Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Тепляков
    Тема о том, что сначала сатанисты из числа иудеев (те самые, которые по словам Христа "отец ваш сатана") "подправили" перевод молитвы Иисуса Христа "Отче наш"
    Вам привели греческий исходник!
    Куда Вы убежали?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Кадош
      Вам привели греческий исходник!
      Куда Вы убежали?
      Да ну что Вы! Греческий - это всё про неправду написано.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Тепляков
        Если иудей Беншалом в разделе "только для христиан"
        А на этом форуме разве есть раздел "только для христиан"?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Тепляков
          Тема о том, что сначала сатанисты из числа иудеев (те самые, которые по словам Христа "отец ваш сатана") "подправили" перевод молитвы Иисуса Христа "Отче наш", а сейчас их потомки вешают ярлычки тут на форуме!

Ну и тему мою эти потомки-"типа христиане" активно "засирают" при молчаливом попустительстве админов...
          Так где же, по Вашему мнению, правильный вариант перевода молитвы и не на церковно-славянском, а на современном русском языке, чтобы люди ПОНИМАЛИ? Или для чего тему-то создали? Похулить христиан?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Возникает вопрос.
            А хулой на Бога и Его Слово данное нам во Святом Писании название данной темы не является?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Leopold 2465
              Так где же, по Вашему мнению, правильный вариант перевода молитвы и не на церковно-славянском, а на современном русском языке, чтобы люди ПОНИМАЛИ? Или для чего тему-то создали? Похулить христиан?
              Наконец-то вопрос по существу темы!

Лично я считаю "правильным" тот вариант молитвы, который даёт наилучший практический результат
              И вот тут имхо следует обратиться к опыту известных русских святых, в числе которых Сергий Радонежский и Серафим Саровский, и которые читали молитву "Отче наш" на церковно-славянском языке:
              . . .
              И не введи нас в напасть, но избави нас от лукаваго.
              Яко твое есть царство, и сила, и слава! Аминь.
              У меня даже объяснение есть, почему слова в этой строке звучат именно так.
              Но здесь уже ничего писать не буду - тему сильно зафлудили и желающие из числа христиан досюда просто не дочитают...

п.с. Опять же ИМХО - легче выучиться читать эту молитву на церковно-славянском, чем ждать "правильный" перевод на современном русском - вряд ли кто-то возмёт на себя ответственность за правильный смысловой перевод... потому как сатанисты такого человека постараются "залепить ярлычками"!
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Тепляков
                Ну на большинство этих извращений можно и наплевать, если оценить вред от "передёргивания" в молитве "Отче наш", поскольку при "современном" переводе любой христианин при чтении этой молитвы обвиняет Бога, ни много, ни мало, а в том, что сам Бог соблазняет верующих различными искушениями!

Любой вменяемый христианин понимает, что это гнусная клевета, поэтому монахи продолжают молиться на церковнославянском языке, а вот тупая толпа разных "как бы верующих" так и продолжает хулить в молитве Господа Бога...

Печально!
                Не Бог искушает, а предаёт превратному уму, сатане во измождение плоти, тех кто не заботится хранить Бога в уме.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3023

Сообщение от And55555
                  Не нужно навешивать на человека лишний раз. От неведения мы можем сто раз сказать против Него чего угодно, чтобы разобраться. Потому на форум и выносим, потомучто здесь можно высказать все, что на сердце лежит. Тут многие попирают Кровь Христа своими делами. И не важно, добрые они или злые. Важно, что этими делами попирается Дело самой Его Крови.
                  Вы озвучили грех. Вы его и несите. "Несите бремена друг друга. Этим исполните закон."
                  Не хотите нести на себе, тогда заберите свои слова обратно.

Любите же вы грехи раздавать. Раздавать грехи в писании, кто то этим другой занимается. Но это не ваша задача.
                  Нет, здесь оскорбили Иисуса, и это есть правда
                  Я своих слов назад не заберу, и свидетельствую вам, что в числе многочисленных прочих и вы в определенное время дадите ответ перед Ним за свои слова. И я буду этому свидетелем
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Нет, здесь оскорбили Иисуса, и это есть правда
                    Я своих слов назад не заберу, и свидетельствую вам, что в числе многочисленных прочих и вы в определенное время дадите ответ перед Ним за свои слова. И я буду этому свидетелем
                    Думаете, что Богу нужен свидетель? Или вам очень хочется быть свидетелем?
                    Когда я ругаю старшего сына, младший прибегает, чтобы быть свидетелем того, как ругают его брата. Ему это нравится. Скорее, ему нравиться, как папка ругается. А может ему нравится, что ругают старшего брата.
                    Не хотите забирать свои слова, несите его грех на себе. Это же, как вам будет угодно. Так то, вообще Иисус грех на Себе понес, но, как я и говорил ранее, вы и без Него можете. Несите сами.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3023

