Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вопрос для противников слова «искушение» в молитве «Отче наш».
Скажите, если вместо слова «искушение», будет стоять слово «испытание», против такого варианта молитвы протеста не последует?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
1. В подстрочнике переведено "истребит".
Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
400 Bad Request
А вариант перевода "убьет" есть только в Послании Иеремии 1:12 и не по отношению к Богу.
2. В современном русском языке слово "убить" имеет аж 12 значений и ни одно значение не относится к юридическому термину, который бы означал совершение преступления.
2.А, к примеру, словосочетание "умышленное убийство - это специальный юридический термин, который в русском языке имеет только одно значение - преступление.
Слова и термины часто содержат оценочную характеристику. И субъективизм заключается только в том, к кому мы эти оценки предъявляем и насколько это корректно и соответствует истине.
Повторюсь, если Вы напишете, что Бог совершает грабежи и разбои, то независимо от того, что Вы лично вкладываете в эти слова (может Вы вообще не знаете значение этих слов), все понимают эти слова в соответствии со значениями этих слов в русском языке, а именно, что Бог совершает преступления.
Библия так не характеризует, а пишет, что Бог истребляет, христианские церкви тоже так не характеризуют действия Бога в Потопе. Зачем Вы так характеризуете? У Вас не хватает словарного запаса, чтобы использовать по отношению к Богу слова или термины, которые не содержат состава преступления, или Вы это намеренно делаете?
Я клоню к тому, чтобы услышать Ваш ответ на вопрос для чего тогда писать слова о Нем, которые обозначают в русском языке преступные действия?
Что Вы так уперлись в "умышленные убийства", которые на русском языке - означают преступления, мерзости, гадости?
Вам так хочется о Нем писать гадости? Вам хочется писать то, что Он никогда не совершал?
Истреблять, убивать, лишать жизни, умерщвлять, предавать смерти, - все это слова-синонимы. Все они обозначают одно и то же фактичное содержимое. Я использовал каждое из них без какого-либо злого и богохульного умысла. Чтобы показать, что с точки зрения формальной логики, все они обозначают одно и то же. А, вот, почему у Вас одно из них вызывает паталогическую истерику, наводит на глубокие мысли: может Вам к психиатру обратиться, как Вы полагаете? Или, все-таки, начать с психолога?
Невежество, когда люди не понимают или не знают значений слов в русском языке и неправомерно их применяют.
Или думаете, что все атеисты невежественные люди и не знают значения слов?
Один человек услышал в разговоре взрослых слово "рака" и спросил что оно означает. И решив пошутить, кто-то с иронией ответил , что это означает мудрый, добрый. И этот человек начал кругом ходить и говорить, что Бог рака...
Не страшно ошибаться, но что будет, если этот человек , когда ему объяснят, что действительно это слово означает, а он начнет обвинять людей в невежестве, дальше ходить и говорить людям, что Бог рака, мотивируя это тем, что лично он не считает это слово плохим? И многие ли люди, поймут его правильно, многие ли люди знают, что он думает, и соответствует ли то, что он думает тому, что говорит?Комментарий
-
В Библии есть множество мест, где написано, что Бог убивает преднамеренно множество людей. Истреблять, истреблять, лишать жизни, умерщвлять, - все это слова-синонимы. Все они обозначают одно и то же фактичное содержимое. Посему, с точки зрения формальной логики, не имеет значения, с каким модальным наклоненинем глагол я использую.
.
Да, нет, разумеется! Бог истребляет народы сам только по одной причине. Если народ представляет угрозу для жизни всего человечества в целом.
А не просто - покромсал на шматки, на кусочки, на рёбрышки - и доволен! Ура!
Это в вас, господа, инстинкты альфа-самца говорят, типа мужчина должен быть быть волосат, вонюч и глуп.
И побить себя кулаками в грудь. Женщинам, типа, это очень нравится.
Потому что сейчас кромсаете Вы. А потом начнут кромсать в Вашем стаде и Вас.
Верующий не грубый альфа-самец. Тогда просто времена были грубые, а Иисус-то как раз был интеллигентен.
- - - Добавлено - - -
В противном случае, Вы можете пойти убить мужа и ребенка, сказав, что они от ацкого сатаны.
И так историй в России сейчас полно.
Если чего не так, надо разбираться, а не тащить насилие в общество.Комментарий
-
На мой взгляд, один из самых точных переводов этого места:
Не дай нам поддаться искушению,37 но избавь нас от лукавого.38 Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь. (новый русский перевод)
Здесь мы просто в молитве просим Бога дать силы выстоять в искушениях, или испытаниях, которые нам выпадают."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Думаю, что пора уже не только писать о логике, но и применять её.
Если какое-то слово или словосочетание означает преступление ( умышленное убийство, грабеж, разбой, бандитизм - все это преступления) то не следует их применять ни к людям, ни, тем более, к Богу, если мы не считаем , что они совершали преступления. А если применяем, то клевещем на них.
