке означает преступление. Определений из словарей и других источников я давал много.

Поэтому правильно по отношению к Богу будет так, как Вы написали в первом варианте:
                          массовое лишение жизни наводнением. Потому что не всякое лишение жизни является преступлением, но всякое умышленное убийство - преступление.

К факту:массовое лишение жизни людей наводнением у меня никаких претензий нет, но есть они к факту массовых умышленных убийств. И Вы раньше этот факт предъявляли. Почему сейчас предъявляете другой факт, правильный?

Зачем? А я не хочу. Вы хотите, а я не хочу. У меня такое отношение личное. И представьте себе: если каждый станет прибавлять к фактичности утверждения ту окраску, используя русские слова, какую он захочет (или не захочет), что у нас с Вами получиться? Для того и существует формальная логика, чтобы сделать логически выверенные умозаключения или выводы. Понимаете, о чем я говорю?
                          Нет , не понимаю. Если человек, не хочет сказать, что кто-то является по его мнению преступником ( не важно кто и когда), то он будет выбирать соответствующие слова: не будет говорить, что он убийца, разбойник, насильник, грабитель, педофил и тп., потому что эти слова в русском языке означают преступление, независимо от Ваших желаний и личного отношения, и именно это тот человек и поймет. И ничего прибавлять не нужно, просто нужно точно выражать свое отношение к субъекту. Или Вы хотите называть Бога преступником, или грабителем? Но если Вы назовете Его так, то что будет Им услышано? То, что означают эти слова.
                          Если человеку сказали (вдруг он не знал), что выражение "преднамеренное убийство" означает на русском языке только преступление, а он несмотря на это все равно упорно повторяет, что Бог совершал преднамеренные массовые убийства людей, т.е.,преступление, хотя знает, что есть другие слова, которые не содержат преступного смысла (истребление, лишение жизни и др.) то что же он хочет сказать, и что должен услышать Бог и люди, которые понимают русский язык?
                          Только то, что означают эти слова в русском языке - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука
                            С точки зрения российского законодательства, ответственность перед которым Вы навязываете Богу. Вы можете спорить до посинения, выливать ведра помоев на своих собеседников, но русский язык Вы этим изменить не сможете, и значения слов поменять тоже не сможете. К счастью никто не верит Вашему пустому пафосу, даже те, кому особые факты и не нужны...
                            С точки зрения законодательства российского, и украинского, и многих других государств( да, думаю, что всех! ), с точки зрения значения слов "умышленное убийство" в русском языке - это преступление.

Творил, творит и будет творить, о чем прямо говорит Библия. И я не завидую тому, кто попытается Ему противостоять...
                            Прямо говорит, когда в Библии было бы так и написано, что Бог совершал массовые и умышленные убийства людей. Но Библия говорит, Сам Бог в Библии говорит( Вы уже и Бога не слушаете!) что Он истреблял, уничтожал и др., а не совершал убийства.
                            Поэтому не желаю ни Вам, ни кому быть на пути противостояния Богу.

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Это значит, что всякое массовое преднамеренное убийство людей, есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ, хоть и не геноцид. Это может быть и голодомор, и холокост и др., но ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
                              Нет, это ложное утверждение.

Истинное утверждение: Некоторое преднамеренное убийство людей, есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ или ГЕНОЦИД. Без закона, который обозначает эти понятия, "преступление" или "геноцид" не существуют. Они теряют всякую логическую нагрузку. Преднамеренное массовое умерщвление, убийство, истребление (если хотите) Богом людей потопм не относится к категории ПРЕСТУПЛЕНИЯ и ГЕНОЦИДА, ибо оно случилось до того, как появился закон о преступлении и наказании до него.

Понимаете,не всякое преступление - массовое умышленное убийство людей,(есть много других преступлений) но
                              всякое массовое убийство людей - это преступление.
                              Опять все перевернули с ног наголову. Увы, у меня с Вами разные представления о преступлении. Вы вносите в это понятие какой-то метафизический или траснцедетный (что ли) смысл, что весьма странно. ПРЕСТУПЛЕНИЕ - это чисто имманентное понятие.

Я же считаю, как и Лука, что без существования закона нет преступления, ибо преступление - это нарушение закона, обозначившего это преступление. Закон - первичен, а преступление - вторично. У Вас же, - что кажется весьма странным, как минимум, - все наоборот. У Вас, получается, сначала появилось нарушение закона или преступление, закона, которого не существовало, а потом появился закон? Полный абсурд.
                              Противоречите Вы и Писанию также.

"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."

Послание к Римлянам 7:7 Рим 7:7: Послание к Римлянам 7:7 Рим 7:7

Человек начинает понимать пожелание, когда оно обозначено, сформурлировано законом. Без закона человек не может познать греха или преступления. То есть, грех как преступление появляется только после объявления закона. Но до закона Моисеева, грех существовал, как непознаваемая непостижимая деструктивная духовная сила. С законом Моисея грех становится познаваемым человеком, как ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

А, вот, какой Вы вкладываете смысл в понятие ПРЕСТУПЛЕНИЯ, одному Богу известно. Человеку здравомыслящему этого не постичь.
                              Последний раз редактировалось Елей Радости; 18 April 2021, 03:21 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

С точки зрения законодательства российского, и украинского, и многих других государств( да, думаю, что всех! , с точки зрения значения слов "умышленное убийство" в русском языке - это преступление.
                                Обсуждение любых действий Бога с точки зрения выдуманного людьми законодательства глупо и богохульно. Тем более действий тех времен, когда никакого закона у людей не было.
                                Конституция РФ ст. 54 гласит: "Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением."
                                Очевидно, что Ваши потуги обвинить совершившего массовое убийство людей с помощью потопа Бога в противозаконном деянии с точки зрения любого законодательства юридически необоснованно, а с точки зрения Христианства - богохульно.

Прямо говорит, когда в Библии было бы так и написано, что Бог совершал массовые и умышленные убийства людей.
                                Ваше буквальное понимание библейских текстов в Библии названо убийственным.

Но Библия говорит, Сам Бог в Библии говорит( Вы уже и Бога не слушаете!) что Он истреблял, уничтожал и др., а не совершал убийства.
                                С точки зрения здравого смысла и русского языка истребить, уничтожить, убить - синонимы. Поэтому не желаю ни Вам, ни кому другому пытаться противостоять Богу. Разотрет и не заметит...

Комментарий

Обработка...