Сообщение от And55555
                      Думаете, что Богу нужен свидетель? Или вам очень хочется быть свидетелем?
                      Когда я ругаю старшего сына, младший прибегает, чтобы быть свидетелем того, как ругают его брата. Ему это нравится. Скорее, ему нравиться, как папка ругается. А может ему нравится, что ругают старшего брата.
                      Не хотите забирать свои слова, несите его грех на себе. Это же, как вам будет угодно. Так то, вообще Иисус грех на Себе понес, но, как я и говорил ранее, вы и без Него можете. Несите сами.
                      Благодарю за совет, хотя в нем и не нуждаюсь
                      Я служу Богу и слушаю Его, меня не интересуют гордые и лукавые теории мирских людей. Мною сказано то, что есть, и поскольку я сказал правду, то Бог со мной
                      Грех понесет на себе тот, кто лжет и дерзок перед Богом. Более мне вам сказать нечего
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Я служу Богу и слушаю Его, меня не интересуют гордые и лукавые теории мирских людей. Мною сказано то, что есть, и поскольку я сказал правду, то Бог со мной
                        Грех понесет на себе тот, кто лжет и дерзок перед Богом. Более мне вам сказать нечего
                        Я советов не даю, ибо не не имею на это прав. Если был грех, то отвечать будет он, но нести его вам, пока он не ответит.
                        Грех совершен. Кто то должен нести до того, как нужно будет за него отвечать. Так как он не считает, что это грех, значит нести придется вам. Пока не придет время ему за него отвечать. Если бы человек знал, что сделал грех, то он бы раскаялся. И греха уже не было бы. Но он этого не знает, но грех совершен, значит кто то должено этот грех до суда до нести. Оно вам надо? Но вы можете простить ему этот грех, и этот грех исчезнет. Вы выявили грех, вы вправе простить ему. Или нести его на себе до суда.

- - - Добавлено - - -

Это типа, с Новым годом, пошел нафиг. Говорите, как есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Не Бог искушает, а предаёт превратному уму, сатане во измождение плоти, тех кто не заботится хранить Бога в уме.
                        ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Я служу Богу и слушаю Его, Мною сказано то, что есть, и поскольку я сказал правду, то Бог со мной
                          Правда Божия в этих строчках. А вы свою правду лишь. Служите? да. Слушаете ли?

21
                          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Бог с человеком, принявшим Его Правду, поскольку обретается МИР с Богом.
                          Вы на суд придете с чужим грехом. Вас, вообще, туда пустят? В качестве кого?
                          Каждый попадает на суд, в качестве осужденного. И ваша правда там никому не нужна.
                          А с Божией Правдой на суд вообще не приходят, поскольку МИР с Богом уже был достигнут.

Да явится Он вам праведным и оправдывающим каждого верующего в Иисуса. Это мои пожелания. Но для этого, чтоб Он явился, нужна вера, что Он праведный и оправдывающий каждого верующего в Иисуса.
                          Вы имеете веру, что Он праведный и оправдывающий каждого верующего в Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Более мне вам сказать нечего
                          "Более мне вам сказать нечего", потому что нечего более сказать мне.
                          Последний раз редактировалось And55555; 04 May 2021, 02:39 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от And55555
                            ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                            Можно назвать это епитимией, кто в чём согрешает тем и наказывается, и что бы человек много о себе не мнил и видел конкретно свою немощь человеческую.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Можно назвать это епитимией, кто в чём согрешает тем и наказывается, и что бы человек много о себе не мнил и видел конкретно свою немощь человеческую.
                              Я не знаю, что такое епитимья.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от And55555
                                Я не знаю, что такое епитимья.
                                Сир.8:6 Не укоряй человека, обращающегося от греха: помни, что все мы находимся под эпитимиями.

То бишь исправительное наказание. Анафема, предание сатане во измождение плоти что бы дух был спасён. То есть то же вид епитимии - исправительного наказания.

Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

Обработка...