Поэтому ни в Библии, ни в толкованиях Церкви Вы не найдете ни одного слова, что Бог совершал убийство, тем более, умышленное убийство.
В Библии есть множество мест, где написано, что Бог убивает преднамеренно множество людей. Истреблять, истреблять, лишать жизни, умерщвлять, - все это слова-синонимы. Все они обозначают одно и то же фактичное содержимое. Посему, с точки зрения формальной логики, не имеет значения, с каким модальным наклоненинем глагол я использую.
Истреблять, лишать жизни, казнить, замочить , убить и др. - все это синонимы, но имеют разные оценки, несут в себе разные эмоциональные составляющие и сферы применения.
С точки зрения формальной логики, не имеет значения, с каким модальным наклоненинем я использую глагол. Пусть он содержит самый, что ни есть, устращающий и мерзкий для Вас смысл. Главное не в модальных оттенках лексических выражений, а в фактичности суждения.
Как напишете, так и прочитают.
Не надо забегать наперед и блуждать в своих маразматических предположениях, что я мог написать, а что не мог. Вы это не знаете и знать не можете.
Если это синонимы, то Вам должно быть все равно как написать, правда?
Потому, что мне и в голову не может придти такое абсурдное предположение, чтобы вменять Богу преступления. Это - фекалии Ваших обвинительных предположений в адрес собеседника. Это, похоже, свойственно только Вашему потрясающему мыслеблудию. У меня была другая цель. Но после того, как я убедился снова здесь, что человеческое невежество безгранично, как и сама Вселенная, я, пожалуй, откажусь от достижения этой цели в этой дискуссии.
Что мне Ваше " и в голову не приходило"? Думать нужно то, что пишете, понимать, что означают слова, которые пишете, тогда Ваши желания будут совпадать с тем, что Вы делаете, и никто не будет думать, что Вы вменяете кому-то преступление. А пока Вам в голову это не приходило, но ПИШЕТЕ, то, что в голову не приходило и продолжаете в том же духе.
Это так: думал нарисовать ангела, а получился козел.
Логично, что если человек не хочет вменять кому-то преступление, и не считает, что он совершал преступление, то не применять к нему обвинительных слов, да ещё и прямо со статей уголовного кодекса, которые содержат состав преступления.
Логично?
А Вы, не считаете, что Бог совершал преступление , характеризуете Его поступки уголовными терминами, которые по сути обвиняют Его. Зачем, ещё раз спрашиваю? Это логично?
Я объяснил Вам свое намерение: я использовал эти слова, чтобы показать разницу между фактичным содержимым суждения и оценочным отношением человека к нему.
По факту мы имеем, что Библия не пишет, что Бог совершает умышленные массовые убийства, ни одна Церковь такого не исповедует, все словари русского языка говорят, что умышленное убийство - это преступление, а Вы, получается, идете против всех.
Ваша лукавая подозрительность высшей степени сводит Вас с ума.
Истреблять, убивать, лишать жизни, умерщвлять, предавать смерти, - все это слова-синонимы. Все они обозначают одно и то же фактичное содержимое. Я использовал каждое из них без какого-либо злого и богохульного умысла. Чтобы показать, что с точки зрения формальной логики, все они обозначают одно и то же. А, вот, почему у Вас одно из них вызывает паталогическую истерику, наводит на глубокие мысли: может Вам к психиатру обратиться, как Вы полагаете? Или, все-таки, начать с психолога?
Такой конфуз тоже случается. Но это - частный, уникальный случай. Но я стараюсь не употреблять таких слов, значения которых я совсем не понимаю."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Не пытайтесь что-то объяснить г-ну Leopold 2465 Он никого не слышит кроме себя и убедить его в чем бы то ни было практически невозможно. Он видимо страдает от одиночества, поэтому в любого оппонента впивается мертвой хваткой и не отпускает до последнего. Общение с ним - это болото, из которого Вы будете выбираться долго и утомительно. Не теряйте зря драгоценное время и найдите адекватного собеседника.Комментарий
-
Не пытайтесь что-то объяснить г-ну Leopold 2465 Он никого не слышит кроме себя и убедить его в чем бы то ни было практически невозможно. Он видимо страдает от одиночества, поэтому в любого оппонента впивается мертвой хваткой и не отпускает до последнего. Общение с ним - это болото, из которого Вы будете выбираться долго и утомительно. Не теряйте зря драгоценное время и найдите адекватного собеседника.
О таком боге хорошо сказал Иисус:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:44,45)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да я и не собираюсь больше с ним обсуждать этот топик, так как эта дискуссия начинает смахивать на разговор слепого с глухонемым. Тем более доказывать ему, что я не верблюд, не стану.Комментарий
-
Вам точно не пора её применять. Вам следовало бы ознакомиться с ней перед применением. Но прежде, чем ознакомиться с формальной логикой, Вам бы сначала очистить свой разум и сердце от нечистого мыслеблудия. Если человек нечист внутри, то вокруг него все будет казаться нечистым и скверным. Запомните это. Это не я сказал, а Слово Божие говорит.
