То, что Вы называете "элементарными вещами" в психиатрии называется паранойя редкий хронический психоз, при котором логически построенный систематизированный бред развивается постепенно, не сопровождаясь галлюцинациями или расстройством мышления шизофренического типа.
Ваше психическое расстройство проявляется в виде ИДЕИ ФИКС [фр. idee fix] мед. одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей, в данном случае навязчивые попытки называть преступлением действия совершавшиеся до появления законодательства.
Ваше толкование Библии в данном случае не буквальное. Это прямое извращение смысла использованных в Библии всем известных слов, а также оправдание геноцида, голодомора и холокоста.
Я Вам привел такое определение. Такие примеры есть и в Библии.
Не лгите на Бога и Его слово. Не рекламируйте мошенничество и разврат, педофилию и мужеложство, массовое убийство и преступления.
Применение смертной казни по странам Википедия
Убийство, но не преступление.
Убийство являющееся преступлением по закону.
Убийство Авеля противно Божьей воле. Но его наказание акт не возмездия, а воспитания.
Может Вы мне предложите словарь угодных Вам слов? А использовать другие - ни-ни...? 
Как же Вас круто колбасит от неосуществимого желания выставить меня богохульником! Пользуясь тем, что многие люди по причине слабой воли готовы танцевать под дудку манипуляторов, Вы пытаетесь запудрить им мозги и фактически оскверняете Имя и Святость Бога.
Меняете тему? Мы не обсуждали ни одного вопроса имеющего отношение к правовому полю.
Я хочу сказать, что Вы мошенник, подтасовщик и клеветник. Представляю как Вы. страдаете из-за того, что родились не в 13 веке и не Испании. Вы прирожденный дознаватель инквизиции, способный представить еретиком и сатанистом любого святого.
А может Вы мне туфли почистите? Или носки постираете?
Как воспитанный человек я выполнил Вашу просьбу привести полную цитату из толкового словаря. Но по причине дурного воспитания Вы мою вежливость не оценили и продолжаете выпендриваться. А это сулит интересное продолжение...
Не вижу отличий. Могу повторить - Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей, ЛИШИВ ИХ ЖИЗНИ посредством потопа. Так подойдет?
В русском языке словосочетания "неприступные действия" нет и быть не может.
В Вашем исполнении это называется демагогией и словоблудием
Ткнитесь носом в собственный понос. Вам не привыкать.
Не вижу отличия убийства от истребления. Слава Богу, Ваше истинное лицу вижу не только я. И ничего, кроме отвращения, оно не вызывает.
Ваше психическое расстройство проявляется в виде ИДЕИ ФИКС [фр. idee fix] мед. одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей, в данном случае навязчивые попытки называть преступлением действия совершавшиеся до появления законодательства.
Ваше толкование Библии в данном случае не буквальное. Это прямое извращение смысла использованных в Библии всем известных слов, а также оправдание геноцида, голодомора и холокоста.
1. В словарях есть хоть слово об убийстве до появления законодательства?
2.Не пытайтесь тогда называть действия Бога во время Потопа термином современного законодательства, что придает Его поступкам преступный характер.
Можете показать государства, где убийство законное?
А убийство Авеля Каином
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете (Матф.23:34-36)
Как видно за убийство брата Каин был наказан Богом. Как же так, Лука, закона нет, а Каин наказан, действия его осуждаются Богом. За что осуждаются, если нет закона, нет преступления?
Без привязки к законодательству есть другие термины и слова: истребить, уничтожить, лишить жизни и др. Употребляйте их.

А Вы, пользуясь тем, что многие люди плохо знают русский язык, что слово "убийство" невольно ассоциируется в их подсознании с преступлением, с противоправным действием,(а негатив, осуждение заложены в этом слове) НАСТАИВАЕТЕ на этом термине, пытаетесь запудрить здесь нам мозги и тд. и тп., чем оскверняете Имя и Святость Бога.
Казнь и убийство - это синонимы, но они имеют разное значение в правовом поле.
Или Вы хотите этим сказать
Тогда уж пишите, что Бог замочил людей в Потопе, или совершил акт мокрухи.
Или для чего Вы привели все эти синонимы?
Раньше Вы писали, что Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей, а сейчас пишете что ЛИШИЛ ЖИЗНИ.
Если бы Вы плохо знали русский язык, и писали "убийство", подразумевая неприступные действия, то можно было бы Вас понять.
А как это называется?
Ещё раз тогда ткну носом
Кто же здесь подтасовывает, если написано "истреблю", "истребил", а Вы пишете "убил", "убийство".
Комментарий