"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
Послание к Титу 1:15 Тит 1:15: Послание к Титу 1:15 Тит 1:15
Если какое-то слово или словосочетание означает преступление ( умышленное убийство, грабеж, разбой, бандитизм - все это преступления) то не следует их применять ни к людям, ни, тем более, к Богу, если мы не считаем , что они совершали преступления. А если применяем, то клевещем на них.
Помните:
"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
В Библии нет ни одного места, (Вы так и не показали) где написано, что Бог совершает умышленное убийство.
Истреблять, лишать жизни, казнить, замочить , убить и др. - все это синонимы, но имеют разные оценки, несут в себе разные эмоциональные составляющие и сферы применения.
Смотрите, сколько уже Вы мерзких и богохульных слов припомнили. Их никто не упоминал здесь, кроме Вас. То есть, Вас занесло по полной: Вы потеряли самоконтроль.
Думать нужно то, что пишете, понимать, что означают слова, которые пишете, тогда Ваши желания будут совпадать с тем, что Вы делаете, и никто не будет думать, что Вы вменяете кому-то преступление. А пока Вам в голову это не приходило, но ПИШЕТЕ, то, что в голову не приходило и продолжаете в том же духе.
Это так: думал нарисовать ангела, а получился козел.
Логично, что если человек не хочет вменять кому-то преступление, и не считает, что он совершал преступление, то не применять к нему обвинительных слов, да ещё и прямо со статей уголовного кодекса, которые содержат состав преступления.
Логично?
Послание к Титу 1:15 Тит 1:15: Послание к Титу 1:15 Тит 1:15Комментарий
-
-
Вам точно не пора её применять. Вам следовало бы ознакомиться с ней перед применением. Но прежде, чем ознакомиться с формальной логикой, Вам бы сначала очистить свой разум и сердце от нечистого мыслеблудия. Если человек нечист внутри, то вокруг него все будет казаться нечистым и скверным. Запомните это. Это не я сказал, а Слово Божие говорит.
К примеру, кто-то говорит, что Бог грабит, занимается развратом, совершает массовое умышленное убийство людей, (это все чисто так? ) а когда им делается замечание, что такие слова в соответствии с их значением в русском языке, не подходят к Богу, а значит это грязь и клевета, потому что Он не человекоубийца, не грабитель и не развратник, то это для ВАс мыслеблудие и это не чисто?
Это Ваша логика?
Напомню, что не я а Вы поддерживаете Луку в том что Бог совершает умышленные массовые убийства людей. Просто суперчистота!
Я буду применять то, что я посчитаю нужным, уважаемый. Я за свои слова отвечаю. Вы за них не будете отвечать. Вам бы за своё словоблудие и лукавую подозрительность ответить. У Вас на лицо все симптомы невротика, который готов цепляться за любое слово и раздуть из этого целую катастрофу. Если человек создает проблему на пустом месте, без всякой на то причины, то ему нужно повидаться с психологом, как минимум. Как минимум. Дай, Боже, чтобы это не было духовной проблемой.
Помните:
Все верно. Так в чем же дело?
А в Библии нигде не пишется, что Бог совершал массовые умышленные убийства людей.
Такие, как Вы, невыносимо истеричные, страдающие лукавой подозрительностью к людям и невменяемые, конечно же способны раздуть с мухи слона. Кто бы спорил!Смотрите, сколько уже Вы мерзких и богохульных слов припомнили. Их никто не упоминал здесь, кроме Вас. То есть, Вас занесло по полной: Вы потеряли самоконтроль.
Я вспомнил эти некоторые плохие слова, но не применял их ни к Богу, ни к вам. А если они для Вас мерзкие и богохульные, то чего вдруг, если для чистых все чисто? И с чего тогда Вы применяете плохие слова к Богу?
А что мне Ваша неадекватная реакция? Я виноват, что Вы неадекватно реагируете на мои слова? Заметьте, не только на мои, но и на слова других собеседников. Если я начну на каждый каприз такого невротика, как Вы, реагировать, то сам могу стать таким. Зачем? Оно мне нужно? Я лучше буду выражаться так, как я считаю нужным. Нет нужды подстраиваться под каждого. А тем более под такого человека, который вокруг себя видит только нечистоту.
И для этого мне не нужно Вашего личного понимания этих слов,(Вы можете писать "коза", а понимать "роза", но читают все то, что Вы написали) потому что есть общепринятое значение этого выражения, которое означает совершение ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Нет никакой логики, ибо я рисую ангела так, как я считаю нужным. Если же ангел для Вас одних выглядит, как козел, то начинайте курс лечения у психолога.
Или посмотрите сначала, как выглядят ангелы...
В дальнейшем, если хотите сказать что-то по сути, без ругани и переходов на личности, то есть отдельная тема, чтобы здесь не флудить:
Второй Мировой потоп
- - - Добавлено - - -
Вы правы, поэтому я создал отдельную тему."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий